Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с макаронами

Макароны с тефтелями в мультиварке

Приготовим тефтели с макаронами в мультиварке. Это блюдо само по себе хорошая идея для семейного ужина. А в рабочие будни сократит время семьи в ожидании вечерней трапезы. Ведь тефтели (они же фрикадельки, они же. у разных народов имеют еще много названий) можно «налепить» заранее и оставить «полуфабрикат» в холодильнике (или в морозильной камере). Вечером, после работы, хозяйке (или хозяину) останется только их обжарить, сложить в мультиварку вместе с макаронами и включить прибор. Минут через 25-30 ваш ужин будет готов.

Обратите внимание: после легкого обжаривания мясных шариков, они будут готовится вместе с макаронными изделиями. То есть, не придется отдельно до полной готовности доводить тефтели. И не придется пасту отдельно варить, сливать, промывать (если кто промывает). Что значительно сократит ваше время. Хотя, если разобраться, довести до готовности тефтели не долго. Да и, если в мультиварке имеется режим «Паста», то макароны тоже приготовить не долго. Однако, у многих на кухне один «чудо-горшочек». Поэтому придется решать: что же делать в первую очередь, а что во вторую. К тому же, приготовленное первым придется как-то сохранять в тепле до тех пор пока не будет приготовлено второе. Вариант, предлагаемый мной, поможет избежать подобных вопросов, так как макароны с тефтелями будут готовиться в мультиварке одновременно.

Ингредиенты

  1. Мясной фарш — 400 гр.
  2. Молоко (или сливки) — 100 мл
  3. Хлеб (белый) — 1-2 куска
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Макаронные изделия — 400 гр.
  10. Вода (кипяченая горячая) — 2-3 мультистакана
  11. Растительное масло — для жарки тефтелей

Как приготовить тефтели с макаронами в мультиварке

1. Приготовим ингредиенты для тефтелей. Главный компонент это мясной фарш. Он может быть любой по желанию — говяжий, свиной или смешанный в любых пропорциях (у меня говядина + свинина примерно в равных частях). Далее нужен кусочек (или два) белого хлеба, лучше слегка подсушенного. Молоко или сливки (со сливками будет, естественно, вкуснее) для вымачивания хлеба. Яйцо, лук, чеснок, соль и перец — это тоже компоненты тефтелей. Точнее, мясной массы для тефтелей. На растительном масле будем тефтели обжаривать. И приготовим любые макаронные изделия (на своё усмотрение). Для макарон понадобятся немного соли и горячая кипяченая вода.

2. Сначала сделаем массу для тефтелей. В горячем молоке или в сливках вымочим белый хлеб (корки я срезаю). Затем отожмем и добавим к фаршу. Также в фарш добавим яйцо, измельченную луковицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Далее будем хорошо вымешивать массу. А когда она будет готова поставим в холодильник минут на 20-25.

3. Достаем мясную массу из холодильника и формируем небольшие «колобки» или шарики. Удобнее это делать, смачивая руки в холодной воде. Если массу «отщипываем» ложкой, то приготовьте стакан (или кружку) с холодной водой и перед каждым «отщипыванием» смачивайте ложку.

4. Как тефтели «налепили», наливаем в мультиварочную чашу масло (много не надо, лучше подливать потом по мере надобности), включаем «Жарку». Время удобнее поставить с запасом. Тефтели советую жарить не все сразу, а партиями — штук по 8-10 (смотря какого размера ваши тефтельки). На каждую порцию обжарки тратится приблизительно минут по 6-7. Плюс минуты 4 или 5, чтобы чаша с маслом хорошо разогрелась перед первой закладкой. Итак, кладем часть мясных шариков и обжариваем их со всех сторон. (Сегодня мои тефтели свежеприготовленные, но когда бывают замороженные, то предварительно разморозке не подвергаю.) После перекладываем на тарелку, а в чашу помещаем следующую порцию. Так продолжаем пока не пережарим все тефтели. Последние тоже перекладываем на тарелку. «Жарка» больше не нужна и, если время еще не закончилось, то выключаем сами.

5. Освобожденную чашу мыть ее не будем. Высыпаем в нее макаронные изделия. Наливаем горячую воду так, чтобы вода была вровень с макаронами или прикрывала их не более чем на половину сантиметра. Немного посолим и перемешаем.

6. Сверху на макароны выкладываем тефтельки. Мультиварку закрываем крышкой и выбираем режим «рис/крупы», время приготовления 25 минут. Вообще-то время зависит от сорта макаронных изделий. Некоторым сортам потребуется немного больше времени. Готовить надо до сигнала. На подогреве долго не оставляйте, иначе паста «раскиснет».

7. Готовые макароны с тефтелями раскладываем по тарелкам. Подать можно с томатным соусом или с кетчупом.

multi-varca.ru

Спагетти с тефтелями и овощным соусом рецепт пошаговый с фото

Все началось с того, что перелистывая рецепты в интернете, я вдруг осознала что за 29 лет своей жизни я ни разу не готовила тефтели, хотя казалось бы, что может быть проще тефтелей? И сегодня я решила исправить эту досадную кулинарную оплошность: готовлю спагетти с тефтелями и овощным соусом.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной (или свино-говяжий) – 350 г
  • Рис отварной – 250 г
  • Спагетти – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корень сельдерея – треть корня
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 ст ложка для рецепта и 100 г для обваливания тефтелей
  • Томатная паста – 70 г
  • Зелень петрушки
  • Специи : орегано, базелик, кореандр, перец, кунжут. Соль.

Я не пишу в рецептах о растительном масле, т к оно везде требуется и само собой есть у каждой хозяйке на кухне. Тефтели я готовлю в пароварке, так что для этого рецепта нам понадобится – пароварка – мультиварка.

  1. В большой емкости смешиваем фарш, рис, столовую ложку муки, мелко нарезанную петрушку, яйцо и специи. Солим по вкусу.

2. На нарезочную доску, или противень насыпаем немного муки и начинаем лепить круглые шарики-тефтели. Выкатываем их с помощью ладоней и обваливаем в муке. У меня получилось 9 штук. Если вам нужно меньше, то просто поделите ингредиенты пополам.

3. Корень сельдерея натираем на терке.

4. Выкладываем тефтели в пароварку, посыпаем сельдереем и оставляем готовиться. Мультиварка в этом плане замечательная штука – не нужно опасаться что что-то не допарится или перепарится – включил и занимайся своими делами. Кстати, эти тефтели можно приготовить с любым другим блюдом: рисом, гречкой, картошкой …

5. Ставим вариться спагетти – не ломаем, варим целиком. Воду в кастрюле подсаливаем. Обычно на пачке указано точное время приготовления. У меня было написано 8 мин, я варила 7, чтобы получить альденте. Но, попробовав, поняла что это не альденте, а конкретно недоваренные макароны, так что в итоге варила 9 минут. Одним словом, от производителя к производителю время может быть и очень точным и не очень.

6. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем удобным для вас способом. Обжариваем это дело на сковороде до золотистого цвета. Кладем в поджарку томатную пасту и добавляем пол стакана воды, за минуту до готовки добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

7. Сливаем с помощью дуршлага воду со спагетти. Кладем в них кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись.

8. Спагетти перемешиваем с овощным соусом, кладем к ним в тарелку тефтельки – все, наше блюдо готово, можно есть. Как видите это действительно простой рецепт, справится даже начинающий кулинар вроде меня.

Кстати, вы можете дополнительно полить свое блюдо соевым соусом, по желанию.

voodoocat.net

Спагетти с тефтелями

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту – ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

verner-diet.ru

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту – ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :) . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)

Ингредиенты на 4 порции:

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

www.vkusnyblog.ru

РецептовМного.РУ

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Продукты для Тефтели с макаронами и овощной подливочкой

  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Масло топленое 2-3 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидор 4-5 шт
  • Вода 0,5 л
  • Макароны

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из мясного фарша

Мясные «ёжики» в сметанном соусе

Предлагаю Вам отведать вкусное блюдо. Доступные ингридиенты, легко и быстро готовится. Особый вкус придает сметанный соус.

Конвертики из Финляндии

Почему из Финляндии? Просто потому, что так готовить меня учил друг финн, который учился со мной в одном ВУЗе. Просто, без излишнего мытья посуды, сочно, да и к тому же в конверт можно положить абсолютно любые продукты.

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Американские мясные шарики «митболы» похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.

Эльзасский мясной пирог

Рецепт из книги «Французкая кухня» Пирог получился вкусный. ��

«Гнёзда» из макарон с мясным фаршем

Это вкусное и очень простое блюдо. Очень советую его приготовить, уверена, что всем придётся по вкусу!

Овощной салат с куриной печенью

  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

  • receptovmnogo.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх