Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели рецепт с подливкой как в столовой

Тефтели с подливой как в детстве

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

2tasty.ru

Тефтели, как в столовой: как готовить?

  • Мясной фарш
  • Рис
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Мука
  • Томатная паста

Тефтели – это такое блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать к столу, как для маленьких детей, так и для взрослых. Готовятся они достаточно просто, а съедаются быстро и с удовольствием. К тому же подаются тефтели с замечательной густой и вкусной подливкой, которую очень многие любят. Для того чтобы приготовить тефтели как в столовой необходимо взять мясной фарш. Это может быть фарш смешанный, например, свинина-говядина, но можно готовить и из мяса индейки или телятины.

В миске нужно смешать полкило перемолотого мяса, мелко порезанный или перекрученный через мясорубку репчатый лук, примерно стакан сваренного риса и яйцо. Кстати, порезанный лук следует предварительно немного обжарить до золотистого цвета. Соль добавляется по вкусу. Пирожки как в столовой станут отличным десертом после тефтелей, поданных с рисом или картофелем.

Из хорошо вымешанного фарша формируются мясные шарики и выкладываются на дно кастрюльки в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваются слегка с одной стороны и аккуратно переворачиваются. Но во время жарки нельзя накрывать кастрюлю крышкой, иначе тефтели могут развалиться. Запеканка как в столовой готовится по тому же принципу, что и тефтели – подрумянилось, значит готово. Итак, если тефтельки уже румяные, самое время залить их подливкой.

В стакане, наполовину заполненном теплой водой, нужно развести одну столовую ложку сметаны и столько же муки. Смесь тщательно вымешать, чтобы не было ни одного комочка. В рецепте блюда «Гуляш как в столовой» подливкаготовится практически так же, только без сметаны. Сначала в тефтели выливаетсястакан кипятка, затем добавляется немного соли и томатной пасты и только потомвыливается вода с мукой и сметаной. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой иаккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Через 15-20 минут тефтели будут полностью готовы. Тефтели с подливой идеально сочетаются с любым гарниром. Соусом также можно полить картофельное пюре, омлет как в столовой, вермишель, рис и другие каши. Подливка получается просто чудесная, и она отлично подойдет также для приготовления голубцов или фаршированного перца. Итак, всем давно известно, что попробовав хоть раз в жизни столовскую еду, ее невозможно забыть. Особенно ;гуляш как в столовой, ;надолго останется в памяти вкус и рецепт этого известного, не так уж сложного в приготовлении, блюда.

uznay-kak.ru

тефтели в духовке как в столовой

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт – тефтели с соусом из строчков

картофель (крупный) две штуки

сливки жирностью 33%

масло оливковое две столовых ложки

коньяк (или бренди) одна столовая ложка

лук зеленый (только белая часть)

масло растительное две столовых ложки

перец белый свежемолотый

Рецепт – томатные тефтели

Зубчики чеснока четыре штуки

Мякоть говядины без костей

Белый черствый хлеб

Кумин одна чайная ложка

Тимьян одна чайная ложка

Лавровый лист две штуки

Рецепт – рыбные тефтели в сметане

Филе рыбы 600 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Яйца куриные одна штука ;

Хлеб пшеничный 2 ломтика ;

Манная крупа одна столовая ложка ;

Сметана 0.5 стакана ;

Молоко 1 стакан ;

Мука пшеничная две чайных ложки;

Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт – тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт – варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

1 куриная грудка (около 250 грамм

2-3 штук чернослива

2-3 столовые ложки риса

1 крупная морковь

половина луковицы (или 1 маленькая)

1 столовая ложка растительного масла без запаха

соль и пряности по вкусу

Рецепт – нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

Телятина 0,5 килограмм

Яйцо одна штука

Луковица одна штука

Кабачок 1 небольшой

Сметана 200 миллилитров

Цветная капуста четверть кочана

Рецепт – тефтели с соусом из строчков

картофель (крупный) две штуки

сливки жирностью 33%

масло оливковое две столовых ложки

коньяк (или бренди) одна столовая ложка

лук зеленый (только белая часть)

масло растительное две столовых ложки

перец белый свежемолотый

Рецепт – греческие тефтели “Кефтедес”

Телятина (для тефтелей) — 250 грамм

Говядина (для тефтелей) — 250 грамм

Хлеб (белый, без корочки – для тефтелей) — 3 ломт.

Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная – в соус) — две штуки

Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.

Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложки

Молоко (для тефтелей) — две столовых ложки

Перец черный (свежемолотый)

Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка

Сахар (в соус) — одна столовая ложка

Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные – в соус) — десять штук

Пюре (томатное, в соус) — 400 г

Рецепт – тефтели в сливочно-грибном соусе

800 грамм фарша (говядина и свинина)

100 грамм сырого риса

1 луковица одна столовая ложка майонеза (по желанию)

100-150 грамм грибов

200 миллилитров сливок одна столовая ложка муки (неполная)

2 три стакана воды

Рецепт – тефтели в томате по-алматински

Фарш (м ясной) – 600 грамм

Яйца – две штуки

Соль, черный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 стакан

Сметана – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Соль, черный перец – по вкусу

1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем.

3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению.

5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились.

6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.

hozyaushka.org

тефтели как в столовой

Рецепт – супа итальянского свадебного

250 граммов постный говяжий фарш 1 штука яйцо 1 столовая ложка панировочные сухари 1.2 чайные ложки пармезан 1.2 чайные ложки сушенный базилик 1.5 литров куриный бульон 1 кочан зеленый салат 1 стакан макароны 1.3 стакана морковь

Рецепт – тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт – тефтели в пивном соусе

Мясной фарш — 1 килограмм

Булочки — три штуки

Яйцо — три штуки

Лук репчатый — две штуки

Жир — одна столовая ложка

Петрушка — 1 пуч.

Соль черный перец (по вкусу)

Мука — три столовых ложки

Светлое пиво — 0,5 л

Томатный сок — 0,5 л

Соль перец приправы (по вкусу)

Рецепт – куриный бульон с цветными тефтельками

Рецепт – тефтелей из свинины и телятины

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбить) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт – ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

110 грамм хлебных крошек

1 лимон, только цедра и сок

2 ст л фруктового белого вина

450 грамм свиного фарша

1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной

50 грамм кедровых орешков, поджаренных

2 ст л свежего тимьяна, порезанного

200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками

Рецепт – запеченное рагу

Говяжий фарш 600 грамм Оливковое масло 40 миллилитров

Чернослив 100 грамм Морковь 300 грамм

Сливки 20-22% 300 миллилитров Яйцо куриное три штуки

Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.

Перец чили молотый ? ч.л. Базилик сушеный ? ч.л.

Мускатный орех тертый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л.

Тыква 600 грамм Чеснок дольки шесть штук

Кабачки 400 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм Укроп 3 грамм

Рецепт – тефтели с томатным соусом

900 грамм рубленой говядины

7 стол. ложек панировочных сухарей

2 чайн. ложки сливочного масла

2 стол. ложки оливкового масла

600 грамм помидоров

2 стручка острого зеленого перца

2 красные луковицы

2 стол. ложки рубленой петрушки

2 стол. ложки лимонного сока

Рецепт – рыбные тефтели в сметане

Филе рыбы 600 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Яйца куриные одна штука ;

Хлеб пшеничный 2 ломтика ;

Манная крупа одна столовая ложка ;

Сметана 0.5 стакана ;

Молоко 1 стакан ;

Мука пшеничная две чайных ложки;

Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт – тефтели в соусе

Свинина 500 грамм ;

Яйца куриные одна штука ;

Томатная паста две столовых ложки ;

Сметана две столовых ложки ;

Лук репчатый две штуки ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт – тефтели из индейки

Яйца куриные одна штука ;

Сухари панировочные 0.5 стакана ;

Сметана 125 грамм ;

Тимьян одна чайная ложка ;

Орегано одна чайная ложка ;

Мука пшеничная две чайных ложки;

Масло оливковое 60 миллилитров ;

Чеснок 2 зубчика ;

Куриный бульон три столовых ложки ;

Помидоры 600 грамм ;

Базилик 20 грамм ;

Пармезан 50 грамм ;

Соль, перец одна чайная ложка ;

Рецепт – тефтели в томатном соусе с мятой

Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм

Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука

Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л.

Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука

Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г

Рецепт – тефтелей со специями и пастой

2 столовые ложки оливковое масло 1 штука лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок 400 граммов помидоры, крупно презанные 500 граммов фарш говяжий 1 штука красный чили, маленький (мелко нарезать) 1/4 стакана белые панировочные сухари 1 чайная ложка оригано (мелко порезанный) 1/2 стакана вода 1 щепотка сахар по вкусу макароны, плоские

Рецепт – тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт – тефтелей из свинины и телятины

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбить) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт – тефтели под сливочным соусом

250 граммов говяжий фарш 250 граммов свиной фарш 1 штука яйцо 200 миллилитров вода 200 миллилитров сливки 2 штуки лук 50 граммов панировочные сухари 2 штуки картофелина 2 столовые ложки сливочное масло

Рецепт – рыбные тефтели в томатном соусе

Сайда 500 килограмм ;

Яйца куриные одна штука ;

Петрушка 10 грамм ;

Хлеб пшеничный 2 ломтика ;

Соль, перец 0.25 чайные ложки;

Лук репчатый три штуки ;

Чеснок 2 зубчика ;

Паприка одна чайная ложка ;

Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;

Помидоры две штуки ;

Рецепт – тефтели с рикоттой в томатном соусе

Свинина 600 грамм ;

Яйца куриные две штуки ;

Рикотта 100 грамм ;

Петрушка три столовых ложки ;

Орегано 0.5 чайные ложки;

Помидоры четыре штуки ;

Хлеб пшеничный 4 ломтика ;

Соль 1.5 чайные ложки;

Перец красный, молотый 0.3 чайные ложки;

Рецепт – тефтели с сыром

Сыр твердый 100 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Чеснок 3 зубчика ;

Яйца куриные одна штука ;

Горчица одна столовая ложка ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Сухари панировочные 0.5 стакана ;

Рецепт – тефтели с абрикосом

Яйца куриные одна штука ;

Лук репчатый одна штука ;

Сухари панировочные 50 грамм ;

Варенье 150 грамм ;

Томатный соус 60 грамм ;

Масло оливковое одна столовая ложка ;

Соль 0.5 чайные ложки;

Полагаем, что тефтели как в столовой – это тот самый рецепт, что Вы искали. Кроме того, тефтели как в столовой – это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте – готовьте и у Вас все получится!

kallorii.info

Домашняя кухня

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.

1. Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр.

2. Рис — 1/2 стакана круглозерненного

3. Лук — 1 средняя луковица

5. Мука для панировки

6. Соль по вкусу

7. Растительное масло (для жарки)

1. Томатная паста — 1 ч. ложка

2. Мука — 1 ст.ложка

3. Сливки (сметана) — 1 столовая ложка

4. Вода — 1,5 стакана воды

Как приготовить тефтели «Как в садике»:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

domkuhnya.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх