тефтели тушеные с капустой
Тефтели тушеные с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 144 кКал
Белки: 5г / Жиры: 11г / Углеводы: 6г
Ингредиенты для тефтелей тушеных с капустой на 12 порций :
Пищевая йодированная соль
Перец черный молотый
Имбирь сухой молотый
Приправа для фарша
Рецепт приготовления тефтелей тушеных с капустой по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 04.07.2016
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Тефтели тушеные с капустой
Тефтели тушеные с кислой капустой, это блюдо можно есть, как отдельно, так и в дополнение к гарниру, очень вкусно конечно же с картофельным пюре. Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом.
Тефтели тушеные с капустой
1кг фарша (свинина, говядина и лук).
500г кислой капусты.
1 большая головка лука.
2ст.л. томатной пасты.
Соль, сахар по вкусу.
Тефтели тушеные с капустой рецепт приготовления с фото:
В сковороду с растительным маслом выкладываем кислую капусту.
Следом кладем тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости лука и капусты, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжарим.
Всыпаем сахар, достаточно 0,5ст.л., в зависимости от капусты насколько она у Вас кислая. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
В это время фарш перемешиваем с промытым рисом.
Формируем тефтели и выкладываем в сковороду.
Заливаем горячей водой. Пробуем на вкус, если нужно, то еще солим.
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 25мин.
Тефтели тушеные с капустой готовы. Приятного Вам аппетита!
domohozyika.ru
Тефтели с тушеной капустой.
Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!
Требуемые компоненты:
- свиной фарш — 450 гр.
- свежая капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- свежие помидоры — 100 гр.
- рис — 80 гр.
- вода — 180 гр.
- пищевая соль — 10 гр.
- специи для фарша — 15 гр.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- томатная паста — 50 гр.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.
4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.
5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.
6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.
natural-kitchen.ru
тефтели тушеные с капустой
Капуста с тефтелями – это мясное блюдо чешской кухни. Тефтелями называют шарики из мясного фарша с добавлением риса, хлеба и панировачных сухарей. Тефтели подают с соусом. Чешская кухня богата соусами. Самые популярные соусы – это томатный, огуречный, из хрена, чесночный, укропный и луковый. Под каким бы соусом не были приготовлены тефтели, блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 40 минут.
- Фарш из свинины – 500 грамм
- Рис круглозерный – 200 грамм
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Чеснок – 5 зубков
- Сметана – 200 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Бульон – 200 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 40 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Майоран – 1 чайная ложка
- Перец красный острый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук до готовности.
К луку добавляем рис и обжариваем.
Затем вливаем подсоленный бульон, накрываем крышкой и тушим рис до готовности.
Достаем из холодильника свиной фарш.
Когда рис остынет, вбиваем к нему яйца, добавляем мясной фарш, черный и красный перец, майоран, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Капусту нужно нашинковать.
В сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и оставшийся лук и жарим 15 минут, после чего добавляем томатную пасту, немного бульона, сахар, соль, майоран, черный молотый перец и перемешиваем. Тушить капусту нужно 10 минут.
Далее достаем форму для запекания с высокими стенками и выкладываем в нее тушеную капусту.
Из приготовленного фарша из свинины и риса нужно сделать небольшие шарики и выложить их в капусту.
В такой форме тефтели можно потушить на печи, или запечь в духовке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем чеснок нужно смешать со сметаной и солью.
Готовые тефтели выкладываем на блюдо и поливаем ароматным сметанным соусом. Подаем тефтели в горячем виде.
modnuesovetu.ru
Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой
Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира. Кто-то запекает тефтели в духовке с добавлением сливок, бульона или сыра, кто-то их жарит или готовит на пару. Я люблю готовить их из свиного фарша, тушу тефтели с добавлением капусты. Этому рецепту меня научила моя мама. Готовить это блюдо легко и быстро, получается весьма полезное блюдо. Как это сделать? Сейчас научу!
Мясо прокручиваю на мясорубке.
Добавляю в фарш соль, рис (сырой и промытый) и специи.
Режу капусту.
Обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и обжариваю еще 5 минут.
Формирую смоченными в воде руками тефтели в виде шариков (размер выбирайте на ваш вкус).
Слоями выкладываю ингредиенты в кастрюлю. Сначала немного шинкованной капусты, затем пара ложек томатной пережарки, а потом тефтели, далее в том же порядке, а верхний слой – капуста и пережарка.
Посыпаю еще сухими специями для мяса, солю и заливаю кипятком так, чтобы вода почти покрывала содержимое кастрюли.
Ставлю все на медленный огонь и готовлю в течении одного часа.
Через час блюдо готово! Зовите всех к столу!
Получается вкусное блюдо из мясного фарша и гарнир с подливой из тушеной капусты одновременно.
Процесс приготовления довольно простой. Порадуйте себя и близких такими вкусными тефтельками.
expertoza.com
Категория: Рецепты из мяса