Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бакинские мутаки рецепт

Бакинские мутаки (рогалики)

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 20-25

Ингредиенты

Как приготовить мутаки бакинские

  1. Начать стоит с подготовки сливочного масла. Охлажденный продукт режется небольшими кубиками, а потом растирается со смесью из соли и муки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или крупной теркой.
  1. В полученный микс добавляются сметана и пара сырых желтков.
  1. Эту смесь нужно превратить в тесто, которое будет несколько крупитчатым и комковатым.
  1. Массу нужно скатать в шар и завернуть ее в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку. Заготовка перекладывается в холодильную камера на час.
  1. Тем временем нужно заняться начинкой. Очищенные орехи перемалываются в блендере.
  1. Полученная смесь соединяется с кардамоном, белками и сахаром.
  1. Охлажденный шар из теста режется на 4 сегмента. Одна из частей раскатывается так, чтобы получился круг. На него выкладывается сладкая начинка. Остается только быстро сформировать мутаки.
  1. Рогалики нужно переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекается десерт примерно 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  1. Готовую выпечку нужно остудить на решетке. Если есть желание, можно присыпать бакинские мутаки сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления бакинских мутаки



www.pokushay.ru

Мутаки бакинские

Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.

Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.
  2. 2 Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.
  3. 3 Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
  4. 4 Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.
  5. 5 Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.
  6. 6 Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
  7. 7 Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.
  8. 8 Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).
  9. 9 Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
  10. 10 Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Гуляш из говядины

Торт «Моцарт»

Закуска с брокколи

Простой рецепт хлеба

Яблочный тарт с заварным кремом

Люля-кебаб

Булгур по-турецки

Брокколи под соусом

Салат «Успех»

Борщ без мяса

Пирог с творогом и ягодами

Диетический салат с кальмарами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Шашлык в пиве

  • Маринованный сыр

  • Молочная карамель

  • Салат коул слоу

  • Ветчина из свинины

  • Куриные котлеты по-французски

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Мутаки Бакинские

    Просто вкусная, сладкая выпечка!

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 500 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 200 мл.
    • Сахар 90 грамм
    • Дрожжи свежие 10 грамм
    • Соль 0,5 ч. ложки
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Сливочное масло 100 грамм
    • Для начинки:
    • Орехи грецкие 1 стакан
    • Сахар 100 грамм
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Кардамон щепотка

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

    Шаг 2. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

    Шаг 3. Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

    Шаг 4. Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

    Шаг 5. Лепешку из теста раскатать и разрезать на сегменты.

    Шаг 6. На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.

    Шаг 7. После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    tastymenu.ru

    Мутаки

    Представленный ниже рецепт расскажет, как приготовить мутаки с орехами и удивить всех гостей необычным лакомством.

    Мутаки бакинские – рецепт

    Данное блюдо по форме напоминает обычные рогалики, однако обладает совершенно особенным вкусом.

    Первым этапом в приготовлении настоящих мутаки станет просеивание муки. После этого ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, добавить ванилин, масло, и перетереть все ингредиенты до получения мелкой крошки.

    Желтки нужно смешать со сметаной в отдельной посуде, после постепенно добавлять к ним муку и перемешивать ингредиенты до получения однородного теста. Тесто не должно прилипать к рукам. Его следует скатать в комок и убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто для мутаки охлаждается, можно заняться начинкой. Орехи нужно измельчить в блендере и смешать с сахаром. Следом за сахаром нужно вмешать белки, однако ровно столько, сколько необходимо для скрепления ореховой массы.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать в круг, а круг нарезать на 16 сегментов. Теперь настала пора крутить рогалики, для этого необходимо выложить начинку на широкий слой теста, после чего закатать его в рулет.

    Получившиеся рогалики с начинкой можно отправлять на противень, а тот – в духовку. Мутаки бакинские обычно пекутся 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверять блюдо на готовность также можно по появлению румяной корочки. Перед подачей мутаки следует остудить, а сервировать с вареньем и любимым горячим или холодным напитком.

    Также попробуйте приготовить традиционный и всем известный азербайджанский десерт – пахлаву. Приятного аппетита!

    womanadvice.ru

    бакинские мутаки рецепт

    Мука – 3 стакана

    Замороженное масло – 200 гр

    Яичный желток – 2 шт

    Сметана – 200 гр

    Грецкие орехи – 200 гр

    Сахар – 1 стакан

    Яичные белки – 2 шт

    2.Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.

    В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

    Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

    1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

    2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

    3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

    4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

    5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

    6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

    • 4 296
    • 0
    • от 21-08-2014, 08:45

    Похожее

    • Это просто неописуемо вкусный тортик! Рецепты

    recepti.kz

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх