Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе с сыром

Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слега сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.

Тефтели в томатном соусе с сыром

– 500 г. смешанного фарша;

– 1 стакана отварного риса;

– 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

– соль и черный перец по вкусу.

– 2 зубка чеснока;

– 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

– 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;

– 1/2 стакана сметаны (сливок);

– 1/4 стакана воды;

– 1 лавровый лист;

– 1/2 ч. ложки сахара;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Фарш перемешайте до однородности.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.

Тефтели в томатном соусе с сыром

vkussovet.net

Тефтели с сыром в томатном соусе

В интернете и в кулинарных книгах существует великое множество рецептов тефтелей и фрикаделек из различного фарша. Этот рецепт Тефтелей с сыром интересен именно своей начинкой. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно подходит для повседневного меню. Тефтели с сыром получаются сочные и очень вкусные. Для приготовления фарша будем использовать свинину и говядину, но подойдет и курица.

  • Свинина – 400 грамм,
  • Говядина – 400 грамм,
  • Сыр (любой) – 150-200 грамм,
  • Помидоры – 400 грамм,
  • Сухари из белого хлеба – 200 грамм,
  • Лук — 1 штука,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Не очень мелко порубите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к луку и жарьте еще 2-3 минуты.

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После этого снимите с них кожуру и измельчите в блендере. Добавьте помидоры к жаренному луку с чесноком, перемешайте и прокипятите в течение 7-10 минут.

Прокрутите через мясорубку 500 грамм мяса. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко порубите. Сухари измельчите в блендере или в мясорубке до крошки. Смешайте фарш, измельченные сухари, чеснок и петрушку. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделайте небольшие шарики-тефтельки, каждый прижмите в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положите кубик сыра и скатайте лепешку в шарик так, чтобы сыр оказался внутри тефтели.

Томатный соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Можно добавить паприку молотую или сушеную. Уложите тефтели с сыром в сотейник с соусом, накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне в течение 1 часа.

gotovim-doma-vse.ru

Тефтели с сыром в соусе из томатов

Сытное второе блюдо: мясные тефтели с добавлением сыра, запеченные в соусе из свежих томатов!

Ингредиенты рецепта тефтелей с сыром в соусе из томатов

  • 600-800 г фарша (у меня телятина)
  • 100-150 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. риса (6-8 ст. л. отварного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • 4-5 помидор (либо 400 мл томатного сока)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тефтели с сыром в соусе из томатов, пошаговый рецепт с фото

Рис нужно предварительно отварить до полуготовности, у меня рис был уже вареный, бурый. За неимением томатов соус можно приготовить из томатного сока.

Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать 1 луковицу и измельчить зелень. Примерно треть сыра отложить – на посыпку тефтелей сверху, а большая часть сыра пойдет в фарш.

К фаршу добавить 2/3 сыра, рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать, стараясь, чтобы сыр не сбивался в комочки, а равномерно распределялся по всей массе фарша. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить готовую тефтельную массу! Убрать в холодильник на время подготовки соуса.

Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на пару минут, очистить от шкурки.

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, держать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить нарезанные мелко помидоры (или томатный сок), сахар, перец – потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. В готовый соус добавить соль и измельченный чеснок.

Из фарша скатать шарики (при необходимости смачивая руки холодной водой), приплюснуть их немного, чтобы соус с них не сползал, у меня вышло 12 тефтелек среднего размера. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания. Покрыть сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 с духовку на 30 минут.

Достать из духовки почти готовые тефтельки, посыпать их остатками сыра и допекать еще 10 минут!

Подавать горячими с любимым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рецепт: Тефтели с сыром – в томатном соусе

фарш говяжий – 500 гр. ;

фарш куриный – 300 гр. ;

батон – 2 ломтика ;

томатная паста – 70 гр. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

сыр твердый – 100 гр. ;

яйца куриные – 1 шт. ;

масло растительное – 50 гр. ;

специя для фарша – по вкусу

Необходимые ингредиенты указаны выше.

Смешиваем куриный и говяжий фарш, добавляем 1 головку лука, 2 ломтика батона смоченных в молоке и 1 яйцо.

Солим, добавляем специи для фарша.

Хорошо перемешиваем. Добавляем потертую на мелкой терке морковь 1 шт.

Снова хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Нарезаем сыр кубиками.

Берем фарш руками, формируем лепешку, в середину вкладываем кубик сыра. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой.

Придаем форму шарика и обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде, на растительном масле.

Обжаренные тефтели выкладываем в форму, в которой будем дальше готовить.

Готовим подливу. Нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь, и обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой, по вкусу можно подсолить. И несколько минут тушим с овощами.

Готовой подливой заливаем тефтели.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

Тушим 30 – 40 мин.

Вкусные тефтели в томатной подливе готовы.

fotorecept.com

Тефтели с сыром в томатном соусе

Питательное мясное блюдо для настоящих атлетов. Не рекомендуется худеющим, но отлично подойдет для тех, кто интенсивно тренируется!

Говяжий или любой другой фарш 300-400 г

Чеснок 2 зубчика

Травы, смесь перцев, соль

Томаты в собственном соку 1 банка (700-750 г)

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 шт.

Смесь перцев, соль

Сначала приготовьте соус: на сковороде или в сотейнике обжарьте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат. Томаты подавите (например, вилкой) и добавьте их к чесноку вместе с соком. Доведите до кипения под крышкой, добавьте лавровый лист и целые веточки укропа. Закройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавьте специи и соль. Выньте лавровый лист и укроп, соус оставьте под крышкой. Приступите к приготовлению тефтелей: пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте яйцо, сыр, перец, специи и соль, все перемешайте. Разогрейте духовку до 190С. В глубокую форму для запекания вылейте соус. Влажными руками вылепите тефтели размером со средний помидор черри (одна тефтеля —примерно 20 г).Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга в соус и отправьте в разогретую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут посыпьте тефтели сыром и снова поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

fitfixed.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх