Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вкусное мясное блюдо рецепт

Пальчики оближешь!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела “Блюда из мяса”, воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:

Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.

Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо. Из данного количества ингредиентов выход блюда 6 порций, примерное время приготовления 30 минут.

Нежный и убаюкивающий шелест листьев. Лёгкое дуновение ветерка. Свежесть и прохлада тихого вечера. Так и хочется раствориться во всём этом великолепии. Но какая же природа без шашлыка?

Кому не хотелось побаловать себя восхитительным вкусом мяса в горшочках. Вот вы закончили весь процесс приготовления, отправили горшочки в духовку и ждёте те томительные минуты, которые тянутся будто вечность.

Задайте вопрос, и любой грузин ответит Вам, что лучшим блюдом, которым можно попотчевать дорогих гостей, будет мясо, запечённое в духовке по старому грузинскому рецепту. Приготовив это блюдо и подав к столу, Вы проявите свою заботу.

Блюдо получается сказочное, сочное и очень гармонично сочетается с соусом. Как говорится если Вы такое не пробовали, значит прожили зря. Примерное время приготовления 45 минут, выход на 4 порции.

Бутерброды – это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело – это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Поездки с друзьями и родными на шашлыки всегда были популярны и любимы в нашей стране. Но на смену традиционным шашлычницам уже пришли установки для барбекю, а на смену традиционным рецептам шашлыка – новые блюда на гриле.

Мясо индейки, уже давно и очень удачно вошло в обиход русской кухни и пришлось по вкусу всем любителям покушать вкусного.

Дети любят сладкие тортики, а мужчины. Мужчины любят мясо. Почему бы не приготовить для них такой вот необычный мясной тортик? Эта холодная закуска непременно удивит Ваших гостей, а продукты для ее приготовления найдутся в любом доме.

vcusna.ru

вкусное мясное блюдо рецепт

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

31.03.2018

Салат "Наполеон" с курицей и грибами

– 100-150 грамм сыра твердого,

– 2 огурца маринованных,

– 300 грамм шампиньонов,

– 4-5 ст.л. майонеза,

– 200 грамм крекера соленого,

– 1 ст.л. масла растительного.

31.03.2018

Индейка с грибами

– 400 грамм грибов,

– 2 ст.л. растительного масла,

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

– 70 грамм сливочного масла,

– 1 ст.л. сушеного чабреца,

– 1 ст.л. цедры апельсина,

– 2 зубка чеснока,

27.03.2018

Мочанка белорусская

– 100 мл. масла растительного;

– 80 грамм свиной грудинки сырокопченой;

– 400 грамм куриного филе;

– 350 грамм колбасок домашних;

– 120 грамм лука репчатого;

– 100 грамм сельдерея;

24.03.2018

Паста с фаршем по-итальянски

– 200 гр спагетти;

– 1 сладкий перец;

– 2 ст.л. томатной пасты или соуса;

– перец черный по вкусу;

– чеснок сухой по вкусу;

– 2-3 ст.л. растительного масла;

23.03.2018

Кефтедес – котлеты по-гречески

– 300 гр свиного фарша;

– 150 гр картофеля;

– зелень по вкусу;

– 1 долька чеснока;

– 2 ст.л. панировочных сухарей;

– корица по вкусу;

– 350 мл растительного масла.

21.03.2018

Стожки с фаршем, картофелем и сыром

– 2 ст.л. масла растительного;

– 2 зубка чеснока;

– приправы для мяса.

19.03.2018

Паста с курицей и грибами

– 200 грамм куриного филе,

– 200 грамм шампиньонов,

– 2 ст.л. масла растительного,

– пол ч.л. гранулированного чеснока,

– 20 грамм пармезана,

19.03.2018

Курица в духовке с овощами

– 200 грамм куриного филе,

– 1 сладкий перец,

– 100 грамм замороженных овощей,

– 80-100 грамм шампиньонов,

– 1,5-2 ст.л. аджики или томатного соуса,

– 50 мл. соевого соуса,

– 1 ч.л. сухого чеснока,

– 30 мл. масла растительного.

19.03.2018

Лагман из баранины

– 2 ст.л. растительного масла,

– черный перец горошком,

– перец черный молотый,

19.03.2018

Запеченный сочный окорок в духовке

– черный перец горошком по вкусу,

– майонез по вкусу.

19.03.2018

Шведские фрикадельки

– 50 грамм панировочных сухарей,

– 3-4 ст.л. масла подсолнечного,

– 2 ст.л. масла сливочного,

– 3/4 стакана муки,

– 2 ст.л. соевого соуса,

– 100 грамм клюквы,

18.03.2018

Оссобуко

– телячья голяшка – 1 ломоть весом 0,5 кг;

– оливковое масло для жарки;

– лук репчатый – 1 шт;

– помидоры в собственном соку рубленные – 2-3 ст.л.;

– соль – 2 неполные ч.л.;

– смесь перцев – 1 ч.л.;

-зелень для украшения;

– лимон для украшения.

15.03.2018

Блинчики с фаршем

– 2 стакана молока;

– 50 мл растительного масла;

– 1 ст.л. растительного масла;

– 2 ст.л. сливочного масла;

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем

– 1 перец болгарский,

– 50 грамм растительного масла,

– 2 ст.л. томатной пасты,

– 3 зубка чеснока,

– половинка перца чили.

13.03.2018

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке

– 1 стакан перловой крупы;

– 2 дольки чеснока;

– 2 ст.л. томатной пасты;

– 20 мл растительного масла;

13.03.2018

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

– 900 г. куриных окорочков,

– 50 мл.соевого соуса,

– 2 ст. ложки меда,

– паприка – по вкусу,

– красный молотый перец– по вкусу,

– 4 дольки чеснока.

12.03.2018

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой

– 1 кг подчеревока;

– 5-6 зубчиков чеснока;

– 0,5 ч.л. черного перца;

– 2 ч.л молотой паприки.

12.03.2018

Чахохбили из утки по – грузински

– 300 г сладкого перца,

– головка репчатого лука,

– две дольки чеснока,

– 2-3 ст. ложки уксуса,

– 20 мл растительного масла,

– специи – по вкусу,

11.03.2018

namenu.ru

Вкусные вторые мясные блюда на каждый день – простые рецепты с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Гусь фаршированный яблоками

36573 0 210 мин. 12

Курица с грибами в сливочном соусе

Карпаччо из говядины

95 0 4320 мин. 1

Карпаччо из курицы

90 0 4500 мин. 4

Курица в медово-горчичном соусе

Отбивные из фарша

Свинина в томатном соусе

Говядина в сметанном соусе

Отбивные из индейки на сковороде

Поджарка из говядины

Отбивные из печени свиной

Отбивные из говядины в духовке

Куриная грудка гриль с апельсинами

5184 0 100 мин. 4

Куриные голени гриль с шампиньонами

8722 0 120 мин. 3

Крученики из свинины с грибами опятами

4365 0 45 мин. 4

9505 1 90 мин. 6

7247 0 70 мин. 4

Курица, запеченная на соли

3125 1 60 мин. 12

Курица, запеченная с картофелем

3578 0 60 мин. 8

Новогодняя фаршированная утка по-французски

6006 0 180 мин. 15

Фаршированная курица в рукаве

4746 1 60 мин. 14

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

2145 0 150 мин. 2

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

6790 0 1200 мин. 5

10971 0 5760 мин. 14

Гусь новогодний запеченный с фруктами

4718 1 210 мин. 6

2951 0 300 мин. 8

1005 0 380 мин. 4

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

1044 0 330 мин. 4

Котлеты из фарша с манкой

1121 0 60 мин. 14

11000 1 200 мин. 140

7627 0 140 мин. 4

xcook.info

Отбивные фаршированные грибами и сыром

Отличный вариант горячего блюда для праздника или ужина с семьёй.

Ингредиенты:

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • блюда из грибов,
  • свинина,
  • опята,
  • лук,
  • сыр,
  • укроп,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • черный перец,
  • яйца
  • 01 сентября 2017, 19:59
  • комментировать

Стейк из свинины в мультипекаре Редмонд

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • соль
  • 11 июня 2017, 09:22
  • комментировать

Отбивные в соевом соусе

Быстрое приготовление свиных отбивных в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • соевый соус,
  • растительное масло
  • 08 июня 2017, 08:59
  • комментировать

Пирог с мясом и грибами в мультипекаре Редмонд

После приготовления хлеба в мультипекаре Редонд, мне захотелось испечь пирог с мясом и грибами (из данного количества продуктов у меня получилось 4 шутки).

Ингредиенты:

  • выпечка,
  • блюда из грибов,
  • блюда из мяса,
  • рецепты для мультипекаря Redmond,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • мука,
  • растительное масло,
  • сморчки,
  • курица,
  • лук
  • 30 мая 2017, 19:26
  • комментировать

Жаркое Хашлама

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • соль,
  • томатный сок,
  • лук
  • 25 мая 2017, 16:37
  • комментировать

Мясо по-французски

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • лук,
  • соль,
  • черный перец,
  • сыр,
  • майонез
  • 10 марта 2017, 23:27
  • комментировать

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

В последнее время на прилавках магазинов появилось большое разнообразие деликатесов. Цены, конечно же, кусаются, да качество не всегда бывает на высоте. Поэтому предлагаю вам сделать свиную прослойку горячего копчения с черносливом в домашних условиях.

lakomkam.ru

Рецепты

Фруктовые корзиночки

1/4 ч. ложки питьевой соды

100 г сливочного масла или маргарина

70 г сахара или сахарной пудры

1/4 ч. ложки соли

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Сортировать по: дате [] | рейтингу []

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров 2)3 огурца 3)1 синяя луковица 4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку 5) 1 болгарский перчик 6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин 7) 3-4 зубчика чеснока 8) Черный хлеб для сухариков 9) Соль, черный перец 10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса 11) Несколько листиков базилика Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки. Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки. Все овощи режем.

Рулет из свинины

Свинина – 1 – 1,2 кг шпинат- 500 г укроп,эстрагон , зелень 200 г лук репчатый – 1 ш чеснок – 1- 2 головки луковая шелуха - 1- 2 горсти перец черный горошком – по вкусу СОЛЬ – по вкусуСвинину мясную с жировыми про слойками нарезать на широкие пласты уложить на стол шкурой вниз посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца.Зелень промыть , нарезать и равномерно распределить по пластам свинины, затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками либо плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8- 10 горошин черного перца, довести до кипения , опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне.

Телячьи рёбрышки со шпинатом

6 толстых телячьих рёбрышек6 ст. л. варенного шпината6 кусков сыра Гауда толщиной 1/2 см0,1 л. белого вина2 ст. л. сметаны20 г. сливочного масла растительное маслосольчерный перецСделайте глубокий продольный разрез посредине каждого куска мяса, слегка посолите и поперчите. Положите в каждый разрез ложку шпината и кусочек сыра Гауда. Капните на сковороду немного растительного масла и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Поджаривайте мясо по 7-8 минут с каждой стороны. Закончите жарку на слабом огне. Возьмите куски мяса и разложите их на блюде. Оставьте в тёплом месте.Вылейте в сковороду теплое вино, сметану, и кипятите 5 минут, затем попробуйте получившийся соус и если необходимо добавьте соли и приправ. Залейте мя.

Жаркое телятина с вишнями.

1.2 кг. телятины1/2 стакана мадеры1.5 стакана бульона 200 гр. вишен1/2 стак. вишневого сиропа2 зерна кардамона2 ложки масла1/2 чайной ложечки корицы1 ложку мукисольВзять кусок телятины без костей от задней четверти, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа отверстий 20-30 и в каждое доложить по 1 или по 2 вишни без косточек. Когда телятина кругом будет так нашпигована вишнями, положить ее на сотейник, полить маслом, посыпать немного толченым кардамоном и корицею, поставить в горячую печь, когда зарумянится, опять долить маслом, досыпать мукою, поставить в печь, накрыть крышкою, когда в половину будет готова, подлить 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкою, час.

Ростбиф

500 г говяжьей вырезки, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея, 1 ч.ложка горчицы, 1-2 ст.ложки оливкового масла, зелень.Смешать масло, горчицу, зелень, натертую морковь и в этом маринаде замариновать мясо в течение 2 часов. Затем мясо очистить от маринада, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон. После чего мясо запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Люля-кебаб

На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле.

Бифштекс с бананами

500 г говяжьей вырезки40 г сливочного масла1 яйцо1 яичный желток2 банана1 луковица1/3 стакана сливок1 ст.ложка муки20 г тертого хрена1 ч.ложка сахара40 г панировочных сухарейперецсоль – по вкусуМясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон.Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки,соли, перца, обмакнуть во взби тое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить.Соус: сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавить банановое пюре, прогреть.На блюдо уложить веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.Соус может быть также сметанным или сырным. Главное – не забывайте добавить с.

Балык

свинина (вырезка, филе) – 700 г;соль (крупная) – 4 ст. л.;чабер – 3 ст. л.;кориандр;сладкая молотая паприка;красный жгучий перец;вода.Мясо готовится порядка 20 дней. Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку. Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем .

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

3 чашки нарезанного рубца100 г свиной солонины1 морковь, нарезанная ломтиками1 мелконарезанный зубок чеснока1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки1 луковица, нарезанная кольцами3 бутона гвоздики1 лавровый лист1 нарезанная веточка тимьяна2 свиные ножкисоль и свежемолотый черный перецщепотка кайеннского перцачетверть чашки коньяка1 чашка мукиЗалить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 185°С.Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль попо.

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

1 молочный поросенок весом 3 кгпол-чашки нарезанного сельдереячетверть чашки мелконарезанного лука-шалот1 мелконарезанный зубок чеснока3 столовые ложки сливочного масла3 чашки накрошенного хлеба1 столовая ложка мелконарезанной петрушки1 столовая ложка мелконарезанного шнитт-лукаполторы чайные ложки солиодна восьмая чайной ложки шалфеяодна восьмая чайной ложки мускатного ореха6 ломтиков бекона2 крупных яйцапол-чашки яблочного пюре (по вкусу)засахаренная вишнядля гарнира – колбаски, кумкваты, петрушка или кресс-салат, запеченные с корицей дикие яблокиПромыть поросенка в холодно воде, обсушить бумажными полотенцами. Спассеровать сельдерей, лук-шалот и чеснок в сливочном масле 5 минут до п.

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

18 бараньих почекпол-чашки обычной мукисольсвежемолотый черный перец 6 столовых ложек сливочного масла2 мелконарезанных лука-шалот150 г мелконарезанных шампиньонов2 чашки сухого красного винаполовинка лаврового листа1 столовая ложка мелконарезанного кресс-салата1 столовая ложка мелконарезанного сельдереячетверть чайной ложки тимьянаЗамочить почки в холодной воде на 10 минут. Очистить от пленки и соединительных тканей, разрезать вдоль пополам. Смешать муку с солью и перцем, обвалять почки в муке (муку сохранить).Обжарить почки в 4 столовых ложках сливочного масла до румяной корочки, снять со сковороды. Добавить на сковороду лук-шалот и грибы, присыпать мукой, прожарить на слабом огне 5 минут, периодическ.

ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК

6 порционных кусков черепашьего мясапол-чашки сливочного масла1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалоттри четверти чашки мадерысок половинки лимонасоль и свежемолотый черный перец по вкусумелконарезанный кресс-салатСмазать куски маслом, поджарить на гриле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, смазать маслом с незажаренной стороны и поджарить до готовности. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, не дать остыть.Поддон из-под гриля, куда стек сок при жарке, перенести на плиту и обжарить в нем лук-шалот, добавив при необходимости сливочного масла. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, размешать, пока все масло не растопится. Посолить, поперч.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

1 кг свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки тертого свежего имбиря4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки обычной муки2 столовые ложки горчицыНарезать вырезку на 6 ломтей в длину. В большой кастрюле смешать вино и соевый соус, добавить лук, чеснок, черный перец, морковь и имбирь, вскипятить и варить на медленном огне 20 минут. Выложить вырезку в миску и залить горячим маринадом на ночь.За два часа до подачи, разогреть духовку до 180° С. Извлечь куски вырезки, обсушить. Отбить мажду листами вощеной бумаги. В сковороде растопить.

ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ

600г говяжьей рульки (снять с костей, кости сохранить)150г бараньей лопатки, без костей1 среднего размера курица, разделанная на порционные куски1 столовая ложка соли1 чайная ложка свежемолотого черного перца1 мелконарезанный горький красный перец2 чашки очищенного картофеля, нарезанного кубиками2 чашки мелконарезанного лука2 чашки свежей фасоли3 моркови, нарезанные кубиками2 зеленых сладких перца, очищенные от семян, и нарезанные кубиками3 чашки зерен свежей кукурузы, срезанных с початка2 чашки нарезанной окры (бамии)12 помидоров, очищенных от кожуры и семян1 долька чеснока1 чашка мелконарезанной свежей петрушкиВ глубокую кастрюлю уложить говяжьи кости, говядину, баранину и курятину, .

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ

1-5 кг свиных ребрышек1 луковица среднего размера1 зубок чеснока1 небольшой зеленый перецчетверть чашки оливкового маслапол-чашки итальянской томат-пасты1 чайная ложка соли1 чайная ложка свежих листьев базилика (или пол-чайной ложки сушеных листьев)1 чайная ложка сушеного розмарина1 чайная ложка свежего орегана1 столовая ложка измельченной свежей петрушкичетверть чайной ложки Табаско2 чайных ложки сухой горчицычетверть чашки соуса Вустершер (Worcestershire sauce) пол-чашки водыпол-чашки медапол-чашки сухого красного винаРазогреть гриль. Разрезать ребрышки на части по три ребра. Нарезать лук, чеснок и перец и обжарить в разогретом оливковом масле до мягкости. Добавить томат-пасту.

Азу по-татарски

Говядина (филе) -500 гр Лук репчатый -1 шт Огурцы соленые- 3 шт Картофель – 1шт Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 _ 2 ст . л. Сельдерей для украшения Лавровый лист – 2 шт Соль,перец по вкусу Мясо и картофель нарезать соломкой , огурца почистить от кожицы и нарезать брусочками , лук нарезать полукольцами. &nb.

Мясо по-бенгальски

Говядина с костями – 500 гр лук репчатый средний 2 шт 2-3 больших картофелены 2 ст ложки растительного масла паста из имбиря 1 чайная ложка паста из чеснока 1 чайная ложка полчайной ложки куркумы соль и жгучий перец по вкусу 1 лавровый лист 1 палочка корицы 2-3 шт кордамона Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сот.

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный1 яйцо1 ст. ложка соевого соуса0.5 чайной ложечки чеснока в порошке0.5 чайной ложечки мелко натертого имбирясоль, перец по вкусу1 большая луковица1 красный болгарский перецнемного масла для жарки1 кокос или 1 банка кокосового молока0.5 стакана сливоккинзаСмешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, пр.

Мясная косичка «Красная Талка»

  • Телятина – 300-400 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленое масло
  • Зелень

1) Цельный кусочек телятины разрезают вдоль на 3 равные части не дорезая до конца, и заплетают косичкой. 2) Заплетенную мясную косичку подсаливаем, перчим и запекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут (до готовности).

Жаркое из свинины с картошкой

свинина – 400 гкартофель – 600 грепчатый лук – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 2 зубчикалавровый лист – 1-2 шт.масло подсолнечноеперец черный молотыйсоль1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выл.

povary.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх