Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели тушеные с капустой

Тефтели тушеные с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: 5г / Жиры: 11г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для тефтелей тушеных с капустой на 12 порций :

Пищевая йодированная соль

Перец черный молотый

Имбирь сухой молотый

Приправа для фарша

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с капустой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 04.07.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Тефтели тушеные с капустой

Тефтели тушеные с кислой капустой, это блюдо можно есть, как отдельно, так и в дополнение к гарниру, очень вкусно конечно же с картофельным пюре. Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом.

Тефтели тушеные с капустой

1кг фарша (свинина, говядина и лук).

500г кислой капусты.

1 большая головка лука.

2ст.л. томатной пасты.

Соль, сахар по вкусу.

Тефтели тушеные с капустой рецепт приготовления с фото:

В сковороду с растительным маслом выкладываем кислую капусту.

Следом кладем тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости лука и капусты, периодически помешивая.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжарим.

Всыпаем сахар, достаточно 0,5ст.л., в зависимости от капусты насколько она у Вас кислая. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

В это время фарш перемешиваем с промытым рисом.

Формируем тефтели и выкладываем в сковороду.

Заливаем горячей водой. Пробуем на вкус, если нужно, то еще солим.

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 25мин.

Тефтели тушеные с капустой готовы. Приятного Вам аппетита!

domohozyika.ru

Тефтели с тушеной капустой.

Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.

natural-kitchen.ru

тефтели тушеные с капустой

Капуста с тефтелями – это мясное блюдо чешской кухни. Тефтелями называют шарики из мясного фарша с добавлением риса, хлеба и панировачных сухарей. Тефтели подают с соусом. Чешская кухня богата соусами. Самые популярные соусы – это томатный, огуречный, из хрена, чесночный, укропный и луковый. Под каким бы соусом не были приготовлены тефтели, блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • Фарш из свинины – 500 грамм
  • Рис круглозерный – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сметана – 200 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Бульон – 200 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук до готовности.

К луку добавляем рис и обжариваем.

Затем вливаем подсоленный бульон, накрываем крышкой и тушим рис до готовности.

Достаем из холодильника свиной фарш.

Когда рис остынет, вбиваем к нему яйца, добавляем мясной фарш, черный и красный перец, майоран, соль и все очень хорошо перемешиваем.

Капусту нужно нашинковать.

В сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и оставшийся лук и жарим 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, майоран, черный молотый перец и перемешиваем. Тушить капусту нужно 10 минут.

Далее достаем форму для запекания с высокими стенками и выкладываем в нее тушеную капусту.

Из приготовленного фарша из свинины и риса нужно сделать небольшие шарики и выложить их в капусту.

В такой форме тефтели можно потушить на печи, или запечь в духовке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем чеснок нужно смешать со сметаной и солью.

Готовые тефтели выкладываем на блюдо и поливаем ароматным сметанным соусом. Подаем тефтели в горячем виде.

modnuesovetu.ru

Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой

Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира. Кто-то запекает тефтели в духовке с добавлением сливок, бульона или сыра, кто-то их жарит или готовит на пару. Я люблю готовить их из свиного фарша, тушу тефтели с добавлением капусты. Этому рецепту меня научила моя мама. Готовить это блюдо легко и быстро, получается весьма полезное блюдо. Как это сделать? Сейчас научу!

Мясо прокручиваю на мясорубке.

Добавляю в фарш соль, рис (сырой и промытый) и специи.

Режу капусту.

Обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и обжариваю еще 5 минут.

Формирую смоченными в воде руками тефтели в виде шариков (размер выбирайте на ваш вкус).

Слоями выкладываю ингредиенты в кастрюлю. Сначала немного шинкованной капусты, затем пара ложек томатной пережарки, а потом тефтели, далее в том же порядке, а верхний слой – капуста и пережарка.

Посыпаю еще сухими специями для мяса, солю и заливаю кипятком так, чтобы вода почти покрывала содержимое кастрюли.

Ставлю все на медленный огонь и готовлю в течении одного часа.

Через час блюдо готово! Зовите всех к столу!

Получается вкусное блюдо из мясного фарша и гарнир с подливой из тушеной капусты одновременно.

Процесс приготовления довольно простой. Порадуйте себя и близких такими вкусными тефтельками.

expertoza.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх