Поиск рецептов

Главная Супы

Вкусный суп из чечевицы рецепт

Суп из чечевицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварит суп из чечевицы.

Суп из чечевицы – общие принципы и способы приготовления

Чечевица, как культура, известна с доисторических времен. Ее готовили еще древние греки и римляне. Эти бобы распространены почти на всех континентах – их едят в Америке и Индии, в европейских и восточных странах. Из чечевицы готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и, конечно же, варят супы. Бобы богаты микроэлементами, содержат растворимую клетчатку, но особенно в них много фолиевой кислоты, магния, калия и железа. Чтобы железо лучше усваивалось, чечевицу готовят с продуктами, богатыми витамином С – зеленью, томатами, красным перцем.

Как утверждают знатоки китайской медицины, чечевица является пищей согревающей, особенно, если она приготовлена с пряностями и специями, тогда ее прогревающие свойства усиливаются. Поэтому суп из чечевицы как нельзя лучше подходит для зимнего рациона, особенно тех людей, которые проживают в северных районах.

Суп из чечевицы – подготовка продуктов

Существует много разновидностей чечевицы, но наиболее известны коричневая, красная, зеленая, Белуга. Самая скороспелая в приготовлении – красная, она становится мягкой уже через 15 минут варки, предварительно ее замачивать нет необходимости. А вот если для супа используется зеленая чечевица, или коричневая, их лучше замочить, чтобы сократить время готовки. Замачивают бобы на три часа, но если позволяет время, лучше оставить на ночь. Воду, в которой замачивалась чечевица, выливают, бобы промывают, а затем кладут в суп.

Суп из чечевицы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из чечевицы с колбасками

Рецептик позаимствован из немецкой кухни. В оригинале для супа берутся немецкие колбаски, но очень вкусно получается и с копчеными сосисками отечественного производства. Попробуйте приготовить, варится супчик не долго, а вкус потрясающий.

Ингредиенты: 4 сосиски, 250г чечевицы, пшеничная мука – 1 ст.л., 1 луковичка и 2 морковки, 1 ч.л. уксуса (6-9%), неострая горчица – 1 ст.л., лавровый листик -1-2шт., растительное масло, 200г сметаны, соль, перец, петрушка – небольшой пучок.

Чечевицу замочить на ночь. Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на масле, добавив петрушку. Всыпать ложку муки, пережарить ее и залить водой (1,5л). Добавить чечевицу и, доведя до кипения, варить на маленьком огне до готовности бобов (при закрытой крышке). Как только чечевица станет мягкой, в суп добавить сметану, лавровый лист, уксус, соль, горчицу, перец и сосиски с зеленью петрушки. Дать покипеть десять минут.

Рецепт 2: Суп из чечевицы с щавелем

Можно сказать, что это чечевичный аналог зеленого борща. Несмотря на простые компоненты, суп получается очень вкусным. Готовят его на любом мясе – куриных грудках, свиных ребрышках, говяжьей грудинке. Если не найдете свежий щавель, используйте замороженный или консервированный. Да, чтобы цвет ингредиентов гармонировал, лучше брать зеленую чечевицу. Расход продуктов указан на 1,5л воды. Можно готовить вообще без картофеля, тогда количество чечевицы нужно увеличить на две ложки.

Ингредиенты: 0,3 кг мяса, 2 картофелины, чечевицы – 3 ст.л., 1 луковица, соль, сметана, пучок щавеля, 1 яйцо, сухарики.

Вскипятить воду, всыпать туда чечевицу и положить мясо, порезанное кусочками и варить до мягкости. Затем добавить мелко покрошенный лук и картошку, порезанную кубиками. Через 15 минут положить измельченный щавель, посолить. Яйцо смешать с пару ложками остывшего бульона из кастрюли и влить в суп, постоянно помешивая ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей кастрюле. Суп из чечевицы и щавеля подавать со сметаной, сверху посыпать сухариками.

Рецепт 3: Чечевичная похлебка

Почему бы морозным зимним вечером не приготовить чечевичную похлебку? Она быстро утолит голод, разогреет кровь, а овощные ингредиенты порадуют яркими красками. Интересное сочетание продуктов: тыква придает блюду легкую сладость, помидоры – кисленький вкус, перец чили – пикантную остроту, а все вместе создают общий букет с потрясающим вкусом. Некоторые гурманы добавляют в тарелку дольку лимона, утверждая, что так вкус чечевичного супа улучшается. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты: 600г чечевицы, 0,5кг свиных ребрышек копченых, 0,5кг помидоров в собственном соку, 2 морковки, 1 некрупный кабачок, 1 большая луковичка, 0,4кг тыквы, 3 зубца чеснока, соль, масло растительное, по щепотке кориандра, перца черного и жгучего красного.

Все овощи помыть и очистить. Затем нарезать: чеснок и лук – мелко, морковь, тыкву и кабачок небольшими брусочками-соломкой.

Разогреть масло, обжарить в нем пять минут лук и морковь, затем положить кабачки, чеснок и тыкву, еще пять минут потушить.

Ребрышки нарезать на кусочки, обжарить на сковородке без масла три минутки и переложить в кастрюлю. Сюда же добавить чечевицу и залить полутора литрами кипятка (кипящей воды). Как закипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Помидоры измельчить – размять вилкой, и всю томатную массу переложить в кастрюльку, добавить обжаренные овощи, суп посолить, довести до кипения, прибавив огонь. Посыпать перцем, кориандром, и, уменьшив огонь, дать покипеть пять минут. Плиту выключить, а супу дать десять минут настояться. Подавать с зеленью.

Рецепт 4: Пряный суп из чечевицы с маслинами

Несмотря на то, что суп варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция приятная, бархатистая. Это наполовину суп-пюре, т.к. картофель и часть чечевицы измельчаются блендером. Если хотите внести в суп новшество – попробуйте заменить картофель цветной капустой. Получается потрясающе! Консистенция все так же бархатистая, а вкус немного нежнее. Использовать можно чечевицу зеленого или красного цвета, на вкус это не влияет, а вот по цветовой гамме ближе красная. Если будете готовить из зеленых бобов, предварительно замочите их на ночь.

Ингредиенты: воды – 2,5 л, ½ стакана чечевицы, 4-5 картофелин среднего размера, 3 крупных помидора – свежих или в собственном соку (можно заменить 2 ст.л. томат-пасты), по паре средних морковок и стеблей сельдерея, зелень – свежая или сушеная, соль, перец, по большой щепотке пряностей: зиры, имбиря, куркумы, 100-150г маслин бес косточек.

Очищенный картофель залить водой и сварить до мягкости. Прямо в кастрюле растолочь толкушкой или погружным блендером.

Во время варки картофеля приготовить зажарку. Зелень и сельдерей некрупно нашинковать, морковь натереть. Спассеровать до мягкости на масле морковь, посыпав ее пряностями. Добавить зелень с сельдереем, потушить немного и ввести измельченные помидоры или томат-пасту, разведя ее парой ложек воды. Следить, чтобы не пригорело.

Две трети от всего количества чечевицы положить в кастрюлю с картошкой, добавить зажарку и проварить минут пятнадцать, чтобы бобы стали мягкими. Как только они размягчатся, в суп еще раз опустить погружной блендер и измельчить массу до состояния пюре.

Положить в суп оставшуюся треть чечевицы, маслины, соль и варить до готовности минут десять-пятнадцать. Подавать, посыпав зеленью.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Супы из чечевицы

ovkuse.ru

Вкусный суп из чечевицы рецепт

Питательный и вкусный суп из чечевицы любят готовить многие хозяйки. Есть не один рецепт такого супа из разных сортов чечевицы, главное – научиться ее правильно готовить.

Приготовление супа из чечевицы – занятие не очень сложное. Варят его как на овощном, так и на мясном бульоне. Чечевицу можно предварительно замочить, а можно обойтись и без этой процедуры, чтобы сэкономить время на приготовление блюда.

Чечевица варится приблизительно 25 минут, так что суп из нее на овощном бульоне можно сварить за 35-40 минут.

Чечевица в супе отлично гармонирует с различными овощами – помидорами, морковкой, капустой, картошкой, болгарским перцем, баклажанами и луком. Иногда в это блюдо добавляют лапшу, крупы, свежую зелень. Подают суп горячим с хрустящими гренками или сухариками.

Мясо для такого супа подойдет разное – баранина, свинина, говядина. Можно сварить диетический суп с чечевицей на основе бульона из нежирной птицы. Неповторимого аромата блюду добавят сушеные или свежие грибы, копченые колбаски, поджаренный бекон и всевозможные пряности и специи. Любители экзотических вкусов оценят сочетание чечевицы с имбирем, черносливом или кокосовым молоком.

В чечевице содержится много полезных веществ. Она на 26% состоит из белка и успешно заменяет мясо во время поста и в вегетарианском питании. Калорийность супа, основу которого составляет чечевица, — около 65 калорий на одну порцию. Такое блюдо надолго дарит ощущение сытости и насыщает организм полезными веществами.

Постный суп из чечевицы

При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы можно порекомендовать и тем, кто решил следить за своим весом. Чечевица содержит большое количество белка, легко усваивается, в ней много полезных

Чечевичный суп с копченостями

Использование чечевицы в кулинарных целях известно еще с библейских времен. Это питательное и вкусное растение семейства бобовых очень полезно для организма. Чечевичный суп с копченостями

Как приготовить суп с чечевицей

Чечевицу можно назвать «королевой бобовых». Она имеет превосходный вкус и содержит 26% белка. Чечевица легко разваривается без предварительного замачивания, поэтому варить из нее суп быстро

Суп из чечевицы по-турецки

Имея в распоряжении полтора часа, постараемся приготовить первое блюдо популярное на Балканах и в Турции. Как и украинский борщ, вариаций суп из чечевицы по-турецки имеет

Суп с чечевицей в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется универсальный кухонный прибор — автоматическая супер кастрюля, можно рационально использовать и собственное время, и продукты. Этот рецепт подскажет, как приготовить

Суп с красной чечевицей

Чечевицу на Руси издавна использовали как для приготовления каш, так и для первых блюд, и до сих пор суп с красной чечевицей пользуется заслуженной популярностью

Суп из чечевицы с помидорами

Рецепты вкусных и полезных супов из чечевицы богаты растительным белком. Чечевица отлично сочетается с помидорами, поэтому предлагаю приготовить легкий и аппетитный суп из чечевицы с

Чечевичный суп-пюре

О чечевице человечество знает с незапамятных времен. Ее по праву можно считать одной из самых древних культур, упоминание о ней можно найти даже в Библии.

Рецепты супов

Популярные рецепты

Суп с клецками на курином бульоне

  • Крем-суп из шампиньонов

  • Крем-суп из брокколи

  • Картофельный суп-пюре

  • «Боннский» суп для похудения

  • sup-doma.ru

    Как готовить суп из чечевицы: питательные бобовые

    Суп с чечевицей – отличное блюдо для питательного обеда или легкого ужина. Его можно приготовить разным не только по вкусовым характеристикам, но и по питательности. Какую чечевицу использовать? Быстро разваривается красная и коричневая, медленнее зеленая. Приступим?

    Простой

    Это блюдо не требует много продуктов, малокалорийно. Если оно покажется тебе совсем незатейливым, добавь сухарики, колбасные изделия, овощи, мясо.

    1. Бобовые перебрать, промыть. Залить холодной водой.
    2. Готовить на медленном огне, пока они не достигнут мягкости. Обычно это занимает около получаса времени. Если ты выбрала зеленую чечевицу, чтобы приготовить суп, понадобится минут 40-45.
    3. Чеснок измельчить, добавить в блюдо, проварить еще пару минут.
    4. Убрать с плиты, посолить, всыпать зелень, по желанию влить немного уксуса.

    По-итальянски

    Приготовить итальянский суп с чечевицей можно разными способами. Попробуешь один из них?

    • чечевицы – 200 г;
    • лука и моркови – по 1 шт.;
    • томатов в соку – 400 г;
    • картофеля – 2 шт.;
    • бульона мясного – 2 л;
    • оливкового масла – 3 ст. л.;
    • перец черный, паприка, орегано, соль.
    1. Лук и чеснок измельчить, переместить в сковороду с оливковым маслом и обжарить пару мин.
    2. Морковь очистить. Тереть на крупной терке. Переместить в сковороду.
    3. Туда же помидоры. Готовить все вместе 7-10 мин. По желанию можно всыпать тмина и паприки.
    4. Бульон вскипятить, всыпать промытую чечевицу, проварить 15 мин.
    5. Тем временем превратить в кубики или брусочки очищенный картофель. Всыпать в кастрюлю и готовить еще 15 мин.
    6. Последними загружаются тушеные овощи.
    7. Посолить, поперчить, всыпать приправы по вкусу.
    8. Подавать с кинзой или петрушкой.

    Если нет мясного бульона, можно сварить такой суп с чечевицей и итальянскими колбасками – это натуральный продукт из фарша ассорти с травами, можно сделать самостоятельно.

    Суп-пюре с беконом

    Нежный, сливочный, с беконом – лучшее блюдо, когда хочется теплого, сытного, ароматного содержимого в симпатичной посуде.

    • молока и воды – по 300 мл;
    • бекона – 150 г;
    • чечевицы – 100 г;
    • лука и моркови – по 1 шт.;
    • зелень, специи, соль.
    1. Бекон нарезать на пластины или полоски. Обжарить в кастрюле 3-4 мин. половину количества достать и отложить.
    2. В емкость с беконом отправить чечевицу, измельченные морковь и лук.
    3. Влить воду, можно растворить в ней бульонный кубик или использовать вместо воды бульон. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. или более – до мягкости бобов.
    4. Снять с огня, когда остынет – процедить и пюрировать, смешать с бульоном и теплым молоком, прогреть.
    5. Подавать с оставшимся беконом, рубленой зеленью и тостами или гренками.

    Если хочешь получить более густую массу, в суп добавь немного риса или картофеля.

    По-немецки

    Чтобы блюдо получилось настоящим, понадобятся колбаски, желательно, максимально приближенные к германским – пикантные по вкусу.

    • чечевицы – 250 г;
    • моркови – 2 шт.;
    • лука – 1 шт.;
    • раст. масла – 4 ст. л.;
    • муки – 1 ст. л.
    • неострой горчицы – 1 ст. л.
    • сметаны натуральной – 1 ст.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сосиски длинные – 4 шт.;
    • петрушка, соль.
    1. Немцы рекомендуют замачивать чечевицу на пару часов, лучше на ночь. Если у тебя не получилось, вкус сильно не пострадает.
    2. Овощи помыть, очистить, нарезать.
    3. Пассеровать лук на масле, добавить морковь и нарезанную мелко петрушку.
    4. Всыпать муку, влить 1,5 л воды, вскипятить.
    5. Отправить туда же чечевицу и готовить ее до мягкости, периодически помешивая.
    6. Сметану размешать с теплой водой или бульоном. Почему нужна именно натуральная? Потому что магазинная не всегда растворяется, да и вкус дает не тот. Влить в кастрюлю.
    7. Уксус добавлять или нет – выбирай сама.
    8. Подавать с сосисками (их можно слегка обжарить) и зеленью.

    Ассорти «Три в одном»

    Овощной суп с чечевицей, горохом и фасолью? Это интересно. Почему не приготовить.

    • бобовые – по 1 ст.;
    • сладкого болгарского перца, лука и моркови – по 1 шт.;
    • раст. масла – 50 г;
    • воды или бульона – 3 л;
    • коренья пастернака;
    • перец горький стручковый;
    • соль.
    1. Все овощи нашинковать и пассеровать на масле.
    2. Бобовые предварительно вымочить. Промыть и приготовить до мягкости.
    3. Добавить пассерованные овощи, посолить, вскипятить, варить 2-3 минуты.
    4. Овощной суп с чечевицей и компанией подавать с зеленью.

    С грибами, черносливом и пармезаном

    Да, можно готовить и такой суп с чечевицей. Непривычно, можно сказать – экзотично, но вкусно.

    • говядины – 400 г;
    • чечевицы – 100 г;
    • грибов – 100 г;
    • лука – 1 шт.;
    • чеснока – 2-3 зубчика;
    • пасты том. – 1 ст. л.;
    • томатов – 2 шт.;
    • пармезана – 40 г;
    • чернослива – 2 шт.;
    • зелень;
    • гвоздика, перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль.
    1. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, гвоздикой, горошком перца, дольками чеснока и луковицей.
    2. Бульон процедить.
    3. Отдельно сварить чечевицу.
    4. Бульон поставить на огонь, мясо измельчить на порционные кусочки или просто нарезать.
    5. Добавить грибы и чернослив.
    6. Как только грибы приготовятся, чернослив убрать.
    7. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, отправить в кастрюлю.
    8. За ними следом – чечевица, петрушка.
    9. В самом конце – томатная паста и тертый пармезан.
    10. Подавать с зеленью.

    Густой с лапшой

    Приготовить густой суп с чечевицей и лапшой равно порадовать присутствующих за столом питательным, наваристым блюдом. Лапшу лучше сделать самостоятельно – нужно ведь всего лишь замесить тесто, разрезать раскатанные пласты на полоски и подсушить.

    • лапши – 400 г;
    • чечевицы – 250-300 г;
    • грудинки копченой – 150 г;
    • бульона мясного – 2 л;
    • лука – 2 шт.;
    • сл. масла – 1 ст. л.;
    • укропа и петрушки – по 1 пучку;
    • уксуса яблочного – 2 ст. л.;
    • карри, соль.
    1. Чечевицу залить водой, поставить кастрюлю на огонь, проварить 10 мин., воду слить.
    2. Лапшу сварить отдельно. Сварить ее в течение 10 мин., в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
    3. Грудинку нарезать полосками, а лук превратить в кубики.
    4. Сливочное масло разогреть, обжарить на нем грудинку с луком.
    5. Бульон разогреть, отправить туда чечевицу, грудинку и лук, проварить 10 мин. Добавить туда же лапшу и готовить еще 5 мин.
    6. В конце – карри, уксус и мелкорубленую зелень.

    Со свининой, маслинами и сыром с плесенью

    Интересное блюдо, интересный вкус. Из категории «нужно сделать как-нибудь обязательно». Томаты в этот суп с чечевицей можно добавить не свежие, а консервированные в собственном соку. Их нужно достать из банки, очистить, а мякоть размять вилкой.

    • красной чечевицы – 200 г;
    • свинины – 300 г;
    • моркови и помидоров – по 2 шт.;
    • лука красного – 1 шт.;
    • сыра с плесенью – 50 г;
    • лимона – 0,5 шт.;
    • маслин – 10 шт.;
    • базилика – пара веточек;
    • перца душистого и черного горошком – по 5 шт.;
    • щепотка мускатного ореха;
    • сахара – 2 ч. л.;
    • сл. масла – 40 г;
    • соль.
    1. Приготовить бульон из свинины, добавить горошки перца. Мясо убрать, нарезать на кусочки и отложить.
    2. Чечевицу приварить отдельно, минут 20.
    3. Бульон процедить, посолить, выдавить сок лимона и опять поставить на огонь. Всыпать чечевицу.
    4. Лук и морковь нарезать. По отдельности обжарить на сливочном масле. Лук присыпать сахаром для легкой карамелизации.
    5. Помидоры без кожицы потереть на терке.
    6. Готовые ингредиенты отправить в кастрюлю.
    7. Следующим идет сыр, нарезанные маслины.
    8. Вернуть мясо, добавить базилик и мускатный орех.
    9. Снять с огня и дать супу немного отдохнуть и настояться.

    Важные моменты

    • Промывать чечевицу нужно холодной водой, удаляя мусор, если он присутствует. Используй для этого дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.
    • Замачивать эту бобовую культуру не обязательно, а вот солить и добавлять кислоту лучше в самом конце приготовления, потому что в подкисленной или соленой воде она варится дольше.

    Предложенные рецептуры аксиомой не являются. Ты можешь из видоизменять, добавлять новые ингредиенты и корректировать вкус в процессе приготовления. Попробуй и убедись в этом на своем опыте.

    amazingwoman.ru

    Суп из чечевицы

    Суп с чечевицей полезное, диетическое блюдо. Рецептов чечевичного супа огромное количество. Основные мы сегодня вам поведаем. С давних времен известно, что чечевица раньше использовалась как лечебное растение, а теперь используется в еде и имеет больше белков чем мясо. Чечевичный суп очень популярен в постные дни, суп считается постным или вегетарианским если он с овощами, и туда абсолютно не добавляется мяса, достаточно аппетитное, недорогое, а главное полезное блюдо так как чечевица содержит много белков, что полезно для человеческого организма.

    Суп из чечевицы – как приготовить

    Как правильно приготовить суп из чечевицы. Готовить чечевичный суп можно по разному: можно добавлять мясо, можно грибы, овощи, лимон главное, чтобы сочетались продукты. Этот суп очень легко готовиться и никаких тяжелых действий в приготовления в нем нет. В суп с чечевицей обычно кладут: чечевицу, картофель по желанию, морковь, если с мясом то курицу( или свинину, говядину также на ваше усмотрение), лук, соль, специи. Соль желательно добавлять в конце приготовления блюда, так как чечевица будет дольше вариться сразу в подсоленной воде, и замачивать чечевицу не требуется, а можно сразу приступать к варке.

    Сначала в кипящей воде отварить чечевицу и картофель нарезанный соломкой или кубиками, затем когда чечевица, картофель сварятся добавить зажарку с овощей, если же готовите супчик с чечевицей и курицей то куриное филе обжарить до готовности на растительном масле и кинуть в суп вместе с зажаркой, в конце для кислоты можно добавить немного лимонного сока, и украсить зеленью или же кинуть сразу в суп нарезанную мелко зелень укропа и петрушки.

    Как правильно выбрать чечевицу для супа. Особой роли не играет какую чечевицу вы выберете для приготовления чечевичного супа. Время варки зависит от сорта чечевицы например коричневая чечевица варится около 25-30 минут, а красная мелкая чечевица варится меньше, еще если вы купили чечевицу постарайтесь использовать ее в течение полугода, потом она становиться старой и блюда готовятся дольше и вкус уже не тот, что надо.

    Суп из чечевицы — рецепт

    Если вы любитель чечевицы и вкусных, полезных овощных супчиков то этот рецепт супа из чечевицы именно для вас! Чечевица сорт бобовых который поможет вам приобрести порцию нужных вам белков для организма, похудеть и установить правильный баланс пищеварения.

    Ингредиенты для супа с чечевицей:

    • Чечевица( сорт на ваше усмотрения) — 1 стакан( на 2 л воды);
    • Морковь — 1 средняя шт;
    • Перец болгарский сладкий — 1шт;
    • Луковичка — 1 шт(средняя);
    • Цветная капуста — 1 шт;( можно по желанию добавить еще и брокколи);
    • Сливочное масло ;
    • Соль и специи .

    1. Для приготовления супа с чечевицы для начала нужно очистить картофель, морковь, лук, перец от кожуры, а перец от внутренностей.

    2. Затем в кипящую воду поместить чечевицу и картофель нарезанный соломкой или кубиками варить на медленном огне до готовности 25 минут.

    3. Нарезать лук как на зажарку, натереть морковь на большой терке, затем немного растопить сливочное масло на сковороде закинуть лук , морковь и пассеровать до готовности, закинуть в кипящий бульон.

    4. Нашинковать кубиками болгарский перец, цветную капусту и брокколи, кинуть в суп, добавить соль, специи по вкусу, помешать, накрыть крышкой и варить в течении 10 минут на среднем огне до полного приготовления. Суп с чечевицей готов к приему. Приятного аппетита!

    Суп из чечевицы и курицы — рецепт

    Суп с чечевицей очень сочетается с куриным мясом, полезен для пищеварения и организма в целом, имеет в два раза больше белков так как чечевица содержит в себе белки и курица тоже. Удивите своих родных полезным супом с чечевицей и курицей!

    Ингредиенты для супа с чечевицей и курицей:

    • Филе куринное – 200 — 300 гр;
    • Чечевица коричневая — 250 гр;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Морковь — 1 шт;
    • Растительное масло;
    • Карри — приправа, черный молотый перец;
    • Соль.

    1. Филе курицы промыть водой, нарезать небольшими брусочками, посыпать приправой карри и оставить на 25 — 30 минут.

    2. В воду кипящую опустить заранее промытую чечевицу варить 10 минут на слабом огне, затем очищенный нарезанный картофель и после закипания варить на среднем огне до готовности.

    3. Морковочку нашинковать кружочками и обжарить до мягкости на разогретом на сковороде растительном масле. Затем обжаренную морковь измельчить хорошенько в блендере.

    4. Куриное мяско сковороде до готового вида.

    5. Кинуть в супчик обжаренное филе и измельченную морковочку в суп, посолить, поперчить,накрыть крышкой и не открывая варить 5 минут. Супчик с чечевицей и курицей готов. Приятного аппетита!

    Суп из чечевицы в мультиварке — рецепт

    Суп с чечевицей в мультиварке хорош тем, что полезные свойства чечевицы и других продуктов не пропадают, а наоборот становятся еще лучше, а сам вкус супа еще вкуснее!

    Ингредиенты для супа с чечевицей в мультиварке:

    • Курица( грудка на косточке или филе куриное);
    • Картофель — 3 шт среднего размера;
    • Растительное масло;
    • Луковица — половина 1 шт;
    • Перец болгарский — 1шт;
    • Красная чечевица — 200 гр;
    • Лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

    1. Сначала нужно очистить овощи от кожуры, нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке,картофель порезать соломкой, перец болгарский — кубиками.

    2. Установить в мультиварке «поджарка», налить немного растительного масла и пассеровать морковь и лук или же можно сделать это на сковороде, слегка поджарить и добавить нарезанный перчик, протушить немного.

    3. Затем в мультиварку добавить нарезанный картофель, заранее сваренную курицу, чечевицу, добавить специи, соль, и размешать. Поставить на отметку « Суп» и варить 20 — 25 минут до полной готовности. Когда прошло 20 минут и прозвучал сигнал, открыть крышку мультиварки добавить перец горошком, лавровый лист и поставить на отметку « Подогрев» на 4- 5 минут. Суп с чечевицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Суп из чечевицы и копченостей – рецепт

    Вкусный рецепт приготовления супа с чечевицей и копченостями, отлично сочетается копченое мясо с чечевицей, полезное , пикантное блюдо. Приготовьте своим близким этот суп и покорите их своими кулинарными способностями!

    Ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и копченостями:

    • Грудинка свиная копченая ( или бекон тоже подойдет)— 200 — 300 гр;
    • Чечевица красная, коричневая, зеленая — 200 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Луковица — 1шт;
    • Томатная паста — 1 – 2 столовых ложки;
    • Болгарский перчик — половина 1 шт;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Приготовление рецепта супа:

    1. закинуть промытую чечевицу ,пусть варится на медленном огне минут 20 — 30. Пока чечевица варится подготовьте другие ингредиенты.

    2. Для следующего этапа приготовления супа с чечевицей и копченостями нужно почистить морковь, лук, очистить болгарский перчик от семян, нашинковать лучок, морковочку нарезать тонкими полукругами. Пассеровать лук и морковь чтобы они стали мягкими и приобрели золотистый цвет, затем добавить перец и томатную пасту.

    3. Обжарить на маленьком количестве растительного масла бекон или копченую свиную грудинку и кинуть в бульон к чечевице, вместе с пассерованными овощами, добавить соль, перец, лавровый лист, размешать и пусть покипит еще минут 7 — 10 до готовности. Суп с чечевицей и копченостями готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Суп из чечевицы – видео

    videoresepty.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх