Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с грибами в сметанном соусе

Тефтели, тушеные с грибами и картофелем в сметанном соусе

Тефтели, тушеные с грибами и картофелем в сметанном соусе – очень удобное блюдо, которое одновременно включает и мясное и гарнир. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, поскольку оно не только вкусное, но и полезное, ведь в нем практически нет жаренных составляющих. Тефтели в духовке получаются сочными и нежными. Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты

рис круглозернистый – 0.5 стакана

лук репчатый – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель – 5-6 шт.

грибы шампиньоны – 7-10 шт.

приправа для картофеля – по вкусу

сметана – 2/3 стакана

вода – 1/2 стакана

твердый сыр – 100 г

кукуруза консервированная – 1/2 банки

смесь перцев – на кончике ножа

смесь прованский трав

1. Для приготовления основы для тефтелей рис лучше приварить отдельно. Затем охлажденный рис совмещаем с готовым свино-говяжим фаршем. Лук и морковь измельчить, прижарить на небольшом количестве растительного масла или же кладем в фарш сырыми, если хотите более диетический вариант. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу и хорошенько отбиваем фарш рукой.

Примечание: фарш можно приготовить заранее и оставить его на ночь в холодильнике.

www.prigotovit.info

тефтели с грибами в сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

161ккал. на 100гр.

300г грибов ( шампиньоны)

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана круглозерного риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

4-5 ст.ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

1. Рис предварительно сварить и остудить

2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков

3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой

5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем

6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать

7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков

8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки

9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

  • 5 097
  • 0
  • от 28-11-2012, 14:33
  • Киш с грибами и помидорами Рецепты

recepti.kz

Тефтели с подливкой и грибами

Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного мясного блюда, которое называется «Тефтели с подливкой» или «тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе». Этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой очень прост и доступен. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой…

Ингредиенты для блюда «тефтели с подливкой»:

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Рис (круглый) – 3/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Томаты (в собственном соку) – 1,5 стакана

Мука – 3 стол. ложки

Сметана – 4-5 стол. ложки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Укроп – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Как приготовить тефтели с подливкой:

Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.

Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.

Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.

Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.

Отдельно берем 3/4 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.

Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.

И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.

vrutmilife.com

тефтели с грибами в сметанном соусе

на 4-6 порции, время приготовления 1 час 20 минут

Продукты для приготовления:

300г грибов ( шампиньоны),

1 головка репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

0,75 стакана круглозерного риса,

0,75 стакана воды,

1,5 стакана томатов в собственном соку,

4-5 ст.ложки сметаны,

1 ч.ложка укропа,

1 ч.ложка сахара,

соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе:

1. Рис предварительно сварить и остудить.

2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

3. Фарш хорошенько вымесить, добавить к нему рис, измельченную луково-грибную смесь, сыр, натертый на мелкой терке, укроп, соль и свежемолотый черный перец. фарш хорошо перемешать.

4. Сформировать из фарша тефтели, а чтобы мясо фарша не прилипало к рукам, смочить их холодной водой. Выложить тефтели в жаропрочную форму для запекания в один слой.

5. Берем томаты, нарезаем их на кусочки и добавляем сахар, тщательно перемешиваем до полужидкого состояния.

6. Теперь добавить в томатный сок сметану и еще раз перемешать.

7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.

8. Затем смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить полученным соусом тефтели в форме.

9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тефтели 60 минут.

edaia.ru

тефтели с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 300 г
  • Шампиньоны— 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Ризотто с грибами — 1 пакетик
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сок томатный (с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

    Инструкция:

  • Ризотто с грибами предварительно сварить и остудить.
  • Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
  • Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить ПАКЕТИК РИЗОТТО, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
  • Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
  • Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
  • Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
  • Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут. После запекания снимаем фольгу.
  • БЛЮДО ГОТОВО!

    Рекомендуем: Тефтели с грибами, запеченные в духовке

    Такой вариант приготовления вкусных тефтелей очень притягателен тем, что во время их приготовления можно не смотреть за ними, а заниматься домом, семье или просто собой. У вас останется время на занятие спортом или любимым хобби. Поэтому намного лучше готовить тефтели в духовке, нежели на плите при помощи сковородки. А получаются такими же сочными, ароматными и вкусными, как тефтели «Суперсочные». Так что приступаем к приготовлению вкусного обеда для вашей семьи на сегодня.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Рис – ½ стакана;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Грибы – 0,2 кг.;
    • Твердый сыр – 50 гр.;
    • Фарш мясной – 0,3 кг.;
    • Вода – ½ стакана;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Томатный сок – 1 стакан;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Итак, для начала берем рис, отвариваем и остуживаем. Затем грибы, а также репчатую луковицу и дольки чеснока закидываем в блендер и измельчаем.

    Теперь вымешиваем фарш, добавляем туда рис и измельченные в блендере ингредиенты. Также туда к фаршу нужно добавить и сыр, который сотрите на мелкую терку, добавляем туда и укроп, солим все и перчим по вкусу. Вымешиваем очень хорошо, чтобы фарш получился мякенький. Формируем из фарша тефтели и выкладываем их одним слоем в форму для запекания.

    Затем возьмите томатный сок, положите туда ложечку сахара, перемешайте, добавьте туда сметану и еще раз вымешайте.

    В отдельной посуде нужно развести воду и муку, разводим так, чтобы не было комков. Теперь смешиваем томатную массу с той, где мука и все перемешиваем, заливаем этой массой тефтели.

    Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим туда тефтели. Готовим в течение часа, накрыв форму фольгой.

    И все, через час вкусные тефтели будут у вас на столе. Приятного Вам аппетита!

    kyxamy.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх