Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Адана кебаб рецепт с фото

Кушаем адана кебаб Стамбуле

Адана кебаб (adana kebab) это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд в традиционной турецкой кухне. В Стамбуле, как и повсюду в Турции, адана – кебаб готовится только из нежного мяса ягненка (молодого барашка), благодаря чему это блюдо приобретает разжигающий аппетит специфический аромат и абсолютно неповторимый вкус.

В период недолгого пребывания в Стамбуле я неоднократно вкушал адана кебаб в различных ресторанах и простых локантах. В один из солнечных дней, спускаясь вниз от площади Баязит, мы остановились у ресторана BARAN, который расположен в самом начале улицы Диван Йолу. “Не скушать ли нам кебаб?” – спросил я жену и немедленно получил утвердительный ответ. На раздаче мы выбрали салат из огурцов и помидор, а также любимые баклажаны в оливковом масле и, конечно, две порции любимого блюда из турецкого кухни!

Фишка адана кебаб состоит в том, что он готовится из фарша. Следуя традиционному рецепту, мясо долго рубится двумя ножами, превращаясь в фарш, однако, в наше время повсеместно используют мясорубки. Для приготовления фарша берется нежирное, а чаще всего именно постное мясо молодого барашка, к которому примешивается небольшое количество сала, а также кулинарных специй – острого черного и красного перца, чеснока, а также поваренной соли. В фарш добавляется мелконарубленные лук и петрушка. Готовый фарш некоторое время выстаивается на холоде, медленно напитываясь влагой от лука, а затем нанизывается на плоский шампур и, в свою очередь, постепенно разминается в плоскую котлетку. Правильно сделанный фарш никогда не сползает с шампура, даже на гриле.

В ресторане Baran посетителям подают адана кебаб в плоских вытянутых тарелках. По турецкой традиции жаренное мясо кладется на небольшие кусочки пайда (пшеничные лепешки), а также сервируется большим количеством зелени – петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают поджаренные на гриле крупные куски томатов и красного перца , а также всегда украшается горкой сладкого красного лука и долькой лимона. В ресторане “Baran Restaurant Ottoman Kitchen” в Стамбуле нам подали это мясное блюдо вместе с рисом.

Надо отметить, что правильно сделанный адана кебаб всегда сочный, ароматный, красно-коричневого цвета, мягкий, в меру плотный, но никогда не рыхлый. Должен заметить, что этот вид кебаба давно является одним из моих любимых турецких блюд. Однако в Стамбуле его готовят как-то по-особенному вкусно и очень быстро!

www.hierapolis-info.ru

Знаменитый Адана-кебаб

Как делают знаменитый турецкий Адана-кебаб? Вообще-то кебабов в Турции не счесть. И каждый вкусен по-своему, и каждый знаменит далеко за пределами Турции. Но вот два самые-самые известные -это Искендер-кебаб, родина которого Бурса, и Адана-кебаб, родиной которого является Адана.

Про Искендер кебаб мы уже с вами говорили, теперь пришла очередь узнать, как делаютне менее знаменитый турецкий Адана-кебаб.

Нам понадобится –

– 500 гр нежирного фарша из мяса баранины

– 100 курдючного жира

– 4 большие луковицы

– 1 пучок петрушки

– 8 шт зеленого перца

– 4 больших помидора

– пол чайной ложки тимяна

– пол-чайной ложки красного горького молотого перца

Здесь нам понадобятся не круглые, а плоские шампуры.

Лук и петрушку нарезаем очень-очень мелко. Так же мелко нарезаем и курдючный жир. Затем замешиваем фарш с добавлением красного молотого перца, тимьяна, лука , зелени и соли.

Часть фарша руками распределяем на плоском шампуре в длину . Особым шиком считается, если на фарше остаются отпечатки пальцев ..

Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону и выкладываем поверх лепешки лаваша, сервируя помидорами и зеленым перцем.

Одновременно прихлебываем ракы и запиваем горьким-прегорьким шалгамом.

Вот и весь секрет! Вы можете гордиться тем, что собственноручно сделали знаменитый Адана-кебаб.

www.samobrankamadeinturkey.com

Адана кебаб

Рецепт турецкого блюда Адана кебаб

500-700 грамм молотого или рубленого мяса; традиционно это блюдо делается из баранины, смешанной с жиром в пропорции 1:5; но можно использовать половину говяжьего фарша и половину бараньего, или просто говяжьего.

1 красный сладкий перец (или замените сушеной паприкой для более пряного и традиционного варианта)

1/2 столовой ложки кориандра

1/2 столовой ложки тмина

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка бибера (турецкая паста из жгучего красного перца)

Немного оливкового масла

Положите фарш в миску. Если вы взяли половину говяжьего, половину бараньего. Немного перемешайте их.

Измельчите масло и лук и добавьте их к фаршу. Добавьте кориандр, тмин и бибер.

Порежьте сладкий перец крупными кусками, с помощью блендера измельчите его в пюре. Если у вас нет блендера, порежьте перец как можно мельче.

Добавьте пюре из перца к фаршу.

Добавьте соль и перец.

Разделите фарш на 4 равные части. Сформируйте из них прямоугольные кебабы.

Если у вас есть длинный вертел, можно не делить фарш на части, а сделать один большой кебаб и нанизать его на вертел.

Смажьте кебабыоливковым маслом.

Зажарьте кебабы в духовке, на домашнем электрогриле или на уличном гриле. В духовке кебабы обычно запекаются в течение 15 минут, в домашнем электрогриле – 5 минут.

www.vmersine.com

Адана кебаб

Адана кебаб – одно из главных мясных блюд турецкой кухни

Адана кебаб, или адана думур кебаб – это второе по популярности блюдо турецкой кухни , без которого немыслима турецкая культура. Его готовят из нежного мяса молодого барашка или ягненка, что придает ему особый вкус и аромат.

Главная особенность этого блюда – адана кебаб – в том, что оно готовится из фарша. Для приготовления фарша используется постное мясо ягненка или молодого барашка. Фарш заправляют солью, черным и красным острым молотым перцем и хорошо перемешивают. А вот далее нужно сделать самое сложное: сформировать из приготовленного фарша бесконечно длинную колбаску и навертеть ее на специальный вертел, на котором и будет готовиться адана кебаб. Такой способ приготовления требует от повара определенной сноровки: адана кебаб будет жариться на этом вертеле на открытом огне, и он не должен упасть с вертела ни до, ни в процессе жарки.

Готовый адана кебаб – это сочные, румяные и очень аппетитные длинные колбаски, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. Их выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайд), добавляют тонкие ломтики сладкого лука, зелень петрушки, нарезанные помидоры и листья салата. Получившееся аппетитное блюдо аккуратно заворачивается в эту хлебную лепешку и обертывается специальной бумагой. К этому готовому блюду вам могут предложить также ломтики редиски и тонкие дольки лимона.

Путешественников, впервые посещающих Турцию, сначала удивляют стойки для приготовления адана кебаба, но очень скоро они привыкают к ним, встречая их в больших городах повсеместно.

www.helloturkey.ru

адана кебаб рецепт с фото

5 РЕЦЕПТОВ ЗНАМЕНИТЫХ КЕБАБОВ

Казан-кебаб, или Один из лучших альтернативных шашлыков

Люля-кебаб по-узбекски

лук среднего размера

щепотка молотого черного перца

15-20 г курдючного жира

30 г свежей кинзы

щепотка семян кинзы

чеснок – 1 зубчик

750 г репчатого лука

соль и стручок острого красного перца (по вкусу)

Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка – бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.

Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом. читать далее →

Люля-кебаб на сковороде

Адана-кебаб в духовке / Турецкая кухня

В результате – гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб. читать далее →

Адана-кебаб в духовке / Турецкая кухня

В результате – гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб. читать далее →

Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу + рецепты домашней шаурмы

Что такое шаурма (донер-кебаб)? Виды шаурмы

Люля-кебаб в духовке

Мясной кебаб в тонком лаваше (Турецкая кухня)

говядина 500 граммов

лук репчатый 1 штука

чеснок 2 зубчика

уксус 15 миллилитров

Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.

Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.

Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен. читать далее →

Люля-кебаб

50-70 гр курдючного бараньего сала

1 чайная ложка черного перца

1 ст.ложка сухого базилика

1 ст.ложка сухой мяты

2 ст.ложки свежей кинзы

Кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

Мясной кебаб в тонком лаваше (Турецкая кухня)

говядина 500 граммов

лук репчатый 1 штука

чеснок 2 зубчика

уксус 15 миллилитров

Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.

Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.

Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен. читать далее →

Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)

500 гр. курицы (филе, без кожи, с жиром (ок. 20 гр.))

½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу)

2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной

1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке

½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно)

3-4 зубка чеснока, измельченных

½ ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala)

1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного

20 гр. поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица)

3-5 ст.л. панировочных сухарей

Обсушить лук бумажным полотенцем.

Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло.

Кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

✔ куриное филе – 800 гр

✔ чеснок – 2-3 зубчика

✔ приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

✔ смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

✔ мука для обваливания – 40-50 гр

Кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →

Домашние кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →

КАЗАН-КЕБАБ

2-3 средние картофелины.

Чайная ложка зиры.

Соль и молотый острый перец по вкусу.

2-3 средние салатные луковицы,

сок половины лимона и свежая зелень – всем этим казан-кебаб гарнируется.

Домашние кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →

ВКУСНЫЙ Люля-кебаб в духовке

Куриное яйцо (1 шт.)

Лимонный сок(2 ст.ложк)

بسم الله الرحمن الرحيم

Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В шурпу кладется довольно много лука — примерно в 4—5 раз больше, чем в европейские супы (на то же количество жидкости),.

Шурпу можно готовить двумя способами: отваривать мясо и овощи без предварительной тепловой обработки (такой способ чаще используется в узбекской кухне); заливать водой уже предварительно обработанные обжариванием мясо и овощи (этот способ употребителен для супов типа маставы и других и реже для шурпы).

В шурпу кладут 4—5 пряностей — красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон или укроп.

Домашние кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →

Домашние кебабы из курицы

В 1 кебабе около – 185 ккал

– куриное филе – 800 гр

– чеснок – 2-3 зубчика

– приправа "итальянские травы" – 1 ч.л.

– смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу

– мука для обваливания – 40-50 гр

1) Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок. читать далее →

ВКУСНЫЙ Люля-кебаб в духовке

chef.tm

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх