тефтели с грибами в сметанном соусе
Тефтели, тушеные с грибами и картофелем в сметанном соусе
Тефтели, тушеные с грибами и картофелем в сметанном соусе – очень удобное блюдо, которое одновременно включает и мясное и гарнир. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, поскольку оно не только вкусное, но и полезное, ведь в нем практически нет жаренных составляющих. Тефтели в духовке получаются сочными и нежными. Попробуйте! Это вкусно!
Ингредиенты
рис круглозернистый – 0.5 стакана
лук репчатый – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
грибы шампиньоны – 7-10 шт.
приправа для картофеля – по вкусу
сметана – 2/3 стакана
вода – 1/2 стакана
твердый сыр – 100 г
кукуруза консервированная – 1/2 банки
смесь перцев – на кончике ножа
смесь прованский трав
1. Для приготовления основы для тефтелей рис лучше приварить отдельно. Затем охлажденный рис совмещаем с готовым свино-говяжим фаршем. Лук и морковь измельчить, прижарить на небольшом количестве растительного масла или же кладем в фарш сырыми, если хотите более диетический вариант. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу и хорошенько отбиваем фарш рукой.
Примечание: фарш можно приготовить заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
www.prigotovit.info
тефтели с грибами в сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
161ккал. на 100гр.
300г грибов ( шампиньоны)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
- 5 097
- 0
- от 28-11-2012, 14:33
- Киш с грибами и помидорами Рецепты
recepti.kz
Тефтели с подливкой и грибами
Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое называется «Тефтели с подливкой» или «тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе». Этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой очень прост и доступен. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой…
Ингредиенты для блюда «тефтели с подливкой»:
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Рис (круглый) – 3/4 стакана
Вода – 3/4 стакана
Томаты (в собственном соку) – 1,5 стакана
Мука – 3 стол. ложки
Сметана – 4-5 стол. ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Укроп – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Как приготовить тефтели с подливкой:
Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
Отдельно берем 3/4 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.
vrutmilife.com
тефтели с грибами в сметанном соусе
на 4-6 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления:
300г грибов ( шампиньоны),
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
0,75 стакана круглозерного риса,
0,75 стакана воды,
1,5 стакана томатов в собственном соку,
4-5 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка укропа,
1 ч.ложка сахара,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе:
1. Рис предварительно сварить и остудить.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, добавить к нему рис, измельченную луково-грибную смесь, сыр, натертый на мелкой терке, укроп, соль и свежемолотый черный перец. фарш хорошо перемешать.
4. Сформировать из фарша тефтели, а чтобы мясо фарша не прилипало к рукам, смочить их холодной водой. Выложить тефтели в жаропрочную форму для запекания в один слой.
5. Берем томаты, нарезаем их на кусочки и добавляем сахар, тщательно перемешиваем до полужидкого состояния.
6. Теперь добавить в томатный сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Затем смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить полученным соусом тефтели в форме.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тефтели 60 минут.
edaia.ru
тефтели с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
Инструкция:
Рекомендуем: Тефтели с грибами, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления вкусных тефтелей очень притягателен тем, что во время их приготовления можно не смотреть за ними, а заниматься домом, семье или просто собой. У вас останется время на занятие спортом или любимым хобби. Поэтому намного лучше готовить тефтели в духовке, нежели на плите при помощи сковородки. А получаются такими же сочными, ароматными и вкусными, как тефтели «Суперсочные». Так что приступаем к приготовлению вкусного обеда для вашей семьи на сегодня.
Ингредиенты для рецепта:
- Рис – ½ стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы – 0,2 кг.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Фарш мясной – 0,3 кг.;
- Вода – ½ стакана;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Итак, для начала берем рис, отвариваем и остуживаем. Затем грибы, а также репчатую луковицу и дольки чеснока закидываем в блендер и измельчаем.
Теперь вымешиваем фарш, добавляем туда рис и измельченные в блендере ингредиенты. Также туда к фаршу нужно добавить и сыр, который сотрите на мелкую терку, добавляем туда и укроп, солим все и перчим по вкусу. Вымешиваем очень хорошо, чтобы фарш получился мякенький. Формируем из фарша тефтели и выкладываем их одним слоем в форму для запекания.
Затем возьмите томатный сок, положите туда ложечку сахара, перемешайте, добавьте туда сметану и еще раз вымешайте.
В отдельной посуде нужно развести воду и муку, разводим так, чтобы не было комков. Теперь смешиваем томатную массу с той, где мука и все перемешиваем, заливаем этой массой тефтели.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим туда тефтели. Готовим в течение часа, накрыв форму фольгой.
И все, через час вкусные тефтели будут у вас на столе. Приятного Вам аппетита!
kyxamy.ru
Категория: Рецепты из мяса