Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Текила из самогона в домашних условиях рецепт

Как сделать текилу из самогона

Для многих самогонщиков поистине увлекательным занятием станет экспериментирование с самогоном, создание всевозможных горячительных напитков на его основе. В домашних условиях из самогона легко сделать джин, бренди, абсент. Вот и приготовить такой популярный мексиканский напиток, как текила, не составит труда.

Приготовить настоящую текилу в домашних условиях вряд ли получится, ее рецепт должен обязательно содержать такой ингредиент, как сок голубой агавы. Но зато можно создать правдоподобную имитацию текилы, для которой нетрудно найти сырье у себя дома.

По химическому составу растения, сходные с агавой, произрастающие в нашей стране – это корни одуванчика, цикорий, топинамбур и даже чеснок. Вот их то и можно использовать для приготовления текилы на основе самогона в домашних условиях. Минус в том, что у этих растений свой ярко выраженный, устойчивый запах, поэтому наиболее популярный рецепт текилы из самогона – это рецепт на основе алоэ.

Рецепты текилы на основе самогона

1. Текила из корней цикория, одуванчика или топинамбура.

Этот рецепт текилы в домашних условиях может показаться сложным, но результат стоит того. На его приготовление потребуется немало времени и усилий.

Технология приготовления текилы из самогона:

  1. Очистить клубни, порезать на небольшие кубики в 1 см.
  2. Залить массу водой из расчета 1:1.
  3. Добавить к смеси пищевую кислоту, так чтобы уровень кислотности равнялся 3.
  4. Поставить смесь на огонь и варить при температуре 60° до появления коричневатого оттенка.
  5. Снять кашицу с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Ввести в массу дрожжи и оставить для брожения. Это займет чуть больше суток.
  7. Брага для текилы готова, если отсутствует сладкий привкус, и есть устойчивый запах спирта.
  8. Произвести перегонку полученной браги 2 раза, удаляя из самогона головы и хвосты. Дополнительно провести очистку текилы, произведенной в домашних условиях, древесным углем.

2. Текила на основе самогона и листьев алоэ.

Простой рецепт изготовления текилы в домашних условиях, суть которого сводится к настаиванию напитка. К тому же рецепт предполагает использование имеющегося практически в каждом доме алоэ.

Рецепт приготовления текилы из самогона и алоэ:

  1. Мелко нарезать 50 г листьев алоэ.
  2. В банку засыпать 15 г сахара, влить 1 л самогона, добавить измельченные листья алоэ.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, после чего закрыть банку крышкой.
  4. Поместить емкость в темное место на 2 недели.
  5. Завершить процесс приготовления текилы, процедив напиток через ватные диски.

На заметку: текила, приготовленная в домашних условиях, станет прозрачной, исчезнет зеленоватый оттенок, если подержать ее в течение 3 недель под солнечными лучами.

3. Текила из концентрата и самогона.

Этот рецепт позволяет получить текилу, которую трудно отличить от настоящей.

Для приготовления напитка в домашних условиях нужно подготовить следующее:

  1. купить в специализированном магазине концентрат для изготовления текилы;
  2. заготовить дубовые щепки;
  3. подготовить самогон.
  1. добавить в самогон концентрат согласно инструкции на упаковке.
  2. На дно банки положить дубовые щепки и залить их полученной смесью.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на неделю.
  4. Готовую текилу процедить.

Текилу, приготовленную по этим рецептам, трудно будет отличить от настоящей, хотя небольшая разница во вкусе все же присутствует. Если же разлить напиток по фирменным бутылям, то не многие догадаются, что перед ними текила домашнего производства.

Видео по теме

samogon-braga.ru

Рецепты приготовления текилы на дому

Текила – это слово сразу запускает ассоциацию с солью и лимоном. Ведь именно в союзе с этими компонентами принято употреблять крепкий напиток родом из Мексики. Высокая цена текилы обусловлена не только особенностями технологии, по которой она готовится, но и тем, что основа напитка – голубая агава – произрастает исключительно на территории пяти мексиканских штатов. Да, вопреки устоявшемуся мнению, кактус в процессе приготовления текилы никак не задействован, кактусовой водкой текилу называть можно лишь весьма условно.

Текила своими руками

В связи с дороговизной настоящей мексиканской текилы любителей этого напитка волнует вопрос: как сделать текилу из того, что имеется под рукой? Ответ есть: взять алкоголь высокой крепости (водку, самогон, спирт) и алоэ, которое выступит в роли доступного заменителя голубой агавы, ведь раздобыть оригинальное растение в наших широтах весьма проблематично. Под алоэ, сортов коего великое множество, мы подразумеваем широко распространённый на просторах подоконников цветок столетник или алоэ древовидное. Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.

Воссоздать в полной мере вкус и цвет традиционного напитка из агавы, конечно, практически невозможно. Ведь технология изготовления настоящей текилы предполагает выращивание сердцевины растения в течение нескольких лет, ферментацию натуральными дрожжами и выдерживание в дубовых бочках. Но приблизиться по органолептическим качествам к определенным разновидностям текилы вполне реально. Да и цена такого алкоголя будет выгодно отличаться от того, что куплен в магазине.

Настойка на основе водки

Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.

Возьмите следующие компоненты:

Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!

Нюансы приготовления

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Текила на основе самогона

В качестве базы для приготовления крепкого «кактусного» напитка можно взять самогон собственного или чужого разлива. Помните, что на вкус текилы из самогона будет решающим образом влиять качество и запах исходного сырья. Кроме того, традиционная текила имеет крепость около 38 градусов, сильно превышать этот порог не рекомендуется.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • пшеничный самогон;
  • концентрат для текилы в обозначенном на этикетке количестве;
  • дубовые щепки.

Концентрат для приготовления текилы продаётся в специализированных магазинах, там же можно уточнить разные технологические детали, не указанные на этикетке. Смешиваем его с самогоном, заливаем этим алкогольным составом дубовые щепки, насыпанные на дно стеклянной банки, закрываем крышкой. Преимущества этого способа – гарантированный результат и быстрота: понадобится всего 1 неделя настаивания напитка в тёмном месте. После процеживания текила будет готова к употреблению.

Также для приготовления домашней текилы подойдёт разбавленный спирт (лучше всего – класса люкс).

Как пить текилу собственного производства

Напоследок поговорим о способах употребления сделанного нами напитка. Самым известным является такой: перед тем как опрокинуть стаканчик текилы, слизните соль со своей руки (или иной части тела привлекательного собутыльника противоположного пола), после закусите долькой лимона или лайма. Но кто знает, быть может, ваша текила заиграет особенными нотками от соседства с острым перцем или ломтиком апельсина с корицей и сахаром? Или крепкая алкогольная настойка из алоэ лучше всего раскроется в составе коктейля с тоником? Поле для экспериментов огромно.

alkolife.ru

Домашний рецепт изготовления текилы из самогона

Приготовление разных видов алкоголя в домашних условиях считается довольно увлекательным занятием. Имея дома самогонный аппарат и список рецептов изготовления алкогольный напитков в домашних условиях из самогона, можно экономить большие суммы средств, которые уходят на покупку алкоголя. Текила — это популярный алкогольный напиток, который без труда можно сделать в домашних условиях. Текила из самогона в домашних условиях, рецепт которой довольно прост, станет отличной имитацией элитного напитка, которую невозможно будет отличить от подлинного продукта.

Особенности текилы

Текила — это традиционный мексиканский напиток, ведь его можно получить исключительно из голубой агавы. Это растение распространено лишь в Мексике. Голубая агава внешне напоминает кактус, хотя относится к семейству спаржевых. В агаве содержится инулин — вещество, которое в процессе брожения распадается на глюкозу и фруктозу. Мексиканский рецепт текилы выглядит так: из агавы добывают сок, смешивают его с водой, добавляют в заготовку дрожжи и оставляют ее бродить. Полученную брагу затем перегоняют дважды, но это позволяет сохранить в алкоголе особый вкус и аромат агавы.

Текила имеет крепость 55 градусов. Для сохранения вкуса и аромата напитка его разливают по дубовым бочкам, в которых хранят текилу на протяжении нескольких лет.

В домашних условиях вряд ли получится вырастить такой чудо-плод, как голубая агава. Однако можно вспомнить, что среди местных растений есть те, которые содержат в себе инулин — это топинамбур, цикорий и одуванчик.

Рецепты

Сделать текилу из самогона можно по нескольким рецептам — простому и сложному. Как сделать текилу по сложному рецепту:

  1. Клубни топинамбура очищают, нарезают их на одинаковые по размерам кубики.
  2. Топинамбур заливают водой в пропорции 1:1, а затем добавляют в него пищевую кислоту. После этого к ингредиентам добавляют пектиназу.
  3. Все ингредиенты нагревают до 60 градусов. На этом этапе кубики плода приобретут коричневатый оттенок и это будет означать, что сусло для приготовления текилы уже готово.
  4. Когда заготовка остынет до 25 градусов, в нее можно добавить дрожжи и оставить на 1,5 суток для сбраживания. Если вкус браги станет горьковатым, то это будет означать, что она готова.
  5. Брагу из топинамбура подвергают двойной перегонке. Между проведением перегонок сырье очищают древесным углем.

Для улучшения вкуса напитка можно настоять его на дубовых чипсах или же добавить жженый сахар.

Существует и более простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях. По рецепту для приготовления текилы из самогона понадобится алоэ в количестве 50 граммов (берутся листочки). Также понадобится 1 литр самогона крепость 55 градусов, 15 граммов сахара. Алоэ сперва необходимо тщательно измельчить, причем так, чтобы от листьев отделился сок.

Затем сахар, алоэ и самогон смешивают в банке и закрывают емкость крышкой. Напиток настаивают в темном месте на протяжении двух недель. За это время произойдет разложение хлорофилла, благодаря чему напиток приобретет зелено-желтый цвет.

Почти готовую текилу необходимо процедить через несколько слоев ваты и поставить еще на один день отстаиваться. Этот этап изготовления текилы нельзя пропускать, поскольку листья алоэ вера дают слишком многого горечи. Однако с помощью фильтрования и дополнительного отстаивания неприятный привкус и запах можно убрать.

Есть еще один рецепт изготовления текилы из алоэ:

  1. Листья алоэ (150 граммов) тщательно моют, нарезают мелкими кубиками и кладут в трехлитровую банку. После этого сырье заливают тремя литрами самогона. В заготовку также нужно добавить 3 чайные ложки сахара.
  2. Банку с ингредиентами плотно закрывают. Чтобы сахар в ней полностью растворился, емкость следует хорошо взболтать.
  3. После этого банку с заготовкой ставят на 2 недели в прохладное место.
  4. Через 2 недели напиток следует профильтровать через несколько слоев ваты и разлить по стеклянным бутылкам.

Многие самогонщики, практикующие изготовление текилы в домашних условиях, разбавляют напиток чистой водой с целью снижения его крепости. Однако после выполнения этого приема текила приобретает не слишком выраженный запах и вкус.

Имитацию текилы, так же как и настоящий напиток, подают в охлажденном виде вместе с лимоном и солью. Если алкоголь был приготовлен по всем правилам, то его не получится отличить от настоящей текилы и можно будет насладиться вкусом заморского напитка.

pogarchik.com

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Как сделать текилу из самогона своими руками

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера. Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю. Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка. Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета. Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

www.alcorecept.ru

Рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Для производства текилы используют сок голубой агавы, которая произрастает только в Мексике. Растение не выдерживает зимние морозы в наших широтах, а вырастить на подоконнике необходимый для изготовления алкоголя объем сырья просто нереально.

Готовят имитатор мексиканского напитка из алоэ древовидного, который напоминает агаву по вкусу и аромату. Только текила из самогона не перегоняется из сока комнатного цветка, а настаивается на его листьях.

Другой вариант рецепта текилы в домашних условиях из самогона заключается в поиске растения, которое по химическому составу похоже на характеристику мексиканской агавы.

Это топинамбур (земляная груша), клубни его содержат инулин, а в процессе выдержки сырья горячим на протяжении нескольких часов, получают фермент инулаза, ответственный за повышение сахаристости исходного продукта. Остается добавить дрожжи и после окончания брожения выгнать текилу из самогона в домашних условиях.

Как приготовить спиртное из алоэ?

Из растения старше 5 лет обрезают нижние листья. Расход – 150 г на трехлитровую банку самогона.

Приготовление спиртного напитка:

  • листья вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками, обрезав колючки;
  • залить банку самогоном (55-60°) по плечики;
  • добавить 20 г сахарного песка (3 полные с горкой чайные ложки);
  • тщательно взболтать содержимое до полного растворения сахара;
  • поставить емкость в темную прохладу на 14 дней;
  • процедить жидкость сквозь ватный фильтр;
  • поставить банку на солнечное место, чтобы обесцветился зеленый цвет хлорофилла.

При желании самогонка дополнительно настаивается в дубовой емкости или на чипсах средней обжарки несколько месяцев, до придания жидкости золотистого оттенка и свойственного текиле аромата. Сделать напиток золотистым можно сахарной карамелью (1 ст. ложка на 3 литра).

Приготовление имитатора за один день доступно каждому желающему из специального набора специфических ингредиентов для текилы.

Достаточно положить приобретенные в специализированном магазине компоненты(как рекомендовано в приложенном рецепте — инструкции) в домашний самогон, перемешать состав и дать настояться несколько часов. В этот же день можно дегустировать напиток, который трудно отличить от настоящей текилы из Мексики.

Способы изготовления спиртного из топинамбура

Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.

Деревенский вариант

Подготовить 10 кг клубней земляной груши и ботву от растений. Выкопать яму с приблизительными размерами: 1 метр диаметром, 70 см глубиной. На дно выложить слой кирпичей и камней. Сверху разместить дрова, из которых следует соорудить костер, который должен гореть 5-6 часов. За это время камни и кирпич на дне раскалятся. Уложить ботву толстым (20-40 см) слоем, который рекомендуется максимально уплотнить.

Клубни разделить на 2 одинаковые по весу кучки, одну из которых надо высыпать на пласт зелени и засыпать таким же уплотненным слоем верхушек растения. Оставить сырье ферментироваться на сутки, при этом следить, чтобы температура внутри не поднималась свыше 60°.

Остывшие корнеплоды делаются мягкими с приятным копченым ароматом. Измельчить обе части топинамбура, залить состав 15 литрами воды. Нагреть содержимое до 50°С, томить 2-3 часа, наблюдая, чтобы температура не поднималась выше, так как фермент инулаза просто свернется.

Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей «СафЛевюр». Чтобы спиртного получилось больше, рекомендуется добавить 2 кг сахара. Брожение обычно происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить, чтобы брага не прокисла.

Перегонять напиток следует дважды. Во второй раз рекомендуется использовать в пищу только тело самогона, откинув «головы» и «хвосты». Использовать следует хороший по качеству самогонный аппарат с дефлегматором.

Во время перегонки нельзя пробовать самогон — сырец, чтобы не рисковать получить пищевое отравление (в процессе образуется метиловый спирт).

Рецепт для города

Вымыть, почистить 10 кг клубней топинамбура. Измельчить сырье. Залить продукт холодной водой в соотношении 1:1, полностью его покрывающей, прокипятить 20 минут. К остывшей жидкости следует добавить кислоту для отделения фермента (соляную – 16 г/литр жидкости, серную концентрированную – 8 мл/л).

Поставить состав снова на малый огонь, варить 1,5 часа, пока жидкость станет коричневой и сладкой. Остудить раствор до 30°С и нейтрализовать содержащуюся в отваре кислоту добавлением толченого мела (12 г/литр и 10 г/литр соответственно).

В охлажденную массу добавляются сухие дрожжи (10 г) и 1,5-2 кг сахара, чтобы увеличить выход продукта. Брага считается готовой, если сахар в ней полностью переработан, а пахнет жидкость спиртом.

Состав рекомендуется тщательно процедить и перегнать дважды, отделяя «головы» и «хвосты». Готовую текилу следует очистить древесным углем. Для большей схожести с оригиналом самогон закрашивается сахарной карамелью до золотистого оттенка, настаивается на дубовой коре 10-14 дней.

Лучшие, проверенные практикой рецепты приготовления домашней текилы доступны для приготовления любому самогонщику. Напиток не повторяет вкус и аромат элитного алкоголя, но очень его напоминает.

posamogonu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх