Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жареные перепела рецепт

Жареные перепела

Ингредиенты:

  • 2 перепелки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 помидора
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.

vkysnjatinka.com

Жареные перепелки под майонезным соусом

Перепела – очень вкусная птица, хоть и имеет довольно скромные размеры. Издавна перепелов подавали на обед к царскому столу, так как нежное, сочное мясо этого деликатеса, действительно обладает неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на то, что диких перепелов найти довольно сложно в городских условиях, птица, выращенная на перепелиной ферме также сохраняет уникальный вкус дичи.

Рецептов приготовления перепелов достаточно много, так как мясо этой птицы считается диетическим и даже лечебным. Оно способно укрепить общий иммунитет организма, помогает при лечении болезней сердца, печени и почек. Включать в рацион мясо перепелов полезно людям страдающим туберкулезом и диабетом, хронической пневмонией и бронхиальной астмой. О пользе яиц перепелов ходят настоящие легенды. Перепелки жареные – наиболее простой способ приготовить эту замечательную птицу, к которой вы можете подавать любой гарнир, а можно просто насладиться вкусом этого нежного мяса, приготовленного в майонезном соусе.

Очень часто приобретая в магазине эту замечательную птицу, мы замечаем, что при разморозке она теряет свой привлекательный внешний вид. Если есть возможность приобрести охлажденную свежую птицу, ее можно приготовить целиком. Однако для размороженных перепелок лучше всего приготовить соус, который скрасит все недостатки во внешнем виде оттаявшей птицы.

Перепелки размораживаем и очень хорошо моем в проточной воде. Чтобы перепелки лучше промылись, лучше всего сразу их разрезать вдоль тушки — посередине грудки.

Если есть готовая аджика, выложить несколько ложек в удобную миску, в которой будем замешивать соус.

Если аджики нет, можно взять сладкий и горький перец и измельчить их на мясорубке. Можно заменить аджику на томатный соус и добавить немного чеснока. Добавляем в аджику майонез — количество примерно такое же, чтобы смесь получилась 1:1.

Подготовленных перепелок обмазываем солью со всех сторон, после чего обильно смазываем полученным соусом.

Чтобы птица получилась более нежной, оставьте ее в маринаде на несколько часов — не забываем убрать в холодильник.

Приготовление жареных перепелок в духовке потребует от вас поставить на дно небольшой противень с водой, чтобы птица не была слишком сухой. Если вы будете готовить в аэрогриле, то достаточно выложить тушки на среднюю решетку.

При использовании аэрогриля, не забывайте его немного разогреть до температуры 180 градусов. Если вы собираетесь готовить на решетке духовки, ее также нужно хорошо разогреть. Готовим примерно 5 минут, после чего повышаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 25 минут. В общей сложности перепелки жарятся примерно 30-35 минут.

Проверяем птицу на готовность — она должна быть мягкой с хрустящей корочкой.

Подавать это удивительное блюдо можно с самыми различными гарнирами — свежими овощами, отварным или жареным картофелем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Жареные перепела

Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками. В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.

Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.

Для жареных перепелов понадобится

  • Перепела. 2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло. 2х10 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим жареных перепелов.

Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость. Также нужно удалить все остатки легких.

Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.

Солим и перчим перепелку с двух сторон, внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.

Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх. Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.

Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой. Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.

Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.

Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами. В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака ( тапака ), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.

Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

yourmeal.ru

Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!

cookingman.ru

жареные перепела рецепт

Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!

Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.

Нам понадобится

  • Перепел – 1 шт. (разумеется, можно и больше);
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Перепела жареные рецепт с фото

С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.

Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,

Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,

Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),

Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно – быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,

После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),

Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!

Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,

После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,

И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,

После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх