Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тесто за 5 минут рецепт для пиццы

Тесто на пиццу за 5 минут (+пицца)

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Сахар – 2 щепотки

Дрожжи сухие – 4 г

Мука пшеничная – 2 стакана (250 г)

Сыр твердый натертый – 50 г

Маслины б/к – 8-10 шт.

Зелень – по вкусу

  • 197 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Тесто на пиццу за 5 минут – вполне реально, если вы решите порадовать таким блюдом своих родных. Лучше всего делить его после приготовления на две части, готовя пиццу из первой части теста, пока вторая будет подходить под полотенцем в теплом месте. Для начинки можно использовать любые мясные продукты: вареное мясо, копченое, ветчину, колбасу, сервелат и т.д. Тем, кто предпочитает сырную начинку, советую создать пиццу из четырех сортов сыра, благо тесто для нее практически идентичное этому.

Мои родные не любят запеченные помидоры, поэтому я выкладываю их после запекания, присыпая натертым сыром, но вы можете это сделать перед запеканием, если у вас в семье нет таких вредных помидорных “нехочух”! Не обязательно использовать сыр Бри – замените его любым другим плавленным сыром.

Для приготовления теста на пиццу за 5 минут подготовить указанные ингредиенты.

Влить теплую воду в емкость, всыпать сахар и соль.

Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло: подсолнечное или оливковое.

Всыпать муку и замесить не тугое, пластичное, липкое тесто.

Дать ему отдохнуть под полотенцем в тепле около 2-3 минут. Затем отделить половину теста, оставшуюся половину переместить в емкость с более высокими бортиками, смазанную растительным маслом.

Раскатать на рабочей поверхности половину теста, подпыляя мукой или смазывая растительным маслом. Оба способа раскатки хороши. Смазать форму маслом и выложить в нее раскатанный круг теста. Смазать кетчупом и присыпать натертым твердым сыром. Оставить немного сырной массы.

Выложить кусочки ветчины, нарезанные маслины, ломтики сыра Бри и запечь при 200°С в духовом шкафу примерно 12-15 минут, до румяности.

Выложить нарезанные помидоры, присыпать свежей зеленью, остатками натертого твердого сыра и запечь еще 2 минуты.

Извлечь и слегка остудить, нарезать пиццу перед подачей.

За это время тесто для создания второй пиццы вырастет в два раза – смело готовьте новую пиццу с другими начинками, например сырную!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Тесто для пиццы за 5 минут

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Рубрика: Тесто
  • Категория: Основные виды теста
  • Калорийность: 2,300.69 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусное тесто для пиццы за 5 минут.

Это быстрее, чем когда-либо!

Рецепт теста очень простой, но одновременно безумно вкусный.

Пицца, приготовленная на таком тесте, получится замечательной!

Для его приготовления нам понадобится минимальный список продуктов, минимум времени и просто большое желание отведать вкусную пиццу.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная 500 – грамм
  • Масло сливочное 2 – ст. л
  • Пищевая соль 0.25 – ч. л.
  • Молоко 0.5 – Литр
  • Куриное яйцо 1 – шт.

Рецепт блюда:

Похожие рецепты

kak-vkusno.com

Рецепт тесто для пиццы за 5 минут

И уже через пять минут (я не преувеличиваю!) вы получите настоящую итальянскую тонкую пиццу! А с этим простым рецептом теста для пиццы за 5 минут вам всего-то и надо будет – тесто раскатать и выложить начинку по вкусу. Как мне кажется, лучше чуть больше и дольше постоять на кухне (при чем даже не стоять, а замесить и оставить тесто "подходить", пока вы занимаетесь своими делами), чтобы получить настоящую пиццу, а не очередной суррогат или, что еще хуже, готовую пиццу-полуфабрикат.

Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут?

Тесто для пиццы за 5 минут рецепт приготовления

Начинку уже выбирайте сами, и в разогретой духовке уже через 5 минут ваша пицца будет готовой! Вот и все!

Тут теста хватит на две пиццы по 30 см в диаметре. Присыпаем стол мукой и раскатываем тоненькую лепешку из каждой половины теста.

Когда тесто увеличилось в два раза – еще раз быстро его вымесим и делим на две части.

Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в чуть прогретую духовку. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Если вручную – то не менее 10 минут. Очень тщательно вымесите, лучше всего – в блендере или хлебопечке.

Затем смешаем дрожжи, масло и муку. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеем с солью.

30 Октября 2014 03:01 30 Октября 2014 03:01 0:30

100vkusov.ru

Тесто для пиццы за 5 минут. Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут

Пожалуй, сложно найти такого человека кто не любит пиццу. И многие хозяюшки ищут наиболее оптимальный рецепт приготовления этого блюда. Быть может, именно эта рецептура и окажется самой заветной и любимой.

Итак, что же нам необходимо:

Дрожжи сухие – 1 пакетик (8 – 11 грамм);

Соль – 12- 15 граммов;

Мука – 1120 граммов.

Как же будем готовить тесто?

То, что тесто готовится практически 5 минут, это не трюк рекламный, так оно и есть. Одно лишь уточнение — говорится о пяти минутах замеса этого чудо теста.

В большую емкость, желательно высокую, насыпаем дрожжи. Затем добавляем соль и вливаем теплую водичку. Размешиваем деревянной ложкой. После этого медленно всыпаем муку, и все время мешаем ложкой. Никаких рук, только ложка. После того, как тесто приобрело вид тягучей, мягкой, однородной и липкой массы, муку перестаем добавлять.

Далее надо достать ложку и закрыть плотно емкость с тестом крышкой. Оставить подниматься на два часа. После этого тесто отправить в холодильник еще на три часа для дозревания. Перемешивать тесто не надо и расстаивать его после холодильника также не требуется. Просто надо оторвать кусочек, необходимый для приготовления пиццы.

Выкладывать тестовой кусочек следует на подпыленый мукой стол, и, посыпав мукой сверху, оформить в виде круга или прямоугольника, как кому нравится. А дальше готовить, так как вы обычно готовите пиццу.

Тесто храниться может в холодильнике примерно 2 недели.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тесто для пиццы за 5 минут. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тесто для пиццы за 5 минут. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 12 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой во.

Для приготовления слоеного рубленного теста нам потребуется на два стакана пшеничной муки – 250 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина ( на ваше усмотрение), пол стакана холодной чистой воды, столовая ложка уксуса и четверть чайной ложки соли. Способ приготовления теста Нарезаем маргарин и масло на небольшие куски и рубим с мукой так, чтобы смесь превратилась в маленькие крупинки. Получившуюся массу собир.

Я уже который день подряд готовлю лаваш, практически сама его съедаю и чувствую, что на диету скоро буду садиться.)) Невероятно вкусная штука, готовится за час, это если брать во внимание выпекание и замес теста. Выкладываю рецепт приготовления теста для лаваша, само тесто по этому рецепту можно в лебопечке готовить или же в комбайне кухонном. Руками – долго, но тоже можно.Итак, в такой последовательности, как я сейч.

Тесто действительно быстрое в приготовлении и универсальное – подходит и для жареных пирожков, и для печеных, для больших пирогов и для мелкой выпечки.Продукты:Полкилограмма мукиСтакан молокаЧайная ложечка сахараПоловина чайной ложечки солиОдно – два яйцаДве – три столовых ложки растительного масла30 грамм мокрых (обычных) дрожжейВ теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине угл.

Люблю булочки, тесто для них готовлю при помощи хлебопечки. Ручки остаются чистыми, мука по всему столу не разбрасывается и посуда чистой остается. В общем это быстро и очень удобно. Я могу делать маникюр, а тесто само себе замешивается, поднимается, расстаивается.Ингредиенты: муки пол кило, чайная ложка с горкой дрожжей сухих, масла сливочного тридцать граммов, соли чайная ложка, сахара полторы столовых ложки, сывор.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см Как уже говорилось выше, для скорости раскатанно.

1 стакан – кефира, 0.5 стакана – растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка – сахара, 3 стакана- муки. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пр.

global-knives.ru

Рецепт теста за 5 минут: пицца на скорую руку

тесто

Являетесь ярым поклонником пиццы? Тогда вам просто необходимо знать рецепт теста за 5 минут для приготовления этого аппетитного блюда, от которого не только у итальянцев текут слюнки. В данной статье вашему вниманию представляется быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей. Поэтому каждому под силу освоить технологию приготовления. Все, что от вас требуется – это в правильных пропорциях смешать определенные продукты!

Рецепт теста за 5 минут

тесто

Прежде чем перейти к описанию рецепта, следует детальнее остановиться на общих принципах приготовления теста для пиццы без дрожжей. Для его приготовления используют пшеничную просеянную муку. Дополнительно к ней могут добавляться мука кукурузная или отруби. Чтобы основа пиццы была ароматной, используют пасту томатную, итальянские сушеные травы, шпинатное пюре. Все будет зависеть от ваших личных предпочтений и рецептуры. Что, помимо вышеперечисленного, еще используется в процессе приготовления теста?

Рецепт теста за 5 минут: видео

xvatit.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх