Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с перепелами

Грибной суп с перепелками

Ингредиенты для супа:

  • две перепелки общим весом триста-четыреста грамм;
  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм грибов
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна морковка;
  • одна большая луковица;
  • набор зелени (перья лука, укроп, базилик);
  • соль, перечная смесь, лавровый лист;
  • два с половиной литра воды.

Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов с перепелками

2. Ложем наши перепелки в кастрюлю, добавляем к ним лавровый лист, половинку луковицы, заливаем все ингредиенты водой и отправляем их готовиться на маленьком огне.

3. Когда перепелиное мясо станет мягким – бросаем измельченный картофель.

4. Для супа нарезаем кубиками лук, а грибы и морковь – пластинками.

5. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Именно приготовление поджарки на масле придаст супу нежный сливочный оттенок.

6. Бросаем на сковородку лук и морковку.

7. Когда овощи станут мягкими – добавляем грибы и поджариваем их до получения легкой золотистой корочки.

8. Высыпаем полученную смесь в суп в момент, когда картошка станет почти готовой.

9. Даем супу прокипеть десять минут, и добавляем к нему измельченную зелень.

10. Доводим грибной суп с перепелками до кипения и разливаем его по тарелкам.

vkys.info

СУП С ПЕРЕПЕЛАМИ (АЧАРЦЫ)

2) Картофель — 6 шт.

4) Репчатый лук — 1 головка

5) Морковь — 1 шт.

6) Аджика Абхазская сухая

9) Лавровый лист

Рецепт приготовления супа с перепелами (Ачарцы)

  1. Сегодня мы познакомимся с приготовлением Кавказского супа из дичи. Абхазский суп с перепелами является замечательным праздничным блюдом, не смотря на то, что не является вторым блюдом. Надо заметить, что на Кавказе существует много праздничных первых блюд, причем многие из них готовятся только на большие праздники. Давайте порадуем наших друзей и близких оригинальным ужином, а в этом нам поможет Абхазский рецепт приготовления супа с перепелами

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (66)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (47)

Армянская кухня (44)

Грузинская кухня (74)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (98)

Рецепты с пошаговым фото (42)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Консоме из перепелов

Лавровый лист – 2-3 шт.

Куриный белок – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.

Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы – вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!

Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить – могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона – он получится очень жирным.

В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок – желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

www.iamcook.ru

Суп с перепелками

Очень вкусный супчик, последнее время часто выручает тогда, когда нужно приготовить обед и мужу и сыну, оба едят его с удовольствием)

Приготовление супа с перепелками

Вкусно! Люблю такие супчики с мясом птицы! С перепелиным вообще супер! Диетический!

это один из моих самых любимых супчиков))))

nyam.ru

Суп с перепелкой

Рецепты здоровых, полезных блюд

Авторы трех лучших рецептов получат призы от бренда Röndell, который вот уже 10 лет радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко создавать любые .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепел – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крупа перловая – 3 ст. л.
  • соль
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец белый
  • зелень – 1 пучок
  • вода – 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бульона перепелок вымыть и опустить в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать – снять пену. Затем продолжить приготовление на низком огне при слабом кипении, добавив соль по вкусу, лавровый лист, небольшую вымытую и очищенную морковь, вымытый лук в шелухе (верхнюю снять). Варить 30-40 мин.

Шаг 2

Вытащить из бульона лук, морковь. Часть моркови нарезать соломкой, добавить в бульон. Картофель нарезать мелкой соломкой, добавить в бульон. Варить до готовности овощей.

Шаг 3

Предварительно отваренную почти до готовности перловую крупу добавить в бульон, количество регулируйте по вкусу. Варить несколько минут, довести до вкуса, добавив соль и перец, нарезанную зелень.

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх