Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вкусный рецепт наполеон

ВКУСНЕЙШИЙ НАПОЛЕОН

Самый, самый вкусный «Наполеон» получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас

Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль…

Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

Продукты для теста

300г сливочного масла или хорошего маргарина

1 стол лож водки или коньяка

немного лимонной кислоты (на кончике ножа)

1 стол лож сахара

сметана — чуть меньше стакана

Продукты для крема

1 банка сгущенного молока

300г слив масла

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.

Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.

Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.

Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить. По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.

Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

Печем наш самый вкусный Наполеон

Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа — около 3мм. Если делать тоньше — будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще — коржи не будут такими нежными

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 — 8 слоев. У вас может быть по другому.

А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.

Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:

раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части — круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей.

Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.

Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей — накалываем вилкой.

Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю

Крем для самого вкусного Наполеона

Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку.

Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей

Самый вкусный Наполеон готов!

Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех.

Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как «Наполеон Бонапарт»

salaty-recepty.ru

Вкусный торт Наполеон.

Мы сегодня испекли вкусный торт Наполеон. Торт по этому рецепту получается не просто вкусный, а вкуснейший. Давно искали рецепт вкусного Наполеона, вчера нашли рецепт в социальных сетях, рецепт нам очень понравился и не долго думая мы купили необходимые продукты и приготовили торт Наполеон.

Тортик действительно получился вкусный и мне очень захотелось поделиться с вами рецептом. Честно говоря в нашей семье вот как то, не любят торт Наполеон, но торт приготовленный по этому рецепту не оставил ни кого равнодушным. Готовить все своими руками гораздо лучше, чем купить, хотя мы иногда покупаем торты, но очень очень редко, ведь не известно свежие ли продукты вошли в состав торта и не истек ли срок годности у самого торта. Конечно же в нашем быстром ритме жизни не всегда хватает времени готовить вообще что-либо. Но когда в семье есть детки то готовить нужно обязательно, и ни каких полуфабрикатов.

Сегодня гуляли с детьми на улице и принесли веточку рябины домой, так что у нас сегодня в кадр и рябина попала. Сейчас осень, воздух на улице прохладный и свежий, желтые листья падают кружась на землю, такая красота вокруг. Вот недавно посетили выставку хризантем в Киеве, выставка называется «Иллюзии осени», можете посмотреть фотографии с выставки хризантем в моей статье «В Киеве проходит выставка хризантем в печерском ландшафтном парке». Вернувшись домой с прогулки так захотелось выпить чашечку горячего чая с лимоном и с кусочком вкусного торта Наполеона. К тому же приготовить его можно как в обычные будни так и на выходные, когда вся семья в сборе, а также на любой праздник, думаю гости будут в восторге.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0.300 грамм маргарина
  • 0.5 стакана воды
  • 1 ст. ложка коньяка
  • соль на кончике ножа
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 190 грамм сгущенки 8,5%

Приготовление:

Нам нужно триста грамм холодного маргарина.

В маргарин добавляем муку.

Муку с холодным маргарином нужно перетереть в крошку.

Добавляем одну столовую ложку коньяка.

Добавляем соль на кончике ножа.

Добавляем пол стакана холодной воды.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или в кулечек. Тесто нужно положить в холодильник на пол часа.

Далее, наше тесто нужно разделить на 12 частей и каждый кусочек нужно обмакнуть в муку.

Раскатываем кусочек теста скалкой на бумаге для выпечки, обрезаем корж тарелкой.

Корж нужно проколоть вилкой, чтоб при выпечке он не вздулся.

Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пекутся коржи около 7 минут. Следите, чтоб коржи не сгорели. У нас получилось 12 коржей, а из обрезков получился 13 корж.

2 коржа нам нужно растолочь в крошку на посыпку нашего торта.

Пока наши коржи остывают приготовим для них заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Нам нужно 3 яйца.

Добавляем 200 грамм сахара.

Добавляем ванильный сахар.

И растираем все добела.

Вскипятить литр молока и остудить. Теперь нашу яичную массу соединяем с молоком.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

И теперь беспрерывно нужно помешивать крем венчиком до загустения. Не отходите от крема ни на минутку. Следите чтобы крем не пригорел.

Вот такой должен получиться заварной крем. Теперь пусть крем остывает.

Готовим масляный крем, для этого взбиваем 200 грамм масла миксером и вливаем тонкой струйкой сгущенное молока. Я беру баночку 380 грамм и вливаю пол баночки в крем. Вот такой у меня получился шелковый, красивый крем.

Теперь масляный крем соединяем с заварным кремом, (заварной крем остывший).

Все хорошо перемешиваем.

Смазываем коржи кремом.

Крем нужно использовать весь, на корж примерно 2.5 столовые ложки крема.

Теперь нужно посыпать верх и бока торта крошкой из коржей.

Торт должен пропитаться около 12 часов в холодном месте. Когда торт пропитается он осядет. Вот так выглядит торт в разрезе.

Теперь можно и чай пить с тортом.

Можно на выходные порадовать свою семью и испечь пляцок, рецепт с пошаговыми фото или торт в состав которого входят грецкие орехи, рецепт тоже с пошаговыми фото, так что приготовить торт с грецкими орехами вам не составит труда. Готовьте с удовольствием!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

37 комментариев

Классический торт и красивый натюрморт! Спасибочки!

Аппетитная фотография на сайте-это половина успеха рецепта!

Наполеон-фирменный рецепт в нашей семье, мама делает его по праздникам. Вкус-особенный!

Поэтому даже от одного названия веет уже чем-то праздничным!

Когда-то в детстве это был мой фирменный торт. Я добавляла в тесто водку — специально брала с разрешения родителей. Хорошо рассказали — так красиво.

Добавление в тесто водки усиливает слоение теста и делает его еще более хрустящим!

Давно не ела такой тортик, спасибо за рецепт ,попробую приготовить))

Не стоит забывать проверенные рецепты тортов, нужно чаще их готовить и радовать своих близких.

Обожаю Наполеон! Хороший у Вас рецепт, очень подробный, спасибо!

А можно в тесте маргарин на сливочное масло заменить? Я считаю, маргарин, не очень полезный продукт.

На масле тесто тяжелее получается, чем на маргарине

Анатолий, я все так удивляюсь вам — когда вы все успеваете? С детьми гуляете, торты печете, при этом такие фотографии делаете и так подробно все описываете на сайте…

Здорово все. Сама я Наполеон не люблю. Просто потом плохо бывает. Жирно и тяжело для меня. А вот дети иногда просят купить. Готовить сама не готовила. Если возникнет желание, то к вас приду. Спасибо за классику жанра.

А я все и не успеваю, у меня например аквариум стоит не чищенный. Рыбки молчат, вот до них очередь и не доходит. А вообще я состою из двух частей, я и моя вторая половинка. Вот и успеваем вдвоем.

domovouyasha.ru

Торт Наполеон

Автор “Записной книжки”

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Торт Наполеон

классический рецепт с заварным кремом

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 6 стаканов,
  • Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Сливочное масло – 0,5 кг,
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки – эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

zapisnayaknigka.ru

Торт Наполеон

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Торт наполеон – один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта.

Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение – торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения. Многие связывают появления торта с победой России над наполеоновской армией в 1812 году.

Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.

Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.

yummybook.ru

Самый вкусный рецепт торта наполеон в домашних условиях с заварным кремом. Классический рецепт советского времени

Торт Наполеон – давно известный десерт, который пользуется большой популярностью. Многим хозяйкам нравится готовить это лакомство, ведь они уверены, что десерт моментально разлетится со стола. Домашний Наполеон не сравнится ни с каким магазинным вариантом, ведь продукт, сделанный с любовью, всегда будет вкуснее!

Хозяйки современности даже не догадываются, что в прошлые годы рецепт торта достать было очень сложно.

Если быть точнее, то в 80-е годы ещё точно не был известен рецепт приготовления этого десерта. Хозяйки передавали друг другу различные варианты готовки, но классического рецепта среди них не встречалось.

Кулинары тех времен любили все рецепты записывать в тетрадочку. Для тортов создавалась отдельная тетрадь, так как в те годы они считались одним из самых востребованных блюд.

Как вы знаете, для тортов используют сливочное масло, которые было сложно достать в те времена. В качестве замены использовали маргарин, с которым было непросто приготовить что-то вкусное.

Также одной из причин, по которым вкусное лакомство не могла сделать каждая хозяйка было то, что рецепт десерта был недоступен публично. Купить вкусный торт в магазине тогда было нереально, а сделать дома было сложно из-за вышеописанных причин. Те, кто умел делать Наполеон в домашних условиях чаще всегда его продавали.

Кроме этого лакомства производили также другие торты, но Наполеон был самым востребованным лакомством на всех праздниках. Состоял десерт в те времена из множества коржей, которые были диаметром в 30 см. Каждый был пропитан кремом.

Были те, кому удавалось получить случайно рецепт приготовления Наполеона. В этом случае хозяйка хранила его в тайне от остальных.

Пришло время поделиться с вами тем самым рецептом классического торта!

Торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом – классический рецепт

Торт Наполеон популярен во всех семьях советского времени, на любом большом празднике данный десерт вы обязательно встретите на столе. Наша семья не исключение – у нас он готовится тоже частенько. Делаем мы его каждый раз по старинному традиционному рецепту, который на мое мнение самый удачный.

Приготовление требует умений и достаточно времени. Чтобы сделать лакомство, придется выделить из своего личного времени около 4-х часов. Опытные хозяйки разделяют готовку на несколько дней: в один пекут коржи, а во второй занимаются приготовлением крема. Вы делайте так, как пожелаете!

  • мука пшеничная высшего качества 0,7 кг.
  • масло сливочное 250 г. (в качестве дешевого варианта можно взять маргарин, но вкус значительно испортится).
  • соль на кончик ножа.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • молоко высокой жирности 1 л.
  • сахар песок 0,5 кг.
  • мука пшеничная высшего качества 4 ст.л.
  • сливочное масло 250 высшего качества комнатной температуры.
  • ванилин 1 г.
  • сахар ванильный 1,5 ч.л.

Приготовление

1.Первым делом мы приготовим коржи. Для этого соединяем в глубокой посуде муку и сливочное масло.

2.Теперь необходимо перемолоть массу до состояния крошки. Лично я рублю компоненты ножом.

3.Взбиваем в стакане 1 куриное яйцо, после солим, заливаем водой до верха и повторно взбиваем массу.

4.Выливаем смесь в посуду с мукой и приступаем к вымешиванию теста. Сперва перемешайте жидкость с мукой ложкой, после продолжайте замешивать руками.

Приготовления крема

1.Тесто, сделанное ранее, мы помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Теперь приступаем к созданию крема. Ищем кастрюлю на 3 л, выливаем молоко и ставим на плиту. Тем временем нужно взбить яйца и сахар, добавить к ним ванилин, муку. После снова взбивайте до полного исчезновения комков.

2.Добавляем к яичной смеси около 250 мл молоко, взбиваем, после переливаем массу в кастрюлю.

3.Ожидаем, пока крем загустеет. Он будет вариться немало времени, его постоянно следует мешать. Если этого не делать, то крем пригорит. Весь процесс занимает около 20 минут. Если от ложки будет оставаться дорожка – крем приготовлен, если крем жидкий – продолжайте варить.

4.Кремовую массу временно отставляем на столе, она должна остыть полностью. Тем временем достаем из холодильника остывшее тесто и режем его на 8 частей. Активируем духовой шкаф и доводим до температуры 200 градусов.

5.Нам понадобится одна часть, 7 остальных повторно ставим в холодильник. Скалкой раскатываем тесто, превращаем в корж очень маленькой толщины.

Самый простой способ: положите на рабочий стол пергамент, поверх кладите тесто и накройте вторым слоем пергамента. Раскатывайте скалкой до получения необходимой формы.

6.Кладем тесто вместе с пергаментом на форму для выпекания, делаем дырочки вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

7.Для этого этапа потребуется в среднем 10 минут. Здесь все зависит от мощности вашей духовки. Тем временем подготавливаем остальные коржи. Лично у меня вышло 12 коржей, у вас количество может незначительно отличаться.

8.Продолжаем работать с кремом. Взбиваем сливочное масло до белого состояния (или разминаем ложкой). Постепенно добавляйте в него крем и создаем однородную массу.

9.Теперь приступаем к сборке нашего торта: коржи выкладываем поочередно, каждый смазываем кремом. Лично у меня уходит на каждый слой около 3-х ст.л. По ходу стараюсь выравнивать все коржи, отламывая ненужные части. Позже они пригодятся для украшения десерта. Важно: сразу отложите один корж – он будет нужен в дальнейшем для украшения десерта.

10.Кусочки, которые были срезаны с коржей, следует измельчить вместе с последним коржом, затем посыпать стружкой верхний слой торта и бока. Готово.

Наполеон должен впитать в себя крем, на это уйдет около 6 часов.

Десерт получится мягким и очень вкусным!

Украшение торта

В моем случае торт делался на день рождения ребенка. Мальчик попросил изобразить машинку. У меня нет особого опыта работы с мастикой, но на удивление у меня что-то получилось! Я делала так:

1.Взяла маршмеллоу около 100 г и растопила, смешала с 1 ст.л. сливочного масла и постепенно добавляла сахарную пудру. Должна получиться эластичная масса.

2.Воспользовалась пищевым красителем для придания нужного цвета.

3.Слепила руками форму машинки.

Торт начал расходиться с самого утра, ведь от ребенка его не утаишь! Наполеон получился очень нежным!

Правила сборки десерта Наполеон

1.Подыщите поднос или блюдо.

2.Поместите на него корж и промажьте средним слоем крема.

3.Далее аналогично ещё один корж.

4.Следующий мы промазываем сперва сметанным кремом, поверх заварным.

5.Далее пару слоев мажем лишь заварным кремом.

6.Следующие два двумя видами.

7.Последний корж намажьте тонким слоем.

8.Торт должен постоять пол часа и впитать весь крем.

9.Накройте верхний корж пекарской бумагой.

10.Далее потребуется плоский кухонный предмет, который нужно положить поверх бумаги и слегка надавить. Воспользуйтесь плоской тарелкой. Так как коржи пропитались, они ломаться не будут.

11.Пекарскую бумагу убираем, промазываем снова верхний корж кремом.

12.Крошим дополнительный корж на верхушку торта.

13.Даем торту постоять примерно 10 часов при комнатной температуре.

14.Ставим десерт на ночь в холодильник. Этого времени хватит для пропитки.

Теперь можно снимать пробу с «Наполеона»! Приятного аппетита!

Несколько полезных секретов для хозяек

1.Как только я научилась пользоваться интернетом, то сразу заинтересовалось поиском рецептом торта «Наполеон». Все были похожи на мой, но все же в моем варианте чего-то не хватало.

2.По ходу дела я начала понимать основные секреты. Оказалось, что в классическом рецепте присутствует водка – ее добавляют в тесто. Касательно крема – требуется 2 вида. Именно эти детали делают торт нежным и безумно вкусным.

3.Коржи старайтесь делать как можно тоньше, при этом не жалейте крема. Можете сделать его по больше – пускай тот останется лишним, но зато будете точно уверены, что крем не закончится в самый неподходящий момент. Так что обязательно пропитывайте коржи большим количеством крема!

4.Теперь скажу вам несколько слов о магазинной сметане. Вот представьте, вы пошли на рынок, но вам не удалось купить жирную сметану. Что делать? Возьмите молочный продукт меньшей жирности, дуршлаг и марлю. Выложите сметану на марлю, поместите все в дуршлаг и дайте сбежать лишней воде. Добавьте в сметану немного сливочного масла или сливок — это спасет вас в данной ситуации.

likemy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх