Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат красавица рецепт

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Неимоверно красивый салат «Русская красавица» я впервые попробовала в… Сербии, куда недавно ездила в отпуск. Как ни странно, я никогда прежде о нем не слышала, хотя сербский приятель и заверил меня, что именно русские популяризировали на Балканах это интересное и очень вкусное блюдо. Переписав рецепт, я твердо вознамерилась испытать его на себе в домашних условиях и не прогадала: салат получился таким необычным, нежным и аппетитным, что пришедшие на огонек друзья больше занимались его поглощением, чем расспрашиванием вашей покорной слуги о красотах Белграда. Теперь настало время передать салат в массы, чтобы русские красавицы и красавцы тоже имели возможность попробовать это замечательное русское блюдо.

Сегодня мы с вами будем готовить салат «Русская красавица» по классическому рецепту – с курицей и ветчиной, а вы уж потом сможете вволю поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Кухонная техника: Внимательно подойдите к подготовке посуды, приборов и инструментов для приготовления салата «Русская красавица»: возьмите широкое, почти плоское блюдо для подачи (салатница не подойдет) диаметром от 26 см, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или другое мерное оборудование, льняные или хлопчатобумажные полотенца, крупную и мелкую терку, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 950 мл, разделочную доску, острый нож и деревянную лопатку. Кроме того, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для подготовки некоторых ингредиентов, так что лучше будет держать устройство под рукой.

Почему же для этого салата не подойдет обычная салатница? Дело в том, что это блюдо делается в форме классического русского кокошника, который мы с вами будем изображать по мере наших сил и возможностей на максимально просторной и плоской поверхности, так что рекомендую озаботиться ее поисками уже сейчас.

www.svoimirykami.club

Рецепт салата Русская красавица — фото

Есть салаты, которые становятся настоящими украшениями стола, и они настолько эффектно выглядят, что их даже жалко есть. Один из таких салатов это салат Русская красавица рецепт видео, которого вы найдете в этой статье. При первом взгляде на него появляется мысль неужели всю эту красоту можно есть. У него достаточно интересное название «Русская красавица» Ну если с частью «красавица» все понятно-потому что он очень яркий, необычный, праздничный, то почему именно «Русская»? Все очень просто салат выполняется в форме кокошника-чисто русского головного убора. Этот салат придется по душе не только девушкам, но и мужчинам. Он отлично сочетает в себе два мясных компонента, делающие его очень сытным, и свежие овощи-придающие ему сочность и свежую нотку. Сегодня мы познакомим вас с двумя вариантами этого блюда: салат Русская красавица рецепт пошаговый и рецепт салата Русская красавица слоями.

Рецепт салата Русская красавица слоями

Рецепт салата Русская красавица слоями

Нужные продукты: четыреста грамм ветчины, четыреста грамм куриного филе, триста грамм твердого сыра, три куриных яйца, два средних помидора, два средних огурца, головка репчатого лука, сто пятьдесят грамм майонеза, соль, перец. Для украшения-подойдут маслины, зеленый горошек, зелень.

Процедура приготовления: куриное филе моем, и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. После этого режем соломкой, можно также не нарезать, а просто разобрать на волокна. Яйца варим в крутую и остужаем в холодной воде. Ветчину тоже режем соломкой. Огурцы чистим от кожицы и также режем соломкой. Помидоры режем маленькими кубиками. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением воды, сахара и соли. Дать промариноваться луку около тридцати минут. После этого отжать его от маринада.

Теперь можно начинать сборку салата. Если у вас вдруг имеется форма для салата в форме кокошника это было бы идеально, но если ее нет надо постараться выкладывать салат слоями в виде кокошника самостоятельно, как он должен выглядеть в конце вам поможет просмотр рецепт салата Русская красавица фото на нашем сайте. Итак, для сборки нам будет нужно большое блюдо желательно квадратной формы, так будет удобнее.

  • Первый слой- ветчина, сверху нее кладем лук и смазываем майонезом.
  • Второй слой- курица и майонез
  • Третий слой- огурцы и майонез
  • Четвертый слой- помидоры и майонез
  • Пятый слой- крупно натертые яйца и майонез
  • Шестой слой, последний –натертый на крупной терке сыр. После этого можно приступать к его украшению-из маслин, зеленого горошка, кусочков помидора и зелени выложить на поверхности салата разные узоры как на праздничных кокошниках русских красавиц.

Рецепт салата Русская красавица фото

Как и любой салат, который делается слоями этому блюду лучше перед подачей дать настояться, так он будет более сочным и продукты лучше пропитаются вкусом друг друга. Но все-таки на долго, например, на ночь его лучше не оставлять, так как в салате есть свежие овощи и они от долгого стояния могут дать сок и салат размокнет. Идеальное время-два часа.

Салат Русская красавица рецепт пошаговый

Этот вариант отличается от предыдущего большей сытостью, так как вместо свежих овощей в него входят отварные картофель и морковь, а вместе с мясными продуктами получается очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздника с большим количеством гостей. Как сделать салат Русская красавица рецепт пошаговый читайте ниже.

  • Сто пятьдесят грамм куриного филе
  • Пятьдесят грамм копченой колбасы
  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна картофелина
  • Два помидора
  • Пятнадцать маслин
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень (петрушка, лук), консервированный горошек, -для украшения.

Рецепт пошаговый очень несложный, самое трудное это выкладывать его в форме кокошника, и еще придется приложить терпение во время украшения.

  • Вскипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе. Оставить остывать в бульоне, так филе будет сочнее.
  • Картошку и морковь помыть и также отварить до готовности. Остудить
  • Лук очистить и мелко нарезать
  • Отложить три маслинки для украшения, остальные мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками
  • Смешать картошку, мясные продукты, маслины, морковь, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Помидоры порезать мелко.
  • Приступаем к сборке салата
  • На большое плоское блюдо поставить небольшую круглую мисочку, вокруг нее будет формироваться наш кокошник из салата.
  • Выложить салат возле этой мисочки и сформировать руками форму кокошника. Миску убрать
  • Сверху салата выложить помидоры. По краям посыпать тертым сыром
  • Для украшения маслины порезать кружочками. После этого из маслин, горошка и зелени сделать на салате разные узоры.

Кстати в плане оформления этот салат дает большой простор фантазии. Можно выполнит верх из помидора (как в нашем случае) и посыпать края сыром. Или же наоборот сделать верх из сыра и по бокам выложить помидоры. А можно вместо сыра использовать тертые белки от вареных яиц. Кроме того, если не любите маслины, замените их в салате маринованными огурчиками и используйте также их для украшения. Зеленый горошек можно спокойно заменить кукурузой. Поэтому не бойтесь импровизации. Гости придут в настоящий восторг от красоты этого салата, вашего терпения и конечно от его вкуса.

prostochek.ru

Салат русская красавица

Согласитесь, что невкусных салатов не бывает, а этот имеет просто необыкновенный вкус. Два вида мяса придают ему сытость, а овощи – свежесть, что довольно редкое сочетание. К тому же будет шикарно выглядеть на любом торжественном застолье.

Ингредиенты рецепта салата русская красавица:

  • полкилограмма картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 200 г свежего огурца;
  • 300 г мяса курицы;
  • 300 г сыра;
  • 350 г помидор;
  • 350 г майонеза;
  • соль и перец.

Русская красавица может стать вашим любимым блюдом. А если проявить каплю фантазии и поэкспериментировать, то салатик станет еще оригинальней.

Описание приготовления

Сначала подготовим все компоненты салата русская красавица. До готовности отваривается картофель и натирается на крупной терочке. Ветчина крошится небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарезается тонкими брусками. Яйца круто варятся и натираются на крупной терке. Мясо курицы отварить и разобрать на отдельные волокна. Сыр натирается по крупному, помидоры нарезаются маленькими кубиками. На свой вкус солим и перчим.

Берется подходящая форма и по рецепту салат русская красавица выкладывается слоями: картофель, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, сыр, томаты. Каждый слой в обязательном порядке промазывается майонезом. Украшаем блюдо любыми подходящими продуктами: оливками, зеленью, красной рыбой и т. д. Даем салату пару часов на пропитку и смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ilubima.ru

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

Как приготовить слоеный салат “Русская красавица” с курицей:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

Маринованные грибы нарезаем кубиками.

Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

Вот такая “грибная полянка” у меня получилась.

Салат “Русская красавица” с курицей готов!

Слоеный салат “Русская красавица” с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

www.russianfood.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх