Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели в духовке с гречкой

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Гречка 1 Стакан
  • Томатный сок 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.

2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.

3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.

4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.

5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.

6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели с гречкой в духовке"

povar.ru

Тефтели из курицы и гречки в соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная 900 г
  • сыр плавленый 200 г
  • крупа гречневая 120 г
  • сметана 10% 120 г
  • сливки 20% 50 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп/петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
  • Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
  • Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Сырная пицца с чесноком

Простое тесто для пирожков на сметане

vkuso.ru

Тефтели в сметанном соусе – сытное лакомство для детей и взрослых. Рецепты тефтелей в сметанном соусе: выбери правильно сорт мяса

Тефтели в сметанном соусе – блюдо, которое с удовольствием готовят и употребляют в каждой семье. Вкус этого лакомства можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов по желанию.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

Тефтели – это шарики из разных видов фарша с добавлением грибов, крупы или овощей. Готовят тефтели чаще всего в сметанном соусе.

Для приготовления тефтелей требуется мясной или рыбный фарш. Блюдо получится вкуснее, если фарш будет приготовлен из разных сортов мяса: свинина, курица, индейка, говядина.

Крупу нужно отварить в таком количестве, чтобы ее вес в готовом виде соответствовал третьей части веса фарша. Чаще всего применяют рисовую, гречневую крупу или пшено. Отвар, в котором готовилась крупа, можно слить в отдельную емкость. Он пригодится для сметанного соуса.

Дополнительными ингредиентами блюда являются: лук, морковь и яйца. Лук добавляют в измельченном виде для сочности готовых тефтелей. Яйца способны скрепить крупу с мясом и другими ингредиентами. Если при замешивании фарш хорошенько отбить, яйца можно не добавлять, мясной белок способен скрепиться самостоятельно. Естественная сладость моркови позволит сделать уникальным вкус тефтелей в сметанном соусе.

Для соуса следует выбрать нежирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Муку можно заменить крахмалом.

Сформированные из фарша тефтели необходимо обжарить со всех сторон, поместить в емкость, залить приготовленным ранее сметанным соусом и готовить в духовке, на плите или в мультиварке.

Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с картофельным пюре или сваренными макаронами. Необходимо красиво выложить гарнир на блюдо, залить сметанным соусом, а в серединке разместить тефтели.

Тефтели из куриного мяса в сметанном соусе

филейная часть курицы – 580 г

луковицы крупные – 55 г

твердый сыр – 180 г

яйцо куриное – 1 шт.

болгарский перец – 80 г

специи для куриного мяса – по вкусу

1. Мясо курицы вымочить в холодной воде.

2. Обсушить на кухонном полотенце.

3. Луковицу избавить от шелухи. Мелко нарезать.

4. Сыр измельчить на терке. Массу завернуть в пищевую пленку, чтобы оставалась мягкой.

5. Сметану выложить в емкость. Выдавить чеснок. Размешать смесь.

6. Филе отбить молотком для мяса. Нарезать на мелкие ломтики с помощью острого ножа.

7. Выложить мясные куски в посудину.

8. Добавить измельченный лук.

9. Посыпать солью.

10. Высыпать приправы.

11. Вылить взбитую яичную массу.

12. Емкость накрыть пленкой. Дать фаршу постоять.

13. Мокрыми руками сформировать тефтели.

14. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов.

15. Противень смазать маслом.

16. Разложить тефтели.

17. Отправить в духовку на 18 минут.

18. В посудину со сметаной и чесноком добавить сырную массу.

19. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Высыпать в ароматную смесь.

20. Разбавить подогретой водой, чтобы получилось 0, 5 л заливки.

21. Форму достать из духовки через 15 минут.

22. Полить заливкой ее содержимое.

23. Остатки смеси разлить по форме.

24. Отправить в духовку на 12 минут.

25. Готовые тефтели в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

Говяжьи тефтели в сметанном соусе

куриные яйца – 1 шт.

говяжий фарш – 0,480 г

рис круглый – 0,35 г

сухари панировочные – 40 г

пшеничная мука – 24 г

нежирная сметана – 95 г

1. Мясо измельчить, используя мясорубку.

2. Нарезанный лук опустить в мясорубильный жернов.

3. Добавить в получившуюся массу яйцо.

4. Посыпать солью.

5. Высыпать сухари.

7. Перемешать фарш руками, чтобы масса получилась вязкой.

8. Положить сваренный до полуготовности рис.

9. Влажными руками отщипнуть куски фарша. Сформировать из них небольшие круглые ломтики.

10. Заготовки тефтелей сложить в сотейник. Отправить в духовку.

11. Муку смешать в отдельной посудине с томатной пастой и сметаной.

12. Разбить комочки, размешать жидкую смесь.

13. Добавить требуемое количество воды.

14. Томатно-сметанный соус вылить в емкость с тефтелями.

15. Отправить в духовку.

16. Тушить блюдо не менее 35 минут.

17. Говяжьи тефтели в сметанном соусе готовы.

Тефтели из индейки с пшеном в сметанном соусе

Лист лавра – 3 шт.

Фарш из индейки – 0,94 кг

Сметана – 0,09 кг

Крупные луковицы – 0,195 кг

Очищенная морковь – 0,13 кг

Чеснок – 3 зубка

Масло сливочное – 0,065 кг

1. Промыть пшено.

2. Влить 480 г холодной воды.

3. Высыпать соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь.

5. После закипания убавить огонь.

6. Варить до готовности.

7. Охладить, не промывать.

8. Индюшачий фарш соединить с пшеном.

9. Добавить желтки с белками.

10. Половинную часть очищенного лука натереть на терке. Положить в емкость с фаршем и пшеном.

12. Хорошо перемешать смесь.

13. Сформированные тефтели выложить на разогретое дно сковородки с растительным маслом.

14. Обжарить со всех сторон.

15. Переложить в утятницу.

16. Морковины нарезать соломкой.

17. Обжарить на масле.

18. Добавить остатки мелко нарезанного лука.

19. Выложить натертые на терке томаты.

20. Положить сливочное масло и соль.

21. Жарить смесь 2 минуты.

22. Влить 520 мл воды.

23. Дать покипеть массе 3 минуты.

24. Добавить сметану.

25. В утятницу с тефтелями выложить чесночные зубки и листья лавра.

27. Поставить емкость на плиту.

28. После закипания добавить кипятка, чтобы жидкость слегка покрыла тефтели.

29. Дать жидкой массе еще раз закипеть.

30. Уменьшить подачу огня.

31. Готовить на умеренном огне 4 минуты.

32. Ароматное блюдо подавать на обед.

Тефтели в сметанном соусе с рисом

томатный соус – 75 г

лук репчатый – 125 г

перец черный измельченный – 9 г

1. Мясо нарубить кусочками.

2. С луковиц снять верхний слой.

3. Подготовленные ингредиенты измельчить через мясорубку.

4. В емкости с кипящей водой отварить рис. Рисовый отвар слить в отдельную емкость для соуса.

5. Приготовленный рис смешать с мясным фаршем.

6. Добавить томатный соус для сочности.

7. Всыпать необходимое количество соли и перца.

8. Слепить шарики среднего размера.

9. Обвалять в муке.

10. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до появления золотистой корочки.

11. Тефтели сложить в кастрюлю.

12. Налить рисовый отвар, чтобы тефтели были залиты им наполовину.

13. Добавить сметану.

14. Посолить соус.

15. Добавить свежую тертую морковь.

16. Кастрюлю поставить на огонь.

17. Довести ее содержимое до кипения. Уменьшить огонь.

18. Тушить тефтели в сметанном соусе около 22 минут.

19. Подать блюдо с картофельным пюре.

Мясные тефтели с грибами в сметанном соусе

Фарш из свинины и говядины – 460 г

Шампиньоны – 220 г

Лук репчатый – 70 г

Рисовая крупа – 165 г

Томатный сок – 230 мл

Мука пшеничная – 36 г

Сметана нежирная – 90 г

Масло оливковое – 24 г

Паприка и соль – по 8 г

1. Рисовую крупу отварить до готовности. Остудить.

2. Чесночные зубки и луковицу очистить.

3. Грибы с луком и чесноком измельчить, используя блендер.

4. Массу обжарить на масле.

5. Сыр натереть на терке со средними отверстиями.

6. Вымесить хорошенько фарш. Отбить о рабочую поверхность.

7. Добавить грибы с овощами, рис.

8. Посыпать солью.

9. Вымесить массу до однородности.

10. Руки смочить в теплой воде. Сформировать из фарша небольшие шарики.

11. Запанировать в муке. Выложить в жаропрочную форму.

12. В отдельной емкости смешать томатный сок со сметаной.

13. Добавить щепотку соли, паприку.

14. Залить жидкой смесью тефтели.

15. Форму накрыть листом фольги.

16. Выпекать тефтели в сметанном соусе в духовке 45 минут.

17. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбное филе – 780 г

Паста томатная – 40 г

Панировочные сухари – 60 г

1. Филе рыбы промыть в воде.

2. Морковь очистить.

3. Лук избавить от верхнего слоя.

4. Подготовленные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.

5. К получившейся массе добавить яйца.

6. Всыпать мелко нарезанную зелень.

7. Всыпать панировочные сухари.

8. Фарш хорошо перемешать.

9. Сметану выложить в емкость.

10. Добавить пасту.

12. Посыпать смесь приправами.

13. Размешать, чтобы масса получилась однородной.

14. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

15. Положить в жаропрочную форму, ранее смазанную маслом.

16. Залить равномерно тефтели сметанным соусом.

17. Запекать в духовке, разогретой до 205 градусов 30 минут.

18. Подавать сочные тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

говядина – 1350 г

зелень петрушки – 130 г

красный перец хлопьями – 15 г

масло оливковое – 45 мл

натуральный томатный сок – 510 мл

1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.

2. Отварить гречку до готовности.

3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.

5. Всыпать мелко нарезанную зелень.

6. Высыпать перец хлопьями.

8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.

9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.

10. Обвалять в муке.

11. Обжарить слегка в оливковом масле.

12. Сложить в кастрюлю.

13. Залить сметаной и соком томатным.

14. Посыпать солью.

15. Тушить на слабом огне 18 минут.

Паровые овощные тефтели в сметанном соусе

мясо куриное – 180 г

морковина – 55 г

цветная капуста – 155 г

брокколи – 165 г

лук репчатый – 45 г

укроп свежий – 24 г

яйца перепелиные – 3 шт.

специи, соль – по щепотке

1. Крупу высыпать в тарелку.

2. Разбить туда яйца перепелиные.

3. Овощи промыть, очистить.

4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.

5. Добавить укроп.

6. Рис соединить с фаршем.

7. Добавить специи и соль.

8. Перемешать массу до однородности.

9. В чашу мультиварки налить холодную воду.

10. Положить сметану.

11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.

12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.

13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».

14. Установить время 22 минуты.

15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.

Тефтели в сметанном соусе – советы и хитрости

  • Чтобы без проблем натереть плавленый сырок, необходимо продукт заморозить.
  • Тефтели в сметанном соусе получатся сочными, если использовать мясо с жирком.
  • Тефтели с рисом в сметанном соусе – прекрасное блюдо для детского меню.
  • Чтобы говяжий фарш получился более сочным и питательным, необходимо добавить небольшое количество кипяченой воды.
  • Тефтели, запеченные в духовке, получатся вкуснее.
  • Вода поможет довести сметанный соус до необходимой консистенции.
  • Сформированные шарики из фарша лучше обжарить, чтобы при тушении они не развалились.
  • Тефтели в сметанном соусе можно хранить в холодном месте до 72 часов.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

тефтели в духовке с гречкой

Ингредиенты:

  • «Гречка с грибами» — 1 пакетик
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Инструкция:

  • «Гречка с грибами» поставить варить как указано на упаковке.
  • Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовую гречку остудить и измельчить с помощью блендера добавить жареный лук, яйцо,для того что бы тефтели получились вкуснее можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
  • Лепим тефтельки, и обсыпаем их панировочными сухарями.
  • Томатный соус развести водой.
  • Тефтели обжарить на сковороде до полуготовности. Затем выложить их на противень, залить соусом и тушить 20 минут при 200 градусах.

    Рекомендуем: Необычные тефтели фаршированные грибами

    Фарш мясной – 500 грамм (телятина)

    Грибы шампиньоны – 20 штук (маленькие)

    Гречка крупа – 300 грамм (сечка)

    Лук перья – 4 -5 штук

    Зелень петрушки – пучок

    Уксус – несколько капель

    Бульон – 100 грамм (любой)

    Сыр твердый – 50 грамм (натертый)

    Кетчуп – 150 грамм.

    Чеснок – 2 зубка

    Специи – на ваш вкус

    В мясной фарш добавить яйца, отваренную гречку. Добавить специи и соль, мелко нарезанный лук и петрушку. Все перемешать.

    Бананы очистить и размять вилкой, добавить в фарш и смешать до однородной массы.

    фарш для тефтелей

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке добавить к фаршу для тефтелей.

    Грибы шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг а бульон не выливать он пригодится.

    Теперь приступам к формированию тефтелей: из фарша сформировать шарики в середину каждого положить отваренный шампиньон, аккуратно сформировать красивую тефтелю.

    Выложить тефтели на форму для запекания.

    Теперь готовим соус: в глубокую емкость влить уксуса бальзамического, бульон который оставили и кетчуп, добавить специи по вкусу, перемешать. Залить этим соусом тефтели, сверху притрусить натертым сыром, и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.

    Тефтели получаются нежными, сочными и не жирными.

    edoook.ru

    Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром

    Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?

    Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.

    Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.

    Тефтели из свинины – общие принципы приготовления

    Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.

    Что еще добавляют в тефтели:

    • лук и другие овощи;

    Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.

    Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.

    Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе

    Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.

    • 0,5 кг свиного фарша;

    • 4 ложки сметаны;

    1. Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.

    2. Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.

    3. Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.

    4. Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.

    5. Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.

    6. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.

    7. Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.

    8. Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.

    Тефтели из свинины в духовке

    Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.

    1. Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.

    2. Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.

    3. Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.

    4. Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.

    5. В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.

    6. Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.

    7. Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.

    Тефтели из свинины под сыром

    Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.

    • 150 г отварного риса;

    • 2 зубка чеснока;

    1. Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.

    2. Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.

    3. Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.

    4. Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.

    5. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

    6. Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.

    7. Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.

    8. Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.

    9. Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.

    Тефтели из свинины с гречкой

    Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.

    • 600 г фарша свиного;

    • чеснок, перец, масло.

    1. Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.

    2. Свинину перекрутить с луком и чесноком.

    3. Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.

    4. Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.

    5. Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.

    6. Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.

    7. Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.

    8. Заливаем обжаренные тефтели соусом.

    9. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.

    10. В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!

    Тефтели из свинины с грибами

    Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять

    • 2 зубка чеснока;

    1. Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.

    2. Рис отварить до готовности, слить воду.

    3. Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.

    4. Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.

    5. Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.

    6. Включаем духовку прогреваться.

    7. В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.

    8. Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

    9. Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.

    10. Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.

    Тефтели из свинины с овощами

    Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.

    • по 2 луковицы и морковки;

    1. Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.

    2. Смешиваем с перекрученной свининой.

    3. Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.

    4. Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.

    5. Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.

    6. Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.

    Тефтели из свинины с картошкой в духовке

    Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

    • 150 г сыра (по желанию).

    1. Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.

    2. Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.

    3. Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.

    4. Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.

    5. Достаем, засыпаем натертым сыром.

    6. Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.

    Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости

    • Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.

    • Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.

    • Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.

    • Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.

    milenamagazine.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх