Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Желе из сока рецепт

Как приготовить желе из сока с желатином

Одним из популярных диетических десертов является желе из сока с желатином. В отличие от муссов, мороженого и различных пирожных оно не содержит яиц, сливок, масла и других калорийных продуктов. Единственным минусом желе является содержание сахара. Однако если его готовить из свежевыжатых соков сладких ягод и фруктов, то необходимость в подслащивании отпадет сама собой. Кстати, желатин сам по себе содержит множество полезных для жизнедеятельности организма веществ. Ввиду этого из него готовят не только десерты, но и другие холодные мясные и овощные закуски и блюда, которые способствуют улучшению самочувствия и поэтому подаются больным в лучших больницах мира. Тем не менее желе из сока с желатином в первую очередь является любимым лакомством для малышей. Оно вкусно и полезно – на радость мамам и самим деткам.

Что такое желатин? Положительные свойства и показания

Это гидролизованный коллаген. Его изготавливают из костей, хрящей, кожи некоторых домашних животных (свиней, коров и др.). В результате кислотно-катализаторного и щелочного гидролиза получают синтезированное вещество в виде небольших кристаллов. Они имеют золотисто-желтый цвет. Если их разместить в холодной воде, то они набухнут и примут форму икринок. В желатине содержатся такие неорганические и органические вещества, как железо, натрий, магний, кальций, аминокислоты (пролин, гидроксиполин, глицин). Последние из них ускоряют процесс регенерации соединительных тканей, поэтому желатин часто употребляют в производстве косметических и лекарственных средств.

Как приготовить желе из сока: рецепт (ягодный)

Практически все фрукты и ягоды содержат множество полезных веществ. Их ценность наиболее высока, если употреблять их в свежем виде, не подвергая термической обработке. Ведь чем больше варишь плоды, тем меньше полезных веществ в них остается. Это относится к компоту, варенью, джему и т.д. А вот ниже приведенный рецепт желе из сока с желатином позволит ягодам сохранить все полезные свойства. Чаще всего желатиносодержащие блюда и лекарства рекомендуются больным с проблемами костей (переломы, остеопороз и т.д.). Далее представляем вашему вниманию рассказ о том, как приготовить желе из сока (кулинарный рецепт из ягод).

Что понадобится

½ кг ягод (малина, смородина, ежевика и др.).

Сахар – 200 г. (можно больше).

Способ приготовления

Ягоды очистить, тщательно помыть и обсыпать (послойно) сахаром. Оставить на всю ночь. С помощью дуршлага отжать “сироп”. Желатин положить на дно металлической посуды, залить 1 стаканом холодной прокипяченной воды и оставить набухать в течение 1 часа. К нему добавить еще 1 стакан воды и, постоянно помешивая, поставить на слабый огонь (не доводить до кипения). Массе дать остынуть до комнатной температуры и добавить 2 стакана сиропа, тщательно перемешать и разлить по формочкам. После этого их убрать в холодильник на 3-5 часов. Вот желе из сока с желатином готово. Его можно есть только в холодном виде. Долгое пребывание в помещении с температурой более 20 градусов приведет к его разжижению.

Как приготовить желе из сока без добавления сахара

Сладкие блюда, безусловно, очень хороши, однако если мы научимся обходиться без них, то это только будет способствовать улучшению нашего здоровья. Педиатры рекомендуют родителям как можно дольше оттягивать знакомство их чад с сахаром и сахаросодержащими продуктами. Если малыш еще не пробовал сладкие блюда, то у него и не будет потребности в этом. Молочные смеси, каши и другие продукты (творог, сметана, йогурт, соки и т.д.) не должны быть по вкусу слаще материнского молока. Что же касается желе из сока и желатина для ребенка 2 лет, то его можно приготовить вообще без каких-либо добавок. Все только натуральное. Например, можно взять морковный, яблочный, арбузный и другие соки. Конечно, для удобства лучше использовать соковыжималку. Хотя для приготовления небольшой порции желе из сока с желатином вполне достаточно мелкой терки и марли. Главное, что нужно знать при этом – на один стакан жидкости необходимо использовать 10 граммов кристаллов желатина. Если ваш ребенок привыкнет есть желе без добавления сахара, то оно может стать одним из самых любимых его лакомств. А это будет иметь для него двойную пользу. То есть у малыша будут крепкие, эластичные кости, здоровые зубы и волосы, а вместе с этим сахар не будет способствовать возникновению кариеса и диатеза.

Заключение

Как вы поняли, желе – великолепное блюдо, которое имеет на организм исключительно положительное воздействие. И чем скорее его ввести в рацион своего малыша – тем лучше. Наука доказала, что противопоказаний у этого блюда нет. Однако если ваш ребенок отказывается есть его без добавления сахара, то это не беда. Вы всегда можете чуть подсластить его медом или сахаром.

fb.ru

Желе из сока — рецепт приготовления

Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.

Желе может готовиться из огромного числа ингредиентов, из самых разнообразных продуктов и по самым необыкновенным рецептам, однако неизменным остаётся добавление желатина. Читайте еще: Желе из сметаны — рецепт приготовления.

Классический рецепт приготовления желе с соком

  1. Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке. Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё несколько минутнабухает.
  2. Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станет основным маркером вкуса для вашего десерта.

Процесс приготовления самого сиропа очень прост:

  1. Фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.
  2. Готовим. Немного убавив огонь, переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а саму

желатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп.

  • Теперь в таком виде массу нужно варить ещё десять минут, не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.
  • Достигнув такого результата — выключаем огонь и оставляем масу немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет.
  • Из яблочного сока

    • Яблочный сок — 600 Миллилитров
    • Мята — 60 Грамм
    • Желатин — 15 Грамм
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Сахар — 250 Грамм
    • Маленький лимон — 1/2 Штуки
    1. Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
    3. Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
    4. Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
    5. В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
    6. Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем его на блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт с желатином из сока

    • Желатин — 2,25 Ст. л. (обычный или с фруктовым вкусом);
    • Сок — 3 Стакана (у меня апельсиновый);
    • Вода холодная — 0,5 Стакана;
    • Сахар — По вкусу;
    • Лимон — 1 Шт.
    1. Желатин разводим в воде по инструкции на упаковке.
    2. Разогреваем сок почти до кипения.
    3. Далее хорошо перемешиваем сок с желатиновой жидкостью.
    4. Добавляем затем в жидкость сахар и выжимаем сок из лимона.
    5. Ещё раз тщательно перемешиваем.
    6. Переливаем желе в порционные формы.
    7. Оставляем его на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
    8. Украшаем десерт по вашему желанию. Это все…

    Из вишневого сока

    1. Первым делом вишню необходимо тщательно вымыть, каждую ягоду. Отрываем от каждой ягодки палочку, аккуратно над общей миской достаем косточку (чтобы капли сока сразу попадали в миску). Вишневую мякоть заворачиваем в двойной или тройной слой марли, выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка — всё намного проще.
    2. Теперь берем покупной вишневый сок или же только выжатый, ставим на огонь и греем до 80-90 градусов, не даем кипеть. Выключаем огонь, высыпаем туда весь желатин и в течение нескольких минут мешаем ложкой без остановки.
    3. Теперь нам потребуется сито или марля, если не хотите, чтобы в десерте было немного осадка. Пропускаем жидкость через марлю или сито, затем убираем в холодильник или ставим на балкон. Жидкость должна стоять в прохладном месте примерно 2 часа, в холодильнике хватит часу. Вкуснятина из вишневого сока получится вкусным и нежным.

    Из сока и сливок слоями

    • На 3 порции:
    • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
    • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
    • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
    • 3 ст.л. желатина
    • 3 ч.л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
    1. Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
    2. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.
    3. Хорошенько перемешать.

    Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.

  • Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.

    Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным его делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.

  • Все хорошенько перемешать.
  • В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.

    Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.

  • В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
  • Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
  • Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
  • Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.

    Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).

  • Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.А вот и чудесный результат! Приятного аппетита!
  • Из апельсинового сока или фреша

    • апельсины (4 шт.),
    • сахар (50 г или по вкусу),
    • желатин (30 г),
    • вода (80 мл),
    • сливы или другие фрукты (10 шт.),
    • сметана (200 мл).
    1. сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
    2. 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
    3. нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам; половину сахара смешать со сметаной;
    4. растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
    5. разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
    6. в сок положить оставшийся сахар и размешать;
    7. растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
    8. получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
    9. перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

    Из сока облепихи

    1. Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция блюда — такая: на литр сока — 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.Читайте ещё: Вафли.
    2. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
    3. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
    4. Подготовьте банки для десерта. Простерилизуйте их и высушите.
    5. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
    6. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
    7. Закатайте банки стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
    8. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

    desertikdoma.ru

    Желе из сока с желатином

    Ингредиенты

    Сок (любой) – 1,5 стакана

    Сахар – по желанию

    • 32 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока.

    Такое желе очень освежает – просто незаменимый десерт в жару.

    Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.

    Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.

    Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.

    Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.

    Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.

    В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.

    Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.

    Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт.

    www.iamcook.ru

    Желе из сока, рецепт с фото

    Рецепт желе из сока – это просто находка для тех, кто хочет побаловать вкусным десертом своих детей.

    Ингредиенты для желе:

    • cок гранатовый – 2-3 стакана
    • cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
    • желатин – 2 пачки
    • сахар – по вкусу.

    Пропорции для желе : для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

    Как приготовить желе из сока:

    1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.

    Вылейте гранатовый сок в кастрюлю. Фото 1.

    2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Фото 2.

    3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков. Фото 3.

    4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами. Фото 4.

    5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.

    Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке). Фото 5.

    6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли). Фото 6.

    7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин. Фото 7.

    Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе. После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

    Обратите внимание – ставить желе нужно именно в прохладное место (в холодильник), а не в морозильник.

    Через несколько часов вкусное желе готово. Украшайте его и подавайте на стол. А чтобы выложить желе из формы, нужно несколько подержать форму в емкости с горячей водой.

    signorina.ru

    Как сделать желе из сока с желатином — придаем блюду неповторимый фруктовый вкус

    Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.

    Желе может готовиться из огромного числа ингредиентов, из самых разнообразных продуктов и по самым необыкновенным рецептам, однако неизменным остаётся добавление желатина и прозрачная, студенистая форма готового продукта.

    Это свойство желе часто используется в кондитерской индустрии, при изготовлении тортов и конфет, в которых желе выступает в качестве смягчителя, придающего любой кондитерской продукции мягкость и эластичность.

    Основной и наиболее часто используемый ингредиент — это фруктовые или ягодные соки. Соки некоторых видов фруктов имеют в себе большое содержание естественного пектина, позволяющего при приготовлении желе отказаться от использования пищевого желатина. Такими свойствами обладает яблочный, земляничный, вишневый, смородиновый соки.

    На этот раз мы дадим несколько рецептов приготовления желе из соков, с использованием обыкновенного желатина.

    Классический рецепт приготовления желе с соком

    • Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке. Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё несколько минут набухает.
    • Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станет

    основным маркером вкуса для вашего желе.

    Для приготовления сиропа достаточно даже самого обыкновенного сока из магазина, только без мякоти — чтобы желе не превратилось на взбитый пирог.

    Лучше всего если напиток будет изначально обладать ярким и привлекательным цветом, а также глубоким и насыщенным ароматом — только в этом случае желе можно будет назвать по-настоящему удавшимся.

    Процесс приготовления самого сиропа очень прост: фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.

  • Готовим желе. Немного убавив огонь, переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а саму

    желатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп.

    Теперь в таком виде желейную массу нужно варить ещё десять минут, не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.

    Достигнув такого результата — выключаем огонь и оставляем желе немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет. Желе готово.

  • В этой же связи рекомендуется перед подачей снабдить желе какими-нибудь кондитерскими украшениями: свежими ягодами, лимонными колечками, сахарной присыпкой или пудрой. Как вам больше нравится.

    Видео-рецепт желейного десерта из сока и сметаны

    Готовим вкусное домашнее желе с вишневым соком

    Этот рецепт желе схож с предыдущим, но является более конкретным, в этом рецепте мы постараемся максимально выразить вкусовые ощущения вишни, дополнив их специями и ароматическими добавками.

    • Вишневый сок – 3-4 стакана. Опционально – свежая вишня
    • Желатин – 25-30 граммов
    • Специи или добавки на ваш вкус (корица или мускат)
    • Готовим вишневый сироп. Основной и в общем-то единственный образующий компонент в желе – это сироп. От правильной подготовки сиропа зависит то, насколько насыщенным и ярким

    будет вкус желе, помните об это при готовке десерта.

    Поэтому в летнюю пору рекомендуется использовать свежую вишню, при доступности оной.

    Вишню необходимо очистить от косточек, растолочь, перемешать с сахаром и хорошенько взбить, после чего переместить в отдельную ёмкость и добавить туда предварительно размоченный не менее пяти минут в воде желатин.

    Если вы на данный момент не можете использовать свежие ягоды, то рекомендуется использовать качественный стопроцентный сок. Принцип приготовления сиропа из сока практически такой же, за исключение того, что тут не надо ничего толочь, а желатин можно размачивать сразу в чуть тёплом соку, но ни в коем случае не в горячем.

  • Доводим до кипения. Переливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Постоянно помешивая, необходимо внимательно следить, чтобы желатин полностью растворился в соку и смешался с ним в виде единой жидкой массы, которую и представляет собой готовый желейный сироп.
  • Остужаем и разливаем по формочкам. Сняв сироп с кипения, нужно подождать минут десять, пока он не

    остынет, а затем можно начать разливать его по формам.

    Посуда должна придавать десерту нужную форму, поэтому подходить к подбору соответствующей посуды нужно со всей серьёзностью, ведь итоговый результат, при правильном выборе, может по-настоящему впечатлить гостей, которым вы будете подавать желе.

    После розлива надо оставить блюдо застывать в холодильнике. Трёх-четырёх часов обычно хватает, но для верности лучше всего оставить желе замораживаться на ночь.

  • В качестве приправ идеальным дополнением вкусовых ощущений для вишневого желе может служить мускатный орех или корица, умеренно рассыпанная по поверхности фруктового лакомства.

    Чтобы приятно разнообразить внешний вид угощения, можно украсить его поверхность зеленью или нарезанными свежими фруктами.

    В отдельных случаях также подходит мороженное, умеренно выложенное по краям десертной формы.

    Не забывайте, что никто не мешает вам экспериментировать со вкусом, и различные кондитерские украшения вроде шоколада или сливок никак отрицательно не повлияют на вкус блюда, а скорее даже украсят его и сделают десерт более экзотическим. Но не переборщите с сахаром: чрезмерная приторность – это то, что действительно может испортить любое блюдо, помните об этом при готовке.

    Желе с яблочным соком — что нужно для приготовления блюда?

    Рецепты фруктового желе практически всегда схожи: желе готовится хоть и с разными компонентами, но по одним и тем же правилам – это прежде всего фруктовая основа и добавление желатина. Однако каждый отдельный вариант желе можно готовить по-разному, экспериментируя с различными специями и добавками, превращая известный каждому ребёнку десерт в настоящий кулинарный шедевр, достойный многих серьёзных церемоний и торжественных приёмов.

    Один из таких рецептов — это английское яблочное желе.

    • Яблочный сок – 600 мл
    • Желатин – 15 г
    • Мята – 60 г
    • Стакан воды
    • Сахар
    • Лимон
    • Пищевой краситель (опционально)
    • Готовим мятный сироп. Как и в предыдущих рецептах, на первой стадии приготовления необходимо подготовить сироп, но только в данном случае мы будем сначала готовить не

    фруктовый, а мятный сироп, добавляющий нашему десерту необыкновенную насыщенность.

    Подготовьте отдельную ёмкость и слейте туда воду, поставив на средний огонь начинайте добавлять сахар, регулярно помешивая.

    Когда вода закипит – можете добавить листья мяты, только не перестарайтесь. Затем пусть жидкость ещё раз закипит и можно снимать с огня.

    Подождите, пока жидкость остынет, а затем хорошенько её процедите – для этого можно просто пропустить жидкость через марлю: остатки желатина и другие ненужные осадки останутся на поверхности марли.

    Отрежьте половинку лимона и выдавите из него весь сок прямо в мятную жидкость. После этого снова довести жидкость до кипения, остудить и процедить. Можете гордиться собой — вы приготовили мятный сироп. Отложите пока его в сторону и приступайте ко второй стадии.

  • Готовим фруктовый сироп. На второй стадии рецепт становится более похожим на уже

    известный нам, классический рецепт приготовления желе из фруктового сока.

    Нам нужно перелить яблочный сок в отдельную ёмкость и добавить туда желатин (лучше всего действовать по инструкции на упаковке).

    Дальше можно сразу добавить в ёмкость мятный сироп, а можно сначала подождать пока желатин не разбухнет, нагреть ёмкость с соком до полного растворения желатиновой массы, а потом уже залить мятный сироп (до кипения сироп доводить не нужно).

  • Замораживаем сироп в холодильнике. Наконец, пришло время превратить эту ароматную жидкость в первоклассный десерт. Разлейте сироп по формам и отправляйте в холодильник. Когда сироп полностью замерзнет – могут возникнуть трудности с

    тем, чтобы переместить его из формы на блюдо.

    В этом случае следует просто поместить форму в подогретую воду на пару минут (разумеется, вода не должна попадать на желе), а потом просто перевернуть её, и желе само с радостью выползет из тесной формы.

  • Краситель нужно добавлять ещё на стадии приготовления фруктового сиропа, добавляя его в сок вместе с желатином и тщательно перемешивая, чтобы краситель распределялся равномерно по всей ёмкости.

    Готовим вкусное фруктовое желе в домашних условиях

    Краткая история о происхождении блюда

    История классического желе идёт ещё с “той самой” Европы, со времён средневековья, когда в лечебных, а иногда и в кулинарных целях часто использовались молочные продукты в сочетании с предками современного пищевого желатина – пектином и животным желатином.

    Более подходящая под известный нам десерт технология изготовления желе была изобретена в конце XIX века известным американским изобретателем Питером Купером.

    Он создал технологию превращения отходов животного происхождения в порошок без вкуса и запаха, что фактически стало первым официально запатентованным рецептом желатина.

    Тот же десерт, который теперь известен нам как простое, но изысканное угощение для всех слоёв населения, был изобретён только спустя столетие, в конце XX века, когда другой американец – Пэрл Уэйт, использовал «порошок Купера» в неслыханном ранее кондитерском направлении, добавляя в него ароматические добавки и экспериментируя со вкусами и ароматами.

    К сожалению, современники не оценили подхода Уэйта, напрочь отказываясь даже пробовать экспериментальный десерт не говоря уж о том, чотбы покупать его. Поэтому Уэйту пришлось продать патент на своё изобретение, чтобы избежать убытков.

    2cook.pro

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх