тефтели с сыром в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе с сыром
Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слега сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.
Тефтели в томатном соусе с сыром
– 500 г. смешанного фарша;
– 1 стакана отварного риса;
– 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);
– соль и черный перец по вкусу.
– 2 зубка чеснока;
– 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);
– 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;
– 1/2 стакана сметаны (сливок);
– 1/4 стакана воды;
– 1 лавровый лист;
– 1/2 ч. ложки сахара;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Фарш перемешайте до однородности.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.
Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.
Тефтели в томатном соусе с сыром
Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.
Тефтели в томатном соусе с сыром
vkussovet.net
Тефтели с сыром в томатном соусе
В интернете и в кулинарных книгах существует великое множество рецептов тефтелей и фрикаделек из различного фарша. Этот рецепт Тефтелей с сыром интересен именно своей начинкой. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно подходит для повседневного меню. Тефтели с сыром получаются сочные и очень вкусные. Для приготовления фарша будем использовать свинину и говядину, но подойдет и курица.
- Свинина – 400 грамм,
- Говядина – 400 грамм,
- Сыр (любой) – 150-200 грамм,
- Помидоры – 400 грамм,
- Сухари из белого хлеба – 200 грамм,
- Лук — 1 штука,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Не очень мелко порубите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к луку и жарьте еще 2-3 минуты.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После этого снимите с них кожуру и измельчите в блендере. Добавьте помидоры к жаренному луку с чесноком, перемешайте и прокипятите в течение 7-10 минут.
Прокрутите через мясорубку 500 грамм мяса. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко порубите. Сухари измельчите в блендере или в мясорубке до крошки. Смешайте фарш, измельченные сухари, чеснок и петрушку. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделайте небольшие шарики-тефтельки, каждый прижмите в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положите кубик сыра и скатайте лепешку в шарик так, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Томатный соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Можно добавить паприку молотую или сушеную. Уложите тефтели с сыром в сотейник с соусом, накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне в течение 1 часа.
gotovim-doma-vse.ru
Тефтели с сыром в соусе из томатов
Сытное второе блюдо: мясные тефтели с добавлением сыра, запеченные в соусе из свежих томатов!
Ингредиенты рецепта тефтелей с сыром в соусе из томатов
- 600-800 г фарша (у меня телятина)
- 100-150 г твердого сыра
- 3-4 ст. л. риса (6-8 ст. л. отварного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
Соус:
- 4-5 помидор (либо 400 мл томатного сока)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить тефтели с сыром в соусе из томатов, пошаговый рецепт с фото
Рис нужно предварительно отварить до полуготовности, у меня рис был уже вареный, бурый. За неимением томатов соус можно приготовить из томатного сока.
Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать 1 луковицу и измельчить зелень. Примерно треть сыра отложить – на посыпку тефтелей сверху, а большая часть сыра пойдет в фарш.
К фаршу добавить 2/3 сыра, рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать, стараясь, чтобы сыр не сбивался в комочки, а равномерно распределялся по всей массе фарша. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить готовую тефтельную массу! Убрать в холодильник на время подготовки соуса.
Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на пару минут, очистить от шкурки.
Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, держать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить нарезанные мелко помидоры (или томатный сок), сахар, перец – потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. В готовый соус добавить соль и измельченный чеснок.
Из фарша скатать шарики (при необходимости смачивая руки холодной водой), приплюснуть их немного, чтобы соус с них не сползал, у меня вышло 12 тефтелек среднего размера. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания. Покрыть сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 с духовку на 30 минут.
Достать из духовки почти готовые тефтельки, посыпать их остатками сыра и допекать еще 10 минут!
Подавать горячими с любимым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Рецепт: Тефтели с сыром – в томатном соусе
фарш говяжий – 500 гр. ;
фарш куриный – 300 гр. ;
батон – 2 ломтика ;
томатная паста – 70 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
сыр твердый – 100 гр. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
специя для фарша – по вкусу
Необходимые ингредиенты указаны выше.
Смешиваем куриный и говяжий фарш, добавляем 1 головку лука, 2 ломтика батона смоченных в молоке и 1 яйцо.
Солим, добавляем специи для фарша.
Хорошо перемешиваем. Добавляем потертую на мелкой терке морковь 1 шт.
Снова хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Нарезаем сыр кубиками.
Берем фарш руками, формируем лепешку, в середину вкладываем кубик сыра. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой.
Придаем форму шарика и обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде, на растительном масле.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму, в которой будем дальше готовить.
Готовим подливу. Нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь, и обжариваем на сковороде в течении 5 минут.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой, по вкусу можно подсолить. И несколько минут тушим с овощами.
Готовой подливой заливаем тефтели.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Тушим 30 – 40 мин.
Вкусные тефтели в томатной подливе готовы.
fotorecept.com
Тефтели с сыром в томатном соусе
Питательное мясное блюдо для настоящих атлетов. Не рекомендуется худеющим, но отлично подойдет для тех, кто интенсивно тренируется!
Говяжий или любой другой фарш 300-400 г
Чеснок 2 зубчика
Травы, смесь перцев, соль
Томаты в собственном соку 1 банка (700-750 г)
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Смесь перцев, соль
Сначала приготовьте соус: на сковороде или в сотейнике обжарьте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат. Томаты подавите (например, вилкой) и добавьте их к чесноку вместе с соком. Доведите до кипения под крышкой, добавьте лавровый лист и целые веточки укропа. Закройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавьте специи и соль. Выньте лавровый лист и укроп, соус оставьте под крышкой. Приступите к приготовлению тефтелей: пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте яйцо, сыр, перец, специи и соль, все перемешайте. Разогрейте духовку до 190С. В глубокую форму для запекания вылейте соус. Влажными руками вылепите тефтели размером со средний помидор черри (одна тефтеля —примерно 20 г).Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга в соус и отправьте в разогретую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут посыпьте тефтели сыром и снова поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
fitfixed.com
Категория: Рецепты из мяса