рецепт приготовления картошки с мясом тушеной
Готовим картофель тушеный с мясом
Картофель тушеный с мясом является любимым блюдом многих людей. Ведь такой обед получается не только очень вкусным, но и довольно-таки сытным. Также стоит отметить, что приготовление овощей с мясным продуктом не отнимает большое количество времени у домохозяек.
Как приготовить тушеный картофель с мясом на плите
Необходимые продукты:
- свиная мякоть с небольшим количеством жира – 250 г;
- картофель молодой – 6-7 средних клубней;
- масло растительное – 12-15 мл;
- морковь крупная свежая – 2 шт.;
- томатный соус острый – 5 больших ложек;
- луковицы большие – 2 шт.;
- вода питьевая – пара стаканов;
- зелень свежая – по желанию;
- соль йодированная – десертная ложка.
Процесс обработки свинины
Чтобы картофель тушеный с мясом получился сытным и вкусным, рекомендуется приобрести свиную мякоть без костей с небольшим содержанием жира. Продукт следует сполоснуть, освободить от несъедобных элементов, а затем порезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра.
Процесс обработки овощей
Тушеный картофель с мясом, фото которого можно увидеть в этой статье, предусматривает использование не только свежих клубней вышеназванного овоща, но и такие продукты, как лук и морковь. Таким образом, все необходимые ингредиенты следует сполоснуть, почистить и нашинковать на средние кубики. Картофель при этом рекомендуется поместить в чашу с холодной водой, в противном случае он почернеет. Остальные продукты можно смело использовать при термической обработке.
Обжаривание мясного продукта и овощей
Прежде чем делать картофель тушеный с мясом, свинину следует обязательно обжарить с морковью и луком. Их необходимо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сдобрить маслом, солью и перцем, а затем поставить на средний огонь. После того как мясо и овощи покроются корочкой чайного цвета, можно с легкостью приступать к тушению основного ингредиента.
К слегка обжаренным свинине, моркови и луковице следует всыпать ранее нарезанный кубиками картофель. Далее ингредиенты рекомендуется дополнительно посолить йодированной солью, а при желании добавить и молотый перец. Затем к картофелю и мясу необходимо влить обычную питьевую воду в количестве 2-3 стаканов и выложить густую и острую томатную пасту (4-5 больших ложек). После этого требуется на максимум включить огонь, дождаться закипания бульона, убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и оставить для тушения на 40-46 минут. За это время вода частично испарится, а картофель станет мягким.
Правильная подача к столу
Картофель тушеный с мясом рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Для большего аромата и вкуса к нему можно дополнительно добавить рубленые веточки свежей зелени, а также мелко нашинкованные зубчики чеснока. Кроме того, блюдо приобретет большую калорийность и насыщенность, если его сверху облить небольшим количеством жидкой сметаны.
В результате всех вышеописанных действий у вас обязательно должна получиться вкусная, сытная и ароматная картошечка с поджаристой свининой.
fb.ru
Тушёная картошка с мясом в кастрюле и не только
Тушеная картошка с мясом
Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.
Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.
Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:
- 700 г свинины;
- 1 кг картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковку среднего размера;
- Растительное масло для жарки;
- Любую зелень по вашему желанию;
- Соль и черный перец.
Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:
- Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
- Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
- Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
- Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
- Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.
- Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
- По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью. Все, можно звать своих домочадцев к столу.
Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.
Картошка тушеная с курицей и овощами
Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.
Так как же ее приготовить?
Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- Полкилограмма картошки;
- 1 морковку;
- 1 штуку репчатого лука;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 2 болгарских красных перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Molotuû перец;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Зелень.
Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:
- Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
- Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
- Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
- Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
- Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
- Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
- Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще немного.
Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.
С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.
Тушеная картошка с курицей в горшочках
Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.
Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:
- 1 кг филе курицы;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 3 головки репчатого лука;
- 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- Приправа карри;
- Черный молотый перец и соль;
- 1 кубик куриного бульона.
Дальше готовим по такой схеме:
- Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
- Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
- Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
- Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.
Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.
Курица, тушеная с картошкой на сковородке
Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.
Вам потребуется на четыре порции:
- 700 г курицы;
- 6 крупных картофелин;
- Пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец черный.
- Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
- Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
- Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
- Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.
Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.
Курица, тушеная с картошкой в сметане
Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.
Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- 10 штук картофелин;
- 2 луковицы репчатых;
- 2 морковки;
- Половина банки консервированных шампиньонов;
- 4 столовые ложки сметаны;
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?
- Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
- Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.
Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.
Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке
Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.
Из продуктов необходимо иметь:
- Куриные грудки – 1 кг;
- Картофель – 7 шт.;
- Грибы-вешенки – 250 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – полстакана;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:
- Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
- Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
- В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
- После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.
Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.
Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.
Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.
Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.
Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.
bebi-blog.ru
Тушеная картошка с мясом: популярные рецепты с фото
Рецепт тушеной картошки с мясом
– головка репчатого лука – 2 штуки
– вырезка свиная – 0,45 кг
– картофельный клубень – 8 шт.
– свежая зелень петрушки, укропа и кинзы
Сполосните свежие помидоры, сделайте крестообразные надрезы, снимите кожуру, также поджарьте. Посолите содержимое, сдобрите приправами и специями. Размешайте, оставьте на четверть часа тушиться. От кожуры очистите картофельные клубни, вымойте, порубите крупными ломтиками, смешайте с остальными ингредиентами, разложив сверху. Влейте бульон либо воду таким образом, чтобы она покрывала картошку. Убавьте огонь, потушите блюдо с закрытой крышечкой полчаса. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько порубите, посыпайте блюдо во время подачи.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
– вырезка свиная – 450 г
– капуста квашеная – 0,4 кг
– головка лука среднего размера
– пара чесночных долек
Подготовьте остальные компоненты: разморозьте предварительно свиную мякоть, после просушки покрошите ее мелкими кусочками. Очистите картошку, сполосните, нашинкуйте брусочками среднего размера. Снимите шелуху с лука, порубите полукольцами. Очищенную морковку вымойте, порубите тонкой соломкой.
Тушеная картошка с мясом – рецепт с фото
– луковка репчатая – 2 штуки
– мясная вырезка – 0,35 кг
– картофель – 1 килограмм
– 30 г сливочного масла
– пучок свежего укропа
– сметана – 0,2 литра
– пара ложек столовой горчицы
В отдельной мисочке соедините горчицу, сметану и приправы, хорошенечко вымешайте. Полученный соус добавьте в каждый горшочек, помешайте содержимое. Долейте немножко воды, бросьте сверху по маленькому кусочку сливочного маслица. Горшочки накройте металлической фольгой или крышками, поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Промойте свежую зелень, обсушите и меленько порубите. Посыпьте блюдо сверху.
Тушеное мясо с картошкой: пошаговый рецепт
– картошечка – 1 кг
– головка репчатого лучка
Тушеная картошка с мясом в кастрюле: рецепт
– стакан мясного бульона
– вырезка свиная – 0,4 кг
– зеленый замороженный горошек – 90 г
– головка репчатого лучка – 2 шт.
– сметана – 0,1 литра
– большая ложка томатной пасты
– подсолнечное масло для обжаривания
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
– сметана – 0,2 литра
– чайная ложечка горчицы
– 1 кг картошечки
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
– лист лавра – пара штук
– говядина – 0,5 кг
– 3 столовые ложки растительного масла
– сушеный базилик или петрушка
Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт
supy-salaty.ru
Картофель тушеный с мясом
Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное.
Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде.
Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:
- Свинина 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:
1. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Почистить картофель. Лук почистить и мелко нарезать.
2. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
3. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки.
Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или купить продукты в интернете. Благодаря различным пряностям и приправам каждый раз можно экспериментировать с приготовлением и добавлять их в блюдо на свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить картофель тушеный с мясом вкусно и просто!
papinaeda.ru
Тушеная картошка с мясом – рецепты
с мясом свинины
Дата публикации: 2015-04-09 Рецепт понравился: 32
Ингредиенты: мякоть свинины – 500 гр. ; картофель – 700 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 3 г. ; соль – по вкусу ; лавровый лист – 2 л. ; вода – 1 л.
Всем всего доброго! Сегодня хочу поделиться с Вами несложным рецептом приготовления сытного обеда, блюдо которого получается вкусным и готовится довольно быстро – это тушеный картофель с мясом. Блюдо готовится быстро, так как мясо свинины не .
Вкуснейший соус в обычной кастрюле.
Дата публикации: 2013-08-03 Рецепт понравился: 21
Ингредиенты: Мясо (свинина 1 кг), картофель (1 кг), репчатый лук (2 средних шт), чеснок (4-5 зубчика), морковь (1 небольшая шт), специи по вкусу.
Картофель тушеный с мясом или, как в нашей семье его принято называть просто “соус”, готовится довольно просто, а съедается очень быстро. Для приготовления понадобится примерно килограмм свиного мяса, его нужно хорошенько промыть, порезать небольшими кусочками .
по-домашнему
Дата публикации: 2014-12-04 Рецепт понравился: 5
Ингредиенты: свинина – 500 гр ; картофель – 500 гр ; лук репчатый – 1 шт ; соль – по вкусу
Иногда хочется чего-то совсем простого и домашнего. Без всяких выдумок и изощрений. Вот и решила я просто потушить картошку с мясом. Ведь это так вкусно. Итак, берем свинину. Все равно какую часть. Что вам больше .
в горшочке
Дата публикации: 2013-12-13 Рецепт понравился: 16
Ингредиенты: свинина – 0,5 кг ; картофель – 0,5 кг ; лук репчатый – 1 шт. ; лимон – по вкусу ; томатная паста – 25 грамм. ; сыр твердый – 50 гр. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу
В мясо горшочке готовить очень просто. Практически не надо следить за процессом тушения, получается всегда очень вкусное, нежное и мягкое мясо. Еще преимущество горшочка в том. что можно сразу готовить с гарниром. Я в этот .
“с овощами в мультиварке”
Дата публикации: 2013-10-23 Рецепт понравился: 9
Ингредиенты: говядина – 600 гр ; картофель – 10 шт ; лук репчатый – 2 шт ; перец болгарский – 2 шт ; томаты – 1 шт ; жир куриный – 50 гр ; соль – 2 ч. л. без горки ; перец черный молотый – на кончике ч. л. ; вода – 300 мл ; лук зеленый – 50 гр
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото. Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него .
просто и вкусно
Дата публикации: 2013-10-19 Рецепт понравился: 6
Ингредиенты: курица копченая – половина тушки ; картофель – 1 кг ; лук репчатый – 5 шт. ; морковь – 2 шт. ; петрушка – 1 пучок
Вкусное и сытное второе блюдо, одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно готовить с разными видами мяса-свинина, говядина, я брала курицу, вернее половину тушки, которая осталась у меня после варки борща-Борщ по-домашнему: есть-не .
по-бабушкиному
Дата публикации: 2014-01-15 Рецепт понравился: 6
Ингредиенты: картофель – 0,5 кг ; свинина – 0,2 кг ; лук репчатый – 1шт. ; морковь – 1шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло подсолнечное – 2 ст.ложки ; масло топленое – 50г.
Картофель в Украине – это как второй хлеб. Без него не обходится ни праздничное застолье, ни повседневный рацион. Предлагаю рецепт картошки моей бабушки. Он довольно-таки сытный и вкусный. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками. Мясо (желательно, .
Слоенная тушенная картошка с мясом.
Дата публикации: 2014-08-05 Рецепт понравился: 7
Ингредиенты: свинина – 500 гр. ; картофель – 15-20 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт ; томатная паста – 1 ч. л. ; зелень – пучок ; масло растительное – 2 ст. л.
Предлагаю интересный рецепт тушенной картошки с мясом, которым пользуюсь уже много лет. Нарезаем мясо соломкой и отправляем жариться на сковороду. В то время пока жарилось мясо, натираем морковь и режим лук. И жарим все это .
со свининой
Дата публикации: 2015-03-28 Рецепт понравился: 23
Ингредиенты: свинина – 300 ; картофель – 8 штук ; лук репчатый – 2 шт ; морковь – 1 шт ; специи – по вкусу ; вода – 0.5 л
Картофель любят все. Приготовить из него можно очень большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы с Вами приготовим тушеную картошку с мясом: Для приготовления картофеля тушенного с мясом, нарежем мясо небольшими кубиками: Морковь натрем на крупной .
по-домашнему
Дата публикации: 2016-07-07 Рецепт понравился: 1
Ингредиенты: картофель – 6-7 шт ; морковь – 2 шт ; томатная паста – 5 ст.ложек ; масло подсолнечное – 3 ст.ложки ; лук репчатый – 2 шт ; капуста белокочанная – 0,5 шт ; мясо – 500-600 гр
Промываем мясо в проточной воде, нарезаем на небольшие кубики, вливаем в сковородку подсолнечного масла, подогреваем его, и на раскаленную сковородку кидаем мясо. Закрываем крышку сковородки, жарим, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Капусту моем, .
fotorecept.com
Категория: Рецепты из мяса