Адана кебаб рецепт с фото
Кушаем адана кебаб Стамбуле
Адана кебаб (adana kebab) это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд в традиционной турецкой кухне. В Стамбуле, как и повсюду в Турции, адана – кебаб готовится только из нежного мяса ягненка (молодого барашка), благодаря чему это блюдо приобретает разжигающий аппетит специфический аромат и абсолютно неповторимый вкус.
В период недолгого пребывания в Стамбуле я неоднократно вкушал адана кебаб в различных ресторанах и простых локантах. В один из солнечных дней, спускаясь вниз от площади Баязит, мы остановились у ресторана BARAN, который расположен в самом начале улицы Диван Йолу. “Не скушать ли нам кебаб?” – спросил я жену и немедленно получил утвердительный ответ. На раздаче мы выбрали салат из огурцов и помидор, а также любимые баклажаны в оливковом масле и, конечно, две порции любимого блюда из турецкого кухни!
Фишка адана кебаб состоит в том, что он готовится из фарша. Следуя традиционному рецепту, мясо долго рубится двумя ножами, превращаясь в фарш, однако, в наше время повсеместно используют мясорубки. Для приготовления фарша берется нежирное, а чаще всего именно постное мясо молодого барашка, к которому примешивается небольшое количество сала, а также кулинарных специй – острого черного и красного перца, чеснока, а также поваренной соли. В фарш добавляется мелконарубленные лук и петрушка. Готовый фарш некоторое время выстаивается на холоде, медленно напитываясь влагой от лука, а затем нанизывается на плоский шампур и, в свою очередь, постепенно разминается в плоскую котлетку. Правильно сделанный фарш никогда не сползает с шампура, даже на гриле.
В ресторане Baran посетителям подают адана кебаб в плоских вытянутых тарелках. По турецкой традиции жаренное мясо кладется на небольшие кусочки пайда (пшеничные лепешки), а также сервируется большим количеством зелени – петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают поджаренные на гриле крупные куски томатов и красного перца , а также всегда украшается горкой сладкого красного лука и долькой лимона. В ресторане “Baran Restaurant Ottoman Kitchen” в Стамбуле нам подали это мясное блюдо вместе с рисом.
Надо отметить, что правильно сделанный адана кебаб всегда сочный, ароматный, красно-коричневого цвета, мягкий, в меру плотный, но никогда не рыхлый. Должен заметить, что этот вид кебаба давно является одним из моих любимых турецких блюд. Однако в Стамбуле его готовят как-то по-особенному вкусно и очень быстро!
www.hierapolis-info.ru
Знаменитый Адана-кебаб
Как делают знаменитый турецкий Адана-кебаб? Вообще-то кебабов в Турции не счесть. И каждый вкусен по-своему, и каждый знаменит далеко за пределами Турции. Но вот два самые-самые известные -это Искендер-кебаб, родина которого Бурса, и Адана-кебаб, родиной которого является Адана.
Про Искендер кебаб мы уже с вами говорили, теперь пришла очередь узнать, как делаютне менее знаменитый турецкий Адана-кебаб.
Нам понадобится –
– 500 гр нежирного фарша из мяса баранины
– 100 курдючного жира
– 4 большие луковицы
– 1 пучок петрушки
– 8 шт зеленого перца
– 4 больших помидора
– пол чайной ложки тимяна
– пол-чайной ложки красного горького молотого перца
Здесь нам понадобятся не круглые, а плоские шампуры.
Лук и петрушку нарезаем очень-очень мелко. Так же мелко нарезаем и курдючный жир. Затем замешиваем фарш с добавлением красного молотого перца, тимьяна, лука , зелени и соли.
Часть фарша руками распределяем на плоском шампуре в длину . Особым шиком считается, если на фарше остаются отпечатки пальцев ..
Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону и выкладываем поверх лепешки лаваша, сервируя помидорами и зеленым перцем.
Одновременно прихлебываем ракы и запиваем горьким-прегорьким шалгамом.
Вот и весь секрет! Вы можете гордиться тем, что собственноручно сделали знаменитый Адана-кебаб.
www.samobrankamadeinturkey.com
Адана кебаб
Рецепт турецкого блюда Адана кебаб
500-700 грамм молотого или рубленого мяса; традиционно это блюдо делается из баранины, смешанной с жиром в пропорции 1:5; но можно использовать половину говяжьего фарша и половину бараньего, или просто говяжьего.
1 красный сладкий перец (или замените сушеной паприкой для более пряного и традиционного варианта)
1/2 столовой ложки кориандра
1/2 столовой ложки тмина
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бибера (турецкая паста из жгучего красного перца)
Немного оливкового масла
Положите фарш в миску. Если вы взяли половину говяжьего, половину бараньего. Немного перемешайте их.
Измельчите масло и лук и добавьте их к фаршу. Добавьте кориандр, тмин и бибер.
Порежьте сладкий перец крупными кусками, с помощью блендера измельчите его в пюре. Если у вас нет блендера, порежьте перец как можно мельче.
Добавьте пюре из перца к фаршу.
Добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 4 равные части. Сформируйте из них прямоугольные кебабы.
Если у вас есть длинный вертел, можно не делить фарш на части, а сделать один большой кебаб и нанизать его на вертел.
Смажьте кебабыоливковым маслом.
Зажарьте кебабы в духовке, на домашнем электрогриле или на уличном гриле. В духовке кебабы обычно запекаются в течение 15 минут, в домашнем электрогриле – 5 минут.
www.vmersine.com
Адана кебаб
Адана кебаб – одно из главных мясных блюд турецкой кухни
Адана кебаб, или адана думур кебаб – это второе по популярности блюдо турецкой кухни , без которого немыслима турецкая культура. Его готовят из нежного мяса молодого барашка или ягненка, что придает ему особый вкус и аромат.
Главная особенность этого блюда – адана кебаб – в том, что оно готовится из фарша. Для приготовления фарша используется постное мясо ягненка или молодого барашка. Фарш заправляют солью, черным и красным острым молотым перцем и хорошо перемешивают. А вот далее нужно сделать самое сложное: сформировать из приготовленного фарша бесконечно длинную колбаску и навертеть ее на специальный вертел, на котором и будет готовиться адана кебаб. Такой способ приготовления требует от повара определенной сноровки: адана кебаб будет жариться на этом вертеле на открытом огне, и он не должен упасть с вертела ни до, ни в процессе жарки.
Готовый адана кебаб – это сочные, румяные и очень аппетитные длинные колбаски, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. Их выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайд), добавляют тонкие ломтики сладкого лука, зелень петрушки, нарезанные помидоры и листья салата. Получившееся аппетитное блюдо аккуратно заворачивается в эту хлебную лепешку и обертывается специальной бумагой. К этому готовому блюду вам могут предложить также ломтики редиски и тонкие дольки лимона.
Путешественников, впервые посещающих Турцию, сначала удивляют стойки для приготовления адана кебаба, но очень скоро они привыкают к ним, встречая их в больших городах повсеместно.
www.helloturkey.ru
адана кебаб рецепт с фото
5 РЕЦЕПТОВ ЗНАМЕНИТЫХ КЕБАБОВ
Казан-кебаб, или Один из лучших альтернативных шашлыков
Люля-кебаб по-узбекски
лук среднего размера
щепотка молотого черного перца
15-20 г курдючного жира
30 г свежей кинзы
щепотка семян кинзы
чеснок – 1 зубчик
750 г репчатого лука
соль и стручок острого красного перца (по вкусу)
Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка – бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.
Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом. читать далее →
Люля-кебаб на сковороде
Адана-кебаб в духовке / Турецкая кухня
В результате – гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб. читать далее →
Адана-кебаб в духовке / Турецкая кухня
В результате – гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб. читать далее →
Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу + рецепты домашней шаурмы
Что такое шаурма (донер-кебаб)? Виды шаурмы
Люля-кебаб в духовке
Мясной кебаб в тонком лаваше (Турецкая кухня)
говядина 500 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
уксус 15 миллилитров
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен. читать далее →
Люля-кебаб
50-70 гр курдючного бараньего сала
1 чайная ложка черного перца
1 ст.ложка сухого базилика
1 ст.ложка сухой мяты
2 ст.ложки свежей кинзы
Кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
Мясной кебаб в тонком лаваше (Турецкая кухня)
говядина 500 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
уксус 15 миллилитров
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен. читать далее →
Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)
500 гр. курицы (филе, без кожи, с жиром (ок. 20 гр.))
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу)
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно)
3-4 зубка чеснока, измельченных
½ ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala)
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
20 гр. поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица)
3-5 ст.л. панировочных сухарей
Обсушить лук бумажным полотенцем.
Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло.
Кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
✔ куриное филе – 800 гр
✔ чеснок – 2-3 зубчика
✔ приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
✔ смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
✔ мука для обваливания – 40-50 гр
Кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →
Домашние кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →
КАЗАН-КЕБАБ
2-3 средние картофелины.
Чайная ложка зиры.
Соль и молотый острый перец по вкусу.
2-3 средние салатные луковицы,
сок половины лимона и свежая зелень – всем этим казан-кебаб гарнируется.
Домашние кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →
ВКУСНЫЙ Люля-кебаб в духовке
Куриное яйцо (1 шт.)
Лимонный сок(2 ст.ложк)
بسم الله الرحمن الرحيم
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В шурпу кладется довольно много лука — примерно в 4—5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости),.
Шурпу можно готовить двумя способами: отваривать мясо и овощи без предварительной тепловой обработки (такой способ чаще используется в узбекской кухне); заливать водой уже предварительно обработанные обжариванием мясо и овощи (этот способ употребителен для супов типа маставы и других и реже для шурпы).
В шурпу кладут 4—5 пряностей — красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон или укроп.
Домашние кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →
Домашние кебабы из курицы
В 1 кебабе около – 185 ккал
– куриное филе – 800 гр
– чеснок – 2-3 зубчика
– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.
– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
– мука для обваливания – 40-50 гр
1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →
ВКУСНЫЙ Люля-кебаб в духовке
chef.tm
Категория: Разные рецепты