Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с перловкой

Тефтели с перловкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для тефтелей с перловкой на 6 порций :

Перец черный молотый

Рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с перловкой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 26.05.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Содержимое тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Доводим соус до кипения.

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Тефтели с перловкой

Однажды попробовав приготовить тефтели с перловкой, теперь только так и делаю. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Тефтели с перловкой

Получается сытное, вкусное полезное блюдо – ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной фарш (или взять готовый). Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, лук, морковь, затем добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

Добавляем в фарш предварительно отваренную перловку, можно немного недоваренную. Тщательно перемешиваем.

Формируем средние тефтельки, для ребенка я сделала маленькие.

Быстро обжариваем тефтели на сковороде или в мультиварке на растительном масле. Я обжарила на сковороде для быстроты процесса.

Готовим соус для тефтелей: томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар по вкусу (нужно пробовать на вкус, так как кто-то любит кисловатый соус, а кто-то кисло- сладкий), перец, лавровый лист и зелень (я добавила сухой укроп и замороженную петрушку).

Далее в мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка” и добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Когда лук с морковью обжарится (сильно зажаривать не нужно) кладем в чашу тефтельки. Я кладу так чтобы лук с морковью оказались между двумя слоями тефтелей.

Заливаем соусом тефтели в мультиварке и тушим на режиме тушение около 40 минут.

Готовые мясные тефтели с перловкой посыпать свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Для приготовления тушеных тефтелей использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощностью 700 вт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

А еще рекомендуем попробовать тефтели с гречкой.

zapisnayaknigka.ru

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Крупа перловая 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели с перловкой"

povar.ru

«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки
  • 500 грамм свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 морковки
  • 1 луковица
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу

Описание процесса приготовления:

www.great-cook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх