Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мороженое рецепт с фото

Домашнее мороженое / Рецепт с фото пошаговым

Трудно найти человека, которой хотя бы в детстве не любил мороженое. Столько приятных воспоминаний связано с этим лакомством. Многие люди даже в преклонном возрасте вспоминают те самые вкусы, которые с удовольствием поглощали в далёком-далёком детстве.

Сейчас в многочисленных магазинах и мобильных ларьках можно купить мороженое на любой вкус, и даже цвет. Однако ни одно их них не передаст вкуса того самого советского пломбира, который радовал детей ещё каких-то пару-тройку десятков лет назад.

Но ведь на свете нет ничего невозможного, особенно для человека с интеллектом. И приготовить вкусное домашнее мороженое «как в детстве» можно самостоятельно, не выходя из дома. Об этом и поговорим.

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое из молока и масла дома

1. Хорошо промойте скорлупу яиц, затем разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые нужно смешать с сахаром. Перемешать, растереть сахар до растворения.

2. Добавить крахмал.

3. Молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно пне прикипело ко дну кастрюли и не образовывалась пенка на поверхности. После закипания, убавить огонь до минимального. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока сливочное масло полностью растопиться в молоке.

4. Затем тонкой струйкой в молоко нужно влить смесь из желтков сахара и крахмала. Довести до закипания и сразу снять кастрюлю с огня (обратите внимание, масса не должна кипеть, а лишь хорошо прогреться, иначе домашнее мороженное получиться водянистым с кусочками льдинок, рассыпчатое). Желательно процедить полученную массу, чтобы она получилась однородной.

5. Остудить полученную массу желательно интенсивно, поставив чашку с будущим мороженым в чашу со льдом. Если нет возможности, отправляем мороженое в морозильную камеру на 30 минут.

6. Затем достать мороженое и взбить массу блендером, венчиком. И снова заморозить. Взбивать мороженое через каждые 30 минут еще 2-3 раза.

7. Постепенно домашнее мороженое становиться более однородным и воздушным.

8. Разливаем по формам. Отправляем в морозилку до окончательной заморозки.

9. Можно засыпать на дно формы тертый шоколад.

10. А следом залить массу для мороженого. По этому рецепту домашнее мороженое получается вкусное, но тает быстро, поэтому не ставьте десерт на стол заранее.

Вкусное домашнее мороженое готово

Приятного аппетита!

Сливочный пломбир (классический рецепт)

Мороженое может быть разным. Всё зависит от добавок и наполнителей, которые в него добавляются. Поэтому начать изучение искусства приготовления домашнего мороженого стоит с самого простого – классического рецепта.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и приобрести электрическую мороженицу. При наличии такого прибора делать вообще ничего не нужно. Вполне достаточно заложить в него все ингредиенты и, по истечении некоторого времени, наслаждаться готовым десертом.

Однако это скучно. Гораздо интереснее научиться всё от начала до конца делать самостоятельно. А для этого понадобится подготовить:

  • молоко – 0,7 л;
  • сливки – 0,3 л;
  • яйца – 7 шт. (понадобятся только желтки);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 15 г.

Для начала надо поставить кипятиться молоко. За ним, разумеется, надо следить. Но параллельно можно начать готовить основу будущего десерта. Для этого аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Белки больше не пригодятся, а вот желтки нужно тщательно растереть с сыпучими ингредиентами – ванилином и сахарной пудрой. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Когда смесь будет готова влить в неё половину дозы вскипевшего молока и снова тщательно перемешать. Полученную массу вылить в кастрюльку со второй половиной молока и варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В итоге должна получиться смесь с консистенцией стандартной сметаны.

По истечении 3 минут кастрюльку снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, после чего отправить для дальнейшего охлаждения в холодильник.

Теперь пора заняться сливками. Их надо взбить до образования устойчивых «пиков». Делать это лучше миксером. Можно, конечно, поработать и венчиком, но это слишком трудозатратно. Взбитые сливки добавить к слегка охлажденной молочно-яичной массе и хорошенько смешать всё тем же миксером. Пломбир практически готов. Осталось только заморозить десерт. Для этого его нужно убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

Правда, на всё это время забывать о будущем мороженном не стоит. Первые 5 часов, примерно 1 раз за час массу надо доставать и снова перемешивать с помощью миксера. Последние 5-7 часов домашнее мороженое уже можно оставить в покое, ну а затем подавать на дегустацию домочадцам или гостям.

Кстати, неплохим дополнением к данному мороженому могут стать шоколад или различные фруктовые сиропы. Их можно добавлять как к уже готовому десерту, так и в качестве одного из ингредиентов в процессе приготовления.

Самое простое мороженое

Этот способ приготовления замороженного десерта даже проще предыдущего. Мороженое получается не ГОСТовское, но не менее вкусное. А самое главное – оно просто не может не получиться. Ведь тут не надо что-то варить строго по времени или то и дело перемешивать. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухая молочная смесь (детское питание) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Сначала надо сварить основу. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, молочную смесь и варить на среднем огне, пока масса не станет по консистенции напоминать сгущённое молоко. Когда полученная основа остынет нужно смешать её с помощью миксера или блендера со сливками. Теперь всё что осталось сделать – это поставить почти готовое мороженное в морозильную камеру на 3-4 часа.

В принципе, можно обойтись вообще без варки. Ведь, по сути, в кастрюльке получилась самодельная сгущенка. Так что если не хочется возиться, можно использовать уже готовое сгущённое молоко.

Молочное мороженое в домашних условиях

Подобное домашнее мороженое напоминает по вкусу советское «Молочное» – за 10 копеек. Кто пробовал, тот поймёт, о чём идёт речь. Ну а кто не пробовал, тот может просто порадоваться простоте приготовления и минимальному набору самых простых (и недорогих) продуктов:

  • молоко – 200-250 мл;
  • сахар – 50 г (примерно 2 столовые ложки);
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванилин и как следует взбить миксером. Смесь перелить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивая смесь при помощи венчика довести её до кипения и сразу снять с плиты. Готовую массу перелить в любой подходящий лоточек, охладить до комнатной температуры и отправить на 4 часа в морозилку. Смесь каждый час нужно доставать и хорошенько перемешивать с помощью миксера.

Творожное мороженое с апельсиновым сиропом

Такое домашнее мороженое прекрасно идёт с домашним апельсиновым сиропом. Хотя и без него оно остаётся нереально вкусным. Чтобы порадовать таким десертом своих домочадцев надо взять:

  • творог жирный – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
  • сливки – 350 мл.
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсины – 2 шт. среднего размера;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 15 г (1 пакетик).

Начать приготовление такого домашнего мороженого стоит сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, масло и на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивании. После этого в смесь добавить выжатый из апельсинов сок и натёртую на мелкой тёрке цедру. Всё как следует перемешать и поварить на слабом огне минут 5. Готовому сиропу дать остыть до комнатной температуры.

Теперь можно приступать к самому мороженому. В блендере или при помощи миксера взбить творог со сгущёнкой. В итоге должна получиться достаточно пористая масса. Отдельно взбить сливки и смешать с творожной смесью. Почти мороженое переложить в контейнер, залить сиропом и поставить в морозилку на 10-12 часов.

В принципе, можно обойтись и без сиропа. Мороженое от этого во вкусе ничуть не потеряет.

Если же вместо обычного сгущенного молока использовать варёную сгущенку, то полученный десерт будет по вкусу напоминать любимое многими крем-брюле.

Шоколадное мороженое своими руками

Мороженое, приготовленное по данному рецепту, безусловно понравится тем, кто любит шоколадные сорта. Интересен он ещё и тем, что его структура не образует крупных кристаллов при заморозке. Значит, его не придётся перемешивать во время последней стадии приготовления лакомства. Готовить его надо из следующих продуктов:

  • шоколад – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
  • сливки жирные – 600 мл;
  • шоколадное печенье – 100 г.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Кстати, если используется именно последний прибор, то включать его надо на полную мощность. Требуемое время – 1-2 минуты. При этом каждые 30 секунд плавящийся шоколад надо помешивать. Когда плитка полностью расплавится, шоколаду надо дать немного остыть.

Теперь нужно смешать сливки со сгущённым молоком и взбить до мягкой пены с помощью миксера. На это потребуется примерно 5 минут. В полученную массу в 2-3 приёма добавить растопленный шоколад. При этом, влив очередную порцию, полученную смесь нужно тщательно взбивать всё тем же миксером около минуты.

Последним в полуфабрикат нужно добавить размолотое в мелкую крошку печенье. И снова всё тщательно перемешать. Готовую смесь переложить в форму и замораживать 8-10 часов.

В рецепте описан вариант приготовления домашнего шоколадного мороженого из готового сгущенного молока. Но можно использовать и самодельное, приготовленное способом, описанным в рецепте «Самое простое мороженое».

В качестве добавки в данном варианте используется крошка шоколадного печенья. Однако вместо неё можно взять любой другой наполнитель: твёрдый шоколад, орехи и т.д.

Клубничное мороженое домашнее

Несмотря на то, что в названии рецепта (да и в описании) указано «клубничное» делать такое лакомство можно с абсолютно любыми фруктами: вишней, смородиной, абрикосами и прочее, и прочее, и прочее… Приготовить его очень просто, главное, чтобы в доме нашлось:

  • сливки жирные – 450 мл;
  • сахар – 50-100 г;
  • сгущённое молоко – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 250 г.

Приготовление такого десерта начинается с работы над фруктами. Клубнику надо порезать на небольшие кусочки (4-6 в зависимости от размера). На средний огонь поставить сковороду и растопить в ней масло. Затем засыпать туда клубнику и тщательно перемешать её с маслом. Необходимо, чтобы маслом был покрыт каждый ягодный кусочек. После этого в сковороду всыпать сахар и тушить смесь примерно 15 минут, постоянно её помешивая. Готовой массе надо дать полностью остыть.

Сливки взбить до образования устойчивых «пиков». После этого к ним порционно добавить сгущённое молоко, аккуратно перемешивая получаемую массу лопаточкой. Затем положить туда же остывшую клубнику и также аккуратно всё перемешать.

Готовую смесь переложить в форму (желательно узкую и длинную) и отправить в морозильник на 8 часов. Клубничный десерт готов.

Кулфи – индийское мороженое

Мороженое распространено по всему миру, а история этого десерта насчитывает уже не одну тысячу лет. Разумеется, холодное лакомство наибольшей популярностью пользовалось и пользуется в жарких странах. Вот, к примеру, рецепт индийского мороженого, для которого понадобятся не такие уж и экзотические продукты:

  • молоко – 0,8 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г (1 столовая ложка);
  • хлеб белый – 30 г (1 ломтик);
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • орехи – 10 шт. (миндаль или фисташки, естественно несолёные).

Первым делом нужно миндальные орехи залить кипятком. Через 2-3 минуты воду можно слить, а с орехов снять кожицу. Очищенные орехи смешать с кардамоном и сахаром.

С хлеба срезать корочки, измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить крахмал, 100 мл молока и всё перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, пока молоко не упарится на 1/3. Затем туда добавить смесь из блендера и продолжить варить ещё минут 5, после чего в кастрюлю высыпать орехово-сахарную смесь. Варить массу нужно минут 10. К тому моменту она начнёт густеть.

Осталось перелить почти готовое домашнее мороженое в контейнер или форму, дать немного остыть и отправить в морозилку на 7-8 часов. Подавать кулфи можно украсив несолёными фисташками.

Полезные советы

Выше приведены самые простые рецепты приготовления домашнего мороженого. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество разнообразных замороженных десертов, включая самые изысканные и невероятные.

А чтобы домашнее мороженое всегда получалось, стоит прислушаться к некоторым советам опытных кулинаров. Итак:

  • приготовление мороженного требует тщательного соблюдения рецептуры и инструкции по приготовлению;
  • вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов, так что не стоит экономить;
  • мороженое получится более воздушным при использовании молока, сливок и прочих молочных продуктов максимальной жирности;
  • мороженое будет более нежным, а приготовить его будет проще, если вместо сахарного песка использовать сахарную пудру;
  • в некоторых рецептах в качестве загустителя мороженого применяется желатин, в таком случае перед использованием его надо полностью растворить в тёплой воде на паровой бане;
  • более нежным домашнее мороженое делает пара ложек десертного вина (лучше белого), хотя можно добавить ром или коньяк, однако любой алкоголь увеличит время заморозки десерта;
  • залог пористости и мягкости мороженого – тщательное перемешивание в первые 5-6 часов заморозки, т.ч. по возможно следует это делать даже в случае, если рецептом данное действие не предусмотрено;
  • если в мороженое планируется добавить кусочки свежих фруктов, то делать это лучше в последние 2-3 часа заморозки, а вот сироп лучше добавлять к будущему лакомству сразу;
  • замораживать массу надо только в закрытых крышками контейнерах или других ёмкостях, поскольку мороженое хорошо впитывает все посторонние запахи.

Видео рецепт домашнего мороженого с печеньем и шоколадом

photoretsept.ru

мороженое рецепт с фото

Раздел “Мороженое” содержит разнообразные рецепты мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

saechka.ru

Пошаговые рецепты с фото

Приготовить мороженое в домашних условиях – это почти как с парашютом прыгнуть. Смело, страшно и стоит того. Я попробовала первый раз и классический вариант плломбира: с желтками, молоком и сливками. Были ошибки и недочёты. Обо всём расскажу в процессе. Результат – неплохой. Этот рецепт домашнего мороженого могу смело рекомендовать. Ну и как всегда — рецепт с пошаговыми фото.

Сразу скажу, что сахарной пудры для мороженого я бы взяла в 2 раза меньше, чем по рецепту, потому как мороженое на мой вкус получилось слишком сладким, приторным. Ошибка первая.

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем. (Подозреваю, что сначала нужно было взбить желтки и только потом добавить пудру.)

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки. (Тут, как мне кажется, я немного поторопилась и взбила сливки недостаточно).

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен

Также могу посоветовать:

Конфеты из сухофруктов

Козинаки из овсянки

Тирамису

Рафаэлло домашние

33recepta.ru

Мороженое

www.cooksa.ru

Как делать домашнее мороженое: пошаговый рецепт с фотографиями

Лето на носу. Солнце, улыбки и щебетанье птиц! Море, цветы, зеленые парки! Вообще-то, если быть откровенной, я не очень люблю жару, но сама концепция этого времени года меня привлекает, поэтому стараюсь искать компромиссы. Домашнее мороженое – это один из них. Что может быть чудеснее порции сладкой прохладной радости, которая в контрасте с жарким пыльным днем дарить драгоценные минуты отдыха и спокойствия? Если вы не знаете, как делать домашнее мороженое, не отчаивайтесь – на самом деле это очень, очень просто!

Чтобы похудеть, достаточно научиться готовить невкусно.

Если у вас, как и у меня, нет мороженицы, это не должно стать причиной для отказа в экспериментах. Я давно для себя определила, как делать домашнее мороженое без специальных агрегатов, и вам советую попробовать тот же самый способ.

полстакана жирных сливок;

полстакана сгущенного молока.

Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу – с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности – тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и – в морозилку.

То, что вы видите на верхней фотографии – результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь – если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.

И кстати, о подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный – натуральный, естественный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.

И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принципу делать клубничное мороженое, потом – вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.

Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы достаем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку – а потом лакомимся летним десертом.

Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.

Приятного летнего настроения!

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх