Вареники с сыром адыгейским рецепт
Вареники с адыгейским сыром
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.
– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
– вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
– яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
– соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.
Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,
хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.
Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.
На каждый кружок теста кладём сырную начинку.
Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.
Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.
Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.
every-holiday.ru
Вареники с Адыгейским сыром
Ранее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной, а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром. Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален. Вареники с творогом получаются вкусными, а с этим замечательным сыром просто пальчики оближешь! Еще вкусней!
Заинтересовались? Тогда смотрите внимательней, возможно вы увидите этот сыр на прилавках в магазинах, а если нет, то приглашаем вас посетить солнечную Адыгею. Этот прекрасный край можно посетить не только из-за сыра, но и из-за прекрасных гор и водопадов, которые расположены совсем неподалеку. На эти выходные мы как раз посетили водопады Руфабго, которые своей красотой просто завораживают.
Рецепт вареников с Адыгейским сыром, фото по шагам
Итак, теперь поближе к рецепту. Для приготовления вареников с Адыгейским сыром мне понадобились следующие ингредиенты:
– Адыгейский сыр (400 гр.)
– яйцо куриное (1 шт.)
Для начала натираю Адыгейский сыр на терке.
Как приготовить тесто для сырных вареников
Далее приготавливаю тесто для вареников.
Забиваю одно куриное яйцо в глубокую емкость, в которой и буду замешивать тесто.
Кладу одну столовую ложку сахара.
Также добавляю 1/3 ч.л. соли.
Наливаю полстакана воды к остальной массе и взбиваю содержимое миксером.
Теперь добавляю муки до полного замеса.
Раскатываю тонко-тонко тесто и вырезаю лепешки круглой формы обычным стаканом.
Укладываю натертый Адыгейский сыр.
Отвариваю вареники с сыром до тех пор, пока не приготовится тесто в подсоленной воде.
Сливаю воду и подаю на стол вместе со сметанкой.
Вкуснятина… на этот раз много наготовили, но разошлись они за считанные секунды.
Попробуйте вареники с Адыгейским сыром, уверена понравятся!
Смотрите также рецепт вареников с картошкой, тесто делается на кефире, в картошку же можно и сыр добавить.
А вот немного личных фотографий с нашей поездки на Руфабго :) Здесь можно отдохнуть от городской суеты душой и телом.
www.vseblyuda.ru
Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто – около 1 кг
Сыр “Адыгейский” – 850 г
Яйцо сырое – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 260 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.
Подготовьте продукты по списку.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.
Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.
Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.
Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты
www.iamcook.ru
Вареники с адыгейским сыром – рецепт
Предлагаем вам сделать вареники из адыгейского сыра, и вы получите оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.
Рецепт вареников с адыгейским сыром
В чашу хлебопечки наливаем воду, разбавленную с солью и растительное маслице. Затем разбиваем туда яйцо и постепенно засыпаем муку. Включаете прибор на 15 минут и ждем, пока замесится тесто.
Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением начинки. Сыр выкладываем в пиалку и хорошенько разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем и добавляем к сыру. Готовое тесто разрезаем на ломтики и раскатываем из них лепешки.
Далее выкладываем на каждую по ложке сырной начинки и лепим вареники. После этого бросаем их в кастрюлю с кипятком и варим до тех пор, пока они не всплывут. Аккуратно вынимаем их шумовкой и выкладываем в миску, промазывая маслицем. Готовые вареники подаем на стол с охлажденной сметанкой.
Как приготовить вареники с адыгейским сыром?
- сыр моцарелла – 200 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем ножом. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой. Делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, зелень и наливаем половину воды. Замешиваем тесто, разбавляя его по необходимости водой. Затем формируем шар, заворачиваем его в пленочку и кладем на полчаса в холодильник.
Этим временем натираем все виды сыров на терке, добавляем яйцо, бросаем соль и перчик, перемешиваем начинку руками. В большую кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды, солим по вкусу и доводим ее до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку толщиной и стаканом вырезать кружочки.
В серединку кладем немного сырной начинки и лепим вареники, формируя по краю косичку. Готовые вареники укладывать на доску, присыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы они не сохли. Когда вода закипит, опускаем аккуратно в нее зеленые вареники по 8-10 штук. Варим на среднем огне примерно 8 минут. Сливочное маслице режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. Выкладываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы маслице равномерно их покрыло со всех сторон, и подаем со сметаной.
womanadvice.ru
МирТесен
Вареники с адыгейским сыром
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 1 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:
Для теста
Для начинки
Вареники с сыром
Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.
Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!
Приготовление блюда по рецепту «Вареники с адыгейским сыром»:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.
Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.
Натрите сыр на средней тёрке.
Добавьте яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.
Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.
vkusgyzni.com
Категория: Разные рецепты