Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жареные желудки рецепт

Желудки куриные, жареные с луком: несколько вариаций блюда

Желудки куриные жареные, с луком, – ароматное и сытное блюдо. Предлагаем вам несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант – и можете начинать готовить. Главное – следовать инструкции. И тогда все получится в лучшем виде.

Желудки куриные жареные (с луком) в мультиварке

  • 50 мл майонеза;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • картошка – 0,5 кг;
  • специи;
  • 300 г куриных желудков (в вареном виде);
  • 30 мл рафинированного масла.

  1. Снимаем кожуру с картошки. Все клубни тщательно промываем. Нарезаем крупными кусочками. Приступаем к очищению лука и чеснока. И тот и другой измельчаем ножом.
  2. Включаем мультиварку. Находим в меню и запускаем режим «Жарка» или «Выпечка». Вливаем в чашу масло в нужном количестве. Как только оно немного подогреется, кладем картофель. Обязательно закрываем крышку. Картофельные кусочки должны готовиться полчаса. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут.
  3. В чашу к картошке добавляем лук и предварительно сваренные желудки. В данном случае крышку можно не закрывать. Обжариваем эти ингредиенты до размягчения лука. Затем отправляем к ним измельченный чеснок. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем майонез. Перемешиваем. Переводим мультиварку в другой режим – «Тушение». Блюдо будет готовиться еще 15 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные (с луком и картошкой) распределяем по тарелкам, посыпая рубленым укропом. Желаем всем приятного аппетита!

Желудки куриные жареные (с луком в сметане): рецепт с фото

  • по 1 ст. л. муки и майонеза;
  • средняя морковь;
  • специи;
  • 1 кг куриных желудков;
  • луковицы – 2 шт.;
  • немного рафинированного масла;
  • сметана – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. С чего начнем? Куриные желудки достаем из упаковки, промываем водой и очищаем от пленок. Нарезаем на кусочки (средние). Отправляем их в кастрюлю. Варим 30-40 минут.

Шаг № 2. Лук очищаем и измельчаем. А морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг № 3. В разогретую сковороду кладем кусочки лука. Обжариваем, используя масло. Через пару минут добавляем тертую морковь. Затем выкладываем куриные желудки. В сковороду вливаем немного бульона. Дожидаемся момента кипения.

Шаг № 4. Осталось положить в блюдо сметану, специи и майонез. Солим. Перемешиваем. Засекаем 2-3 минуты. Затем всыпаем муку. Хотя это необязательно. Куриные желудки жареные (с луком в сметане) готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, макароны и картофельное пюре.

Простой рецепт

  1. Начнем с обработки главного ингредиента – желудков. Чистим их от пленок, промываем в проточной воде. Варим в чуть подсоленной воде. Это займет не более 30-40 минут. Перекладываем желудки в тарелку. Когда они немного остынут, нарезаем на кусочки.
  2. В сотейник отправляем измельченный лук. Обжариваем, используя минимум масла. Добавляем порубленный ножом чеснок. Перемешиваем. В стакане воды растворяем бульонный кубик. Потом выливаем это в сотейник.
  3. Наше блюдо должно немного покипеть. Теперь можно засыпать кусочки куриных желудков. Засекаем 10 минут. Сколько времени вполне хватил для того, чтобы ингредиенты хорошо потушились. В завершение процесса готовки вливаем в сотейник соевый соус в нужном количестве. Любители острой пищи могут также добавить еще чеснока. Главное в этом деле – не переборщить. Блюдо должно тушиться еще 10 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные, с луком, получаются сочными и аппетитными. Вкусовые качества этого блюда по достоинству оценят ваши домочадцы.

В заключение

Желудки куриные жареные, с луком, – отличный вариант бюджетного обеда или ужина. От вас не требуется большого расхода продуктов и свободного времени.

fb.ru

Куриные желудки рецепт жареные с луком

Желудки куриные жареные, с луком, — ароматное и сытное блюдо. Предлагаем вам несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант — и можете начинать готовить. Главное — следовать инструкции. И тогда все получится в лучшем виде.

  • 50 мл майонеза;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • картошка – 0,5 кг;
  • специи;
  • 300 г куриных желудков (в вареном виде);
  • 30 мл рафинированного масла.

  1. Снимаем кожуру с картошки. Все клубни тщательно промываем. Нарезаем крупными кусочками. Приступаем к очищению лука и чеснока. И тот и другой измельчаем ножом.
  2. Включаем мультиварку. Находим в меню и запускаем режим «Жарка» или «Выпечка». Вливаем в чашу масло в нужном количестве. Как только оно немного подогреется, кладем картофель. Обязательно закрываем крышку. Картофельные кусочки должны готовиться полчаса. Их нужно переворачивать каждые 5-7 минут.
  3. В чашу к картошке добавляем лук и предварительно сваренные желудки. В данном случае крышку можно не закрывать. Обжариваем эти ингредиенты до размягчения лука. Затем отправляем к ним измельченный чеснок. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем майонез. Перемешиваем. Переводим мультиварку в другой режим – «Тушение». Блюдо будет готовиться еще 15 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные (с луком и картошкой) распределяем по тарелкам, посыпая рубленым укропом. Желаем всем приятного аппетита!

Желудки куриные жареные (с луком в сметане): рецепт с фото

  • по 1 ст. л. муки и майонеза;
  • средняя морковь;
  • специи;
  • 1 кг куриных желудков;
  • луковицы – 2 шт.;
  • немного рафинированного масла;
  • сметана – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. С чего начнем? Куриные желудки достаем из упаковки, промываем водой и очищаем от пленок. Нарезаем на кусочки (средние). Отправляем их в кастрюлю. Варим 30-40 минут.

Шаг № 2. Лук очищаем и измельчаем. А морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг № 3. В разогретую сковороду кладем кусочки лука. Обжариваем, используя масло. Через пару минут добавляем тертую морковь. Затем выкладываем куриные желудки. В сковороду вливаем немного бульона. Дожидаемся момента кипения.

Шаг № 4. Осталось положить в блюдо сметану, специи и майонез. Солим. Перемешиваем. Засекаем 2-3 минуты. Затем всыпаем муку. Хотя это необязательно. Куриные желудки жареные (с луком в сметане) готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, макароны и картофельное пюре.

Простой рецепт

  1. Начнем с обработки главного ингредиента – желудков. Чистим их от пленок, промываем в проточной воде. Варим в чуть подсоленной воде. Это займет не более 30-40 минут. Перекладываем желудки в тарелку. Когда они немного остынут, нарезаем на кусочки.
  2. В сотейник отправляем измельченный лук. Обжариваем, используя минимум масла. Добавляем порубленный ножом чеснок. Перемешиваем. В стакане воды растворяем бульонный кубик. Потом выливаем это в сотейник.
  3. Наше блюдо должно немного покипеть. Теперь можно засыпать кусочки куриных желудков. Засекаем 10 минут. Сколько времени вполне хватил для того, чтобы ингредиенты хорошо потушились. В завершение процесса готовки вливаем в сотейник соевый соус в нужном количестве. Любители острой пищи могут также добавить еще чеснока. Главное в этом деле – не переборщить. Блюдо должно тушиться еще 10 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные, с луком, получаются сочными и аппетитными. Вкусовые качества этого блюда по достоинству оценят ваши домочадцы.

В заключение

Желудки куриные жареные, с луком, – отличный вариант бюджетного обеда или ужина. От вас не требуется большого расхода продуктов и свободного времени.

Как жарить куриные желудки на сковородке

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Жареные куриные желудки: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —

Как жарить куриные желудки на сковороде

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
  • Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
  • Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
  • Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
  • Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные желудки с жареным луком

Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо. Основное время занимает варка куриных желудков. В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански , только вместо печени используются куриные желудки.

Для куриных желудков с луком понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица и 1 очень большая.
  • Морковь. 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриные желудки с жареным луком

Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков. Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.

Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.

Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

Довариваем до полной готовности. Куриные желудки должны стать очень мягкими.

Нарезаем большую луковицу полукольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.

Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.

Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук. Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Куриные желудки — 3 способа приготовления

2 (часов), 10 (минут)

Куриные желудки — это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет — куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой — они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых — это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих — это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже — французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки. и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки — это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой — возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться — подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить — просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности — до золотистого цвета на растительном масле.

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ — КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Понадобится: куриные желудки — 1 кг., репчатый лук — 2 головки, морковь — 1 шт, сметана — 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста — 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом — на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец. все приправы и тушить вместе минут 15.
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 — 10 — 15 минут до полной готовности.

3 РЕЦЕПТ — САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки — 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан, сухарики со специями — 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата («московский», или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.

Все фотографии рецепта

Вот так выглядят чистые подготовленные желудки без пленочки.

Вот эту желтую пленку следует поудалать с каждого кусочка. Рассмотрите каждый желудок как следует. Помойте тщательно от песка и чтобы пленочек желтых не было.

Я взяла полтора килограмма желудков. на такое количество мне понадобится 3 луковицы.

Репчатый лук режу полукольцами.

Лук я жарю отдельно в сковороде с растительным маслом до готовности

Когда желудки будут мягкие — их нужно пробовать. Можно уже дать испариться жидкости и обжарить желудки, чтобы они подрумянились. Посолить по вкусу.

В конце жарки я добавляю приправы. У меня это смесь из толченых орехов, острого перца сушеного, хмели-сунели. очень ароматная приправа

Выложите на куриные желудки обжаренный до готовности репчатый лук.

Куриные желудки — 3 способа приготовления

recept4you.ru

Как пожарить куриные желудки на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

lady-mari.ru

Жареные куриные желудочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: 12г / Жиры: 7г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для жареных куриных желудочков на 3 порции :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления жареных куриных желудочков по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.10.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком, – вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета. Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

rutxt.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх