Уха из барабульки рецепт
Уха из барабульки рецепт
Для приготовления ухи из барабули вам потребуется:
– 6 средних картофелин;
1. Очистим барабулю от чешуи и выпотрашим
2. Наливаем в кастрюлю воду, и начинаем варить бульон в течение минут 20-25. Солим, перчим
3. Сливаем бульон (главное не перепутать, не пельмени варим ) в кастрюлю (а не в раковину ).
4. Далее достаем рыбу, очищаем от костей (немного кропотливое занятие). Тем временем в бульоне варим картофель
5. Минут через 10 кладем лук, разревав его на 2 половинки или целый (главное ненарезанный)
6. Выливаем два сырых яйца помешивая уху, чтобы образовались “волокна”
Варим еще минуты три, даем настоятся
Рекомендуем: Суп со свининой, рецепт супа
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления супа Вам потребуется:
– свиная грудинка, 1 кг;
– 1 небольшая морковь;
– 1 небольшая луковица;
– 1 корень петрушки (не обязательно);
– 2 средних клубня картофеля;
– 1 болгарский перец;
– соль, перец, розмарин.
Рецепт супа со свининой.
1. Наберем кастрюлю холодной воды, положим туда мясо, плотно закроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности.
2. Выложим мясо на тарелку остывать. Бульон при этом с огня не снимаем.
6. Проварим мясо еще 10 минут. Тем временем нарежем полукольцами болгарский перец и маленькими кубиками лук и добавим в бульон.
kuharo4ky.ru
Рецепт ухи из барабули
Для приготовления ухи из барабули вам потребуется:
1. Очистим барабулю от чешуи и выпотрашим
2. Наливаем в кастрюлю воду, и начинаем варить бульон в течение минут 20-25. Солим, перчим
3. Сливаем бульон (главное не перепутать, не пельмени варим ) в кастрюлю (а не в раковину ).
4. Далее достаем рыбу, очищаем от костей (немного кропотливое занятие). Тем временем в бульоне варим картофель
5. Минут через 10 кладем лук, разревав его на 2 половинки или целый (главное ненарезанный)
6. Выливаем два сырых яйца помешивая уху, чтобы образовались “волокна”
Варим еще минуты три, даем настоятся
cook-house.net
Уха из барабульки рецепт
Черноморская Барабулька жареная рецепт
Полезные свойства барабульки Состав и наличие полезных веществ Состав барабульки богат различными витаминами и минеральными веществами.
Минеральные вещества, входящие в состав барабульки: Самое большое количество этих веществ сосредоточено непосредственно в костях рыбы. Благодаря богатому минеральному составу, султанку можно смело отнести к продуктам, обеспечивающим в организме человека обмен веществ самым лучшим образом.
В барабульке, в значительном количестве, содержатся жирорастворимые витамины А, В, Е.
Рецепты из барабульки (султанки)
Особенно много их в икре, внутреннем жире и жире печени. Также, как и в любой другой рыбе, в султанке много уха из барабульки рецепт В1 — В12 и пантотеновой кислоты.
Полезные и лечебные свойства Мясо барабульки полезно давать маленьким детям, ведь учеными проверено, что регулярное применение в пищу этой рыбы помогает бороться с экземой и заболеваниями кожи.
Специалисты из Швеции считают, что в годовалом возрасте особенно важно давать рыбу. Все дело в Омега-3 – полиненасыщенных жирных кислотах, незаменимых для жизнедеятельности организма.
Именно они играют ключевую роль в борьбе с экземой и предупреждении кожных заболеваний. Еще полиненасыщенные кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Различные блюда из барабульки помогают быстро восстановить энергию и силы после длительной физической нагрузки.
Вещества, содержащиеся в мясе барабульки, способствуют повышению аппетита, усиливая сокоотделение.
Богатое содержание в барабульке макро- и микроэлементов, витаминов делает ее особым продуктом для полноценного питания беременных и кормящих женщин, детей и людей пожилого возраста. Султанка также богата легкоусвояемым белком, который очень полезен. Еще в ней содержится большое количество Йода мг на гвходящего в состав гормонов щитовидной железы.
Они обеспечивают организм человека необходимой для жизнедеятельности энергией. Дефицит этих гормонов приводит к отекам, ожирениюсухости кожи, ощущению усталости и выпадению волос.
Поэтому очень важно поддерживать количество этого микроэлемента в организме.
В кулинарии Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Ее можно даже не потрошить перед приготовлением, так как она не содержит желчи.
Султанка в любом виде очень вкусная, ее невозможно испортить плохой обработкой, только если изначально рыба была куплена невысокого качества. Барабульку можно вялитьсушить. Уха из нее получается очень ароматной и сытной, варить ее лучше всего из свежего мяса.
Рецепты коктебельской кухни
Также рыбку жарят на сковороде или гриле, запекают в духовке, консервируют и коптят. Греки обжаривают барабульку в оливковом масле и едят с головой, подшучивая, что это единственная рыба, от которой ничего не остается кошке.
This video is unavailable.
Диетологи твердят, что барабулька обладает особенными способностями восстанавливать силы организма. В кулинарии ее используют еще с древних времен, и на сегодня существует большое количество различных рецептов с мясом этой рыбы. Помимо мяса барабульки используют и печень, так как она очень вкусная и полезная.
Средиземноморская кухня чаще всего использует маленькие сорта, считающиеся деликатесом. Большинство ресторанов этого региона включают в свое меню блюда из барабульки. Нет ничего вкуснее запеченной в белом вине султанки.
Для этого блюда рыбу запекают целиком. Вначале ее обжаривают на топленом масле в панировочных уха из барабульки рецепт.
Небольшое уха из барабульки рецепт рыбьего жира придает блюдам особенный вкус, а вкуснейшее сочетание специй, пряностей, вина и барабульки способно покорить самого предвзятого ценителя рыбной кухни.
Опасные свойства барабульки К употреблению в пищу барабульки существует единственное противопоказание — аллергия на рыбу и морепродукты. В передаче “Диалоги о рыбалке” рассказывают о том, как споймать эту интересную рыбку.
uk-r2.ru
Уха из барабульки рецепт
Аналитический портал нового поколения
Еще не вступили в наши ряды?
Блюда из рыбы
и получить книгу
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
Последние статьи
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
stalkerfish.ru
Что приготовить из барабульки?
Продолжаем рассказывать вам о различных видах морских рыб. О популярных и не очень. Сегодня вы не много больше узнаете о королеве шкары – барабульке. Что приготовить из барабульки, и чем она полезна и необычна, а также видео рецепт приготовления сочной барабульки со специями читайте далее.
Барабулька или султанка?
Как ее не назови, но барабулька есть барабулька. Маленькая рыбка с нежным деликатесным вкусом и практически без костей. Отличается от других рыб усиками и сменой окраски. Вкусна барабулька из теплых морей и океанов. Ее можно встретить в Азовском, Черном, Средиземном морях и в Тихом и Индийском океанах.
Рыбка она придонная, уважает песчаные или илистые грунты. Живет на глубине до 300 метров. По полезным свойствам барабулька, как и любая рыба, богата фосфором и магнием, большим количеством белка и витаминов группы В. Диетологи рекомендуют употреблять барабульку в качестве диетического блюда, а врачи всем кому требуется энергия на работе. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Историческая справка о барабульке
Название – барабулька – в русский язык пришло из турецкого языка, от слова barbunya, которое само произошло от итальянского слова barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). А вот второе имя рыбы – султанка – похоже, ассоциировалось раньше с усами рыбы, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.
Барабульку любили подавать к столу еще в глубокой древности и в античные времена. Качественные рыбины стоили довольно дорого. Интересно, что в древнем Риме – крупные рыбы барабульки-султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра. О барабульке писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищавшиеся способностью рыбы менять свою окраску.
Существовало также целое кулинарное представление, характерное для богатых и знатных людей того времени. Перед приготовлением барабульки, повара или рабы вносили рыбу в специальном сосуде в столовую, где гости могли полюбоваться сменой окраски: как исходная серебристо-серая окраска барабульки переходит в карминовую. После вылова из воды барабульки, на воздухе, игра красок исчезает.
Что приготовить из барабульки? / Барабулька
Применяют барабульку весьма широко, потому что эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку, как и семгу и многие более дорогие сорта рыбы, невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Барабульку варят, валят, сушат, запекают и зажаривают на гриле или сковородках. Вяленая барабулька нисколько не уступает тарани. Из нее часто варят вкусную ароматную уху.
Весьма хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают с пряностями, целиком без потрошения. А оно для этого вида рыбы не требуется. У барабульки отсутствует желчь. Потроха и внутренности готовятся прямо в тушке и все съедобны. Особенно нежна печень этой рыбы. Более всего в настоящее время ценится барабулька совсем маленькая – до 15-20 см. Именно из барабульки такого размера выходят самое вкусное блюдо южных курортов – шкара.
Блюда из барабульки можно попробовать в ресторанах и кафе на курортах России и Украины. Обычно там готовят и подают барабульку потрошенной, но с головой – целой тушкой. Современные повара тушат барабульку в белом вине со специями и листьями винограда, жарят ее в толченых сухарях на сливочном масле и рекомендуют кушать ее вместе с головой.
В магазинах можно встретить барабульку, консервированную в масле. Но лучше барабульку зажарить. Свежемороженую рыбу чистят, солят, подкисливают лимонным соком и жарят в оливковом масле с добавлением специй. Иногда можно встретить рецепты барабульки в кляре.
Для подобного рецепта рыбу нужно потрошить, если не хотите под вкусным, хрустящим кляром, обнаружить нечто совсем не аппетитное.
Рецепт “Барабулька, запеченная с грибами”
Ингредиенты:
- 1кг барабульки
- помидор
- 0,5 кг шампиньонов
- луковица
- Растительное масло для жарки
- Мука
- 150 мл сливок
- 100 грамм тертого сыра
- Лимон
- Соль, перец
- Рыбку разморозить, почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Натереть солью, перцем и полить соком лимона. Дать замариноваться 30 минут.
- Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Обжарить на растительном масле измельченные грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- На дно сковороды выложить нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку, грибы с луком, залить сливками, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 15 минут. Барабульки очень нежная рыбка, готовится быстро, поэтому важно не передержать.
Приятного всем аппетита.
И обещанный видео рецепт приготовления сочной барабульки.
Видео рецепт Сочная барабулька со специями
chtoprigotovit.ru
Категория: Супы