Поиск рецептов

Главная Супы

Уха из палтуса рецепт

Уха из палтуса

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт ухи из палтуса, и в принципе, такую уху можно готовить практически из любой рыбы, но меня в морозильнике лежало филе палтуса, с ним я сделала замечательную ароматную уху. Времени у вас на ее приготовление уйдет не много, и уже совсем скоро у вас будет стоять целая кастрюля наваристого супа. Давайте приступим, а вот и рецепт приготовления ухи из палтуса. 1) Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее лук, лавровый лист и небольшой пучек свежей зелени. 2) Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. Все добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут. 3) Теперь вынимаем из ухи пучок зелени, а палтуса нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, солим, приправляем специями и готовим 20 минут. 4) Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы останетесь приятно удивлены.

Похожий видеорецепт "Уха из палтуса"

povar.ru

Уха из палтуса

Хочу поделиться с вами своим рецептом: «уха из палтуса». Вообще уха- русское национальное блюдо, разновидность супов. На мой вкус, одна из лучших рыб для приготовления ухи- это Палтус.

Палтус относиться к морским рыбам, семейства камбалы,- это на удивление вкусная рыба. Мясо практически не содержит костей, зато содержит ценные жирные кислоты , которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме.

Приготовление ухи не требует особых усилий. Любой может приготовить это вкусное и полезное блюдо, времени на готовку уйдёт немного.

  1. Чтобы уха получилась вкусной, рыбу надо подготовить.Тщательно промыть в холодной воде, затем нарезать небольшими кусочками (можно слегка побрызгать на подготовленную рыбу сок лимона, это придаст Палтусу более изысканный вкус).

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    Уха из палтуса

    Палтус, запеченный в духовке

    Корюшка жареная

    Уха из палтуса

    Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса.

    Описание приготовления:

    Это довольно простой рецепт ухи из палтуса, и в принципе, такую уху можно готовить практически из любой рыбы, но меня в морозильнике лежало филе палтуса, с ним я сделала замечательную ароматную уху. Времени у вас на ее приготовление уйдет не много, и уже совсем скоро у вас будет стоять целая кастрюля наваристого супа. Давайте приступим, а вот и рецепт приготовления ухи из палтуса.

    1) Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее лук, лавровый лист и небольшой пучек свежей зелени.

    2) Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. Все добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

    3) Теперь вынимаем из ухи пучок зелени, а палтуса нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, солим, приправляем специями и готовим 20 минут.

    4) Готовую уху разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона.

    Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы останетесь приятно удивлены.

    • Филе палтуса — 1 Штука
    • Картофель — 6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    kamchatka38.ru

    Супы рыбные

    Cуп из копченой пикши

    Борщ летний с минтаем

    Калья со щукой

    Окрошка рыбная

    Рыбная солянка

    Рыбный суп с овощами

    Рыбный суп с укропом

    Суп из лосося с зеленым горошком и оливами

    Суп из морского окуня с рисом

    Суп с консервированной кукурузой и копченым лососем

    Уха из палтуса и морского окуня

    Уха из щуки с пшеном и водкой

    Уха с макаронами

    Щучина

    Выберите категорию рецептов:

    Заправочные супы

    Бульоны и прозрачные супы

    Супы из птицы и субпродуктов

    Супы рыбные

    Овощные и грибные супы

    Молочные супы

    Фруктовые супы

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Новые рецепты

    На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.

    Скумбрия домашнего посола

    Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

    Финские картофельные лепёшки

    Картофель фри (без масла)

    Новогодняя закуска “Елочные шары”

    Новогодний салат “Сосновая шишка”

    Новые статьи

    Перепечатка материалов с ресурса megapovar.ru запрещена.

    Спасибо, что посетили наш ресурс!

    Если вы впервые здесь, то, пожалуйста, зарегистрируйтесь и вы сможете использовать все функции нашего сайта.

    www.megapovar.ru

    Рецепт ухи из палтуса

    Рецепты по типам блюд

    Ответ на вопрос как приготовить рыбный суп есть в рецептах любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда.

    Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например хвостовую. Так бульон будет наваристый.

    рыба, вода, рис, морковь, картофель, лук репчатый, зелень, соль, лавровый лист

    Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

    сёмга, вода, картофель, лук, морковь, масло сливочное, зелень петрушки, лавровый лист, соль

    Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

    сардины консервированные, сайра консервированная, вода, засыпка суповая, вермишель, масло растительное, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, зелень

    Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

    рыба, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, вода

    Нежный сливочный суп на рыбном бульоне.

    хек, картофель, морковь, лук, сливки, масло растительное, зелень укропа, соль

    Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

    головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный

    Захотелось вкусного супа. Или ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.

    скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, крупа манная, масло растительное, зелень, специи, лавровый лист, соль, перец

    Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

    скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

    На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

    рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

    Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное – очень быстро готовится. Всего 30 минут – и уха готова.

    рыба, картофель, морковь, яйца, водка, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

    Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

    рыба, картофель, морковь, масло растительное, соль, перец, вода, мука, соль, масло растительное, вода

    Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

    форель, сёмга, помидоры, картофель, лук, сливки, масло растительное, соль, перец, укроп

    Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

    лосось, картофель, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, корень сельдерея, масло растительное, икра красная, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый.

    Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.

    рыба, картофель, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, бульон рыбный, вода, томат-паста, шафран, тимьян (чабрец, богородская трава).

    Простой рецепт супа с рыбным вкусом. Суп с крабовыми палочками под силу приготовить и начинающей хозяйке, и студенту, и холостяку! Сытно, быстро и вкусно!

    картофель, лук репчатый, морковь, крабовые палочки, масло сливочное, специи, петрушка

    Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

    филе рыбы, мидии, бульон рыбный, картофель, морковь, корень сельдерея, лук-порей, сливки, желток, сок лимонный, масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

    Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

    рыба консервированная, горошек зелёный консервированный, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный, соль

    Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

    картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода

    Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.

    рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, кабачки маринованные, рассол, томат-паста, соль, перец, зелень, масло растительное

    Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

    вода, капуста белокочанная, шампиньоны, пангасиус, хек, минтай, сок лимонный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, анис

    Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

    лосось, лосось, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, репа, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

    Необычный замечательный рыбный суп, как раз для праздничного ужина для тех, кто соблюдает пост.

    рыба красная, рис, лук, корень сельдерея, помидоры, томат-паста, орех грецкий, клюква, лимонные дольки, зелень укропа, зелень петрушки, соль, специи, масло растительное

    Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

    вода, фарш рыбный, крахмал, лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, капуста, томат-паста, соль, специи, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

    Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

    рыба, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец

    Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда – суп с килькой в томатном соусе.

    картофель, морковь, лук репчатый, рис, килька в томате, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода

    Очень вкусный и полезный супчик на китайский лад. Легко, быстро, необычный вкус! Такой супчик насытит вас, не отягощая.

    филе рыбы, креветки, морковь, перец болгарский, лук-порей, ростки соевые, чеснок, корень имбиря, масло оливковое, лук зелёный, бульон куриный, крахмал кукурузный.

    Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

    судак, перловка, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук-порей, масло растительное, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый

    Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа “Гамбо” – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

    морепродукты, рыба морская, фасоль стручковая, помидоры консервированные, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, рис, бульон куриный, соус соевый.

    Суп марсельских рыбаков.

    рыба, рыба, барабулька, лосось, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, корень сельдерея.

    Отварите рыбу с овощами и травами, а затем пюрируйте блендером. Подайте рыбный суп-пюре с чесночной заправкой, гренкой и сыром.

    рыба, масло оливковое, лук репчатый, морковь, лук-порей, помидоры, перец болгарский красный, чеснок, томат-пюре, петрушка, сельдерей, лавровый лист, вино белое сухое.

    Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

    филе рыбы, креветки, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, помидоры, томат-паста, кости, цедра апельсиновая, петрушка, фенхель, лавровый лист.

    Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

    филе трески, креветки, картофель, помидоры, помидоры консервированные, бекон, стебель сельдерея, бульон рыбный, масло сливочное, лук репчатый, молоко.

    Халасле – это венгерская уха, с лапшой. Сразу скажу, что рецепт ухи я модернизировал на свой лад. Не тронув основную суть.

    карп, креветки, макароны, картофель, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, паприка молотая, масло сливочное, соль, перец, зелень

    Рыбный суп греки подают особым образом, сначала в тарелках подается рыбный бульон, а овощи и рыба подаются отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. К такому греческому супу подается лимонный соус.

    рыба морская, картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, цуккини, бульон рыбный, масло оливковое, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

    Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.

    филе рыбы, куриное филе, сельдерей черешковый, лук репчатый, лук зелёный, яйца, крупа манная, чеснок, укроп, петрушка, куркума, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

    Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

    форель, картофель, помидоры, молоко, херес, сливки, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, бульон рыбный, порошок, эстрагон, соль.

    Такой рыбный суп с апельсиновым соком – традиционное блюдо испанской кухни.

    хек, помидоры, картофель, апельсин, апельсин, лимон, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, паприка, соль, перец чёрный молотый, петрушка, вода

    Суп на готовом овощном отваре, с добавлением молока и с ломтиками копченого лосося.

    картофель, лук-порей, лосось, бульон овощной, молоко, сок лимона, масло растительное, фенхель, соль, перец

    В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

    филе рыбы, рыба копчёная, мидии, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, перец красный, сахар, соус Табаско, мука, бульон рыбный, помидоры, шампиньоны, молоко, соль.

    Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

    сёмга, картофель, лук, морковь, перец болгарский, помидоры черри, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, сливки, мидии, масло, укроп, паприка молотая.

    Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.

    филе рыбы, мука рисовая, соль, перец чёрный молотый, бульон рыбный, бульон куриный, соус соевый, листья, лапша, лук зелёный, перец чили, кинза

    Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

    рыба консервированная, шампиньоны, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, картофель, томат-паста, лимон, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, вода.

    Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

    килька в томате, рис, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец, зелень, масло растительное, вода

    Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

    лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

    Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).

    хек, апельсин, картофель, помидоры, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, петрушка, вода

    Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

    филе трески, креветки, помидоры консервированные, сок, масло оливковое, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, соль

    Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

    головы рыбьи, морковь, лук, корень петрушки, капуста белокочанная, капуста морская, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки.

    Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

    скумбрия, консервы рыбные, вода, лук репчатый, морковь, картофель, рис, масло растительное, соль, перец, зелень

    Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

    сёмга, шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, помидоры, вода, соль, перец

    Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

    лосось, картофель, сливки, сливки кокосовые, масло сливочное, лук репчатый, паста, вода, вино белое, петрушка, соль, перец чёрный молотый

    Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

    скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

    Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

    филе трески, креветки, картофель, помидоры, помидоры консервированные, бекон, стебель сельдерея, бульон рыбный, масло сливочное, лук репчатый, молоко.

    Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

    форель, сёмга, помидоры, картофель, лук, сливки, масло растительное, соль, перец, укроп

    Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.

    рыба, картофель, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, бульон рыбный, вода, томат-паста, шафран, тимьян (чабрец, богородская трава).

    Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.

    рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, кабачки маринованные, рассол, томат-паста, соль, перец, зелень, масло растительное

    Приготовление рыбного супа не содержит особых сложностей. Вариантов того, как сварить рыбный суп множество. Отличные супы получаются из красной рыбы, например, суп рыбный из форели или рыбный суп из горбуши – рецепт из этой рыбы признан самым диетическим. Рыбный суп из семги часто готовят как суп из рыбной головы. А суп рыбный из лосося, в который добавляют сливки (рыбный суп со сливками) известен как финский рыбный суп со сливками. Кроме супа с красной рыбой, популярен также суп из скумбрии и суп рыбный из трески. Из тески, хека или другой постной морской рыбы готовят, например, томатный рыбный суп с перловкой, рыбный суп с пшеном или даже суп рыбный с сыром.

    Отдельного рассмотрения заслуживает суп с рыбными консервами. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов, подойдет как рыба в масле, так и рыба в томате. Как варить рыбный суп из консервов хорошо знают те, кому приходилось экономить. Обычно готовят рыбный суп из сайры, рыбный суп из консервов горбуши или суп из рыбной консервы скумбрия, хотя рецепт рыбного супа из консервы может использовать любые рыбные консервы.

    Важно также знать, как приготовить вкусный рыбный суп для ребенка. Это может быть сливочный рыбный суп-пюре, суп с рыбными фрикадельками или рыбный молочный суп, например, рыбный суп с рисом. Более взрослым детям готовят рыбный суп из консервов. Рецепт любой, например суп из рыбных консервов сайра.

    На нашем сайте вы найдете рецепт рыбного супа из семги, узнаете, как готовить рыбный суп на молоке и суп из рыбных голов, как сделатьсуп из рыбных консервов горбуша и суп из рыбной консервы сайра, как варить рыбный суп в мультиварке. Раздел “рыбный суп” рецепт с фото и пошаговыми инструкциями поможет даже начинающему кулинару приготовить вкусный рыбный суп. Фото также помогут красиво подать рыбный суп, сделать блюдо еще более аппетитным и нарядным.

    dobro58.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх