тефтели с кабачками
Мясные тефтели с кабачком
Кабачок – овощ универсальный. Его нейтральный вкус позволяет использовать кабачок во многих блюдах: рагу, запеканках, пирогах. Если в фарш для тефтелей добавить натёртый кабачок, то блюдо станет очень сочным и почти диетическим. Такие тефтели можно подавать без гарнира, так как в них и так достаточно овощей. Или же приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 400 грамм говяжьего фарша
- 2 луковицы
- щепотка чёрного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 грамм сметаны
- 1 большой свежий огурец
- соль
- 1 зубчик чеснока
На гарнир:
- пюре из отварного картофеля и ломтики свежих огурцов
Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль и выбрать семена.
Порезать кабачок на кубики и измельчить в блендере, не превращая в кашу.
В миску с фаршем положить лук, также измельчённый в блендере.
Соединить фарш с кабачком, добавить соль и перец. Очень хорошо вымесить. Смоченными в холодной воде реками сделать тефтели, слегка сдавливая их в ладошках, избавляясь от лишнего сока.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём тефтели со всех сторон, стараясь сохранить круглую форму.
Для соуса натрите на мелкой тёрке огурец, положите сметану, соль и раздавленный чеснок. Соус слегка взбейте вилкой. Отварите картофель и сделайте из него пюре. На тарелку положите две – три тефтели, картофельное пюре и полейте блюдо соусом. Украсьте свежими овощами.
www.great-cook.ru
Тефтели с кабачками
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Кабачок0,5 шт.
- Фарш500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука2 ст.л.
- Сметана2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Базилик сушеный
- Подсолнечное масло
Для тех, кто любит тефтели, предлагаем попробовать приготовить их с кабачками. Этот ингредиент заменит привычный для тефтелей рис. Вкус таких тефтелей дополнят пассированные овощи: морковь и лук. Аромат мясному блюду с кабачками придадим, используя специи (например, сушеный базилик). По структуре такие тефтели получаются нежными, мягкими. А чтобы во время готовки они не распались, добавим при приготовлении фарша куриное яйцо и муку. Поскольку тушиться тефтели будут с добавлением сметаны, они в готовом виде еще и сочными выходят.
А начинаем приготовление тефтелей с кабачками с того, что измельчим чистые овощи. Морковь натрем, а лук – просто нашинкуем.
Переправляем для пассировки овощи на сковороду в растительное масло.
Тем временем очистим кабачок, удалим с него семена. Нарежем кабачок на кубики.
Воспользовавшись блендером, кабачки измельчим. Если данная техника отсутствует у вас, то кабачки можно просто натереть.
Должна получиться кабачковая масса.
Фарш берем любой. Он должен быть в размороженном виде.
К фаршу добавляем кабачковую массу.
Далее перекладываем пассированные овощи.
Разбиваем одно куриное яйцо в фарш.
Не забываем посолить все ингредиенты.
По желанию сдабриваем перчиком молотым.
Также подсыпаем муку. Пару столовых ложек будет достаточно. Ориентируйтесь на структуру фарша.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Перекладываем тефтели с кабачками в сковороду с растительным маслом.
Далее вливаем соус, приготовить который можно, смешав сметану с кипяченой водой и приправить сушеным базиликом.
Вкусные и сочные тефтели с кабачком готовы!
vkusnoblog.net
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.
Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.
По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.
Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно.Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.
Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.
По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.
Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.
Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Куриные тефтели с кабачком и творогом
Ингредиенты
Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели. Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей. Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.
Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.
Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся – натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.
В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.
Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.
Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.
Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.
Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.
Советы по приготовлению:
Куриное филе в этом рецепте можно заменить индейкой.
Куриные тефтели с кабачком и творогом
Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели. Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей. Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 350 гр. филе куриное
- 400 гр. кабачок
- 50 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. крупа манная
- 100 гр. перец болгарский
- 150 гр. томаты в собственном соку
- 50 мл. сливки 10%
- 1 ст.л. масло растительное
Способ приготовления
Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.
Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.
Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся – натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.
В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.
Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.
Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.
Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.
Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.
nehudeem.ru
Тефтели с кабачками
В питании современных горожан есть несколько проблем. Недостаточное потребление овощей и фруктов – одна из них. Это легко объяснимо, ведь мясные блюда готовятся не дольше овощных, а гораздо более питательны. Поэтому сочетание в одном блюде овощных и мясных элементов оптимально.
Эти тефтели готовятся примерно за час. Во многом качество тефтелей зависит от качества и свежести фарша. Как определить? Фарш должен быть однородной окраски и со специфическим запахом. Фарш может быть твердый, а может уже и размороженный. Тефтели с кабачками: способ приготовления.
Кабачок надо почистить и протереть его мякоть на терке. Мякоть кабачка смещать с фаршем и панировочными сухариками. После этого посолить, поперчить и добавить приправы. Для того чтобы вылепить тефтели фарш лучше всего охладить. Потом из охлажденного фарша удобно лепить мясные шарики.
Когда тефтельки сформованы, их надо обжарить в растительном масле до появления румяной корочки. Тефтели обжарить, чтобы при дальнейшем употреблении сок тефтели не высох. После этого шампиньоны режут и обжаривают вместе с луковицей. Помидоры порезать кубиками. И потушить с томатной пастой.
Вкусные тефтельки с овощами получаются, если соотношение мяса и овощей один к одному. Чтобы приготовить соус надо потушить луковицу с грибами. Тушение происходит минут 5, не больше. После этого надо влить вина и тушить еще 5 минут. Положить в соус тефтельки и тушить так 20 минут.
www.supergotovka.ru
Категория: Рецепты из мяса