Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вареники с сыром адыгейским рецепт

Вареники с адыгейским сыром

Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).

Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.

Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.

– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,

– вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,

– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,

– соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,

Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.

В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.

Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,

хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.

Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.

На каждый кружок теста кладём сырную начинку.

Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.

Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.

Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.

every-holiday.ru

Вареники с Адыгейским сыром

Ранее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной, а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром. Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален. Вареники с творогом получаются вкусными, а с этим замечательным сыром просто пальчики оближешь! Еще вкусней!

Заинтересовались? Тогда смотрите внимательней, возможно вы увидите этот сыр на прилавках в магазинах, а если нет, то приглашаем вас посетить солнечную Адыгею. Этот прекрасный край можно посетить не только из-за сыра, но и из-за прекрасных гор и водопадов, которые расположены совсем неподалеку. На эти выходные мы как раз посетили водопады Руфабго, которые своей красотой просто завораживают.

Рецепт вареников с Адыгейским сыром, фото по шагам

Итак, теперь поближе к рецепту. Для приготовления вареников с Адыгейским сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

– Адыгейский сыр (400 гр.)

– яйцо куриное (1 шт.)

Для начала натираю Адыгейский сыр на терке.

Как приготовить тесто для сырных вареников

Далее приготавливаю тесто для вареников.

Забиваю одно куриное яйцо в глубокую емкость, в которой и буду замешивать тесто.

Кладу одну столовую ложку сахара.

Также добавляю 1/3 ч.л. соли.

Наливаю полстакана воды к остальной массе и взбиваю содержимое миксером.

Теперь добавляю муки до полного замеса.

Раскатываю тонко-тонко тесто и вырезаю лепешки круглой формы обычным стаканом.

Укладываю натертый Адыгейский сыр.

Отвариваю вареники с сыром до тех пор, пока не приготовится тесто в подсоленной воде.

Сливаю воду и подаю на стол вместе со сметанкой.

Вкуснятина… на этот раз много наготовили, но разошлись они за считанные секунды.

Попробуйте вареники с Адыгейским сыром, уверена понравятся!

Смотрите также рецепт вареников с картошкой, тесто делается на кефире, в картошку же можно и сыр добавить.

А вот немного личных фотографий с нашей поездки на Руфабго :) Здесь можно отдохнуть от городской суеты душой и телом.

www.vseblyuda.ru

Вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто – около 1 кг

Сыр “Адыгейский” – 850 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Подготовьте продукты по списку.

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.

Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.

Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.

Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Вареники с адыгейским сыром – рецепт

Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.

Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.

Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.

Как приготовить вареники с адыгейским сыром?

  • сыр моцарелла – 200 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.

Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.

В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.

womanadvice.ru

МирТесен

Вареники с адыгейским сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Для теста

Для начинки

Вареники с сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Приготовление блюда по рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Натрите сыр на средней тёрке.

Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

vkusgyzni.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх