тефтели с луком и морковью
Тефтели с морковкой и зеленью в томатной подливке
В этом рецепте я хотела бы поделиться с вами интересным рецептом приготовления морковных тефтелей. Морковные в нашей семье их называют потому, что моркови для них требуется достаточно много, хотя конечно основа любых тефтелей, а также и этих это фарш. Рецепт чем-то похож на рецепт котлет с морковкой, но мои тефтели еще с рисом и томатным соусом.
Тефтельки с морковкой по этому рецепту получаются настолько аппетитными и вкусными, что уходят со стола за считанные секунды.
Рецепт морковных тефтелей
Итак, для того чтобы приготовить морковные тефтели мне понадобились следующие ингредиенты:
– томатная паста (2 ст.л.)
– лук репчатый (1 шт.)
– перец красный молотый
Приготовить тефтели с морковкой не составит труда даже человеку, который первый раз решил что-либо сготовить, так как процесс приготовления расписан по шагам.
На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты.
Рис промыть тщательно под проточной водой, обычно рис я промываю три раза.
Морковь очистить и натереть на мелкую терку. В этом рецепте, чем больше моркови, тем сочнее и вкусней получаются тефтели.
Фарш готовится из равного соотношения свинины и говядины.
Зелень нарезается мелко-мелко.
Томатную пасту (2 столовые ложки на данную массу фарша) необходимо разбавить пол стаканом кипяченой воды.
Далее на следующем этапе в фарш добавляется рис.
После высыпаю в тарелку морковь.
Высыпаю нарезанную зелень.
Перчу и солю по вкусу.
Перемешиваю содержимое в тарелке.
После чего леплю шарики средних размеров приблизительно 4-5 сантиметра диаметром.
Выкладываю тефтели на сковороду.
Добавляю кусочек сливочного масла.
Заливаю томатной пастой.
И готовлю морковные тефтельки под закрытой крышкой в течение 25-30 минут на среднем огне. Если у вас томатная паста испарится необходимо добавить воды.
Тефтельки получаются сочными и их можно подавать на стол с толченым картофелем, макаронами или же отдельно без ничего, посыпав зеленью.
Кушать их можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Попробуйте обязательно морковные тефтельки, они действительно получаются удивительно вкусными.
www.vseblyuda.ru
Тефтели с морковью – рецепт.
kladez-zolota
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода
- Белый хлеб
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить
1. Лук почистить, нашинковать и поставить обжариваться в сковороде на растительно масле
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжариваем до полуготовности. Перед дальнейшим применением все должно остыть.
3. В тарелке смешиваем фарш, специи, яйцо, заранее замоченный хлеб (2-3 кусочка), 1 ст. ложка муки и лук с морковью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики.
4. Тефтели обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем мучным соусом (2 ст.л. муки обжарить, добавить томатную пасту и вливаем маленькими порциями воду, чтобы получилась однородный соус без комочков). В соусе тефтели тушатся еще 15-20 минут.
Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Рецепт: Тефтели с морковью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Тефтели с луком и морковью
Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.
Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.
Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Тефтели с луком и морковью"
povar.ru
Тефтели, запеченные с луком
Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.
Время приготоваления: 2,5 часа.
Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:
- Фарш – 1 кг.
- Рис – 250 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 1 большая.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное.
- Перец горошком.
- Перец молотый.
- Соль.
Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:
Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.
Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».
В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.
Всё хорошо перемешать.
Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.
Снова всё тщательно перемешать.
Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.
Почистить и мелко нарезать лук.
Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.
Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.
Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.
Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.
Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.
Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.
Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.
Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.
Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.
www.vd-vd.ru
Тефтели тушёные с морковью
Тефтели, тушёные с морковью, очень похожи на те мясные шарики, что подавали во всех советских столовых. Хотите вспомнить этот вкус? Тогда подготовьте:
- 300г моркови;
- два яйца;
- 800г говяжьего фарша;
- 2 стакана помидор натертых или томатного пюре;
- 150г риса;
- растительное масло — 100 мл;
- молотый перец;
- соль.
Тефтели, тушёные с морковью , готовьте пошагово:
- Рис надо промыть, отварить до полуготовности. Воду для варки подсолите.
- В говяжий фарш добавляете соль, яйца, перец, рис.
- Из получившегося фарша формируются мясные шарики, наши будущие тефтели.
- Очищенные лук и морковь нарезаем кольцами, кладем в казанок или кастрюлю.
- В растительном масле обжарьте тефтели, сложите к морковке.
- Соус для тефтелей: томатное пюре выкладывайте на сковороду, из которой достали тефтели, добавляете чуть-чуть воды, немного сахара, перец и соль, доводите до кипения.
- В кастрюлю с тефтелями вливаете соус и тушите на среднем огне.
Готовые тефтели тушёные с морковью ешьте с удовольствием!
sokrovisha-mira.ru
Категория: Рецепты из мяса