Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вафли сердечки в вафельнице рецепт

Рецепт: Вафли в электровафельнице – “Сердце”

яйца куриные – 3 шт. ;

сахар-песок – 1 стакан ;

мука пшеничная – 1 стакан ;

сода пищевая – 0.5 ч.ложки ;

уксус столовый – 1 ст. ложка ;

масло подсолнечное – 1 ст. ложка

В глубокую посуду разбиваем 3 яйца и добавляем понемногу сахар, взбивая миксером.

В полученную массу из яйц и сахара добавляем майонез.

Пищевую соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.

Частями добавляем муку, размешивая сначала столовой ложкой, а затем миксером до готовности теста.

Готовое тесто по консистентности напоминает жидкую сметану.

Электровафельницу включаем в сеть и нагреваем. Затем смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом с помощью кисточки. Это делается один раз перед первой заливкой теста.

Наливаем тесто, заполняя аккуратно всю поверхность и закрываем крышку.

Выпекаем минут 3-5, проверяя готовность, поднимая крышку вафельницы. Когда вафли приобретут золотистый цвет, снимаем их в тарелку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.

Выкладываем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Получается 25 штук. Приятного аппетита.

fotorecept.com

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного… трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2−3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5−2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса)

sladkiexroniki.ru

Вафли в электровафельнице

Оригинальная выпечка нравится всем. Вафли сердечки смогут покорить даже самых привередливых гурманов. Такое угощение к горячему ароматному чаю тут же поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Прекрасно осознавая это, я решил собрать в этой статье интересные рецепты, которые позволят вам приготовить ароматные угощения за считанные минуты.

Стоит только заварить чай, чтобы насладиться вкусным блюдом.

Рецепт вафель сердечки

Этот рецепт станет одним из самых любимых в вашем арсенале, когда вы поймете, насколько просто сделать вафли. Такое угощение можно кушать на завтраки, брать в школу и ставить на праздничный стол, а готовится оно в электровафельнице.

250 гр. муки; 125 гр. маргарина; 125 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 1 щепотка порошка для выпечки; 250 мл молока.

За 1 час вы сможете выпечь вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится 8 шт. вафель. В одной порции десерта содержится примерно 123 килокалории.

Алгоритм готовки я дополнил пошагово фото:

  1. Маргарин и сахар взбиваю вместе.
  2. Ввожу кур. желтки в массу и снова взбиваю.
  3. Перемешиваю кур. яйца и молоко, ввожу порошок для выпечки. Сею муку и также добавляю в замес.
  4. В тесто ввожу взбитые белки и хорошенько перемешиваю.
  5. Выпекать вафли будут в вафельнице, а потому заранее хорошенько нагреваю прибор. Смазываю поверхность раст. маслом, выливаю тесто и пеку около минуты вафлю.
  6. Готовые угощения из электровафельницы поливаю вареньем, фруктами или же сиропом, подаю к горячему чаю!

Бабушкин рецепт вафель в электровафельнице

Рецепт достался мне по наследству от бабули. Благодаря появлению вафельниц с формами сердец, готовка десерта была упрощена в несколько раз.

Попробуйте и вы все преимущества данного способа!

2 ст. муки; 3 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соли; пол ч.л. соды (обязательно погасить).

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин.
  2. Гашу соду и ввожу в растопленное сл. масло. Добавляю в замес муку. Замешиваю тесто.
  3. На поверхность прибора выливаю тесто и готовлю 20 секунд с каждой стороны, чтобы лепешки в электровафельнице хорошенько пропеклись. Выкладываю готовый десерт на блюдо, украшаю с помощью взбитых сливок и ягод. Приятного аппетита!

Советские вафельки

250 мл молока; 250 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. сахара; 125 гр. сл. масла; пол лимона (нужно снять цедру).

  1. Взбиваю сахар, кур. желтки и сл. масло.
  2. Ввожу молоко и муку, перемешиваю и добавляю в массу.
  3. Кур. яичные белки взбиваю, чтобы получилась жесткая масса.
  4. Ввожу цедру, соль и перемешиваю тесто.
  5. Кладу тесто в форму вафельницы, предварительно смазываю поверхность прибора, пеку до готовности.

Мамины вафли

2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 ч.л. соли; 2 ст. молока; 2 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль. Ввожу молоко, кур. яйца и раст. масло. Перемешиваю массу вместе.
  2. Смазываю прибор сл. маслом, наливаю тесто и пеку десерт до полной готовности в вафельнице. Угощение станет золотисто-коричневого цвета.

Царский десерт

75 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 6 шт. кур. яиу; 200 мл сливок; соль; 300 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; газировка; раст. масло.

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе с ван. порошком, сахаром, чтобы получился пышный состав. Ввожу кур. яйца по очереди, постоянно взбиваю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Ввожу их в первую массу. Вливаю немного газировки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Далее действую по стандартному алгоритму – пеку лепешки в электровафельнице до готовности.

Йогуртовые вафли

3 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 375 мл фруктового йогурта (можно взять ванильный); 100 гр. сл. масла (растопить); 2 ч.л. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли и соды.

  1. Вафельницу ставлю разогревать.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу йогурт, порошок для выпечки, муку, соль, соду и растопленное сл. масло. Нужно, чтобы масса стала однородной по составу.
  3. Вливаю тесто на горячий прибор. Пеку, примерно 5 минут. Готовым вафлям даю остыть и подаю на стол.

Льежские домашние вафли

2 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 140 мл молока; 200 гр. сл. масла; 180 гр. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом составе; 0,2 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахара.

  1. Полпорции молока грею, ввожу в него дрожжи. Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В остаток молока добавляю 2 шт. кур. яиц; ввожу соль, перебиваю венчиком.
  3. В миске разминаю муку, добавляя сл. масло.
  4. Ввожу сахар, молочную смесь, кур. яйца, перемешиваю с помощью деревянной ложки. Если есть дома миксер, можно использовать его, но работать нужно на минимальной скорости. Тесто должно начать липнуть.
  5. Прикрываю замес и оставляю на 30 минут в сторонке.
  6. Присыпаю стол мукой и делю тесто на 12 частей. Всех их скатываю в шары, обваливаю в кусках сахара.

Слоеные вафли

Очень просто приготовить такой десерт, а самое главное, что требуется минимум времени!

1 уп. готового сл. теста; мука.

  1. Тесто размораживаю, режу на части, обваливаю в муке, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываю.
  2. Кладу полоски теста в вафельницу, прижимаю рукой и через 2 минуты достаю готовые сердца. 3 Кладу выпечку на блюдо и посыпаю сахарком.

Шоколадные сердца вафли

1 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 1,5 ст. муки; ванилин; 1 ст.л. какао в порошке.

  1. Взбиваю молоко и кур. желтки.
  2. Смешиваю какао, сл. масло, ванилин, муку, сахар.
  3. Ввожу первую смесь во второй состав.
  4. Разогреваю вафельницу с насадкой для сердец и пеку красивые вафельки.

Майонезные вафли

250 гр. майонеза; 200 гр. маргарина; 1 ст. крахмала; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соды (погасить уксусом); 3 ст. муки.

  1. Все компоненты перемешиваю вместе.
  2. Разогреваю вафельницу и пеку порцию вафель до полной готовности. Выпечка должна покрыться золотистым цветом.

Коричные вафли

200 гр. сл. масла; ¼ ст. сахара; корица; 1 ст. муки; 3 шт. кур. белков; соль.

  1. Сл. масло взбиваю, посолив. Ввожу сахар, корицу.
  2. Смешиваю массу с мукой.
  3. Ввожу взбитые белки. Перемешиваю тесто.
  4. Пеку до готовности вафли. Подаю к столу ароматный десерт в горячем виде.

Рейнские десертные вафли

125 гр. сл. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ст. сахара; по 2 гр. молотой корицы и гвоздики; цедра с 1-го лимона (натереть на терке).

  1. Взбиваю сл. масло, оно должно быть комнатной температуры, а потому заранее доставайте из холодильника.
  2. Ввожу сахар, желтки, корицу, гвоздику, цедру лимона.
  3. Сею муку и ввожу аккуратно в масло. Не перестаю все это время перемешивать тесто.
  4. Ввожу взбитые белки. Мешаю снова.
  5. Разогреваю прибор, пеку вафли до полной готовности.

Кукурузные вафли

Рецепт полезной выпечки, но при этом еще и очень вкусной!

150 гр. кук. муки; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 4 ст.л. меда (растопить до жидкого состояния); миндаль; 1 ч.л. порошка для выпечки.

  1. Смешиваю муку, кур. яйца, сл. масло, молоко, мед, порошок для выпечки вместе. Даю смеси выстояться 15 минут.
  2. Ввожу миндаль, мешаю.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом, выливаю тесто. Пеку вафли пока они не приобретут желтый аппетитный цвет.

ivanrogal.ru

Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Маргарин — 125 г.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное — 30 г.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

сгущенное молоко 1 банка;

крахмал 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Масло сливочное — 1ст. л

Сметана — 1/2 стакана

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

сливки — 4 ст. ложки

ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ МАМИНЫ

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ ЦАРСКИЕ

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

0.5 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ ЗОЛОТИСТЫЕ

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Стружка кокосовая — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ ЛАКОМКА

Сметанa — 5 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Тесто слоeное — 1 упак.

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

cook-live.ru

Рецепт мягких вафель для электровафельницы Сердечки

Вафли имеют древнее происхождение, они были придуманы еще в Древней Греции в железных пластинах, а затем получили распространение в средние века, особенно в Бельгии, где они до сих являются традиционным десертом. Предлагаем потрясающий рецепт мягких вафель для электровафельницы.

Их едят горячим со свежими фруктами, кленовым сиропом, шоколадом, сливками или мороженым. Для их приготовления понадобятся продукты:

• 3 шт. средних яйца

• 1 пакет ванилина

• сахар для посыпки

1. Отделяют яичные белки и взбивают в большой миске желтки с половиной сахара.

2. Взбивают до тех пор пока они полностью не смешаются.

3. В желтки вливают растопленное масло сливочное, но перед заливанием маслу необходимо дать остыть!

4. Взбивают яичные белки с половиной сахара , и добавляют в смесь яичные желтки, с сахаром и маслом .

5. Добавляют в смесь также муку просеянную с солью и ванилью очень осторожно.

6. Массу осторожно перемешивают плавными движениями пока смесь не станет однородной.

7. Электрическую вафельную машину включают и дают ей прогреться до необходимой температуры. Смазывают половинки машину кисточкой смоченной в масле расплавленном.

8. Когда пластины прогреются до нужной температуры, вливают тесто в центр пластины (пластины имеет диаметр 18 или 20 см).

9. Когда половинки соединяют тесто само распределиться по поверхности пластины. После соединения пластин тесто жарят около пяти минут.

10. Изделия готовы, когда они стали золотисто-коричневыми.

11. Вынимают их из пластин на разделочную доску и удаляют излишки краев. Разрезают их между собой.

12. Подают на стол горячими, посыпав их сахаром и сладкими соусами (вареньем, расплавленным шоколадом и т.д.)

rezept-ot-bistrooff.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх