Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тушеный картофель с мясом рецепт

 

Картошка, тушеная с мясом. Пошаговый классический рецепт с фото

Картошку, тушеную с мясом готовят в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо является одним из самых популярных блюд из картошки. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас картошку, что уж тут говорить! А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды.

Одним из вариантов тушеной картошки является картошка в горшочках, запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо.

Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда замечательный — картошка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Тушить картошку можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно приготовить тушеную картошку. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно!

Тушеная картошка с мясом — классический рецепт

Нам понадобится на 5 порций:

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее.

2. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное.

3. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет, и мясо будет очень сочным и нежным.

4. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. Но не пересушивать его. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать.

5. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо.

6. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

7. За время пока тушится мясо, почистить картошку. Морковь и болгарский перец нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок.

8. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком. Затем порезать его кубиками. Или можно использовать томатную пасту. У меня своя домашняя, очень рекомендую запасаться такой в сезон. И я беру ее где-то 3-4 столовые ложки. Если используете магазинную томатную пасту, то ее будет достаточно взять неполную столовую ложку.

9. Через полчаса, когда мясо уже готово, добавить в кастрюлю нарезанный помидор или томатную пасту. Обжарить слегка, всыпав немного сахара.

10. Теперь очередь нарезанной кубиками моркови. Ее также обжарить в течении 5 минут.

11. Пока томат и морковь обжаривается, крупно порезать картошку. Примерно на 6-8 частей каждую картофелину.

12. Налить в кастрюлю немного кипящей воды, всыпать все специи, кроме черного молотого перца и лаврового листа. Добавить сушеную зелень, подойдет любая — и базилик, и укроп, и петрушка, и орегано. Перемешать.

13. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, долить кипящей воды. Количество воды доливайте на свой вкус. Если любите тушеную картошку с бульоном, значит добавьте воды столько, чтобы вся картошка была прикрыта. А если хотите, чтобы картошечка получилась с меньшим количеством жидкости, налейте воды поменьше.

14. Дайте возможность воде закипеть, посолите. Количество соли будет зависеть от того, сколько будет жидкости в Вашем блюде. Посолите сначала немножко, где-то 1/3 столовой ложки. За 10 минут до готовности попробуете бульон и посолите по необходимости еще.

15. Накройте крышкой и тушите картошку с мясом 15-20 минут. Через это время добавьте черный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Попробуйте соль. Через 10 минут огонь выключите, и не открывая крышку, накройте кастрюлю полотенцем.

16. Оставьте картошку с мясом настаиваться и отдыхать 10-15 минут.

17. Порежьте свежую зелень и зеленый лук. Зеленью можно украсить готовое блюдо уже в порционных тарелках.

Вот и весь рецепт приготовления тушеной картошки с мясом. Не забывайте готовить блюдо с удовольствием, и не пожалейте вложить в него частичку своей души во время приготовления.

Угощайте своих близких и кушайте сами вкусную картошку с мясом также с удовольствием!

sekreti-domovodstva.ru

Тушеная картошка с мясом

    Для того чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, понадобится:

  • 1 килограмм свиной лопатки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сухой лавровый лист;
  • 500 граммов воды
  • Свежая зелень – лук, петрушка и т.д.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

vseretsepti.ru

Картофель тушёный с мясом

Картофель тушеный с мясом – популярное в России блюдо. Оно – сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
  • Вода 1 1/2 Стакана
  • Петрушка или укроп свежий По вкусу

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно – сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью – петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Картофель тушёный с мясом”

povar.ru

тушеный картофель с мясом рецепт

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Как отдыхаем в январе 2017 года

Фикус уход в домашних условиях, полив , удобрения

Драцена уход в домашних условиях

Тля на розах — как бороться?

Романтичная.

С чем носить леггинсы?

С чем носить меховую жилетку

Платье с голой спиной: как правильно носить?

Как выбрать платье по фигуре

Картошка с мясом – рецепты приготовления тушеной картошки с мясом

Мы расскажем, как приготовить тушеную картошку с мясом, поделимся лучшими рецептами, советами и секретами по её приготовлению.

Считается, что мясо – это универсальный продукт. Его можно приготовить самыми различными способами: пожарить, потушить, сварить, запечь, так же оно отлично сочетается с другими продуктами.

При раздельном питании, обычно не сочетают мясо и картошку, но эти ингредиенты стали главными на русском столе. Многие страны используют картофель, как самый почитаемый и распространенный гарнир, а мясо является его дополнением.

Блюда мяса из картошки приготавливаются различными способами. Картофель отлично сочетается с говядиной, свининой, бараниной, курицей, дичью, кроликом, многими другими видами мяса. Для одних блюд используется твердое мясо, для других фарш. Самое распространённое блюдо-это жареная картошка с мясом. Так как мясо готовиться дольше картофеля, то сначала обжаривается мясо, а потом уже картофель.

Подготовка продуктов для картошки с мясом

Картошка с мясом готовиться в специальных горшочках, казанах, на противнях, и в чугунных сковородах. Огромный спрос имеет посуда, изготовленная из алюминиевого материала, но одни в основном подходят для супов и неострых рагу, приготовленных на основе картофеля и мяса. Хранить в таких посудах пищу крайне не рекомендуется.

Идеальный вариант для тушения, варки и запекании мяса с картошкой является посуда, изготовленная из чугунного материала, жароустойчивого стекла или посуда с покрытием из тефлонов. Чугунная посуда покрывается защитными окисными черными пленками или обычной эмалью. Чугун является одним из прочных материалов, служащий достаточно долгое время. Благодаря его химическому составу, пища прогревается равномерно и исключает, пригорая ко дну посуды. Известные шеф-повара используют посуду, изготовленную из жароустойчивого стекла, пища сохраняет в ней тепло очень долгое время. Лучше всего запекать картошку с мясом в посуде из жароустойчивого стекла в духовках или микроволновках.

Рецепты из картошки с мясом

Рецепт №1: Тушеное мясо с картошкой

Является классическим вариантом. Мясо можно взять любое. Учитывает, только то, что каждый вид мяса придает блюду свой индивидуальный вкус, также время приготовления разное, так как например, готовиться говядина намного дольше, чем свинина. Вкус улучшается с помощью добавления в блюдо укропа, специй, соли, зелени, и перца по вкусу.

Филе мяса – 400гр.,

Картофель – 1 кг.,

Томатная паста – 1 ст. ложка,

Вода – половина стакана (также можно использовать мясной бульон),

Соль, зелень, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления тушеной картошки с мясом:

Порезать мясо, желательно кубиками в два сантиметра, затем режется лук, морковь натирается на терке.

Раскалить масло на сковородке, закинуть мясо кусочками, обжаривается все до корочки лакового цвета, добавляется нарезанный лук и обжаривается до полупрозрачного состояния. Затем к мясу закладывается лук и морковь и жарится до полуготовности.

Томатная паста разводится со 100 мл воды или бульоном на мясной основе, соус, который получился, добавляется к поджарке, подсаливаете, затем добавляются специи и все это тушится 20 минут – если свинина, говядину и баранину – тушите 40 минут.

Почищенный картофель режется большими кубиками, смешивается вместе с мясом, заливается полученная масса оставшимся мясным бульоном или водой. Картофель тушится до готовности на очень медленном огне. Перед тем, как подать блюдо на стол можно посыпать зеленью.

Рецепт №2: Мясо с картошкой, запеченные в духовке

Мясо по данному рецепту можно взять любое, приобретите твердый сыр и молоко, лучше всего, если жирность у них будет не высокая. Картошка после приготовления во рту будет таять.

Филе мяса – 400 гр.,

Картофель – 5 шт.,

Масло сливочное – 100 грамм,

Молоко – 1 стакан,

Специи, перец, соль.

Способ приготовления картошки с мясом в духовке:

Мясо нарезается на кусочки, как на отбивные, если выбранное мясо телятина, то оно отбивается, если свинина – отбивать не нужно. Картофель чистим от кожуры, нарезается или пластинками или кружочками. Сыр порезать небольшими ломтиками.

Смазывается глубокий противень с помощью растительного масла, и закладывается ингредиентами слоями, следует чередовать мясо с картофелем. Между каждым слоем немного подсаливаем, перчим, также следует посыпать твердое тертое сливочное масло и выложить сыр. Слой завершается картофелем, предварительно посыпать сыром и маслом.

Затем аккуратно заливаем смесь молоком, не затапливая верхний слой. Далее все это запечатывается в фольгу, если имеется крышка от противня, то лучше всего закрыть. Затем блюдо ставится в заранее разогретую духовку, духовка разогревается до 200 градусов.

После закипания молока, духовка убавляется до 150 градусов и запекается в промежутке одного часа. После снова прибавить духовку до 250 градусов, чтобы образовалась золотая корочка. Через несколько минут блюдо готово.

Рецепт №3: Мясо жареное с картошкой

Ни один человек не устоит перед жареной картошкой с мясом, тем более, если все это будет покрыто аппетитной корочкой или будет со свининой или вкусными пряностями.

Мякоть свинины – 300 гр.,

Свинина – 600 гр.,

Зеленый лук – 40-50 гр.,

Соевый соус – 30 гр.,

Масло оливковое – 1 ст. ложка,

Способ приготовления жареного мяса с картошкой:

Берется картофель среднего размера, очищается, нарезается на круглые ломтики. Мясо тоже нужно измельчить на кубики, посолить, и обжарить на масле, в самом конце варки добавляется нашинкованный лук, чеснок и соевый соус. После приготовления мяса, выкладывается картофель, жариться с помощью медленного огня, иногда следует помешивать. Жарить необходимо с крышкой. За несколько минут до приготовления крышка снимается, картошка подсаливается, и огонь следует немного прибавить. После выключения картошки, в нее добавляется кунжут и настаивается от пяти до десяти минут.

Маринад для мягкости тушеного мяса

Уксус – 1 чайная ложка,

Белое сухое вино – 1 литр,

Морковь – 100 гр.,

Чеснок – 3 зубчика,

Зелень – 1 пучок.

Если взять мясо дичи, например, кабанину, лосятину, медвежатину, чтобы оно было мягче и вкуснее, перед тем как приготовить следует замочить в маринад. Маринад приготавливается из смешивания: сухого вина, с добавлением уксуса, морковки и лука, который должен быть порезан кружочками, также добавляем чеснок и зелень. Таким же маринадом можно замачивать и мясо старого животного. Мяса в маринаде выдерживается в течении суток.

Советы по приготовлению картофеля с мясом:

– перед тем как жарить картофель, необходимо сильно разогреть на сковородке подсолнечное масло. Солить рекомендуется перед готовностью, когда появиться корочка.

– перед готовкой картофель можно обдать кипятком, тогда он будет вкуснее и быстрее приготовиться;

– также рекомендуется закидывать картофель в кипящую воду, это стимулирует сворачивание белков, и тогда не будут теряться полезные компоненты.

Мясо с картофелем являются универсальными продуктами. Для их приготовления можно дать волю фантазии, добавлять и смешивать различные ингредиенты. Они могут сочетаться со многими продуктами, такими как: чеснок, лук, томат, приправа, специи, овощи, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Если имеется желание придать блюду некую пикантность, можно в противень добавить немножко вина.

Рецепт № 4: Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо говядины – 350 гр.,

Картофель – 4 шт.,

Перец – по вкусу.

Приготовление мяса с картошкой в мультиварке:

Мясо моется, рекомендуется брать мякоть без костей;

Мясо режется по небольшим кусочкам;

Лук очищается от кожуры, нарезается на мелкие кусочки;

Картофель промывается. По размеру картофель лучше всего взять средний;

Картофель режется по небольшим кубикам;

Морковку для начала следует помыть, почистить и натереть на терке – желательно на крупной;

Помидор моется и режется кубиками. Для приготовления говядины в мультиварке рекомендуется взять твердые помидоры.

Мясо выкладывается в чашку из-под мультиварки;

Укладывается слоями нарезанный лук и натертую морковь;

Вторым слоем будет картошка и помидоры;

Затем нужно посолить и поперчить по вкусу;

Добавляется половина мультистакана воды;

Закрывается крышка, и ставиться на режим «тушения». Тушить 2,5 часа.

Все блюдо готово. Теперь можно украсить свежей зеленью. Можно также использовать не говядину, а любое другое мясо.

Рецепт № 5: Мясо с картошкой тушеное в горшочках

Картофель – 8 шт.,

Филе куриное – 3 шт.,

Твердый сыр – 200 гр.,

Сливочное масло – 5гр.,

Перец – по вкусу,

Приправа – по вкусу.

Способ приготовления мяса с картошкой в горшочке:

Картошка очищается и режется ломтиками;

Мясо режется кубиками;

Морковь натирается на терке, желательно с помощью крупной терки;

Нарезать мелкими кружочками лук;

Сыр натирается на очень мелкой терке.

В горшочек укладывается сначала маленькие кусочки сливочного масла, потом кладется мясо, затем лук, картошка, морковка. Все это поперчить, посолить по вкусу.

Берется натертый сыр, заливается сливками, добавляется сливочное масло. Всю смесь следует залить одним стаканом кипящей воды.

Картошка заливается, и ставиться в духовку на час

Чтобы картошка быстрее приготовилась, можно сначала ее закипятить, а потом уже раскладывать в горшочки.

Рецепт № 6: Тушеная говядина с картошкой (венгерский гуляш)

Масло сливочное – 2 ст. ложки,

Семена тмина – 1/8 ч. л.,

Сухой майоран – 1/4 ч. л.,

Чеснок – 1 зубчик,

Паприка – 5 ст. л.,

Картофель – 4 шт.,

Перец – по вкусу.

Способ приготовления тушеной картошки с мясом:

Растапливается в суповой кастрюльке сливочное масло. Растапливать следует на среднем огне. Лук обжаривается до мягкости, добавляется мясо и обжаривается. Затем добавляется тмин и майоран, три зубчика чеснока и паприки по вкусу.

Картофели очищается от кожуры, режется кубиками и добавляется к мясу. Тушить следует до полной готовности, примерно от сорока пяти минут до часу. По вкусу добавить перец и соль.

Также можно готовить в мультиварке:

Для начала мясо подрумянивается в режиме для выпечки, затем стоит тушить примерно один час в режиме для тушения. Через один час добавляется картошка и также ставится на режим тушения еще примерно на 30-45 минут.

Также как вариант приготовления данного блюда можно использовать стручковую фасоль. Для этого ее нужно добавить примерно за двадцать минут до приготовления в гуляш. Добавляется она обязательно промытая и нарезанная.

Рецепт № 7: Жаркое из мяса (фарша) с картошкой и грибами

Картофель – 5 шт.,

Грибы – 150 грамм,

Сливочное масло – 2 ст. ложки,

Фарш – 300 грамм,

Перец – по вкусу,

Лавровый лист – 1 шт.,

Сметана – 2 ст. ложки.

Способ приготовления картошки с мясом:

Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими ломтиками.

Берется лук, нарезается маленькими кружочками. Также и грибы маленькими ломтиками. Добавляется в кастрюльку от мультиварки: сливочное масло, лук, а также грибы. Обжаривается в режиме «выпечка» в течение пятнадцати минут. Потом добавляется фарш и готовится еще пятнадцать минут.

Берется заранее нарезанный и очищенный картофель и добавляется в кастрюльку. Туда же добавляется соль, немного перца, очень мелко нарезанная петрушка, один листик лаврового листа и сметана, все тщательно перемешивается. Берется стакан и наполняется наполовину водой, и добавляется в кастрюлю. Ставится готовиться в режиме «молочная каша». Блюдо стоит готовить примерно один час. Также можно продолжать готовить в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

jossy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх