Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Варенье из манго рецепт

Варенье из зелёного манго. Варил варенье – вышли цукаты. Все в шоке

Вот они красавцы! Зеленые манго! Их я на варенье и зарезал в своей квартирке-студии на севере Таиланда.

Скандал случился как раз во время заклания – купил, не подумав – голод не тётка, особенно – в гипермаркете: дуреешь от запахов и вида еды, начинаешь всё скупать, набираешь в три раза больше, чем нужно. Вот так эти ребята ко мне и попали. А внутри.

Вот такая веселуха внутри – это совсем не мякотное жёлто-оранжевое манго, какое мне хотелось, этот манго – хрустящее, как морковка. Kim-Hong Mango – так называется. По сочности, сахаристости и кислотности его можно сравнить с слабозрелым корольком – жёсткое, слегка сладкое, с лёгонькой кислинкой. Фирменный хвойный вкус проявляется ближе к косточки, да и то слабо, в остальном – королёк корольком – более или менее.

Так и так, планировался лишь эксперимент – посмотреть что же выйдет, поэтому я решил варить из того, что есть. Тем более, из недозрелого королька я варенья тоже не варил – интересно же?

Поступил я с манго так же, как в случае с вареньем из груш конференц (славное вышло!) Положил в кастрюлю примерно 500 г сахара, плеснул чуток воды – полстакана, и засыпал в неё манговые кусочки (около 700 г – остальное съел в свежем виде, пока нарезал – так всегда и бывает).

Через 40 минут варки кусочки стали совсем прозрачными, и я выключил огонь.

Вывалил содержимое кастрюли в баночки, оставшиеся от съеденного магазинного конфитюра – не хватило баночек, как видите.

По вкусу вышло так – какие-то среднестатистические цукаты в густом сиропе. Сказать, что не вкусно, не могу – баночки я быстро опустошил, но хотелось, конечно, чего-то более сенсационного. А ещё огорчительно, что из-за этой ошибки в выборе фрукта я так и не сварил варенье из запланированного более мякотного и сладкого зелёнокожурного жёлто-оранжевого манго – то есть, основная тема осталась не раскрыта. Впрочем, тоже опыт.)

www.ehau.ru

Варенье из манго

– мандарин – 1 штука;

– сахар – 300 грамм;

– вода – 500 миллилитров.

1. Для варенья из манго можно подобрать вкусный цитрусовый микс: сок лайма, лимона и мандарина. Предназначенные для сока плоды должны быть полностью созревшими. Манго оставляют на пару дней при комнатной температуре, за это время фрукты станут мягче.

2. С манго снимают ножом тонкую шкурку, а мякоть нарезают кусочками произвольной формы. Если нравится консистенция джема, то можно измельчить манго блендером. Но у классического варенья будет больше вариантов использования. Солнечно-желтые кубики добавляют во многие десерты, их ценят за изумительный тропический вкус.

3. Кубики смешивают с сахаром. Иногда в варенье добавляют звездочку бадьяна. Присутствие анисового привкуса сделает содержимое банок с манговым вареньем еще более загадочным, гости долго будут пытаться угадать название экзотического фрукта.

4. В кастрюлю наливают воду и выдавливают сок всех цитрусовых.

5. Варенье кипятят 20-25 минут. За это время большая часть воды испаряется, а ее остаток слегка загустевает и становится вязким сиропом. В процессе кипения образуется огромная шапка пены, ее нужно обязательно удалить. Размешивают варенье из манго только деревянными ложками.

6. Горячее варенье расфасовывают в небольшие стерилизованные баночки.

namenu.ru

Как сварить варенье из манго – экзотический рецепт варенья с лимонным соком

Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья.

Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.

Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте, не очень крупно, но и не мельчите. Сложите мякоть в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар перемешался с кусочками манго.

Оставьте кастрюлю в покое на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Если сока уже достаточно много, установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на очень сильном огне варите варенье 5 минут.

Этого достаточно, чтобы кусочки манго пропитались сиропом, и лишняя вода выпарилась. Добавьте лимонный сок и сразу же раскладывайте варенье по баночкам.

Если вы любите более густое варенье, то прибавьте ещё 20 минут, но, разумееться, на более слабом огне.

Хранить варенье из манго, даже если вы будете пастеризовать его, можно не более 6 месяцев и лишь в прохладном месте. Такие нежные плоды не любят длительного хранения и если не испортятся, то расползутся в неприятного вида кашу.

Как приготовить экзотическое варенье из манго и кока-колы, смотрите на видео:

suseky.com

Варенье из манго

Это варенье родилось у меня случайно и я конечно даже немного жалею, почему мне эта идея – сварить манговое варенье, не пришла в голову раньше. Дело в том, что в Таиланде раз в год – сезон манго, обычно оно стоит 40-50 р за килограмм, а в сезон его можно купить всего за 10 р.! Сейчас этот сезон подходит к концу, дети у меня уже объелись манго и последний купленный пакет лежал в холодильнике уже несколько дней нетронутым. И тут, когда у меня закончилась очередная банка клубничного варенья Пятиминутки, я вдруг подумала, а почему бы по этому же рецепту, но не попробовать сварить варенье из манго? И попробовала.

Сказать, что я в восторге от результата – это ничего не сказать, я уже второй день с грустью думаю, сколько манго по 10 р. за кг прошло мимо нас и почему я не наварила из него варенья? Очень необычный вкус, прозрачные и в то же время упругие кусочки манго, легкая лимонная кислинка – это просто блаженство!

Уже при публикации этого рецепта решила посмотреть в интернете, как же еще варят варенье из манго, первый попавшийся рецепт мне выдал, что варенье надо варить 1 час! Не верьте, вот приготовит кто-то по этому непроверенному рецепту варенье и будет разочарован, за час у вас получится засахаренный леденец вместо варенья. Я варила всего 5 минут и результат более, чем успешный, тягучее отличное варенье, ниже смотрите очень легкий рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления мангового варенья

Чтобы сварить варенье из манго с лимонным соком мне потребовалось:

лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья из манго с фото

Взяла манго, можно и переспевшее.

Отделила мякоть от косточки и порезала ее не очень крупными кусочками.

Выложила манго в кастрюлю и засыпала сахаром, у меня коричневый, но не принципиально, можно брать и белый. Оставила часа на 2-3. Вообще рекомендуют оставлять часов на 5 или лучше на всю ночь, но мне хватает и нескольких часов.

Должен выделиться сок и сахар практически растворился, как на фото. Вижу много сока – это знак, что можно варить варенье.

Поставила кастрюлю на медленный огонь, довела до кипения. С того момента, как масса закипела, добавила лимонный сок, засекла пять минут и варю на самом сильном огне. Варенье пенится, но не так сильно, как клубничное, с кастрюли ничего не убегает. Смысл в том, что нужно варить именно на сильном огне и ровно пять минут.

Потом выключила, остудила, манговое варенье готово!

Хотите погуще, проварите еще 5 минут, но важно сначала остудить варенье полностью и на остывшем посмотреть его густоту, устраивает вас или нет (горячее ведь всегда кажется жидковатым, а потом остывает и нормально), а то можно переварить и получится слишком густое.

Варенье я люблю хранить в холодильнике, во-первых, у нас это единственный шанс спасти его от муравьев, а, во-вторых, холодненькое варенье мне больше нравится.

Несколько советов и вариаций, как еще можно изменить этот рецепт варенья из манго:

1. можно взять 1 кг мякоти манго и 700 грамм сахара, варить один раз 5 минут, потом полностью остудить и прокипятить еще 5 минут.

2. в варенье можно добавить не только лимонный сок, но и цедру от одного лимона, плюс немного корицы, если вам нравится ее вкус.

www.vseblyuda.ru

Варенье из манго

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Количество калорий: 219 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 7 банок емкостью 250 г

  • 145 г сахарного песка
  • 1,38 кг мякоти манго или 1700г вместе с кожурой
  • 125 г апельсинового сока
  • 75 г лимонного сока

Способ приготовления

1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками.

2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения.

4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются.

5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть.

Другие рецепты.

Фаршированные кальмары

Утка с грушами

Мясо в духовке по-французски

Куриная грудка в вишневом соусе

Воздушные шарики из заварного теста

Жареная курица с карри

Очищающий морковный сок

Чизкейк, легкий как облачко

Все о Франции

Самые красивые площади Франции

Фонтан женской верности в Париже

20 мест во Франции, которые непременно н…

7 знаменитых десертов, рожденных в Париж…

Категория рецептов

Новые рецепты

Легкий лимонный крем

Творожный мусс с абрикосом

Коктейль для влюбленных

Картофельные ньоки с шалфеем

Элементы сайта (текст, дизайн, фотографии, графика) в соответствии с частью 4 Гражданского Кодекса РФ являются объектами авторских прав и охраняются согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Статья 146 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от двухсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до пяти лет за незаконное использование объектов авторского права.

rouxbe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх