Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с соусом бешамель

Рецепт – Тефтели в соусе бешамель

Не поверите, но кроме сладостей в нашем доме бывают еще и простые блюда :) Несладкие то есть! Тефтели в соусе бешамель родились у меня случайным образом. Это даже не совсем тефтели, такие тефтелько-фрикадельки с овсяными хлопьями. Готовятся быстро, получаются очень нежными и вкусными. А этот соус, мммм, мы кушали его со спагетти и с пюре, обалденно! Ниже обязательно прочитайте, как готовить соус бешамель, это чрезвычайно просто, но так вкусно!

Ингредиенты к рецепту Тефтели в соусе бешамель

  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 800 гр фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 400 мл. молока

Способ приготовления к рецепту Тефтели в соусе бешамель

  • Немного измельчите овсяные хлопья в блендере/кофемолке.

  • Смешайте миксером овсянку, яйца, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

  • Добавьте туда же фарш (я взяла 2/3 домашнего фарша и 1/3 куриного).

  • Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут). У меня фарш получился немного жидковатый (я добавила туда молока), поэтому я сделала совсем небольшие тефтели, фактически фрикадельки, и они несколько бесформенны :) Готовые тефтели переложите на время в кастрюлю и закройте крышкой.

  • Как готовить соус бешамель: растопите на сковороде кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем муку. Влейте молоко, посолите по вкусу и, постоянно помешивая, ждите загустения соуса (около 3-5 минут).

  • В соус выкладываем обжаренные тефтели и тушим на слабом огне 15-20 минут.

  • Тефтели в соусе бешамель готовы, подавайте с гарниром и не забывайте поливать вкусным соусом!

  • karanova.ru

    Тефтели под соусом “Бешамель”

    Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш говяжий 700 Грамм
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Молоко 800 Миллилитров
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Твёрдый сыр 50 Грамм
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Зелень По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Растительное масло 5 Ст. ложек

    Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.

    Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.

    Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.

    Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели “Бешамель”.

    И, наконец, натрите сверху сыр.

    Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Тефтели под соусом “Бешамель”"

    povar.ru

    тефтели с соусом бешамель

    Тефтели получатся как в самом дорогом ресторане! И дело здесь не только в специях, но и во вкусном и простом соусе «Бешамель». Мясо должно быть в меру жирным, но совсем постное не подойдет, т.к. тогда тефтели с рисом в соусе «Бешамель» получатся суховатыми. В данном рецепте была использована свиная рулька. Для приготовления вам понадобится:

    -500 г мясного фарша;

    -1 крупная луковица;

    -растительное масло для жарки;

    -специи: перец черный молотый, паприка, перец красный, 1 маленький зубчик чеснока, кориандр, сушеная петрушка.

    Для соуса «Бешамель»:

    -растительное масло, соль.

    Приготовление: тефтели с рисом в соусе

    Отварите рис, немного посолите его. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, рис, мелко порезанный или перекрученный лук, соль и специи. Каждой специи нужно брать понемногу, чтобы не получилось слишком остро. Тщательно вымесите фарш на тефтели.

    На сковороду налейте растительное масло. В отдельную мисочку насыпьте муку. Намочите в холодной воде руки и скатывайте из фарша небольшие шарики, сразу же обваливайте их в муке и выкладывайте в сковородку. Мочить руки придется часто, поэтому будет лучше, если вы под рукой будете иметь ковшик с чистой водой. Все тефтели с рисом укладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

    Приготовим соус. В другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем муку в течение длительного времени (около 15 минут). Мука должна стать слегка золотистого цвета. Добавляйте в сковороду молоко и сразу же размешивайте в нем муку, пока не разобьете все комочки. Ждите, пока смесь загустеет (примерно за 10 минут), немного посолите. Выкладывайте тефтельки в соус, накрывайте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Ароматные тефтели с рисом в соусе готовы. Приятного аппетита!

    lady-day.ru

    Тефтели в соусе Бешамель

    Рецепт тефтелей быстро и вкусно – перед Вашими глазами. Воспользуйтесь им, готовясь к семейному обеду или дружескому пикнику. Ваши гости не раз попросят добавки. Попробуйте! Тефтели в соусе Бешамель того стоят! Как приготовить тефтели в соусе Бешамель: способ приготовления.

    Размочить мякиш в молоке, а лук порезать кубиками со стороной 1- 1, 5 см и натереть на мелкой тёрке. В прочной миске тщательно перемешать хлеб, фарш и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из получившейся смеси шарики размером с мячик для настольного тенниса.

    Обвалять «ёжики» в муке. Переключаемся на соус: растопить в кастрюльке сливочное масло до жидкого состояния. Всыпать муку и энергично перемешать до той поры, пока соус не станет густым.

    По необходимости – тихонько подбавлять муку. Вернёмся к основному блюду: переложить тефтели в соус и тушить на маленьком огне полчаса до полной готовности. Приятного аппетита! Ждем отзывов и комментариев.

    www.supergotovka.ru

    Тефтельки с рисом под соусом бешамель

    — 300г мясного фарша (курица, свинина, говядина)

    — 200г отваренного риса

    — 40г сливочного масла

    — 100г сыра пармезан (можно обычный сыр твердых сортов)

    Приготовление тефтелек с рисом под соусом бешамель:

    Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, помешивая держать на огне 2-3 минут:

    Влить тонкой струйкой молоко (соус должен быть однородной консистенции, без комочков), варить до загустения:

    Добавить тертый сыр, перемешать до однородности, приправить по вкусу, убрать соус с огня:

    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности:

    Фарш смешать с рисом:

    Добавить обжаренный лук, соль, перец, тщательно перемешать:

    Мокрыми руками сформировать шарики-тефтельки:

    Каждый шарик обвалять в муке:

    Обжарить тефтельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить их в жаропрочную форму:

    Залить тефтельки готовым соусом:

    Отправить тефтельки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут:

    cooking.ua

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх