Поиск рецептов

Главная Выпечка

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Домашняя выпечка – пожалуй, самое незаменимое лакомство, без которого члены моего семейства никак не обходятся. В особом почете у нас выпечка из творога. Запеканки, печенья, булочки, кексы – вся эта вкуснятина неизменные пункты нашего меню.

Сегодня в качестве гостинца нам презентовали натуральный деревенский творог. Я недолго думая, использовала его сразу для нескольких блюд.

Прежде всего, у меня получилась просто потрясающая творожная запеканка с яблоками в духовке.

1

Вероятно, качество этого лакомства напрямую зависит от того, какой для него используется ключевой продукт. Я так понимаю, именно шикарный деревенский творог и придал моему кулинарному шедевру невероятную воздушность и изумительный вкус. И это без преувеличения. Я сама удивилась. Впервые моя запеканка из творога настолько хороша: нежная, пышная, вкусная.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) – 20 г.;
  • деревенский творог высокой жирности – 300 г.;
  • 2 яйца;
  • 40 г. муки;
  • 1 яблоко;
  • 40 г. сахара;
  • немного молотой корицы.

2

Время приготовления творожной запеканки с яблоками – 60 минут.

Рецепт приготовления

Первым делом загружаю в графин блендера творог вместе с размягченным маслом и перемалываю до однородного состояния.

3

Это необходимо для того, чтобы раздробить творожные крупинки. Поскольку мой кисломолочный продукт оказался совсем сухим, я долила в него немного молока (примерно 50 мл).

В отдельной емкости при помощи миксера до образования пены взбиваю яйца с сахаром.

4

Выливаю яичную массу в творожную, взбиваю, затем засыпаю муку.

5

После повторного взбивания тесто (не очень густое) для запеканки готово.

Переливаю его в силиконовую форму и даю постоять.

6

Тем временем ополаскиваю яблоко, вынимаю сердцевину и нарезаю дольками в 5 мм. толщиной.

7

Укладываю их на тесто, слегка вдавливая, и посыпаю корицей (разве может яблочная выпечка обойтись без этой пряности?).

8

Ставлю форму с заготовкой в разогретый жарочный шкаф (до t = 200 °C) и устанавливаю таймер на 40 минут. По окончании процесса выпекания не тороплюсь доставать готовую творожную запеканку из «пекла», а, наполовину приоткрыв дверцу духовки, выжидаю ее постепенного остывания. Иначе она из-за резкого перепада температуры очень быстро опадет и утратит свою пышность. Через четверть же часа изымаю готовую запеканку из формы и укладываю на блюдо.

9

Теперь мне осталось только порезать ее на порции и подать к чаю. Обычно мы едим творожную запеканку со сгущенкой или джемом, но сегодня она настолько хороша, что никакие дополнения ей не требуются.

10

Приятного аппетита!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценка: 5,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх