Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Белоника чизкейк рецепт

Лимонный чизкейк

Сделать его проще. чем сделать хорошие сырники.

Только никому не говорите!

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г
  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.

Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.

Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . “Корж” должен уверенно стать румяным.

Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш “крем” добавляем цедру и лимонный сок.

Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.

На каждую операцию не больше 1 минуты.

Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.

Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем крем в форму на корж.

Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.

Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.

Этот прекрасный способ я использую и для “яичницы” в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.

Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Он должен стать приятно румяный.

Внутри он должен еще чуть “болтаться”! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.

Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет “стяжек”.

Если вы хотите его красиво потом. целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно “пекарскую” бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.

(Что-бы было совсем уж аккуратненько. нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.

Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

www.belonika.ru

Лимонный чизкейк. Самый простой на свете

А вот тут. кто-нибудь их любит как я?

Наш нью-йоркский приятель Майки, итальянский американец, смотрел на меня вчера,

поедая его, восторженно, но слегка испуганно. Ты са-ма де-ла-ла . . )

Лимонный чизкейк

Сделать его проще. чем сделать хорошие сырники.

Только никому не говорите!

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г
  • Я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.

Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.

Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут . “Корж” должен уверенно стать румяным.

Выньте, отставьте в сторону.

Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..

Натрите лимон на терке.

  • Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.

В наш “крем” добавляем цедру и лимонный сок.

Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.

На каждую операцию не больше 1 минуты.

Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.

Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).

Вливаем крем в форму на корж.

Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.

Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.

Этот прекрасный способ я использую и для “яичницы” в формочках. )

Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.

Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

Он должен стать приятно румяный.

Внутри он должен еще чуть “болтаться”! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.

Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет “стяжек”.

Если вы хотите его красиво потом. целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно “пекарскую” бумагу.

И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.

(Что-бы было совсем уж аккуратненько. нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)

Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.

Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер, шик-шик-шик, все.

И никому. никому не рассказывайте, как это “сложно”!

пс И еще о книжках (теперь о “некулинарных”). вот ведь зачастили. )))

Моя любимая жэжэ подружака Танечка Соломатина, ну наконец-то получила свою красавицу из типографии.

Смотреть ТУТ – ТЫЦ! . и там, собственно. все написано.

С чем я ее и страшно поздравляю!

А я была в СанТропе и нащелкала там вам всяких красивостей, завтра дам. )

www.belonika.ru

Лимонный чизкейк от Ники Белоцерковской

Почему-то существует стереотип, что приготовить чизкейк в домашних условиях ужасно сложно и вообще практически невозможно. Ответственно заявляю — это все ерунда! Я пекла чизкейки в разных вариациях уже раз десять, и все время они отлично получались и очень быстро съедались! При том, что пеку я их в обычной газовой духовке, без всяких водяных бань и прочих ухищрений. На этот раз проводим эксперимент на лимонном чизкейке по рецепту Ники Белоцерковской.

Берем (для формы диаметром 23 см):

200 г печенья (я использовала «Юбилейное классическое»), а вообще подойдет практически любое. Я брала 250 г (2 пачки), так как хотела сделать основу с высокими бортиками.

60 г сливочного масла (я брала 80 г)

250 г маскарпоне

Сок и цедра одного лимона

100 г мелкого белого сахара (я использовала сахарную пудру)

100 г светлого жидкого меда

Перемалываем печенье в мелкую крошку — я делаю это в блендере, хотя «Юбилейное» само по себе очень рассыпчатое и его можно быстро и легко превратить в крошку при помощи ступки или ложки.

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, утрамбовываем при помощи стакана, делаем бортики.

Ставим основу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, достаем и начинаем готовить самое вкусное.

Миксером на небольшой скорости взбиваем рикотту, пока она не станет «гладкой», добавляем к ней маскарпоне, сахарную пудру, мед, взбиваем еще минутку.

Лимон трем на мелкой терке (естественно, предварительно тщательно его помыв), выжимаем в получившуюся цедру лимонный сок и все вместе добавляем к сырной массе, снова перемешиваем.

Медленно начинаем вбивать яйца, обязательно по одному! Я этот этап осуществляю при помощи венчика, так как при готовке чизкейка важно не перенасытить его лишним воздухом, иначе получатся пузырьки.

Выливаем наш крем на слегка остывший корж. Если вы готовите на водяной бане, то берем форму диаметром чуть больше, чем наша «чизкейковая», на 3-4 см заливаем ее горячей водой и вставляем в нее нашу основную форму. Я один-единственный раз готовила чизкейк таким образом, и, честно говоря, не почувствовала никакой разницы. Поэтому, как я уже писала, я с этим не заморачиваюсь, все равно в итоге получается вкусно. :). Да, существует вероятность появления трещинок, которых почему-то все так боятся, но мне кажется, они даже украшают пирог и делают его более «настоящим», а не глянцевым.

Выпекаем наш лимонный чизкейк 70-80 минут при 170 градусах (после часа выпечки начинаем периодически поглядывать на него). В этот раз я немного недосмотрела и он «зажарился» чуть больше, чем надо. Серединка у только что выпеченного чизкейка должна немного «трястись» — это совершенно нормально, она потом застынет.

Охлаждаем пирог до комнатной температуры (я обычно оставляю в слегка приоткрытой духовке) и убираем в холодильник – до завтра! Конечно, он будет вкусным и через пару часов, но после ночи в холодильнике он станет просто совершенным – поверьте на слово и не пытайтесь продегустировать его раньше времени! �� Если хотите идеально ровный кусочек, ошпарьте нож кипятком, насухо его вытрите и режьте. Потом нож вытираем и повторяем манипуляцию.

Как видите, приготовить лимонный чизкейк ненамного сложнее, чем испечь творожную запеканку ��

Вердикт Фудоголика: Этот вариант чизкейка нам очень понравился своей «лимонной» ноткой и чувством легкости после его «употребления» – за счет того, что традиционный сыр «Филадельфия» в нем на две трети заменен гораздо менее жирной рикоттой. И конечно, летом, в жару, лимонный чизкейк кажется гораздо более привлекательным десертом, чем все его остальные «собратья»!

foodaholic.ru

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Чизкейк, каким я его полюбила

Однажды попробовав клубничный Чизкейк в одном из московских Старбаксов я просто в него влюбилась! Я все время искала такой же на вкус, однако до недавних пор все мне казались просто тортиками. А мне все хотелось тот, в который я полюбила с первого кусочка!

Стадия первая. Закупаем продукты:

– масло сливочное – 50гр,

– сыр сливочный (рикотта, филадельфия или любой другой крем чиз) – 500гр,

– сыр маскарпоне (или еще сливочного сыра или сметаны жирной – правда это очень изменит вкус) – 250гр,

– сахар мелкий или пудра – 100гр,

– мед жидкий (или еще сахар) – 100гр,

– ваниль – 2 ч.лож. натуральной эссенции или немного кристалической в порошке,

– сметана жирная на крем – 400-500гр

– плюс еще сахар 120гр,

– Терпение – много)))) ну и времени – вагон! Плюс – нужна разъемная форма для выпечки и по возможности еще 1 форма большего размера и глубокая для водяной бани.

Начинаем! Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я это делала блендером.

Добавляем масло сливочное.

Перемешиваем печенье и масло в однородную массу.

Оборачиваем нашу форму в фольгу чтобы во внутрь не протекла вода из водяной бани. Выкладываем печенечную массу и хорошенько ее утрамбовываем дном какой-то емкости\стакана. Нужно постараться утрамбовать плотно, чтобы основной сырный слой не стек во время выпекания. Для чего нужна фольга и водяная баня я узнала благодаря очень подробному рассказу об этом милой девушки Сhatskaa.

Ставим в разогретую (175 град) духовку на 10 минут примерно, чтобы корж подрумянился. *Шаг в принципе не обязательный, я пробовала без этого, вкус не сильно изменился. Если запекать печенье по всем правилам, то обязательно нужно дать потом остыть перед выкладыванием сверху следующего слоя.

Далее начинаем делать самое вкусное – творожную основу. Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок из половины лимона.

В пластиковую или стеклянную миску, в которой потом будем взбивать, выкладываем сливочный сыр (рикотту).

Начинаем взбивать сыр на небольшой скорости и не долго. Нам тут пена в принципе не нужна, а даже может и вредна, главное добиться однороднос ти. В процессе запекания сырный слой поднимается, а когда остывает, то обязательно опадает, в результате чего и трескается тоже. Так что чем меньше он поднимется, тем красивей будет результат!

В это время не забываем достать наш коржик из духовки!

Он получается вот таким красиво-зо лотистым.

Добавляем к рикотте оставшиеся ингредиент ы – мед, сахар, ваниль.

Я добавляла натуральную эссенцию ванили, примерно 2 чайные ложки в творожную массу. Однако, если есть порошок ванильный, будет лучше добавить его.

. маскарпоне (сливочный сыр или сметану). В Новой Зеландии Маскарпоне можно купить в такой пачке как раз 250 грамм!

. лимонный сок и цедру.

. яйца вбиваем по одному, осторожно, т.к. воздушные пузырьки потом могут подпортить внешний вид.

Потом все еще раз аккуратно перемешиваем. Заливаем получившуюся сливочную массу на остывший корж из печенья, ставим форму в емкость в водой и в духовку!

Ставим в духовку на 30 минут (примерно, если без водяной бани или часа полтора с ней). В моей духовке с конвекцией – 150 градусов. Без конвекции рекомендуют увеличивать температуру градусов на 20. Смотрим, затаив дыхание, на чизкейк через стекло, не сильно часто ее открывая.

По истечении времени проверяем готовность осторожненько подвигав форму. Верхний слой должен сотрясаться как желе. Это не страшно, торт очень быстро загустеет в холодильнике.

У меня в первый раз получился вот такой вот румяный красавчик, держала около 1ч 20 мин в духовке с паром. Потом осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее это должно предотвратить стяжки и трещины.

Если без водяной бани то есть почти 100% вероятность получить в процессе остывания вот такой кошмар. Тут даже проведение ножем по краю не помогает. Но рвать на себе волосы не обязательно! Выход есть!

Берем нашу сметану для нашего крема (400-500гр) и смешиваем с сахаром (120гр). Можно добавить немного ванили (1-2 ч.лож эссенции). На !полностью остывший! сырный слой выкладываем сметанный крем и опять отправляем на полчаса в духовку на те же 150 градусов. Не забываем повторить процедуру ножом вдоль стенок формы.

Для украшения нарезаем дольками клубнику или другие ягоды, поливаем клубничным сиропом и добавляем немного миндальных стружек (это уж совсем не обязательно, но красиво)!

Как вариант – можно залить карамельным соусом. Но на наш вкус – это уже перебор! Так что ягодный верх интересней!

Начинаем откусывать себе пальчики! Вкуснотища, не передать словами.

В результате получаем 8 серьезных (10 поменьше) порций!

yablor.ru

Лимонный чизкейк из творога

Рецептов чизкейка существует очень много и, как правило, готовят его из сливочного сыра. Чизкейк по этому рецепту смогут сделать все, т.к. здесь используется творог, который можно купить в любом магазине, в отличие от таких сыров как

Лимонный чизкейк из творога

    Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Включить духовку на 160°C

  • Измельчить в блендере печенье до состояния мелкой крошки. Добавить в печенье мягкое масло и перемешать до однородности. Получившуюся массу выложить в разъёмную форму и разровнять по дну заходя на бортики на 2-3 см. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Пока основа стоит в холодильнике приготовим начинку. Миксером взбить творог (я всегда беру обезжиренный творог) с сахаром и цедрой лимона, не прекращая взбивать добавить по одному яйца и взбивать еще пару минут.
  • Выливаем начинку в основание нашего чизкейка. И отправляем в духовку на 1 час. По истечении часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу, оставляем так, чтобы чизкейк полностью остыл в духовке.

  • Пока чизкейк остывает приготовим крем, начнём сразу т.к. ему тоже надо будет остыть. Берём стеклянную или металлическую миску и смешиваем в ней миксером масло, сахарный песок, цедру лимона и сок. Перемешиваем до однородности и добавляем яйцо, снова всё перемешиваем. Теперь надо поставить крем готовиться на водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и ставим на слабый огонь, чтобы вода кипела слабо. Ставим сверху миску и постоянно помешивая готовим 20 минут. Может понадобиться больше времени, на сколько я понимаю, это зависит от масла, как-то было, я готовил крем минут 35, в любом случае можно определить готовность крема по его консистенции — он не должен стекать с внешней стороны ложки. Если крем готов — снимаем с огня вместе с кастрюлей, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Когда всё остыло выливаем крем на чизкейк. Разравниваем по всей поверхности и в холодильник часа на 3-4. Я готовлю чизкейк вечером, так что он стоит готовый в холодильнике до утра, а утром на перегонки с женой до холодильника.

    Всё, можно нарезать и с чайком. Приятного аппетита.

  • frittelle.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх