Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт из тушенки говядины

Что приготовить из тушенки | вкусная еда из тушёнки

Северные страны отличаются особенностью заготовления различных пищевых продуктов на длительный срок хранения. Мясо не стало исключением, его маринуют, солят, вялят, сушат, варят. Тушенка – это мясной продукт, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов. После приготовления храниться несколько месяцев. Сегодня мы расскажем что приготовить из тушенки можно вкусно и просто.

Как вкусно приготовить тушенку в домашних условиях

Для приготовления продукта выбирается мясо от недавно забитого животного. Для приготовления тушенки подойдёт мясо птицы, свинина, говядина, баранина. Важно помнить, что мясо должно быть с салом или подкожным жиром. Шкура убирается.

В глубокую кастрюлю укладываются куски продукта до половины посуды, заливается водой на две фаланги больше мяса. Емкость накрывается крышкой. После закипания снимается пенка, огонь уменьшается до минимума. Готовиться до полного выкипания воды, при необходимости следует добавлять понемногу жидкости.

— домашняя птица от 60 до 90 минут;

— свинина и говядина от 120 до 150 минут;

— баранина, телятина и мясо поросенка от 90 до 120 минут;

— дичь от 120 до 180 минут (зависит от возраста животного).

В процессе варки необходимо следить, что бы мясо ни подгорело и не прилипло к краям кастрюли. За 10 – 15 минут до готовности добавить соль, перец по вкусу. Не стоит экспериментировать с приправами. Некоторые имеют небольшой срок годности, по истечению которого начинают портиться и вредить продукту.

После варки, мясо следует разделать на мелкие кусочки (лучше по волокну) вилкой. Сделать манипуляцию нужно быстро. Горячий продут, помещают в заранее подготовленные банки, которые потом плотно закрываются или закатываются.

Тушенка храниться в холодильнике или подвале несколько месяцев.

Что приготовить из тушенки для повседневного меню

«Рисовая каша с тушёнкой и овощами»

Это рецепт мексиканского блюда, адаптированный для жителей северной части планеты. Для приготовления потребуется:

— болгарский перец (желательно разных цветов);

— острый перец чили;

— зелень укропа и петрушки.

Блюдо можно приготовить в жаровне на огне или в мультиварке. Латино-Американская кухня подразумевает крупно нарезанные кусочки ингредиентов. Овощи пассируются в течение 5 минут с добавлением соли, специй и нарубленной зелени. Затем перекладываются в жаровню или мулитиварку в кипящую воду.

Рис, предварительно замоченный на 30 минут, и тушенка отправляются к овощам. Воды должно получиться в 1,5 больше риса. В жаровне блюдо готовиться на медленном огне. Емкость можно поместить в духовку. В мультиварке следует выставить режим «Рис» на 12 минут (для отдельной модели свое время приготовления).

По окончанию тушения, пишу можно подавать на стол. Украшается кольцами синего лука листочками петрушки или розмарина. Вкусно и полезно! Веселенькая расцветка овощей придаст блюду праздничный вид.

«Макаронные изделия с тушенкой по-флотски»

Известный рецепт в России. Отдельно отвариваются макароны. Следует следить за варкой и не допустить разваривания продукта. После приготовления вода из кастрюли сливается, макароны обдаются холодной водой.

В сковороде обжаривается тушенка (лук, морковь по желанию). Добавляются макароны, соль, специи.

Важно помнить, что макароны должны быть немного недоваренными, тогда они не будут слипаться.

Подается на стол с маринованными овощами. Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца.

Что приготовить из тушенки на праздничный стол

«Жаркое из молодого картофеля в духовке с тушенкой и копченостями»

Молодой картофель моется и снимается кожура. Если клубни не большие – делятся пополам, крупный – на 4 части. Корнеплод помещается в глубокую миску (кастрюлю), затем добавляются соль, специи, мелко нарубленная зелень. Накрыв крышкой посуду, следует резкими взмахами перемешать содержимое.

На дно жаровни или казана выкладывается тушенка, затем картофель. Добавляется немного воды. Блюдо отправляется в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30 — 40.

Пока готовиться основное блюдо, следует украсить посуду, в которой будет подаваться картофель. Листья салата рвутся руками на крупные части и выкладываются на тарелку. По краям раскладываются помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Готовое блюдо, раскладывается по тарелкам, сверху посыпается сыром чеддер (или простым плавленым сырком «Дружба»), кольцами разноцветного сладкого перца.

«Равиоли из тушёнки с жареной капустой под сливочно-сырным соусом»

Для блюда заранее обжаривается на сковороде капуста с тушенкой. За несколько минут до готовности следует добавить соль, перец, паприку по вкусу.

Тесто на равиоли замешивается как на пельмени. Затем раскатывается на столе. Начинка ложиться на расстоянии 6 – 7 см друг от друга. Лист накрывается еще одним слоем раскатанного теста. При помощи ножа, вырезаются квадраты. Нужно сделать так, что бы начинка была внутри каждого квадрата. Уголки защепляются.

Полуфабрикат на несколько минут опускается в кипящую воду. По мере готовности равиоли вынимаются из емкости шумовкой и выкладываются на тарелку.

В блендере перемешиваются сливки, сливочный сыр, соль, молотый имбирь и чеснок. Все тщательно перемешивается. Можно добавить не вареные шампиньоны или белые грибы (придают пикантный вкус).

Равиоли, перед подачей, поливаются соусом, посыпаются зеленью. Для красоты добавляются помидоры черри, маслины, дольки лимона или лайма.

Как приготовить домашнюю тушенку в поход

«Рагу из овощей с тушёнкой»

Ингредиенты можно комбинировать. Для блюда подойдут: картофель, капуста, сладкий перец, томаты, кабачки, баклажаны, лук.

Важно помнить, что кусочки овощей должны быть одинаковыми, кроме капусты и лука. Они мелко шинкуется.

Готовиться в жаровне, мультиварке, в духовке или на сковороде. Добавляются тушенка и овощи одновременно, затем соль, перец и другие специи. Готовится на медленном огне.

Это блюдо можно приготовить и на природе, захватив с собой казанок или сковороду. Тушенка, как и овощи не портятся, их можно взять в поход.

Весной в лесу можно приготовить рагу из щавеля (черемши) и тушенки.

receptprostoy.ru

Что приготовить из тушенки

Наверняка практически у каждого в холодильнике есть банка мясной тушенки, ведь данный продукт является очень полезным и ценным. Тушенка может стоять годами , при этом мясо не портится и не теряет свою пищевую ценность. Существует множество вариантов приготовления различных блюд из тушенки, главное, чтобы продукт был качественным и свежим.

Выбирая тушенку, необходимо обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, наименование продукта. Качественная тушенка будет называться «Говядина/Свинина/Баранина и т. д. тушеная», а не просто «Тушенка». Во-вторых, лучше выбирать банку с продуктом, сделанным по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). Дело в том, что производители эти технические условия разрабатывают сами.

Кроме того, покупая тушенку, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления . Если купить качественную тушенку, то блюда из нее точно получатся сочными, вкусными, нежными и очень сытными. О том, что можно приготовить из тушенки, мы поговорим далее.

Что приготовить из говяжьей тушенки

Из говяжьей тушенки получается масса вкусных блюд, например макароны по-флотски . Сковороду нужно хорошенько разогреть, поджарить на ней одну луковицу, порезанную на маленькие кусочки. Когда лук будет практически готов, следует поместить к нему тушенку из банки, а затем хорошенько измельчить ее вилкой прямо на сковороде. Добавить немного специй, потушить 10 минут, а затем перемешать со сваренными макаронами. По желанию во время жарки можно добавить немного томатной пасты или соуса. Вкусные макароны по-флотски готовы.

Многие хозяюшки готовят из говяжьей тушенки вкусный гречневый суп . Воду нужно закипятить, добавить картошку, порезанную на небольшие кубики. Лук и морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла. Когда вода с картошкой закипит, нужно положить в кастрюлю тушенку целыми кусками, поварить 10 мин и добавить гречку и поджаренные овощи. Суп посолить, добавить перец и любимые специи. Готовое блюдо лучше подавать с зеленью.

Что приготовить из свиной тушенки

Свиная тушенка — это просто идеальный продукт для приготовления жаркого . На 500 г тушенки необходимо взять примерно 1 кг картофеля. Картофель нужно нарезать на дольки, поместить в глубокую емкость. Тушенку слегка размять вилкой, добавить к картошке и хорошенько перемешать, затем добавить соль, перец, приправы, специи и травы на свой вкус и повторно перемешать. Продукты переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут, первые 30 мин готовки оно должно быть накрыто фольгой.

Рагу из свиной тушенки получается невероятно вкусным. На сковороду нужно выложить немного жира из банки и пожарить на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем необходимо выложить в сковороду тушенку, размять мясо вилкой и готовить примерно 15 минут. Далее в сковороду нужно добавить морковь, потертую на крупную терку, кабачок, порезанный на кубики, а также несколько перцев, нарезанных соломкой. Тушить овощи примерно 30 минут, затем добавить помидоры, порезанные на дольки, соль, приправы и специи. Готовое рагу может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Тушенка — это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Необходимо всегда иметь в запасе баночку тушенки, и тогда проблем с приготовлением ужина точно не возникнет.

anydaylife.com

Что приготовить из тушенки?

Тушеное мясо – это всегда вкусно. Хорошо, если оно приготовлено своими руками, но не у всех есть время и желание делать это. В таком случае всегда можно использовать готовую тушёнку, пара баночек которой у запасливой хозяйки всегда найдётся.

Тушёнка по определению является готовым блюдом, её достаточно просто подогреть. Сочетать её можно с любым крупяным или овощным гарниром. Однако думать, будто тушёнка годится только в качестве дополнения к макаронам, – большое заблуждение. Разнообразие блюд, которые можно приготовить, имея под рукой баночку свиной, говяжьей или куриной тушёнки, впечатляет. Итак, что сделать из тушенки?

Закуски и салаты с тушёнкой

Размышляя о том, что приготовить из тушёнки, вряд ли вам приходило в голову, что её можно использовать в качестве ингредиента для салатов (в том числе и «зимних») или же сделать из неё паштет для тостов или канапе. Между тем, приготовив такие блюда, можно удивить и порадовать не только себя, но своих гостей.

Тосты с паштетом из тушёнки

  • Тушёнка (свиная или куриная) – 1 банка;
  • Оливковое масло;
  • Хлеб для тостов;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.

Открыть банку с тушёнкой, убрать застывший сверху жир, мясо с соком выложить в сотейник и в течение 15 минут протушить его на среднем огне, не забывая помешивать. За это время сок уварится и масса немного загустеет.

По истечении времени добавить к мясу прованские травы, чеснок и оливковое масло. Блендером придать массе консистенцию паштета, остудить её и поставить в холодильник. Приготовить тосты (поджарить на масле или воспользоваться тостером), намазать на них паштет, украсить зеленью, и вкусная и ароматная закуска готова!

Салат с говяжьей тушёнкой и ананасами

  • Говяжья тушёнка – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Ананас консервированный – 3 кружочка;
  • Оливки – 80 г.;
  • Для заправки: винный уксус – 60 г., масло растительное – 50 г., соль, перец, зелень.

Пропассеровать лук, положить к нему тушёнку и немного потушить (пока не выпарится мясной сок). Затем выложить в тарелку и немного остудить.

Тем временем нарезать ананас, брынзу и помидоры кубиками одинакового размера. Если возможно, такими же кубиками нарезать и тушёнку. Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты, добавить к ним оливки и перемешать.

Сделать заправку и полить ею салат. Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является привычная всем тушёнка, это блюдо займёт достойное место на праздничном столе и приятно удивит своим вкусом ваших гостей.

Первые блюда с тушёнкой

Всё, что можно сделать из тушёнки, получается вкусным и сытным. Ещё одним подтверждением этого является суп из тушёнки. Первые блюда из готового тушеного мяса готовятся просто и быстро. Как дополнительные ингредиенты в них можно использовать различные овощи и крупы. Меняя тот или иной ингредиент (рисовую крупу на гречневую, перец с помидорами на капусту), каждый раз вы будете получать новое блюдо. Неизменным будет оставаться одно: насыщенный вкус и великолепный аромат ваших супов!

Овощной суп с тушёнкой и рисом

Тонко нашинковать разрезанный пополам стебель лука-порея, измельчить зелень и натереть морковку. Перец и помидоры нарезать привычным для вас способом. Сок и жир от тушёнки использовать для пассеровки овощей. В кастрюлю с этой жидкостью первыми «идут» лук с морковкой, через 15 минут к ним добавляются остальные овощи, после чего вся овощная масса заливается 1,5 литрами воды.

После закипания супа опустить в него промытый рис, добавить соль и специи и варить до готовности. Незадолго до окончания варки выложить в суп тушёнку (если сделать это раньше, мясо переварится, а вкус супа не будет насыщенным мясным) и зелень. Дать супу настояться, и готово!

Вторые блюда с тушёнкой

Тушёнка – универсальный мясной продукт, использовать который можно для приготовления многих вторых блюд. Её можно не только сочетать с различными гарнирами, но и подавать на стол как самостоятельное второе блюдо. Запеканки с тушёнкой, каши с тушёнкой, тушёнка с овощами, тушёнка в соусе – это далеко не полный список того, что можно приготовить из тушёнки. Кстати, на основе мясного сока и жира от тушёнки можно сделать несколько разных соусов, которыми потом можно дополнить блюдо. Это может быть чесночный, мучной, сметанный, томатный и даже медовый соусы.

Тушёнка с черносливом и изюмом

Чернослив и изюм на 5 минут опустить в тёплую воду, затем промыть и нарезать как можно мельче. Тушёнку с соком (с жиром или без) переложить в сотейник, довести до кипения и добавить к ним сухофрукты, перец и соль. Тушить, накрыв крышкой, 10 минут. Спустя это время ароматная тушёнка с черносливом и изюмом готова. На стол подавать с любимым гарниром.

Кабачки с говяжьей тушёнкой

Нарезанные кружочками кабачки запанировать в муке с обеих сторон и обжарить на разогретом масле. Обжаренные кабачки переложить в кастрюлю. В жире из банки подрумянить нарезанную луковицу, туда же выложить тушёнку, перемешать. Через 2 минуты содержимое сковородки переложить к кабачкам. В кастрюлю с кабачками и тушёнкой добавить немного кипятка и на медленном огне протушить её содержимое в течение 15 минут.

За это время компоненты блюда не только станут более мягкими, но и пропитаются ароматами друг друга. На стол подавать как самостоятельное блюдо, предварительно посыпать рубленой зеленью.

Как видите, обычная тушёнка может стать прекрасной основой для многих блюд. Поэтому проблемы, что приготовить из тушенки, не может быть в принципе. Используйте этот продукт для своих кулинарных творений!

elhow.ru

Что приготовить из тушенки?

Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу. Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.

Как приготовить макароны с тушенкой?

  1. Тушенка – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Макароны – 400 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень

Приготовление:

  • Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.
  • Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите её и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
  • Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.
  • Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте.
  • Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
  • Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте всё зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой?

  1. Лук – 1 шт.
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сметана – 70 г
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Тушенка – 1 б.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  • Под проточной холодной водой вымойте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Для этого лучше всего возьмите сковородку с высокими стенками.
  • Почистите лук и морковь. Нашинкуйте их и обжарьте на другой сковороде. Добавьте туда же тушенку, разрезав её предварительно ножом. Перемешайте всё деревянной лопаточкой и обжаривайте 3 мин. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с картофелем и перемешайте.
  • Добавьте небольшое количество кипяченой воды, перец горошком и лавровый лист.
  • Перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте их в сковороду, посолите и перемешайте. Тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля.
  • В конце в блюдо добавьте сметану и мелко нарезанные чеснок и укроп. После этого блюдо достаточно потушить 2 мин. Главное – блюдо с тушенкой не передержать на огне. Оптимальным временем приготовления станет 15 мин.

Как приготовить гречку с тушенкой?

  1. Гречневая крупа – 200 г
  2. Вода – 400 мл
  3. Тушенка – 1 б.
  4. Лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Возьмите гречку, высыпьте её в широкую миску и переберите. В ней не должно остаться камней и мусора. Затем вымойте под холодной проточной водой. Чтобы хорошо промыть крупу, помешивайте её. Воду слейте и налейте вновь, повторяйте так, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.
  • После промывания гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите её, когда опять закипит, сделайте маленький огонь и варите в течение 40 мин.
  • После этого снимите гречку с плиты и, накрыв полотенцем, оставьте на 10 мин.
  • Теперь откройте тушенку, измельчите крупные куски мяса, выложите на подогретую сковороду, смазав её маслом.
  • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её к тушенке, поперчите и посолите. Добавьте приготовленный лук.
  • Подержите тушенку на огне минут 7, после этого добавьте в сковороду гречку и подержите ещё 3 мин. на медленном огне. Перед подачей на стол украсьте блюдо гарниром из овощей.

Как приготовить борщ с тушенкой?

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Вода – 3 л
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Тушенка – 1 б.
  8. Перец и соль, укроп и петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Воду с кастрюлей поставьте на огонь и вскипятите. Морковь и картофель нарежьте на кубики среднего размера, а свеклу натрите или мелко нашинкуйте. Овощи вместе с лавровым листом бросьте в кипяток.
  • Мелко нашинкуйте лук, разогрейте на сковороде масло и добавьте его, слегка обжарив.
  • Затем вымойте и нарежьте красный перец и помидоры на небольшие кусочки.
  • Добавьте в тушенку лук, красный перец и помидоры. Посолите и в течение 10 мин потушите. Добавьте в кастрюлю зажарку и варите 5 мин. Нашинкуйте чеснок и зелень.
  • Кастрюлю снимите с плиты и посыпьте борщ чесноком и зеленью. Подержите борщ 5 мин. под крышкой.

Как приготовить суп из тушенки?

  1. Тушенка – 1 б.
  2. Лук, морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Капуста – 0,5 небольшого кочана
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Зелёная фасоль стручковая мороженая – 250 г
  8. Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Капусту помойте и нашинкуйте.
  • Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
  • Посолите воду, добавьте туда картофель и лавровый лист.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь с луком. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам. Тушите в течение 5 мин.
  • К картофелю добавьте фасоль и капусту. Варите 15 мин. Затем добавьте в суп тушенку. Выложите обжаренные овощи и варите 5 мин.

Тушенка является универсальным продуктом, который можно есть не только с хлебом. Из неё можно приготовить очень много вкусных блюд, от картошки до гречки, которые станут прекрасным дополнением к тому списку рецептов, который Вы чаще всего любите готовить.

ladyspecial.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх