Поиск рецептов

Главная Супы

Щавелевый суп рецепт с яйцом и тушенкой

Рецепт: Щавелевый суп – со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой

щавель свежий – 200 грамм ;

яйца куриные – 2 шт ;

картофель – 3 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

тушенка говяжья – 1 банка ;

сметана – по вкусу ;

Всегда готовила этот суп со взбитым яйцом (как делала и мама), и только во взрослом возрасте узнала что чаще его делают с добавлением в суп уже вареного яйца и была удивлена. Но многие любят именно так. Я же поделюсь своим рецептом.

Начнём с того, что помещаем в кастрюлю нашу тушенку (предпочитаю говяжью). Лишний жир я убираю сразу. И растапливаю, то что у нас осталось.

Добавляем в кастрюлю натёртую среднюю морковь и наливаем воды.

Далее варим до готовности картофеля.

Затем, взбиваем 2 яйца в стакане и тонкой струей вливаем в нашу кастрюлю (очень быстро помешивая вилкой на поверхности кастрюли).

Я люблю со сметаной, так ещё вкуснее!

fotorecept.com

Щавелевый суп – блюдо весеннего настроения

Щавелевый суп появляется практически на каждом столе, как только на грядках взойдет первая весенняя зелень. Его отличает легкий кисловатый привкус, который придает блюду ощущение легкости. К тому же, щавелевый суп – это еще и кладезь витаминов, так необходимых организму после зимних холодов.

Щавель издавна используют, как лекарственное средство. В его отваре содержится большое количество железа, магния, каротина и витаминов группы В. При этом калорийность продукта не превышает 20ккал на 100 граммов.

Изначально щавелевый суп чаще готовили по вегетарианскому рецепту, или же на основе легкого куриного бульона. Такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто привык следить за фигурой и не допускать жирной пищи в рационе. Тем не менее, на сегодняшний день существует масса рецептов, в которые входят более калорийные виды мяса. К тому же, суп из щавеля можно приготовить с тушенкой или любыми колбасными изделиями.

Кроме мяса и зелени в щавелевый суп кладут стандартный набор овощей, добавляют куриные яйца, любые крупы и приправы. Готовое блюдо нужно обязательно подавать горячим, лучше всего со сметаной и свежим хлебом.

Щавелевый суп с яйцом и тушенкой

Готовить суп с тушенкой очень просто, он будет насыщенным и наваристым, как и на мясном бульоне. Верхний жировой слой добавлять необязательно, если не хочется увеличить калорийность блюда. Щавель подойдет как свежий, так и консервированный или замороженный.

  1. Морковь натереть, лук мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом.
  2. Посыпать овощи сахаром и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду муку, все перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Картофель нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с водой.
  5. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить соль и варить еще 10 минут.
  6. В кастрюлю переложить содержимое сковородки, выложить тушенку и лавровый лист.
  7. Еще раз перемешать все ингредиенты, варить 10 минут на небольшом огне.
  8. Измельчить щавель, добавить в суп, поперчить и досолить по вкусу.
  9. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю.
  10. Суп снять с огня и дать настояться.
  11. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.

Щавелевый суп с мясом в мультиварке

Указанное количество продуктов рассчитано на мультиварку объемом 4,5 литра. В этом рецепте овощи предварительно не обжариваются, поэтому суп отлично подойдет даже маленьким деткам. Если же за столом одни взрослые, перед тем, как варить суп, можно обжарить мясо с овощами в режиме «Выпечка». Достаточно будет 15-20 минут.

  1. Мясо нарезать кусочками и выложить в мультиварку.
  2. Морковь натереть, лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
  3. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  4. Бросить в суп лавровый лист и залить все горячей водой.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Через 45 минут открыть крышку мультиварки и добавить в чашу мелко нарезанный щавель.
  7. Яйца отварить отдельно, почистить, нарезать и добавить в готовый суп.

Теперь вы знаете, как приготовить щавелевый суп по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Щавелевый суп – это витаминное первое блюдо, которое тут же напоминает о теплых весенних деньках. При этом радует не только вкус, но и внешний вид аппетитного «зеленого» лакомства. Перед началом кулинарного эксперимента обязательно нужно изучить несколько простых правил, как готовить щавелевый суп:

  • Яйца в суп можно положить сырыми, предварительно взбив их венчиком. Их нужно влить тонкой струйкой перед добавлением щавеля;
  • Щавель следует добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не переварился;
  • Поскольку щавель дает ярко выраженную кислинку, в суп лучше добавить 1-2 чайные ложки сахара;
  • Щавелевому супу перед подачей на стол нужно дать хорошо настояться.

101eda.ru

Щавелевый суп из тушенки. Рецепт

Вообще-то, существуют два способа приготовления супов: из свежего/замороженого мяса и тушенки. О вегетарианских мы здесь не говорим, это – отдельная история. Готовить первое блюдо из мяса – процесс достаточно длительный, особенно если будете варить бульон из говядины или домашней курицы. Иногда времени нет. Для этого и заготавливают хозяйки на зиму тушеное мясо про запас. Рассмотрим, как можно приготовить, например, щавелевый суп из тушенки. Рецепт его весьма прост.

Для начала необходимо проконтролировать, чтобы все ингредиенты были у нас в наличии. Речь идет о следующих необходимых продуктах, которые нужны, чтобы приготовить суп из тушенки:

– тушенка – 1 банка;

– щавель – три больших пучка;

– картофель – четыре большие штуки;

– сахар – две щепотки;

– морковь – одна штука;

– мука – одна чайная ложка;

А теперь расскажем вам, как сварить великолепный, очень вкусный щавелевый суп из тушенки. Рецепт:

1. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Для того, чтобы поджарка не почернела, посыпаем ее парой щепоток сахара. В конце, для того чтобы суп был более наваристым, посыпаем ее еще и одной чайной ложкой муки.

2. Соломкой режем картофель.

3. Кипятим половину кастрюли холодной воды и кладем картошку.

4. Дожидаемся, пока вода снова закипит, и снимаем пенку.

5. Через десять минут варки засыпаем в кастрюлю поджарку – пережаренные морковь и лук. Тут же выкладываем тушенку.

6. Перебираем и тщательно промываем щавель, крупно режем его. Мелко не надо, так как он может превратиться в кашу.

7. Доводим бульон до кипения, кипятим пять минут и забрасываем щавель.

8. Чтобы получился вкусный суп из тушенки, рецепт желательно соблюдать максимально точно. В очередной раз доводим до кипения и варим еще десять минут.

9. Завершающий этап готовки блюда: добавляем по вкусу перец, соль, специи и лавровый лист. Здесь главное – не пересолить.

10. Отвариваем вкрутую яйца. Количество зависит от различных обстоятельств – от числа едоков и размера кастрюли.

11. Яйца и сметану кладут в тарелку непосредственно перед подачей блюда к столу.

Вот мы и узнали, как приготовить суп из тушенки. Приятного вам аппетита!

Можно дать еще пару рекомендаций и советов. Если занимаетесь готовкой блюда из свежего мяса, то сначала необходимо его отварить, то есть приготовить бульон, а затем сделать все по вышеизложенному рецепту. Иногда хозяйке попадается старый или жесткий продукт, в таком случае где-то посредине процесса его варки нужно добавить в кастрюлю стопку водки и мясо станет мягким.

Если вы решили сварить обычный суп из тушенки, рецепт приготовления может немного измениться. Так как травки будет заметно меньше, то, как вариант, замените морковку на двести грамм зеленого консервированного горошка и немного обжарьте его вместе с луком. А в конце готовки, выключив газ или электроплитку, добавьте мелкопорезанные петрушку и лук.

Кстати, из какого мяса предпочитаете тушенку? Кто-то задействует свиную, кто-то – куриную, но большинство отдает предпочтение говядине.

fb.ru

Щавелевый суп с яйцом и тушенкой рецепт пошагово

Быстрый дачный вариант щавелевого супа (зеленых щей). Вместо варки бульона в суп закидывается баночка тушенки. Хотя если есть время, можно и бульон сварить, из свинины или из курицы. Самое долгое – нарвать побольше щавеля, перебрать и оборвать ножки у листиков. А сам суп варится очень быстро, не больше получаса.

13 уже приготовили

Ингредиенты

  • 2 больших (3л) миски щавеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 говяжий бульонный кубик (если есть)
  • 1 банка тушенки или 250г копченого мяса
  • соль, перец по вкусу
  • вареные яйца, сметана или майонез для сервировки

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин

  1. Щавель перебрать, выбросить пожухлые листья, оторвать ножки, промыть.
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Припустить его на сковороде 2-3 минуты, затем добавить мелко нарезанную морковь, продолжать готовить, пока лук слегка не подрумянится, еще 5 минут. Помешивать, чтобы не пригорел.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, бросить нарезанный кубиками картофель, варить 5-10 минут, затем добавить лук с морковкой и тушенку. Варить до готовности картофеля, еще минут 5.
  4. В самом конце добавить нарезанный щавель – полосками 1 см. Выключить, как только щавель обмякнет и потемнеет, его не нужно долго варить.
  5. Подать можно с вареным яичком, майонезом или сметаной. Посыпать укропом.

Яйцо-болтушка

Иногда мы для быстроты и удобства добавляли в самом конце яйцо-болтушку. Взбить в кружке вилкой яйцо, вылить в суп вместе с щавелем и размешать. Яйцо быстро свернется в горячем супе. Но это на любителя. Возможно выглядит менее эстетично, чем вареное яичко.

Похожие рецепты

Щавелевый суп c копченостями

  • Щавелевый суп

  • Заправочный суп со щавелем

  • Зеленые щи с копченостями

  • Борщ со щавелем

  • Зеленый борщ из щавеля

  • Французский суп из щавеля

  • Щавель консервированный

  • Щавель на зиму

  • Суп из крапивы

  • Зеленый борщ со щавелем

  • Щи со щавелем в мультиварке

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы

    Оценки (все страны)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Щавелевый суп Дачный (0)

    Ваш отзыв:

    напишите свое мнение о рецепте.

    Отзыв опубликован. Спасибо!

    Коллекции рецептов:

    Щавель

  • Травы

  • Свинина

  • Овощи

    Похожие рецепты

    Щавелевый суп c копченостями

  • Щавелевый суп

  • Заправочный суп со щавелем

    Коллекции рецептов:

    Щавель

  • Травы

  • Свинина

  • Овощи

    izodom-kr.ru

    Щавелевый суп с тушенкой

    Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тушенка 300-400 Грамм
    • Щавель 250-300 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Яйцо 2 Штуки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

    Шаг 1

    Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

    Шаг 2

    Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

    Шаг 3

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

    Шаг 4

    Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

    Шаг 5

    Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

    Шаг 6

    Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

    Шаг 7

    Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками – как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

    Шаг 8

    Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

    Шаг 9

    Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо – добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

    Шаг 10

    Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

    Шаг 11

    Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

    Похожий видеорецепт "Щавелевый суп с тушенкой"

    povar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх