Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с луком и морковью

Тефтели с морковкой и зеленью в томатной подливке

В этом рецепте я хотела бы поделиться с вами интересным рецептом приготовления морковных тефтелей. Морковные в нашей семье их называют потому, что моркови для них требуется достаточно много, хотя конечно основа любых тефтелей, а также и этих это фарш. Рецепт чем-то похож на рецепт котлет с морковкой, но мои тефтели еще с рисом и томатным соусом.

Тефтельки с морковкой по этому рецепту получаются настолько аппетитными и вкусными, что уходят со стола за считанные секунды.

Рецепт морковных тефтелей

Итак, для того чтобы приготовить морковные тефтели мне понадобились следующие ингредиенты:

– томатная паста (2 ст.л.)

– лук репчатый (1 шт.)

– перец красный молотый

Приготовить тефтели с морковкой не составит труда даже человеку, который первый раз решил что-либо сготовить, так как процесс приготовления расписан по шагам.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты.

Рис промыть тщательно под проточной водой, обычно рис я промываю три раза.

Морковь очистить и натереть на мелкую терку. В этом рецепте, чем больше моркови, тем сочнее и вкусней получаются тефтели.

Фарш готовится из равного соотношения свинины и говядины.

Зелень нарезается мелко-мелко.

Томатную пасту (2 столовые ложки на данную массу фарша) необходимо разбавить пол стаканом кипяченой воды.

Далее на следующем этапе в фарш добавляется рис.

После высыпаю в тарелку морковь.

Высыпаю нарезанную зелень.

Перчу и солю по вкусу.

Перемешиваю содержимое в тарелке.

После чего леплю шарики средних размеров приблизительно 4-5 сантиметра диаметром.

Выкладываю тефтели на сковороду.

Добавляю кусочек сливочного масла.

Заливаю томатной пастой.

И готовлю морковные тефтельки под закрытой крышкой в течение 25-30 минут на среднем огне. Если у вас томатная паста испарится необходимо добавить воды.

Тефтельки получаются сочными и их можно подавать на стол с толченым картофелем, макаронами или же отдельно без ничего, посыпав зеленью.

Кушать их можно как в горячем виде, так и в остывшем.

Попробуйте обязательно морковные тефтельки, они действительно получаются удивительно вкусными.

www.vseblyuda.ru

Тефтели с морковью – рецепт.

kladez-zolota

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты
  • Фарш домашний — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода
  • Белый хлеб
  • Соль, специи — по вкусу
Как приготовить

1. Лук почистить, нашинковать и поставить обжариваться в сковороде на растительно масле

2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжариваем до полуготовности. Перед дальнейшим применением все должно остыть.

3. В тарелке смешиваем фарш, специи, яйцо, заранее замоченный хлеб (2-3 кусочка), 1 ст. ложка муки и лук с морковью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики.

4. Тефтели обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем мучным соусом (2 ст.л. муки обжарить, добавить томатную пасту и вливаем маленькими порциями воду, чтобы получилась однородный соус без комочков). В соусе тефтели тушатся еще 15-20 минут.

Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рецепт: Тефтели с морковью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Тефтели с луком и морковью

Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели с луком и морковью"

povar.ru

Тефтели, запеченные с луком

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Время приготоваления: 2,5 часа.

Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

  1. Фарш – 1 кг.
  2. Рис – 250 гр.
  3. Лук – 2 среднего размера.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Морковка – 1 большая.
  6. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Перец горошком.
  10. Перец молотый.
  11. Соль.

Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.

Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».

В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.

Всё хорошо перемешать.

Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.

Снова всё тщательно перемешать.

Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.

Почистить и мелко нарезать лук.

Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.

Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.

Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.

Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.

Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.

Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.

Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.

Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.

Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.

www.vd-vd.ru

Тефтели тушёные с морковью

Тефтели, тушёные с морковью, очень похожи на те мясные шарики, что подавали во всех советских столовых. Хотите вспомнить этот вкус? Тогда подготовьте:

  • 300г моркови;
  • два яйца;
  • 800г говяжьего фарша;
  • 2 стакана помидор натертых или томатного пюре;
  • 150г риса;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молотый перец;
  • соль.

Тефтели, тушёные с морковью , готовьте пошагово:

  • Рис надо промыть, отварить до полуготовности. Воду для варки подсолите.
  • В говяжий фарш добавляете соль, яйца, перец, рис.
  • Из получившегося фарша формируются мясные шарики, наши будущие тефтели.
  • Очищенные лук и морковь нарезаем кольцами, кладем в казанок или кастрюлю.
  • В растительном масле обжарьте тефтели, сложите к морковке.
  • Соус для тефтелей: томатное пюре выкладывайте на сковороду, из которой достали тефтели, добавляете чуть-чуть воды, немного сахара, перец и соль, доводите до кипения.
  • В кастрюлю с тефтелями вливаете соус и тушите на среднем огне.

Готовые тефтели тушёные с морковью ешьте с удовольствием!

sokrovisha-mira.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх