Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт тушенка из кролика

Тушенка из кролика в домашних условиях

В моей семье этот рецепт назвается «Тунец из кролика», потому что консервы чем-то напоминают мясо тунца. Тушенка из кролика в домашних условиях делается не для длительного хранения, хранить ее можно в холодильнике до 1 недели (впрочем, и для длительного можно — читайте в рецепте, как это сделать). Кролик получается очень вкусным. Закуска идеальна на случай быстрого перекуса, когда нет времени готовить.

Мясо кролика очень нежное, а правильно подобранные ингредиенты раскрывают и подчёркивают его мягкий вкус. К тому же кролик — лидер среди мясных продуктов по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Это диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций.

Ингредиенты

  • кролик 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • душистый горошек 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян по вкусу
  • семена фенхеля щепотка
  • рафинированное масло
  • соль

Пошаговый рецепт тушенки из кролика в домашних условиях

Итак, первым делом разрежьте тушку кролика или его часть на куски и сварите бульон. На это уйдет около двух часов. В процессе варки кролика добавьте морковку, лук, стебель сельдерея, специи, соль. Чем богаче аромат и вкус бульона, тем вкуснее будет тушенка.

Процедите бульон, часть кролика отложите в ёмкость.

Отделите мясо от косточек.

Старайтесь не разрывать мясо кролика на волокна, а снимайте кусочками.

Чеснок раздавите и слегка измельчите в ступке щепотку фенхеля.

Добавьте чеснок и фенхель в бульон и подогрейте его, затем снова процедите.

Простерилизуйте небольшие баночки. На дно каждой положите немного морковки.

Наполните баночки мясом кролика.

Подготовьте заливку для тушёнки. Примерное соотношение масла к бульону — 80:20. Соедините рафинированное масло с бульоном, поставьте в ковшике на плиту.

Как только смесь масла с бульоном начнёт закипать, залейте её в баночку, чтобы она полностью по ней разошлось. Можно подливать заливку, укладывая мясо слоями. Затем закройте баночки крышками, дайте им остыть и отправьте в холодильник на 48 часов настаиваться.

Такой способ маринования и делает мясо кролика похожим по структуре и отчасти даже по вкусу! на качественную консерву тунца.

Если вы захотите сделать такую тушёнку для длительного хранения, наполненные баночки необходимо стерилизовать в течение 1 часа. Такая баночка будет стоять до полугода в обычной кладовой.

webpudding.ru

Готовим сытную тушенку из кролика в мультиварке

Почему многим людям нравится тушенка? Ведь это такая же консервация, которая продается в магазинах наряду с другой продукцией.

Но почему тушенка завоевала распространенность и популярность в наше время? На самом деле ответ довольно простой — для приготовления тушенки используется натуральное мясо, а не прожилки и ненатуральное сырье.

Кроме того, из данной заготовки можно приготовить большое количество блюд, не сомневаясь, что такой рецепт сможет их испортить.

Готовится тушенка может в мультиварке, скороварке или просто на плите. Однако, лучшим вариантом приготовления считается готовка в мультиварке, которая позволяет быстро, вкусно и очень быстро приготовить тушенку.

Если у вас имеется в наличии данный кухонный прибор, вы сможете приготовить такую заготовку быстро и без всяких проблем.

Стоит отметить, что домашняя тушенка из кролика и прочих видов мяса считается наиболее полезной, ведь вы сами будете выбирать какие продукты добавлять в блюдо и какое мясо станете использовать (грудинку, ребра и так далее).

Такой рецепт домашней заготовки считается наиболее удачным, поэтому такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

И это не удивительно, ведь сочное, нежное и мягкое мясо получится столь вкусным и полезным, что перед ним никто не сможет устоять.

Кроме того, из такой заготовки можно сделать массу рецептов — тушеная картошка, макароны, подливу, начинку для пирогов и много другое.

В любом случае домашняя тушенка в мультиварке будет придавать готовому блюду не только вкус, но и отличную сочность. А это качество, как известно, считается главным для приготовления любого мясного рецепта.

Если вы никогда не готовили тушенку самостоятельно при помощи мультиварки, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, ведь многим известно, что домашняя еда получается намного лучше и вкуснее магазинной.

Кроме того, у вас в холодильнике всегда будет «стратегический» запас, который позволит в любое время быстро приготовить сытное и полезное блюдо.

Какое мясо можно использовать для варки

Традиционно тушенка в мультиварке готовится из свежего мяса говядины или свинины. Однако, в наше время готовить такую заготовку можно из крольчатины, курицы, индюшки, утятины и прочих видов мяса.

В любом случае блюдо получится особенно вкусным и полезным. Кроме того, мультиварка позаботится о вкусе заготовки, а также сделает его насыщенным, вкусным и необычайно нежным.

Стоит отметить, что домашняя тушенка несомненно считается гораздо полезней и питательней. Благодаря такому рецепту можно приготовить большое количество блюд, которые можно по праву назвать «королевскими».

Тушенка из кролика, сделанная в мультиварке — это отличная заготовка, которую можно приготовить впрок. Кроличье мясо в наше время можно купить во многих магазинах, поэтому проблем с приготовлением заготовки возникнуть не должно.

Кроличье мясо, по мнению диетологов, считается наиболее полезным, нежным и щадящим. Его можно принимать в пищу людям, страдающим от болезней ЖКТ, так как такой продукт не вызывает раздражение слизистой, и никак не вредит желудку.

Приготовленная строго по рецепту тушенка, в которую вы сможете вложить всю свою душу и любовь, получается особенно вкусной и полезной для организма. Кроме того, таким образом вы сможете полностью сохранить вкусовые качества мяса, которое будет аппетитно выглядеть, заготовленное в банках.

Огромное преимущество данного рецепта заключается в том, что в наше время в магазинах вряд ли можно найти тушенку ил кролика, так как на прилавках больше всего виднеются говяжьи, куриные и свиные заготовки.

Кроме того, не каждый производитель такой продукции способен предоставить вниманию качественную, вкусную, а главное достойную тушенку. В современной продукции зачастую попадается много жира и специй, а мало мяса. Да и цвет магазинной заготовки оставляет желать лучшего.

Поэтому многие современные хозяйки стараются самостоятельно заготовить данные закрутки, которые уж точно получатся качественными, натуральными и особенно вкусными.

Стоит отметить, что тушенка из кролика, сделанная в мультиварке, наверняка всем придется по нраву, поэтому многие женщины не задумываясь ставят такое угощение на праздничный стол или подают в качестве основной закуски для гостей.

Приготовить заготовку в мультиварке нетрудно. Кроме того, вам не понадобится никакого специального оборудования и кухонных принадлежностей — главное иметь в наличии мультиварку и свежей кроличье мясо.

Правила заготовки мяса

Перед началом приготовления блюда в мультиварке стоит учесть ряд советов и правил, которые помогут лучшим образом приготовить домашнюю заготовку:

  • нельзя доливать в тушенку воду — блюдо готовится только в соку от мяса;
  • закатывать мясо старого животного не рекомендуется — в данном случае вам придется вдвое дольше готовить блюдо;
  • если вы купили свежее мясо в магазине, обязательно выдержите его в холодильнике не менее 24 часов — в таком случае тушенка из кролика получится более сочной, мягкой и нежной;
  • в рецепт не должна входить кровь, которая значительно ухудшит вкус и уменьшит срок годности заготовки;
  • перед закатыванием банок их стоит тщательно промыть, после чего простерилизовать при помощи духовки или кипящей воды.

Способ приготовления

Чтобы тушенка из мяса кролика, сделанная в мультиварке, сохранилась как можно дольше, нужно заранее подготовить смалец, ведь кролик — это мясо, не наделенное жиром.

recepti-vmultivarke.ru

Тушенка из кролика

Домашняя тушенка из кролика в духовке

это действительно хороший и проверенный способ приготовления тушенки, его можно применять к любому виду.

Тушенка из кролика с бульоном

Вся наша жизнь эксперименты:)

Домашняя тушенка из кролика. Как сделать.

Домашняя тушенка из кролика. Узнайте на канале https://www.youtube.com/watch?v=yAO23_–vR0 Как сделать тушенку из кролика.

Тушенка мясная ( с кролика) домашний рец.

Тушенка с кролика – это диетический, вкусный продукт, на данный момент очень популярный , особенно если выра.

Тушёнка из кролика. Рецепт ЕвроФермы

Это простой рецепт простой тушёнки. Обязательно нужен автоклав, без него сделать не получится. Если будут.

Тушенка из кролика в автоклаве! Сельская.

Тушенка из кролика в автоклаве! Сельская жизнь. VLOG! Countryside. Спасибо за рецепт Наталье. Наталья Охрименко.

Тушенка из кролика без духовки

Интересный способ приготовления. Ну и бонус к видео удобное приготовление курицы!:) почта: [email protected] Я в однок.

Что Нужно Знать Когда Делаешь Тушенку Из.

Что Нужно Знать Когда Делаешь Тушенку Из Кролика ! Пожалста строго не судите ! Если не сложно постав лайк !

Тушенка из лосятины в автоклаве. Два рец.

Представляем два рецепта тушёнки из лосятины в автоклаве Консерватор 2в1 Звук записан с помощью проводного.

КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНКУ из кролика в автокла.

Кролик — отличное сырьё для приготовления тушёнки в домашних условиях. Всё это мероприятие несложно.

Тушенка мясная ( с кролика)2 часть “Дег.

Тушенка с кролика – это диетический, вкусный продукт, на данный момент очень популярный , особенно если выра.

Тушенка из кролика

Тушенка по простому.ГОСТ (В скороварке п.

Тушенка в скороварке как автоклав. Очень простой рецепт, при наличии скороварки.

Тушенка в духовке

ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | .

Тушенка в домашних условиях из курицы (утки, гуся, кролика) на зиму готовится очень просто, даже в духовке.

Маринованы кролик горячего копчения дома

В этом видео я не буду рассказывать о ферме. в этом видео о том как я решил закоптить кролика.

Домашний автоклав, домашняя тушенка. П.

Домашняя тушенка в автоклаве. Великолепно получается. Можно консервировать кур, индейку, рыбу, кролика.

Тушенка из свинины и фасоль в автоклаве

В данном ролике представлен процесс приготовления тушенки из свинины и фасоли в автоклаве. Подробно показа.

Домашняя тушенка из курицы (петухов) в с.

Рецепт приготовления тушенки из куриного мяса, а точнее из домашних петухов. Для сравнения использую два.

Тюменский кролиководческий комплекс серт.

И накормить и одеть. Тюменский кролиководческий комплекс решил возродить забытое на производстве направле.

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Электрика своими руками.

Вал V-SHEAR для станка Jet JPT-260

Жены Пророка ﷺ Правдивейшая Айша, 3 я часть

Рыбалка на Или, браконьеры с электроудочкой. Жесть

КАК КУПИТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ?

Стоит ли ехать в Америку?

Полное Солнечное затмение 21 августа 2017 года. Что произойдёт?

ЗАЧИСЛИТЕЛЬ КРИСТАЛЛОВ ТАНКИ ОНЛАЙН БЕЗ ПРОГРАММ 2017.

Assassin's Creed 3 Вскрытие замка Lockpicking HD

Отзыв о видеокурсе Владислава Аксёнова "Как вернуть любимую девушку или жену!"

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Тушенка из кролика в мультиварке – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях на зиму

Домашняя тушенка из кролика – это вкуснейшая заготовка на зиму, которая способна спасти любое ваше блюдо, а также дополнить любой гарнир. Традиционно тушенку готовят из говядины или свинины, а также курятины. Однако, можно использовать и мясо кролика для приготовления этой заготовки на зиму. Оно считается более вкусным и полезным для человеческого организма, а также лучше усваивается. Мясо кролика можно употреблять даже людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, так как домашняя тушенка из этого ингредиента никак не вредит желудку.

Существует множество способов приготовления такой тушенки из кролика впрок: ее можно сделать в мультиварке, автоклаве, духовке, скороварке, а также в казане. Любой из этих способов хорош, поэтому вы можете самостоятельно выбирать, как лучше готовить домашнюю тушенку из кролика на зиму.

Еще один достаточно большой плюс такой заготовки в том, что купить ее в магазине можно довольно редко, так как чаще встречается куриная, свиная или говяжья тушенка. Что касается заготовки из мяса кролика, то даже если ее и можно найти на прилавках магазинов, вкус такой тушенки будет значительно уступать домашней.

Есть несколько советов, которые помогут вам правильно приготовить вкусную домашнюю тушенку из кролика. К примеру, во время готовки такого блюда, в чашу мультиварки нельзя добавлять воду, так как мясо должно вариться только в собственном соку. Также очень желательно выбирать мясо молодого кролика, так как старое мясо будет более жестким, иметь менее насыщенный вкус, а еще его нужно будет дольше готовить. Что касается свежего мяса, то после покупки его желательно продержать сутки в холодильнике, чтобы при готовке оно выделяло больше сока.

Если вы решили готовить вкусную домашнюю тушенку из кролика прямо сейчас, тогда скорее запасайтесь требуемыми ингредиентами, а также открывайте наш простой пошаговый рецепт с фото-подсказками. Давайте же начнем готовить тушенку из кролика в домашних условиях на зиму прямо сейчас!

nazimu.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх