Поиск рецептов

Главная Супы

Уха из барабульки рецепт

Уха из барабульки рецепт

Для приготовления ухи из барабули вам потребуется:

– 6 средних картофелин;

1. Очистим барабулю от чешуи и выпотрашим

2. Наливаем в кастрюлю воду, и начинаем варить бульон в течение минут 20-25. Солим, перчим

3. Сливаем бульон (главное не перепутать, не пельмени варим ) в кастрюлю (а не в раковину ).

4. Далее достаем рыбу, очищаем от костей (немного кропотливое занятие). Тем временем в бульоне варим картофель

5. Минут через 10 кладем лук, разревав его на 2 половинки или целый (главное ненарезанный)

6. Выливаем два сырых яйца помешивая уху, чтобы образовались “волокна”

Варим еще минуты три, даем настоятся

Рекомендуем: Суп со свининой, рецепт супа

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления супа Вам потребуется:

– свиная грудинка, 1 кг;

– 1 небольшая морковь;

– 1 небольшая луковица;

– 1 корень петрушки (не обязательно);

– 2 средних клубня картофеля;

– 1 болгарский перец;

– соль, перец, розмарин.

Рецепт супа со свининой.

1. Наберем кастрюлю холодной воды, положим туда мясо, плотно закроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности.

2. Выложим мясо на тарелку остывать. Бульон при этом с огня не снимаем.

6. Проварим мясо еще 10 минут. Тем временем нарежем полукольцами болгарский перец и маленькими кубиками лук и добавим в бульон.

kuharo4ky.ru

Рецепт ухи из барабули

Для приготовления ухи из барабули вам потребуется:

1. Очистим барабулю от чешуи и выпотрашим

2. Наливаем в кастрюлю воду, и начинаем варить бульон в течение минут 20-25. Солим, перчим

3. Сливаем бульон (главное не перепутать, не пельмени варим ) в кастрюлю (а не в раковину ).

4. Далее достаем рыбу, очищаем от костей (немного кропотливое занятие). Тем временем в бульоне варим картофель

5. Минут через 10 кладем лук, разревав его на 2 половинки или целый (главное ненарезанный)

6. Выливаем два сырых яйца помешивая уху, чтобы образовались “волокна”

Варим еще минуты три, даем настоятся

cook-house.net

Уха из барабульки рецепт

Черноморская Барабулька жареная рецепт

Полезные свойства барабульки Состав и наличие полезных веществ Состав барабульки богат различными витаминами и минеральными веществами.

Минеральные вещества, входящие в состав барабульки: Самое большое количество этих веществ сосредоточено непосредственно в костях рыбы. Благодаря богатому минеральному составу, султанку можно смело отнести к продуктам, обеспечивающим в организме человека обмен веществ самым лучшим образом.

В барабульке, в значительном количестве, содержатся жирорастворимые витамины А, В, Е.

Рецепты из барабульки (султанки)

Особенно много их в икре, внутреннем жире и жире печени. Также, как и в любой другой рыбе, в султанке много уха из барабульки рецепт В1 — В12 и пантотеновой кислоты.

Полезные и лечебные свойства Мясо барабульки полезно давать маленьким детям, ведь учеными проверено, что регулярное применение в пищу этой рыбы помогает бороться с экземой и заболеваниями кожи.

Специалисты из Швеции считают, что в годовалом возрасте особенно важно давать рыбу. Все дело в Омега-3 – полиненасыщенных жирных кислотах, незаменимых для жизнедеятельности организма.

Именно они играют ключевую роль в борьбе с экземой и предупреждении кожных заболеваний. Еще полиненасыщенные кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Различные блюда из барабульки помогают быстро восстановить энергию и силы после длительной физической нагрузки.

Вещества, содержащиеся в мясе барабульки, способствуют повышению аппетита, усиливая сокоотделение.

Богатое содержание в барабульке макро- и микроэлементов, витаминов делает ее особым продуктом для полноценного питания беременных и кормящих женщин, детей и людей пожилого возраста. Султанка также богата легкоусвояемым белком, который очень полезен. Еще в ней содержится большое количество Йода мг на гвходящего в состав гормонов щитовидной железы.

Они обеспечивают организм человека необходимой для жизнедеятельности энергией. Дефицит этих гормонов приводит к отекам, ожирениюсухости кожи, ощущению усталости и выпадению волос.

Поэтому очень важно поддерживать количество этого микроэлемента в организме.

В кулинарии Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Ее можно даже не потрошить перед приготовлением, так как она не содержит желчи.

Султанка в любом виде очень вкусная, ее невозможно испортить плохой обработкой, только если изначально рыба была куплена невысокого качества. Барабульку можно вялитьсушить. Уха из нее получается очень ароматной и сытной, варить ее лучше всего из свежего мяса.

Рецепты коктебельской кухни

Также рыбку жарят на сковороде или гриле, запекают в духовке, консервируют и коптят. Греки обжаривают барабульку в оливковом масле и едят с головой, подшучивая, что это единственная рыба, от которой ничего не остается кошке.

This video is unavailable.

Диетологи твердят, что барабулька обладает особенными способностями восстанавливать силы организма. В кулинарии ее используют еще с древних времен, и на сегодня существует большое количество различных рецептов с мясом этой рыбы. Помимо мяса барабульки используют и печень, так как она очень вкусная и полезная.

Средиземноморская кухня чаще всего использует маленькие сорта, считающиеся деликатесом. Большинство ресторанов этого региона включают в свое меню блюда из барабульки. Нет ничего вкуснее запеченной в белом вине султанки.

Для этого блюда рыбу запекают целиком. Вначале ее обжаривают на топленом масле в панировочных уха из барабульки рецепт.

Небольшое уха из барабульки рецепт рыбьего жира придает блюдам особенный вкус, а вкуснейшее сочетание специй, пряностей, вина и барабульки способно покорить самого предвзятого ценителя рыбной кухни.

Опасные свойства барабульки К употреблению в пищу барабульки существует единственное противопоказание — аллергия на рыбу и морепродукты. В передаче “Диалоги о рыбалке” рассказывают о том, как споймать эту интересную рыбку.

uk-r2.ru

Уха из барабульки рецепт

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

stalkerfish.ru

Что приготовить из барабульки?

Продолжаем рассказывать вам о различных видах морских рыб. О популярных и не очень. Сегодня вы не много больше узнаете о королеве шкары – барабульке. Что приготовить из барабульки, и чем она полезна и необычна, а также видео рецепт приготовления сочной барабульки со специями читайте далее.

Барабулька или султанка?

Как ее не назови, но барабулька есть барабулька. Маленькая рыбка с нежным деликатесным вкусом и практически без костей. Отличается от других рыб усиками и сменой окраски. Вкусна барабулька из теплых морей и океанов. Ее можно встретить в Азовском, Черном, Средиземном морях и в Тихом и Индийском океанах.

Рыбка она придонная, уважает песчаные или илистые грунты. Живет на глубине до 300 метров. По полезным свойствам барабулька, как и любая рыба, богата фосфором и магнием, большим количеством белка и витаминов группы В. Диетологи рекомендуют употреблять барабульку в качестве диетического блюда, а врачи всем кому требуется энергия на работе. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.

Историческая справка о барабульке

Название – барабулька – в русский язык пришло из турецкого языка, от слова barbunya, которое само произошло от итальянского слова barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). А вот второе имя рыбы – султанка – похоже, ассоциировалось раньше с усами рыбы, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.

Барабульку любили подавать к столу еще в глубокой древности и в античные времена. Качественные рыбины стоили довольно дорого. Интересно, что в древнем Риме – крупные рыбы барабульки-султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра. О барабульке писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищавшиеся способностью рыбы менять свою окраску.

Существовало также целое кулинарное представление, характерное для богатых и знатных людей того времени. Перед приготовлением барабульки, повара или рабы вносили рыбу в специальном сосуде в столовую, где гости могли полюбоваться сменой окраски: как исходная серебристо-серая окраска барабульки переходит в карминовую. После вылова из воды барабульки, на воздухе, игра красок исчезает.

Что приготовить из барабульки? / Барабулька

Применяют барабульку весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку, как и семгу и многие более дорогие сорта рыбы, невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Барабульку варят, валят, сушат, запекают и зажаривают на гриле или сковородках. Вяленая барабулька нисколько не уступает тарани. Из нее часто варят вкусную ароматную уху.

Весьма хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают с пряностями, целиком без потрошения. А оно для этого вида рыбы не требуется. У барабульки отсутствует желчь. Потроха и внутренности готовятся прямо в тушке и все съедобны. Особенно нежна печень этой рыбы. Более всего в настоящее время ценится барабулька совсем маленькая – до 15-20 см. Именно из барабульки такого размера выходят самое вкусное блюдо южных курортов – шкара.

Блюда из барабульки можно попробовать в ресторанах и кафе на курортах России и Украины. Обычно там готовят и подают барабульку потрошенной, но с головой – целой тушкой. Современные повара тушат барабульку в белом вине со специями и листьями винограда, жарят ее в толченых сухарях на сливочном масле и рекомендуют кушать ее вместе с головой.

В магазинах можно встретить барабульку, консервированную в масле. Но лучше барабульку зажарить. Свежемороженую рыбу чистят, солят, подкисливают лимонным соком и жарят в оливковом масле с добавлением специй. Иногда можно встретить рецепты барабульки в кляре.

Для подобного рецепта рыбу нужно потрошить, если не хотите под вкусным, хрустящим кляром, обнаружить нечто совсем не аппетитное.

Рецепт “Барабулька, запеченная с грибами”

Ингредиенты:

  • 1кг барабульки
  • помидор
  • 0,5 кг шампиньонов
  • луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Мука
  • 150 мл сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • Лимон
  • Соль, перец
  1. Рыбку разморозить, почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Натереть солью, перцем и полить соком лимона. Дать замариноваться 30 минут.
  2. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  1. Обжарить на растительном масле измельченные грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На дно сковороды выложить нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку, грибы с луком, залить сливками, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 15 минут. Барабульки очень нежная рыбка, готовится быстро, поэтому важно не передержать.

Приятного всем аппетита.

И обещанный видео рецепт приготовления сочной барабульки.

Видео рецепт Сочная барабулька со специями

chtoprigotovit.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх