Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Как готовить куриные желудки рецепт

Как готовить куриные желудки

Многие хозяйки с крайним недоверием относятся к такому субпродукту, как куриные желудки. И все потому что попробовав приготовить куриные желудки, не зная технологии изготовления, получили не самое качественное и вкусное блюдо. После этого попытки готовки из этого продукта обычно оставляются. И очень зря, ведь из этого недорогого продукта может получиться много разнообразных и интересных блюд.

Чем хороши куриные желудки?

  • При низкой калорийности они чрезвычайно насыщены микроэлементами, поэтому применение блюд из этих субпродуктов рекомендовано в диетическом рационе.
  • Этот продукт в основном состоит из полноценного белка, а также богат клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
  • В куриных желудках присутствуют моно и полиненасыщенные кислоты полезные в детском и диетическом питании.
  • Присутствует в этих потрохах и фолиевая кислота, причем в довольно большом количестве. При длительной обработке высокой температуры львиная доля ее разрушается, но что-то ведь остается.
  • Куриные желудки полезны для волос и кожи за счет содержащихся в них витаминов и железа.
  • Внутреннюю пленку желудка, которую при приготовлении продукта удаляют и выбрасывают, можно засушить и использовать в качестве народного средства при некоторых заболеваниях. Порошок из пленки применяют при профилактике и лечении детского рахита и дистрофии, в качестве общеукрепляющего средства. Хорошо он помогает и при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, в том числе, как экстренное средство от кровавого поноса. А для лечения поджелудочной железы и печени ферменты из этой пленки используют не только в народной медицине, но и в традиционной.
  • Чистка желудков довольно кропотливая работа. Эта проблема решается покупкой очищенного субпродукта.
  • Готовка продукта занимает довольно долгое время, но конечный результат в полной мере компенсирует этот недостаток.
  • У продукта довольно специфичный вкус, но многим он напоминает вкус грибов, поэтому блюдо из куриных желудков, приготовленное по правильной технологии, понравится практически всем.

Как правильно обработать куриные желудки перед готовкой

Есть несколько правил, которых стоит придерживаться, для получения вкусного и полезного блюда.

Как любые потроха, желудки нуждаются в тщательной предварительной обработке. Даже если вы купили уже очищенные желудки их все равно необходимо тщательно промыть под проточной водой. В случае неочищенных субпродуктов технология очистки такая: разрезаем желудки посередине (там есть такой небольшой «шов»). Надрез делаем не до конца, так их будет удобнее чистить дальше.

Вытряхиваем содержимое и промываем под проточной водой. Жировые отложения и внутреннюю желудочную пленку нужно обязательно снять, поддев ее ножом. Это избавит блюдо от горечи. Затем в обязательном порядке промываем еще раз.

Есть один секрет приготовления куриных желудков. Для того чтобы они всегда получались мягкими и сочными, перед дальнейшей обработкой типа тушения или жарки обязательно отваривайте их в течение минимум часа.

Даже если это не прописано в рецепте. Готовить лучше целиком, а уж потом нарезать по предложенной форме, соломкой или кубиками. При варке добавьте лук, морковку, лавровый лист, перец горошком или бульонный кубик. Поверьте, окончательный вкус изготовляемого блюда это ничуть не ухудшит, а добавит пикантности.

Спектр блюд, в которых можно задействовать куриные желудки, непросто широк, он огромен и, начинаясь от паштетов и салатов, заканчивается супами. Их можно употреблять в холодном и горячем виде, в качестве закуски и основного блюда с гарниром.

Готовят их как по отдельности, так и с другими потрохами.

Блюда из этого продукта известны во многих странах мира, и только в России они стали менее популярны, чем раньше. Именно в славянской кухне имели широкое распространение такие блюда, как тушеные потроха с грибами или овощами, супы и паштеты. Интересное применение куриным желудкам нашли в восточных странах. Там из них делают острые пикантные салаты с овощами.

А вот в Италии желудки чаще готовят в сочетании с другими потрохами. В качестве гарнира к желудкам можно использовать все что угодно, они отлично сочетаются с картошкой, рисом, макаронами и прочим.

Способы готовки также разнообразны: на плите, в мультиварке или в духовке.

Интересные рецепты из куриных желудков

Для начала попробуйте приготовить крайне простой рецепт из этого продукта и убедитесь, что блюдо из куриных желудков может обладать таким оригинальным вкусом.

Тушеные желудочки по-быстрому

  • 0,5 кг желудков.
  • 2 средние луковицы.
  • 0,5 ч.ложки соды.
  • Подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Лук обжаривается до румяного цвета. Отправляем его в казан и добавляем желудки. Через несколько минут засыпаем соду, ждем пока пройдет процесс вспенивания. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, доливаем кипятка и тушим на медленном огне.

Если по нашему совету вы предварительно отварили желудки, то тушить придется всего минут 20, если же закинули желудки свежими готовим, пока продукт не станет мягким.

Следующее блюдо также не требует большого опыта в кулинарии, а блюдо получается очень наваристым и сытным.

Суп из желудков с перловкой

  • 0,5 кг куриных желудков.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 0, 5 стакана перловки.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Перловку заливаем водой и оставляем размачиваться. В это время нарезаем желудки соломкой, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь. Варим 1,5 часа. Пока желудки варятся, мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем овощи.

Как только желудки стали мягкими, сливаем с перловки воду и добавляем в суп. Варим до полуготовности перловки. Закидываем обжарку, даем закипеть, и тушим огонь. Для улучшения вкуса дать супу настояться на теплой плитке в течение 15-20 мин. И на закуску оригинальный рецепт из корейской кухни.

Острый салат из куриных желудочков

  • 0,5 кг желудков.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 100г 6%-ного уксуса.
  • 1 ст. ложка соевого соуса.
  • Молотый кориандр и красный жгучий перец по 1 ч. ложке.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.

Желудки отвариваем до мягкого состояния с лавровым листом и черным перцем горошком, остужаем и нарезаем пластинками. Морковку натираем как для салата по-корейски. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль и специи. Заливаем предварительно раскаленным на сковороде маслом.

Нужно, чтобы салат настоялся какое-то время, для этого отправляем его в холодильник.

ix20.ru

Варим куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки в воде, на пару, в мультиварке

Куриные желудки – субпродукт с очень насыщенным вкусом…говядины!

Именно это мясо напоминают доступные, недорогие желудочки. И умные хозяйки их активно используют.

Желудки прекрасны не только в первых или вторых блюдах.

В салатах, рагу, начинках для пирогов они тоже прекрасны.

Но только, если правильно приготовить. Как и сколько варятся куриные желудки?

Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы

Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.

После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.

1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.

2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.

3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.

Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?

Как варить куриные желудки в воде

Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?

1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.

2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.

3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!

4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.

5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.

Сколько варить куриные желудки в мультиварке

Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.

• 500 граммов желудков;

• 1 головка репчатого лука;

• 2 ложки томатной пасты;

1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.

2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.

3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.

5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.

6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.

8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.

Как и сколько варить куриные желудки с картошкой

Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?

1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.

2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.

3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.

4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.

5. Добавляем порезанный кубиками картофель.

6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.

7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!

Как варить куриные желудки с луком

Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.

• 1 корень петрушки;

• 500 г желудочков.

1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.

2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.

3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.

4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.

5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.

6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.

7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.

Сколько варить куриные желудки на пару

Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.

1. Очищаем желудочки. Промываем.

2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.

3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.

4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!

Как и сколько варить куриные желудки с гречкой

Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.

• 300 граммов гречки;

• 50 граммов томатного соуса;

• 400 граммов желудочков;

• одна головка лука;

1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.

2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.

3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.

4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.

5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.

6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.

7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.

Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости

• Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.

• Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.

• Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Полезные советы

онлайн журнал для женщин.кулинарный дневник

Куриные желудки как приготовить.Куриные желудки рецепты

Куриные желудки рецепты.Как приготовить куриные желудки.

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудочки.

Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

www.webarbeit.ru

Совет 1: Как готовить желудочки

  • Как готовить желудочки
  • Готовим борщ с потрошками
  • Как приготовить куриные желудки в мультиварке
    • 1 кг куриных желудков
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 250 г сметаны
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка укропа
    • Черный перец горошком
    • Соль
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень

Тушите еще 5 минут.

Совет 2: Как вкусно приготовить желудки

    • Желудки
    • тушенные с овощами:
    • куриные желудки – 700 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • брокколи – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 2 веточки;
    • майоран;
    • соль.
    • Желудки
    • тушенные в пиве:
    • куриные желудки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • светлое пиво – 1 ст.;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соль.
    • Тушеные желудки «По-корейски»:
    • куриные желудки – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • куриный бульон – ½ ст.;
    • соус соевый;
    • кинза;
    • рубленая зелень;
    • красный молотый перец;
    • соль.

Желудки тщательно очистите, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте желудки на сильном огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 25 минут. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сотейник к желудкам. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, а цуккини – маленькими кусочками. Кабачки и грибы добавьте в сотейник, влейте 1/3 стакана воды, посыпьте майораном и доведите до кипения. Тушите в течение 5–6 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите разделенную на соцветия брокколи и варите 5 минут. Перед подачей на стол смешайте капусту с желудками.

Желудки очистите от внутренней пленки, хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте сливочное, растопите. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте куриные желудки, обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, влейте в сковороду пиво и немного бульона. Добавьте уксус и сахар, накройте крышкой. Тушите до мягкости в течение 12-15 минут. При необходимости подливайте бульон. Добавьте горчицу, перемешайте и подавайте к столу с отварным картофелем.

Желудки надрежьте, удалите внутреннюю пленку и хорошо промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, выньте из бульона. Обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, лук тонко нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем лук в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду куриные желудки, залейте бульоном и тушите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, красный перец и чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить еще 4–5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

www.kakprosto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх