тефтели с соусом бешамель
Рецепт – Тефтели в соусе бешамель
Не поверите, но кроме сладостей в нашем доме бывают еще и простые блюда :) Несладкие то есть! Тефтели в соусе бешамель родились у меня случайным образом. Это даже не совсем тефтели, такие тефтелько-фрикадельки с овсяными хлопьями. Готовятся быстро, получаются очень нежными и вкусными. А этот соус, мммм, мы кушали его со спагетти и с пюре, обалденно! Ниже обязательно прочитайте, как готовить соус бешамель, это чрезвычайно просто, но так вкусно!
Ингредиенты к рецепту Тефтели в соусе бешамель
- 90 гр овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 800 гр фарша
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 400 мл. молока
Способ приготовления к рецепту Тефтели в соусе бешамель
- Немного измельчите овсяные хлопья в блендере/кофемолке.
karanova.ru
Тефтели под соусом “Бешамель”
Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 800 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели “Бешамель”.
И, наконец, натрите сверху сыр.
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Тефтели под соусом “Бешамель”"
povar.ru
тефтели с соусом бешамель
Тефтели получатся как в самом дорогом ресторане! И дело здесь не только в специях, но и во вкусном и простом соусе «Бешамель». Мясо должно быть в меру жирным, но совсем постное не подойдет, т.к. тогда тефтели с рисом в соусе «Бешамель» получатся суховатыми. В данном рецепте была использована свиная рулька. Для приготовления вам понадобится:
-500 г мясного фарша;
-1 крупная луковица;
-растительное масло для жарки;
-специи: перец черный молотый, паприка, перец красный, 1 маленький зубчик чеснока, кориандр, сушеная петрушка.
Для соуса «Бешамель»:
-растительное масло, соль.
Приготовление: тефтели с рисом в соусе
Отварите рис, немного посолите его. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, рис, мелко порезанный или перекрученный лук, соль и специи. Каждой специи нужно брать понемногу, чтобы не получилось слишком остро. Тщательно вымесите фарш на тефтели.
На сковороду налейте растительное масло. В отдельную мисочку насыпьте муку. Намочите в холодной воде руки и скатывайте из фарша небольшие шарики, сразу же обваливайте их в муке и выкладывайте в сковородку. Мочить руки придется часто, поэтому будет лучше, если вы под рукой будете иметь ковшик с чистой водой. Все тефтели с рисом укладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Приготовим соус. В другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем муку в течение длительного времени (около 15 минут). Мука должна стать слегка золотистого цвета. Добавляйте в сковороду молоко и сразу же размешивайте в нем муку, пока не разобьете все комочки. Ждите, пока смесь загустеет (примерно за 10 минут), немного посолите. Выкладывайте тефтельки в соус, накрывайте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Ароматные тефтели с рисом в соусе готовы. Приятного аппетита!
lady-day.ru
Тефтели в соусе Бешамель
Рецепт тефтелей быстро и вкусно – перед Вашими глазами. Воспользуйтесь им, готовясь к семейному обеду или дружескому пикнику. Ваши гости не раз попросят добавки. Попробуйте! Тефтели в соусе Бешамель того стоят! Как приготовить тефтели в соусе Бешамель: способ приготовления.
Размочить мякиш в молоке, а лук порезать кубиками со стороной 1- 1, 5 см и натереть на мелкой тёрке. В прочной миске тщательно перемешать хлеб, фарш и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из получившейся смеси шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять «ёжики» в муке. Переключаемся на соус: растопить в кастрюльке сливочное масло до жидкого состояния. Всыпать муку и энергично перемешать до той поры, пока соус не станет густым.
По необходимости – тихонько подбавлять муку. Вернёмся к основному блюду: переложить тефтели в соус и тушить на маленьком огне полчаса до полной готовности. Приятного аппетита! Ждем отзывов и комментариев.
www.supergotovka.ru
Тефтельки с рисом под соусом бешамель
— 300г мясного фарша (курица, свинина, говядина)
— 200г отваренного риса
— 40г сливочного масла
— 100г сыра пармезан (можно обычный сыр твердых сортов)
Приготовление тефтелек с рисом под соусом бешамель:
Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, помешивая держать на огне 2-3 минут:
Влить тонкой струйкой молоко (соус должен быть однородной консистенции, без комочков), варить до загустения:
Добавить тертый сыр, перемешать до однородности, приправить по вкусу, убрать соус с огня:
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности:
Фарш смешать с рисом:
Добавить обжаренный лук, соль, перец, тщательно перемешать:
Мокрыми руками сформировать шарики-тефтельки:
Каждый шарик обвалять в муке:
Обжарить тефтельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить их в жаропрочную форму:
Залить тефтельки готовым соусом:
Отправить тефтельки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут:
cooking.ua
Категория: Рецепты из мяса