Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Баклажаны на электрогриле рецепт

Баклажаны-гриль на сквороде – особенности приготовления, рецепты и отзывы

Всем известен удивительный темно-синий плод под названием баклажан. Выращенный ли самостоятельно, купленный ли в магазине, этот овощ (который, кстати, на самом деле ягода) обладает многими полезными свойствами и неповторимым изысканным вкусом. Существует множество способов приготовить «синенькие», и один из них – баклажаны-гриль.

Небольшие секреты

  1. Выбирая баклажаны, следует остановиться на овощах среднего размера – не крупных и не маленьких. Они должны быть не мягкими и продавливающимися, а упругими, блестящими, без трещин или каких-то еще повреждений на шкурке. Внимание нужно обратить и на плодоножку – если она не сухая, это значит, что ягода только-только «приехала» с грядки.
  2. Все баклажаны слегка с горчинкой – но те, кому это не нравится, могут решить проблему просто: нарезанные кольцами овощи следует поместить в чуть-чуть подсоленную воду приблизительно на полчаса.
  3. Чистить баклажаны для приготовления на гриле (как и для запекания) ни в коем случае не нужно. Эта процедура потребуется только для создания икры или тушеных плодов.
  4. Способ приготовления баклажанов на гриле хорош еще и тем, что в этом случае не требуется растительное масло, которое «синенькие» впитывают очень активно. В том случае, когда по рецепту добавление масла необходимо, можно предварительно обвалять нарезанный баклажан в подсоленной муке.
  5. Лучше всего совмещать «синенькие» с чесноком, который придает блюду остроту и пикантный вкус. Из зелени отлично подойдет кинза (однако нужно помнить, что вкус кинзы специфический, очень на любителя).
  6. Самые лучшие, вкусные и полезные плоды – первого урожая, то есть в начале сезона, летом.
  7. Рецепт баклажанов на гриле предусматривает приготовление как в маринаде, так и без него. Для маринада прекрасно подойдут лимонный сок, оливковое масло с зеленью, соевый соус или даже белое вино.
  8. Готовые баклажаны (можно проткнуть чем-то острым) должны быть мягкими, шкурка может слегка растрескаться.
  9. Нельзя кушать «синенькие» сразу после снятия с огня. Для наилучшего результата им нужно дойти, поэтому стоит оставить их под закрытой крышкой на некоторое время.
  10. Лучше всего воспользоваться ножом из нержавеющей стали – при соприкосновении с другими элементами баклажаны потемнеют.

Преимущества баклажанов-гриль

Как уже было сказано выше, такое блюдо имеет одно неоспоримое преимущество: оно готовится без содержания растительного масла (или с его минимальным количеством). Следовательно, никакого вреда для здоровья от наличия химикатов и консервантов в масле не произойдет. Кроме того, такой способ приготовления пищи подразумевает практически полное сохранение в овощах всех полезных микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается человеческий организм (а их в «синеньких» немало: калий, пектин, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, витамины групп B, C, PP, а также антоцианы).

Благодаря всем этим веществам, «синенькие» (как свежие, так и запеченные на гриле) оказывают огромную помощь человеку: снижают уровень холестерина, полезны для сердца, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. А еще, поскольку это наиболее диетическое блюдо из всех возможных вариаций, его активно советуют диетологи. По этой причине баклажаны-гриль так горячо любимы всеми нами.

Пальчики оближешь!

Способов приготовить баклажаны на гриле – масса. Опытные кулинары говорят, что можно сделать это и на решетке, и на шампурах, и в духовке. А при наличии специальной сковороды – еще и на кухонной плите! В любом случае получится очень вкусно и необычно – об этом говорят многочисленные отзывы на данное блюдо.

До начала

Очень важно перед тем, как приступать к запеканию, заранее подготовить овощи: тщательно вымыть их все, высушить, ликвидировать плодоножки (нотабене: сначала помыть и только потом убрать плодоножки, а не наоборот). Отзывы хозяек говорят о том, что по сравнению с другими плодами баклажаны (впрочем, как и кабачки или перец) готовятся дольше, поэтому, планируя совместить «синенькие» и еще какие-то ингредиенты, следует учитывать этот момент. Запекать баклажаны можно как целиком (если они совсем небольшие), так и порезав на куски (в таком случае не стоит делать дольки слишком уж мелкими).

Для баклажанов-гриль на решетке или шампурах стоит позаботиться заранее о костре, чтобы к «часу икс» он уже прогорел. Кстати, насаживая овощи на шампур, следует быть очень осторожным, поскольку может вытечь сок из плодов. На решетке баклажаны нужно запекать не более десяти минут, а если они порезаны на куски – и того меньше. Главное, не забывать переворачивать овощи.

Рекомендации по приготовлению баклажанов-гриль на сковороде включают в себя и такие нюансы: жарить плоды надо до возникновения на них полосок золотисто-коричневого цвета, а перед тем как выложить «синенькие» на сковородку, лучше всего смазать ее оливковым маслом. Но только совсем чуть-чуть! А саму сковороду лучше брать с тефлоновым покрытием.

Запекаем в духовке

Судя по отзывам, очень вкусно получается, если запекать вместе на гриле баклажаны и кабачки, а еще к ним можно добавить сладкий перец. Все овощи нужно нарезать кольцами (перец – полосками) и поместить в заранее подготовленный маринад (столовая ложка лимонного сока, столовая ложка морской соли, столовая ложка бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока). Оставить минут на десять. Противень смазать маслом, выложить овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в течение пятнадцати-двадцати минут при двухстах градусах. Баклажаны-гриль в духовке готовы!

Готовим на решетке

Рецепт баклажанов-гриль на решетке очень прост: необходимое количество «синеньких» (подготовленных к употреблению) нарезать наискось кружочками, чтобы они получились достаточно крупными. Посолить, выложить на решетку (можно вместо нее взять шампуры) и запекать над горячими углями. Хорошо пойдет это блюдо в сочетании с острым чесночным соусом.

А еще можно приготовить баклажаны на гриле или на мангале, предварительно замариновав их. Для маринада потребуются подсолнечное или оливковое масло (можно взять в одинаковых пропорциях оба), винный уксус (не более двух столовых ложек), не слишком соленый соевый соус, чеснок и пряности по вкусу. Чеснока необходимо буквально два-три зубчика, которые следует измельчить. Вместе с уксусом, соевым соусом и пряностями чеснок нужно добавить в прогретое на сковороде масло. А затем в эту смесь поместить нарезанные кольцами баклажаны. Можно положить их в целлофановый пакет и завязать, а можно оставить в посуде под пленкой. Дальнейший процесс приготовления баклажанов на гриле на мангале ничем не отличается от указанного выше, нужно только дождаться, пока «синенькие» замаринуются (приблизительно час-два).

Баклажаны на сковороде с тмином

«Синенькие» нужно нарезать кольцами, посолить с обеих сторон и оставить пропитываться минут на двадцать. За это время измельчить чеснок (либо взять сушеный молотый) и посыпать баклажаны. Слегка сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

Листья тмина смешать с небольшим количеством растительного масла и молотым черным перцем, окунуть в массу каждое баклажанное колечко. На сковороде-гриль баклажаны обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

Блюдо со свежей мятой

Для быстрого завтрака на семью из трех-четырех человек прекрасно подойдет следующий рецепт: два сравнительно крупных баклажана необходимо разрезать вдоль (куски не должны быть очень тонкими или очень толстыми). Разогреть сковороду-гриль и выложить «синенькие» на нее. Солить на этом этапе не нужно! Обжарить до готовности с обеих сторон, выложить в подготовленную посуду, залить оливковым маслом, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока и листья мяты. Перемешать – и можно кушать!

Баклажаны на гриле с помидорами и сыром

В первую очередь готовятся «синенькие» – нарезанные вытянутыми кольцами, они обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем выкладываются в нужную посуду. Помидорки (некрупные) нужно разрезать на две части, обжарить с обеих сторон и измельчить с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой). Полученную томатную смесь вылить на баклажанные кольца, сверху посыпать зеленью (любой по вкусу), смешанной с лимонным соком. Посолить. Добавить небольшие кусочки моцареллы.

Баклажаны-гриль относятся к тем блюдам, которые как ни готовь – всегда будут вкусными. Поэтому стоит экспериментировать. И приятного аппетита!

fb.ru

Как правильно приготовить баклажаны гриль

Баклажаны – родственники помидоров, потому что из рода пасленовых. У нас они известны с 17-18 веков, в отличии от Индии. Там этот овощ популярен, как у нас картошка!

Один поэт даже написал:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке

Среди закусок в роли первой скрипки»

Для закуски баклажан просто создан! В виде икры, рулетиков, фаршированные, на гриле, в духовке, маринованные, соленые. всего не перечислишь! Остановимся на баклажаны гриль рецепт.

Это просто, малокалорийно и очень полезно. Дело в том, что если просто жарить ломтики баклажана, то они впитывают очень много масла. Зачем нам лишние калории и нагрузка на печень? Рецепт на гриле самый оптимальный.

100 грамм баклажана содержит в среднем 25-27 ккал. Он богат клетчаткой, витаминами С, группы В, РР (никотиновая кислота), а также кальцием, железом и магнием. Но баклажаны всегда надо подвергать тепловой обработке, сырыми они не пригодны в пищу из-за содержания соланина.

В кожице баклажана много витаминов и минералов. Поэтому, если вы не готовите икру, то кожицу не очищайте! Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови, регулируют работу кишечника, помогают сбросить лишний вес.

Гриль может быть в духовке или на открытом огне. Конечно у бабушки в деревне на мангале, куда вкуснее! Итак, берем 3-4 баклажана средних размеров, пару зубчиков чеснока, оливковое или другое растительное масло, соль и перец.

Если у вас духовка, то включаете в режим гриль и нагреваете до высокой температуры, где то 180-200С. Если мангал, то создаете зону жара, но не открытого огня. А еще лучше современный аппарат – электрогриль Тефаль! Летом на балконе – милое дело!

Баклажаны нарезаете вдоль полосками, можно и кружочками, если крупные плоды. Моете и промакиваете лишнюю воду. В миске размешиваете масло с рубленным мелко чесноком. Кладете туда полоски баклажанов и оставляете мариноваться 10-15 минут.

Соусы есть разные, у каждой хозяйки свой рецепт как приготовить. Сейчас время помидоров, рекомендую уникальный соус с ними.

Рядом с баклажанами на гриль положите 2 помидора, нарезанных кружками и мясистый сладкий перец. 5 минут достаточно, чтобы они поджарились. Снимаете горелую кожицу с них, добавляете мелко нарезанные зеленые маслины и базилик. Приправьте винным уксусом и по желанию чили. Взбейте вилкой, можно в блендере, посолите по вкусу. Но чтобы в нем остались кусочки овощей.

Все. Когда баклажаны готовы, подайте с соусом! Если с вами дети, то чили можно не добавлять.

И не беда, если не удалось выехать на природу! На балконе с электрогрилем Тефаль ничуть не хуже! Антипригарная решетка, регулятор температуры, малогабаритные размеры – все для комфорта и полезной еды!

Будьте здоровы и берегите себя! Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь в комментариях своими впечатлениями! За ранее спасибо!

— Есть ли жизнь на даче?

— Есть! Если там нет жены, тещи и огорода!

Как говорила моя бабушка: мужики бывают двух типов — одни для огорода, другие для хоровода.

sssaybruk.ru

Баклажаны на гриле

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.

Сыр адыгейский – 280 г

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Йогурт домашний густой – 200 мл

  • 186 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Баклажан – отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется. Сегодня будем запекать баклажаны на гриле.

Можно использовать гриль на открытом воздухе, а я воспользуюсь грилем в мультипечи. Это займёт совсем немного времени, и будет вкусно и полезно. Оформлю блюдо брынзой с зеленью и чесноком. Закуска простая и очень вкусная.

Для приготовления баклажанов на гриле нам потребуются баклажаны, чеснок, адыгейский сыр, чеснок, укроп, домашний йогурт (хотя можно взять и из магазина), соль и немного растительного масла.

Баклажаны вымоем, нарежем кольцами, посолим и положим под гнёт для удаления горечи.

Почистим чеснок для начинки.

Сбрызнем баклажаны маслом и выложим на сковороду для гриля. Поместим в разогретую мультипечь при 200 градусах на 5 минут.

Баклажаны быстро обжарились.

Адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать и добавить йогурт. Начинка готова.

На один кружок баклажана выкладывать начинку и закрывать сверху другим кружком.

Закуска готова. Особенно хороши такие баклажаны холодными.

Баклажаны, приготовленные на гриле, содержат мало калорий и очень полезны.

www.iamcook.ru

Баклажаны на гриле – полезная закуска, вкусный гарнир. Салаты и закусочные блюда с жареными баклажанами на гриле

Жареные баклажаны – популярное и замечательно вкусное блюдо. Но при обжаривании на сковороде они впитывают много жира и в результате получаются излишне калорийными.

Приготовление на гриле, сводит использование жиров к минимуму, а приготовленные овощи получаются не менее вкусными.

Баклажаны, обжаренные на гриле, используются в приготовлении различных салатов и закусок, их подают к мясу и рыбе. Подборка рецептов баклажанов на гриле – замечательный повод дополнить меню полезными блюдами из овощей.

Баклажаны на гриле – общие принципы приготовления

• Готовить баклажаны на гриле можно, не только выбравшись на природу. Микроволновая печь или духовка с режимом «Гриль», специальная ребристая сковорода, равно как и электрический гриль, позволяют приготовить баклажаны оригинальным образом и в домашних условиях. Вкус овоща при этом не становится хуже, единственное отличие – его кусочки не имеют характерного запаха костра. Но и это можно исправить, за пару минут до готовности слегка сбрызнув их жидким дымом.

• При выборе овоща уделите внимание его внешнему виду. Кожица не должна быть морщинистой и сухой. Яркоокрашенная, блестящая и гладкая кожура – признак качественного продукта. Не берите крупные баклажаны, как правило, они перезрелые и содержат много семян.

• Для обжаривания на гриле овощ нарезают продольными пластинами или колечками. Снимать кожуру или нет зависит от того с какими целями будут использовать приготовленные на гриле баклажаны. Для салатов её обычно удаляют.

• Большинство сортов овоща обладают характерной горечью. Избавиться от неё можно несколькими способами: вымочить в крепком солевом растворе или выдержать некоторое время под гнётом, предварительно пересыпав солью. В любом случае, после такой процедуры, баклажаны следует хорошо промыть и обсушить.

• Выкладывают ломтики только на хорошо разогретый гриль, предварительно смазанный растительным маслом. Сначала до румяности обжаривают одну сторону, аккуратно переворачивают и так же прижаривают другую. Перед началом запекания и переворачиванием сторону, которая будет подвержена нагреву, хорошо увлажняют маслом. В среднем, на каждую сторону потребуется не более пяти минут.

• Нередко перед обжариванием нарезанные баклажаны выдерживают в маринаде. Такой нехитрый приём позволяет улучшить их вкус. Рецептура универсального маринада, который, к слову, подходит не только для баклажан, но и других овощей описана ниже.

• Приготовленные на гриле баклажаны можно подавать как закуску самостоятельно или со специальными соусами. Они идеальны в качестве гарнира к любому мясу и даже рыбе. Их, и другие овощи, приготовленных таким способом, часто используют в салатах и холодных закусочных блюдах.

Простая острая закуска из баклажан на гриле

• баклажаны, свежие – 600 гр.;

• четыре ложки качественного оливкового масла;

• свежая петрушка, листочки мяты;

• столовый 9% уксус;

• половинка стручка перца, острого сорта.

1. Тонким слоем срезаем с баклажанов кожицу. Нарезаем мякоть продольными пластинами, толщиной в полсантиметра. Выкладываем ломтики на гриль и запекаем, переворачивая на обратную сторону, после золотистого окрашивания.

2. Готовим к овощам соус. В небольшую миску или тарелку наливаем оливковое масло. Продавливая прессом, добавляем два зубца чеснока и мелко нарезанный острый перец. Кладём мелкорубленые листья мяты и измельчённую таким же образом петрушку, размешиваем.

3. Остывшие ломтики баклажан складываем в широкую посуду, слегка присаливаем и заливаем подготовленным маринадом. Поливаем всё поверху уксусом и ставим в холодильник на час.

Баклажаны на гриле – «Пикантные рулетики с сыром»

• оливковое масло – шесть полных ложек;

• 340 граммов Моцареллы;

• четыре свежих помидора, сорта «Сливка».

1. Обмываем баклажаны и, не снимая кожуры, разрезаем вдоль на пластины. Крайние части убираем – на них мякоти практически нет. Раскладываем ломтики по доске и посыпаем сверху солью. Выдержав при комнатной температуре минут двадцать, ополаскиваем, тщательно смывая выделившуюся горечь и остатки соли. Затем раскладываем по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.

2. Прогреваем до средней температуры гриль. Застилаем решётку фольгой, раскладываем по ней баклажаны. Смазываем поверхность овощных пластин растительным маслом, готовим пять минут, затем переворачиваем и, смазав обратную сторону, доводим до мягкости.

3. Обжаренные на гриле баклажаны раскладываем по широкому блюду. На края пластин кладём по небольшому ломтику сыра, тоненькую дольку помидора и листик базилика. Заворачиваем в виде рулетов и снова помещаем на гриль. Нагреваем, пока не начнёт плавиться сыр.

4. Перед подачей, смазываем овощные рулетики оливковым маслом и слегка сбрызгиваем уксусом.

Баклажаны на гриле со сладким перцем под маринадом «Бальзамик»

• три плода сладкого болгарского перца;

• два средних баклажана;

• 100 мл качественного масла, подсолнечного или оливкового;

• соевый соус – полная ложка;

• две чайных ложки коричневого сахара;

• чёрный, растёртый в ступке, перец;

• треть ложечки свежемолотых зёрен кориандра;

• три ложки бальзамического уксуса.

1. Покороче срезаем у овощей плодоножки. Баклажаны по всей длине разрезаем на пластины, а перцы на четыре части и удаляем из них все семена. Баклажаны можно не очищать, достаточно снять тонким слоем кожуру только с двух противоположных сторон.

2. Сбрызгиваем овощи маслом, слегка присаливаем. Выкладываем на хорошо разогретый гриль и обжариваем с обеих сторон до размягчения – сначала дольки перцев, а затем ломтики баклажан. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

3. Готовим маринад. Очищаем три зубочка чеснока и меленько их рубим. На умеренном огне прогреваем в сковороде немного масла, опускаем чеснок. Перемешивая, обжариваем три минуты и подливаем соевый соус. Добавляем перец, меленько порезанный чили, кориандр и прованские травы. Сюда же выжимаем из лимона сок, наливаем уксус и засыпаем сахар. Хорошо размешав, доводим маринад до кипения и сразу, не давая остыть, поливаем им овощи.

4. Аккуратно перемешиваем перец с баклажанами и маринадом, после чего оставляем на два часа в прохладном месте.

Баклажаны на гриле в томатно-чесночном соусе

• неперезрелые баклажаны – 4 шт.;

• три мясистых крупных томата;

• немного свежего укропа;

• 50 мл рафинированного масла;

• столовая ложка лимонного сока, отфильтрованного через марлю.

1. Баклажаны обмываем, просушиваем, нарезаем пластинами. Ножницами или ножом измельчаем нежную зелень укропа.

2. Отжимаем из лимона сок, смешиваем его с маслом. Добавляем немного измельчённого укропа и снова хорошо перемешиваем маринад.

3. Разогреваем гриль и тщательно смазываем решётку маслом. Одну сторону баклажан обильно покрываем маринадом и выкладываем пластины на решётку. Подрумянив одну сторону, переворачиваем и прижариваем «изнанку». Прежде чем перевернуть, не забываем смазать маринадом.

4. Готовые баклажаны снимаем с гриля, складываем в миску, а на решётке размещаем разрезанные пополам помидоры. Готовим до заметного размягчения.

5. Со слегка остывших томатов снимаем кожуру и перебиваем их мякоть блендером. Допустимо перемолоть мясорубкой или протереть на крупной тёрке.

6. В приготовленный томат натираем через мелкую тёрку три зубца чеснока. Добавляем заранее нарезанный укроп и, слегка подсолив, хорошо размешиваем. Заливаем этим соусом баклажаны и даём немного постоять.

Баклажаны на гриле с брынзой и зеленью

• брынза малосольная – 200 гр.;

• три небольших баклажана;

• неароматное масло подсолнечника;

• молодая петрушка, укроп или базилик – на ваше усмотрение.

1. Нарезаем баклажаны кружками сантиметровой толщины и, слегка посыпая солью, укладываем рядами в дуршлаг. Накрываем подходящей по диаметру тарелкой и, поставив небольшой груз, помещаем дуршлаг на кастрюлю или миску – в неё будет стекать горечь. Спустя примерно четверть часа смываем с овощных кружков остатки соли и горечи, хорошо обсушиваем их полотенцем.

2. Смазываем решётку прогретого до средней температуры гриля растительным маслом и раскладываем по ней кружки баклажан. Запекаем обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

3. Готовые овощи аккуратно выкладываем по плоской тарелке и слегка сбрызгиваем соком лимона. Смазываем кружочки измельчённым чесноком. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и натираем на крупной тёрке брынзу.

Закусочные баклажаны на гриле с чесночной начинкой из адыгейского сыра

• четыре крупных, не перезревших баклажана;

• 20 мл кукурузного масла;

• свежая зелень укропа;

• стакан густого йогурта без добавок.

1. Овощи обмываем, нарезаем кружками и, пересыпав солью, помещаем на четверть часа под гнёт. Тщательно промываем и обсушиваем.

2. Сбрызгиваем или обильно смазываем кружочки маслом с обеих сторон, и обжариваем до мягкости на гриле. Переворачивая, смазываем ещё не обжаренную сторону маслом.

3. В миску на крупной тёрке натираем сыр. Продавливаем к нему три больших зубца чеснока и добавляем мелко порезанный укроп. Хорошо перемешав, заправляем йогуртом.

4. На один кружок остывшего баклажана выкладываем немного начинки и прикрываем её другим кружком. Сформированную таким образом закуску выкладываем на тарелку и оформляем листочками петрушки.

Маринад для баклажанов на гриле

Чтобы внести в любое блюдо из обжаренных на гриле баклажан особую нотку, есть резон предварительно их выдержать в маринаде. Рецепт предлагаемого маринада универсален, он подойдёт не только для баклажанов, но и других овощей, а приготовленные из них закуски будут иметь особый вкус.

• масло – по четверти стакана подсолнечного и оливкового;

• две ложки винного, светлого уксуса;

• три больших ложки соевого тёмного соуса;

• треть чайной ложки сухого базилика или других ароматных трав.

1. На средний нагрев помещаем сковороду. Наливаем в неё оба вида растительного масла и хорошо прогреваем. Опускаем в жир измельчённый чеснок и, помешивая, обжариваем в течение минуты.

2. Добавляем базилик, заливаем соевый соус. Доведя до кипения, вводим винный уксус и сразу снимаем с плиты.

3. Горячим маринадом заливаем подготовленные к обжариванию баклажаны. Натягиваем на миску плёнку и отставляем.

4. Прежде чем поместить овощи на гриль, хорошо обтираем остатки маринада. Маслом баклажаны смазывать уже не требуется, они достаточно впитали его из маринада.

Баклажаны на гриле – рекомендации по приготовлению и полезные советы

• Чтобы мякоть не пересохла и в то же время хорошо прожарилась на гриле, нарезайте баклажаны на ломтики толщиной до сантиметра, при минимальной в половину этой величины.

• Выдержанные в маринаде с маслом баклажаны, перед обжариванием на гриле не требуют дополнительной обработки.

• Если овощ ранее был заморожен, удалять из него горечь не требуется. Она выйдет вместе с водой при оттаивании.

• Готовность баклажанов можно легко определить проколом спичкой – если это происходит легко, значит овощ готов.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Баклажаны на гриле

Быстрая и легкая овощная закуска с острым соусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 600 г
  • Перец острый свежий – ½ стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Петрушка свежая и мята – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм.

Ломтики баклажанов запечь на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, чеснока, острого перца и петрушки. Листики мяты придадут соусу особый вкус.

Остывшие ломтики баклажанов уложить слоями в миску, добавляя немного соли. Сверху залить соусом и дать настояться в течение часа. Закуска хорошо хранится в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (110)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Свекольники (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (6)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (26)
    • Разные супы (36)
  • Салаты (90)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (78)
  • Закуски (64)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (27)
  • Вторые блюда (286)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из сыра (13)
    • Вторые блюда из яиц (13)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из грибов (27)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (37)
    • Вторые блюда из курицы (52)
    • Вторые блюда из фарша (54)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (58)
    • Вторые блюда из рыбы (74)
    • Вторые блюда из овощей (147)
  • Гарниры (52)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (13)
    • Гарниры из овощей (30)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (220)
    • Тесто (5)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Оладьи и сырники (22)
    • Пицца (22)
    • Печенье и пряники (22)
    • Кексы (22)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (103)
  • Десерты (150)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (91)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (20)
  • Домашние заготовки (86)

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные

Ватрушки с повидлом

  • Пирог с абрикосами на кефире

  • Закваска для бездрожжевого хлеба

    Салат с кальмарами и грибами

  • Торт Чародейка

  • Лимонный бисквит

    Тушеная свинина с подливкой

  • Грибы, запеченные в сметане с сыром

  • Лазанья с сыром

    Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

    Салат с кальмарами и грибами

    Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в.

  • Торт Чародейка

    Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт.

  • Лимонный бисквит

    Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки.

    boilbroil.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх