Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожная начинка для ватрушек рецепт

творожная начинка для ватрушек рецепт

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении ватрушек. Тесто можно купить и готовое, если нет времени с ним возиться. Разделал, положил начинку, смазал яйцом и в духовку. Но есть в этом блюде и свои тонкости. Поскольку мы печем открытые пирожки, то творожная начинка для ватрушек не должна растечься. Поэтому наш совет – отнестись к ее приготовлению с должным вниманием.

Чтобы правильно приготовить начинку для ватрушек, необходимо взять продукты в следующих пропорциях: на каждые 200-250 г творога берется 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка манки или муки, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. Такого количества хватит примерно на 12 ватрушек – как раз на один противень.

Творог для начинки не должен быть слишком влажным. Растираем творог вилкой или в блендере, добавляем в него яйцо (или только яичный желток), соль, сахар, муку (или манку), размягченное масло. Хорошо мешаем, чтобы масса стала однородной и, по возможности, содержала меньше крупинок творога.

Для разнообразия вкуса и вида наших ватрушек можем добавить в начинку изюм, курагу или цукаты. Сверху тоже можно украсить цукатами или орехами. Перед тем, как ставить ватрушки в духовку, смажем их яйцом и дадим немного подняться. Запекаем до появления красивого золотистого оттенка на твороге.

За счет того, что мы дали творогу хорошо стечь и добавили крахмалистые продукты (мука или манка), начинка на наших ватрушках не растекается при нагревании.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Другие творожные рецепты:

Рубрики

Советуем рецепты:

Творожный крем для торта

  • Творожная запеканка как в детском саду

  • Творожная запеканка в мультиварке

  • Творожная запеканка в духовке

  • Рецепт творожного печенья

  • tvorozhnyj.ru

    Классическая начинка для ватрушки из творога: рецепт для дрожжевого теста

    Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек.

    Классическая ватрушка

    Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого раза. Этот вариант идеален для неопытных хозяек, однако советуем им запастись готовым дрожжевым тестом. Опытные стряпухи обычно сами замешивают тесто. Из рецепта, что мы вам сейчас приведем, на выходе должно получиться от 10 до 12 ватрушек.

    Ватрушки: начинка. Рецепт классический

    Мы с вами договорились, что дрожжевое тесто у нас готовое. Займемся сразу приготовлением начинки. Вот полный список требующихся ингредиентов:

    • творог – 300 грамм;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарный песок – ¼ стакана;
    • сметана (20 % жирности) – 2 столовые ложки;
    • яичный желток – 2 штуки.

    Для того чтобы ватрушки с творогом имели однородную начинку, необходимо избавиться от чрезмерной зернистости. Возьмем блендер и перетрем наш основной компонент. Сливочное масло необходимо растопить. Затем к творогу добавить сразу все имеющиеся компоненты: сахарный песок, желтки, сметану и масло. Если в доме имеется ванилин, можете добавить к полученному составу щепотку. Иногда, по желанию хозяйки, начинка для ватрушки из творога сдабривается горстью распаренного изюма. Теперь можно тщательно перемешать компоненты и приступать к формированию изделий.

    Способ приготовления

    Мы помним, что у нас должно получиться 10 или 12 ватрушек. Берем дрожжевое готовое тесто и разрезаем его на означенное количество порций, величина каждой из которых должна быть приблизительно с куриное яйцо. Скатываем шарики и сразу перекладываем их на смазанный противень на приличном расстоянии друг от друга. Дадим тесту 10 минут, чтобы оно подошло. Шарики слегка увеличатся в объеме.

    Берем стакан и посередине каждой порции формируем небольшое углубление, слегка придавливая тесто. Должна получиться приплюснутая выемка. Именно в эту сформированную выемку и должна будет поместиться начинка для ватрушки из творога. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, воспользуйтесь нехитрым секретом: присыпьте днище стакана мукой. Окончательно сформированным ватрушкам необходимо еще раз дать подойти в течение 10 минут. Чтобы верхушка сладкой сдобы подрумянилась при жарке, смажем ее смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Начинка для ватрушки из творога из слоеного теста

    Тесто наше будет также дрожжевое, но уже слоеное. Покупаем основу в магазине, размораживаем и принимаемся за изготовление начинки. Вот перечень ингредиентов, что нам понадобятся для приготовления выпечки:

    • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
    • творог средней жирности – 300 грамм;
    • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
    • сахарный песок – 1/3 стакана;
    • цедра апельсина;
    • ягоды свежие любые – 1 горсточка;
    • ванилин и фруктовая эссенция по вкусу.

    Эта начинка для ватрушки из творога может быть интерпретирована сладкоежками. Дозировку сахарного песка можно несколько увеличить, а ягоды заменить на распаренный изюм.

    Технология приготовления

    Принимаемся за работу. Первым делом разотрем творог и избавимся от излишней зернистости. Этого не нужно делать, если у вас на столе творожная масса. Смешаем основной ингредиент с сахаром и яйцом, которое служит связующим элементом и не дает творогу растечься на противень во время выпекания. Добавляем остальные компоненты и все тщательно перемешиваем. Вот и все, наша фруктово-ягодная начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста готова.

    Теперь принимаемся за формирование изделий. Покупное слоеное тесто имеет квадратную форму, поэтому не будем «изобретать велосипед» и разрежем раскатанный пласт на квадраты величиной 10 на 10 сантиметров. Готовое изделие тоже приобретет квадратную форму. Выкладываем начинку на серединку каждого квадратика столовой ложкой, затем скрепляем уголки ватрушки над выложенной творожной массой крест накрест, а образовавшиеся щелочки защипываем.

    Вы можете испечь по этому рецепту также ватрушки круглой формы, для этого воспользуйтесь формами для кексов. В таком случае необходимо следить, чтобы тесто обязательно заходило за края формочки.

    Процесс выпекания

    Далее следуем тому же принципу, что и в первом рецепте. Оставляем сформированные изделия на 10-15 минут для расстойки, смазываем яйцом, выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Можно поступить следующим образом: разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда противень, через 10 минут сбавить огонь до 170 градусов и выпекать не более 15 минут. Смотреть по готовности. По желанию смазать готовую выпечку сливочным маслом.

    fb.ru

    Начинки для ватрушек

    Ватрушки – пышные открытые пирожки с начинкой – относятся к числу наиболее популярных видов домашней выпечки. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Начинки для ватрушек могут быть самыми разными. Чаще всего их делают из творога, чуть реже – из повидла, но это не значит, что наполнить их можно только чем-то сладким. К фуршетному столу, например, можно испечь ватрушки с мясом или грибами.

    Особенности приготовления

    Сложностей в приготовлении начинки для ватрушки не возникнет даже у неопытной хозяйки, если только она не будет сильно отступать от рецепта. Однако наполнитель для открытых пирожков можно сделать и по авторскому рецепту. Такой кулинарный эксперимент не будет рискованным, если хозяйка станет следовать некоторым несложным правилам.

    • Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться, но в то же время не слишком плотной, чтобы и после выпекания сохранить мягкость и сочность.
    • В начинку не стоит класть продукты, требующие длительной термической обработки, так как на выпечку ватрушек не уходит много времени. Если такие продукты все же используются, термической обработке их нужно подвергнуть до того, как наполнять ими открытые пирожки.
    • Для придания начинке вязкости часто используют куриные яйца или картофельный крахмал.
    • Чтобы начинка была сочнее, в нее можно положить сметану или другой соус.

    Теплые ватрушки вкуснее остывших, поэтому готовить их в большом количестве впрок не стоит, лучше ограничиться количеством, которое может быть съедено в течение дня.

    Начинка для ватрушек из творога с яйцом

    • Творог протрите через сито для придания ему более гладкой консистенции.
    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и тщательно разотрите.
    • Соедините яичную массу с творогом и размешайте до получения однородной массы.
    • Добавьте растопленное сливочное масло для придания начинке сочности и немного муки, чтобы она была более плотной. Хорошо перемешайте.

    После этого начинку можно использовать для наполнения ватрушек. Пока они станут выпекаться, она тоже успеет дойти до готовности и будет напоминать нежную творожную запеканку.

    Начинка для ватрушек из творога со сметаной

    • Подготовьте творог, протерев его через сито и смешав со сметаной.
    • Яйцо взбейте с сахаром.
    • Соедините творог с яйцом, тщательно перемешайте.

    Начинка по этому рецепту получается очень нежной, ватрушки с ней наверняка понравятся детям. Для придания наполнителю приятного аромата в него можно добавить ванилин, причем его потребуется совсем немного – на кончике ножа.

    Начинка для ватрушек из творога и сливочного сыра

    • Яйца соедините с сахаром и разотрите добела.
    • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем слейте воду, а сухофрукты подсушите полотенцем.
    • Творог, протерев через сито, смешайте со сливочным сыром, нарезав его кусками.
    • Взбейте сыр с творогом при помощи миксера.
    • Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

    Начинка по приведенному рецепту выйдет настолько нежной, с приятным сливочным ароматом, что ограничиться одной ватрушкой вам вряд ли удастся. Поэтому их стоит наготовить побольше.

    Начинка с творогом и повидлом

    • Творог протрите через сито.
    • Сахар взбейте с яйцом.
    • Смешайте творог с яичной массой.
    • Положите на тесто ложку творога, сформируйте ватрушку.
    • В центре творожной массы проделайте углубление и положите в него небольшую ложку повидла.

    Таким же способом наполняют начинкой оставшиеся ватрушки. Такой вариант выпечки особенно нравится детям. Даже если они не являются большими поклонниками блюд из творога, ватрушки с творожной-яблочной начинкой придутся им по душе.

    Начинить ватрушку можно и одним повидлом, но в этом случае она может показаться вам слишком сладкой, да и пользы от такого десерта будет намного меньше.

    Начинка для ватрушек из вишни

    • свежая вишня – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • картофельный крахмал – 50 г.
    • Переберите и помойте ягоду, выньте из нее косточки с помощью специального приспособления.
    • Сформируйте ватрушку с бортиками, в центр положите вишню.
    • Посыпьте вишню сахаром и крахмалом.

    Выпекать такие ватрушки нужно сразу же после наполнения вишней, так как в противном случае она даст сок и потечет, размочив тесто.

    Мясная начинка для ватрушек

    • телятина или филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • копченый бекон – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сливочное или растительное масло – 60 г.
    • Мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите с помощью ножа, но очень мелко.
    • Очистите от шелухи и порежьте некрупными кусочками лук.
    • Обжарьте его в большом количестве масла и переложите к рубленому мясу. Перемешайте.
    • Некрупными кусками порежьте бекон, смешайте его с фаршем.
    • Добавьте яйца, тщательно перемешайте. На этом этапе начинку можно слегка подсолить и приправить по вкусу.
    • Начинив фаршем ватрушки, посыпьте их тертым сыром и только после этого отправляйте в разогретую духовку.

    Выпекайте, пока ватрушки не подрумянятся. Сыр к этому времени расплавится и тоже успеет слегка подрумяниться, так что готовые ватрушки с мясным наполнителем под сырной корочкой получаются очень аппетитными. Их можно подавать на обед или завтрак. Если поставить тарелку с ними на праздничный стол, ваши гости наверняка не будут разочарованы.

    Начинка для ватрушек из картофеля с грибами

    • картофель – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана – 60 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помойте картошку, очистите ее и нарежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
    • Слейте воду, разомните картофель, добавив к нему сметану.
    • Помойте грибы, промокните их салфеткой и нарежьте некрупными кубиками.
    • Очистите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
    • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук и пожарьте до мягкости.
    • Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить на медленном огне, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
    • Смешайте грибы с картофельным пюре, чтобы получить однородную массу.
    • Посолите и поперчите начинку, перемешайте еще раз и используйте по назначению.

    Картофельно-грибная начинка вкусна сама по себе, однако ватрушки с ней получаются еще более вкусными и сытными. Стоит не полениться и хоть раз испечь такие.

    Начинка из плавленого сыра

    • плавленый сыр – 0,3 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г;
    • майонез – 60 мл.
    • Сыр натрите на крупной терке.
    • Зелень мелко порубите ножом.
    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Соедините компоненты, добавив майонез, хорошо перемешайте.

    Ватрушки с сырной начинкой могут стать неплохой закуской к пиву или вину, хотя они вкусны и сами по себе.

    Начинка из картофеля с луком

    • картофель – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Отварите картофель до мягкости, приготовьте из него пюре.
    • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле, смешайте с картофельным пюре.
    • Когда картофельная масса остынет, добавьте к ней сырые яйца, хорошо ее перемешайте.

    Для начинки можно использовать и картофельное пюре, оставшееся после обеда. Трудно найти для него более удачное применение!

    Начинки для ватрушек могут быть сладкими или несладкими. Первые чаще всего готовят из творога, повидла, свежих ягод и фруктов. Для несладких наполнителей используют отварное мясо, грибы, картофельное пюре, сыр. Независимо от того, какой вариант начинки выбран, ватрушки наверняка придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

    onwomen.ru

    Ватрушки с творогом

    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана
    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек

    Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

    Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

    Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

    Еще посмотрите рецепты:

    recept-menu.ru

    Ватрушки с творогом

    Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

    • Тесто на ватрушки:
    • 3,5 стакана муки в/с
    • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца для теста + 1 для покраски
    • Начинка для ватрушек:
    • 500 гр. некислого творога
    • 1 яичный желток
    • 2-3 ст.л. сахара
    • горсть изюма (по желанию)

      Творожная начинка для ватрушек

      Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Очень аппетитные ватрушки!

      Анна Дмитриевна 12.09.15

      Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

      Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

      Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты. Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

      Владимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово – мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу))).

      Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, "чуйка" ещё не появилась. Но это дело наживное. Спасибо за сайт.

      СПАСИБО за рецепт. Тесто посто шедевральное! Спасибо!

      Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем))) А на втором все получилось как надо. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

      Татяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом))))

      мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

      Полина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара. Кулинария, это не математика, это скорее искусство))))))

      Спасибо за рецепт, получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

      Спасибо огромное за рецепт. Ватрушечки получились отличные.

      Варвара, большое спасибо за отзыв, рада, что ватрушечки понравились))))))))

      Спасибо за рецепт! Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито! )

      Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей ??

      Максим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже))))) Одно без другого никак :)

      Рецепт великолепный. все получилось отлично. тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

      Мария, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

      Фу. Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.

      спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи.

      Елена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками))))))

      Валуев Николай Петрович 24.11.17

      очень понравился рецепт.

      Творожный тортик без выпечки

      Как покрасить яйца натуральными красителями

      Классический рецепт кулича

      Быстрый рецепт пасхи

      Невероятно вкусные булочки с маком

      Рецепты по ингредиентам

      таблица мер и весов

      Готовимся к празднику

      Творожная пасха без выпечки

      Жареные пирожки с маком

      Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

      Беляши – просто и вкусно

      Лучшие начинки для пиццы

      Вареники с творогом

      Торт с вишней “Монастырская изба”

      Потрясающий кулич в хлебопечке

      www.good-menu.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх