Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из перепелов рецепт

Рецепты супа из перепелов

Самые лучшие рецепты супа из перепелов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта супа из лука порея.

Острый суп с перепелами

Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте. Потребуется: вода – 3 л, перепела – 4 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – 4 зубчика, картофель – 6 шт., рис – 100 г, помидоры – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, перец кайенский молотый – на кончике ножа, сметана – 1/2 стакана, перец.

Полевой суп из перепелов

1. Подготовленные тушки перепелов уложите в котелок, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите бульон 30 минут, посолите. 2. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, всыпьте в бульон и варите 20 минут. 3. Шпик. Потребуется: перепела – 4 шт., вода – 1 – 1,5 л, пшено – 1/4 стакана, лук репчатый – 1 головка, шпик – 40-50 г, соль

Суп-лапша с перепелами

1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут. 2. Затем. Потребуется: перепела – 4 шт., зелень – 1 пучок, соль, мука пшеничная – 300 г, яйца – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., молоко – 1-2 ч. ложки, сода пищевая – 1 ч. ложка, соль

Суп из рябчика с грибами

1. Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут. 2. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8. Потребуется: рябчик – 1 шт., вода – 1 – 1,5 л, грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Суп гороховый с пряностями

Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень. Потребуется: горох лущеный – 300 г, лук репчатый – 2 головки, лук-порей – 1 стебель, сельдерей – 1 корень, тимьян – 1 веточка, зелень для супа – 1 пучок, жир – 2 ч. ложки, соль и перец – по вкусу, мускатный орех, гвоздика – несколько штук, * ветчинная кость

Суп из черной смородины с творожными клецками

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните . Потребуется: крахмал картофельный – 1 ч. ложка, сахар для супа – 1 ст. ложка и для клецек – 1/2 ч. ложки, вода – 1 стакан, смородина черная – 1 стакан, творог – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., мука пшеничная – 1 ч. ложка, соль

Суп из кукурузы с гренками

Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте. Потребуется: кукуруза – свежие зерна – 300 г, вода – 0,5 л, молоко для супа – 1 л и для гренков – 4 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, перец красный молотый – 1/4 ч. ложки, соль, яйцо – 2 шт., хлеб пшен.

Суп молочный с клецками

Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3&n. Потребуется: мука пшеничная – 30 г, соль для варки и для клецек – по 1 г, сахар – 5 г, масло сливочное для супа – 8 г и для клецек – 5 г, молоко – 400 мл, яйцо – 1/5 шт. (8 г), вода – 50 мл

Протертый картофельный суп со сливками

Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45&nbs. Потребуется: паприка – 2 ч. ложки, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 крупные головки, сливки – 150 г, картофель – 450 г, томат-пюре, специи для супа, бульонные кубики (овощной бульон) – 3 шт.

Суп с цыпленком и овощами

Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон и варите 15 минут. Добавьте кусочки цыпленка, подготовленные овощи, посолите и варите еще 5 минут. Заправьте суп смесью яичного желт. Потребуется: Способ приготовления: Тушку цыпленка сварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Готового цыпленка выньте из бульона и нарежьте кусочками. Морковь и петрушку также выньте из .

foto-receptik.ru

Суп из перепелов

Мясо перепелов занимает одно из первых мест среди диетических видов мяса. Но при этом мясо перепелов очень сытное, поэтому и блюда из него получаются сытными. Мясо перепелов обладает тонким ароматом и удивительным вкусом, поэтому совсем неудивительно, что в былые времена блюда из перепелов подавались на царский стол.

Из перепелов можно приготовить восхитительный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Кроме этого, такой суп можно употреблять абсолютно всем. Вкусный и диетический суп могут спокойно кушать даже те, кто тщательно следить за своей фигурой. Благодаря перепелиному мясу и овощам, суп содержит в себе много полезных веществ, в том числе и необходимых организму микроэлементы.

Охотничий суп из перепелов

  • выпотрошенные перепела – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – четверть стакана;
  • картофель – 1 шт.;
  • копченное свиное сало – 50 гр.;
  • свежие грибы – 7-8 шт.;
  • соль и черный перец;
  • зеленый лук и петрушка.

Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.

Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.

Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.

Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.

В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.

В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

Суп из перепелов с вермишелью

Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.

Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.

Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.

Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.

Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Суп из перепелов с зеленым горошком

  • перепел – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.4
  • лук маленьких размеров – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый горошек – пару столовых ложек;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • соль.

Вымытую тушку перепела залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте очищенную луковицу. Варите бульон около получаса, Не забудьте минут через 20 вытащить луковицу.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также зеленый горошек и цветную капусту.

Пока варится суп, приготовьте поджарку. Очищенный и нарезанные лук и морковку поджарьте на сливочном масле.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него поджаренные овощи. Не забудьте посолить. Дайте супу закипеть. Все суп готов.

kakprigotovim.ru

Суп из перепелок

  • Перепелки – 2-3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Шафран по желанию

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

  1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.

  • Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

  • Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

  • Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

  • Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

  • Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    www.domavkusno.ru

    Суп из перепелов

    Этот рецепт – для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге – классное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перепела 2 Штуки
    • Вода 1,5 Литра
    • Грибы 300 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Соль – По вкусу
    • Зелень – По вкусу

    Шаг 1

    Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.

    Шаг 2

    Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Зелень помыть, мелко нарезать.

    Шаг 4

    В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.

    Шаг 5

    В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.

    Шаг 6

    Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Суп из перепелов"

    povar.ru

    Рецепт супа из перепелов

    Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов — с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

    Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

    Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

    Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

    Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

    Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

    Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    bezmenu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх