Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бешбармак рецепт из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак – национальное казахское блюдо из лапши и мяса, которое получило свое название из-за того, что раньше его ели руками («бешбармак» в переводе с казахского означает «пять пальцев»). Впрочем, своим это блюдо считают не только казахи, но и представители других тюркских народов: аналогичные блюда с похожими названиями можно встретить и в других национальных кухнях. Традиционные рецепты бешбармака предполагают использование для его приготовления конины или баранины, часто его делают из говядины или мяса птицы. А вот рецепты со свининой к среднеазиатской кухне не имеют никакого отношения. Народы, придумавшие бешбармак, исповедуют ислам, а потому не употребляют в пищу мяса свиньи. Бешбармак из свинины – европейское изобретение. Однако он по вкусу получается не менее удачным, чем приготовленный по традиционным рецептам. Так что, если вы относитесь к свинине положительно и спокойно включаете ее в свой рацион, бешбармак из свинины вам наверняка понравится.

Особенности приготовления

Классического рецепта бешбармака из свинины по понятным причинам не существует. Однако при приготовлении блюда необходимо обращать внимание на определенные моменты. В противном случае готовое блюдо ни по внешнему виду, ни по вкусу даже отдаленно не будет напоминать настоящий бешбармак.

  • Основным компонентом бешбармака является мясо. Поэтому ключевое значение имеет качество этого продукта. Предпочтение лучше отдать свежей свинине. Если у вас имеется лишь замороженная, ее нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять к моменту приготовления полностью. В противном случае в процессе длительного приготовления мясо утратит сочность, станет невкусным, даже если его хорошо разварить.
  • Мясо молодого поросенка нежнее. Времени на его приготовление требуется меньше, само оно получается мягче. Поэтому при покупке мяса следует обращать внимание на возраст животного. Молодая свинина имеет светлый цвет, жир белого цвета. Желтый жир свидетельствует о том, что перед вами – мясо старой свиньи.
  • Конина, баранина, говядина не такие жирные, как свинина. Поэтому, если хочется, чтобы бешбармак хоть сколько-нибудь походил на оригинальный, выбирайте свинину максимально постную.
  • Мясо для бешбармака можно готовить двумя способами: большим куском или некрупными кусочками. В первом случае мясо будет легче отделить от костей, во втором случае оно приготовится быстрее. По этой причине свиную вырезку нарезать на куски можно сразу, а потом уже варить.
  • Мясо для бешбармака варят очень долго, так как оно должно стать предельно мягким. Для свинины на кости это время составляет 2–2,5 часа, свинину кусочками достаточно поварить 1,5–2 часа.
  • Варить мясо для бешбармака лучше всего в кастрюле с толстыми стенами и дном. Ее можно заменить казаном, гусятницей. Хороший бешбармак получается в мультиварке.
  • При варке пену, образовавшуюся на поверхности воды, необходимо снять, чтобы бульон был прозрачнее и полезней. В него при варке чаще всего добавляют не только соль, но и различные специи, коренья. Это придает и бульону, и мясу более яркий аромат и насыщенный вкус.
  • Лапшу для бешбармака лучше приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост: смещать яйца, муку и холодную воду, которую можно заменить бульоном. При приготовлении бешбармака из свинины можно отойти от традиционного рецепта и приготовить блюдо не с лапшой, а с пластинами из слоеного теста, купленного в магазине. Это позволит сэкономить время и силы.

Бешбармак отличается не только технологией приготовления, но и способом подачи. Лапша выкладывается на тарелки или большое блюдо, сверху кладут мясо, покрывают его луком. Бульон подают отдельно. Если в рецептуру входит картофель, то все ингредиенты можно поместить в общую пиалу с бульоном или оставить в ней только лук и картофель, мясо с лапшой выложив на тарелку.

Бешбармак из свинины и слоеного теста

  • свинина – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Свинину помойте, удалите пленки и лишний жир, нарежьте кусками по 3–4 сантиметра. Положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Для указанного количества мяса достаточно использовать 1,5–2 л воды.
  • Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Поварите 15 минут, снимая пену. Положите в кастрюлю лавровые листья, горошины перца, гвоздику, добавьте перец и соль. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите свинину полтора часа.
  • Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на прямоугольники с гранями около 4–5 см.
  • Очистите луковицы и нарежьте полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Из кастрюли отлейте 50 мл бульона, залейте им лук и потушите его на медленном огне 10 минут.
  • Мелко порубите зеленый лук и укроп.
  • Готовую свинину выньте из бульона. Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
  • Опустите в бульон прямоугольники из слоеного теста и поварите их 3–4 минуты.
  • Выньте куски слоеного теста из бульона, выложите их на тарелку.
  • На отваренное в бульон тесто положите вареную свинину.
  • Покройте свинину луком.
  • Посыпьте все рубленым зеленым луком и укропом.

Блюдо можно подать к столу на большом блюде или на порционных тарелках. Дополнительно можно предложить бульон.

Бешбармак из свинины с картофелем в мультиварке

  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Вымойте свинину и нарежьте ее некрупными кусками, примерно по 2–3 см каждый. Куски можно сделать плоскими, тогда их толщина не должна превышать полутора сантиметров, а ширина может доходить до 4–5 см.
  • Картофель очистите и нарежьте дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте половинками колец.
  • На дно чаши мультиварки положите мясо, на него выложите картошку, сверху разложите лук. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.
  • Залейте содержимое емкости водой и включите мультиварку. Выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа.
  • Пока тушится мясо с картошкой, приготовьте тесто. Для этого просейте муку, в отдельной емкости взбейте яйцо с щепотью соли, смешайте с ледяной водой и маслом. Влейте смесь в муку, замесите тесто. Завернув тесто в пищевую пленку, поставьте его на полчаса в прохладное место.
  • Тесто раскатайте, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами. Длина грани – 4–5 см.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и отварите в течение 3–5 минут лапшу, опуская куски теста в кипяток по одному.
  • Когда мультиварка выключится, разложите свинину с картошкой и луком по пиалам или супницам. Сверху залейте бульоном. Положите в каждую пиалу по несколько кусков лапши.

Вместо хлеба к бешбармаку можно подать пресную лепешку. Сам бешбармак не помешает посыпать свежей зеленью, предварительно измельчив ее ножом.

Бешбармак из свинины не является традиционным блюдом тюркских народов, однако по вкусу и внешнему виду напоминает его, так что европейцам этот рецепт вполне может подойти.

onwomen.ru

Бешбармак из свинины – рецепты вкусного блюда тюркоязычных народов. Как правильно приготовить бешбармак из свинины?

Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы.

Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи.

Бешбармак из свинины – общие принципы приготовления

Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья.

Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг.

Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона.

Дело за малым: подача. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан.

Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления.

1. Бешбармак из свинины со слоеным тестом

• 500 грамм свинины;

• 100 грамм теста слоеного бездрожжевого;

• пара лавровых листьев;

• 5 горошин черного душистого перца;

• пучок свежей зелени (зеленый лук и укроп);

• три столовые ложки растительного масла;

• черный молотый перец по вкусу.

1. Свинину тщательно промывают и отваривают.

2. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают.

3. Готовый бульон отцеживают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука.

4. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне.

5. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут.

6. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.

2. Бешбармак из свинины и курицы

• 500 грамм свинины;

• упаковка готовой лапши;

• 2 репчатых лука;

• по вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец.

1. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать.

2. Почистить морковь и лук. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи.

3. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают.

5. Мелко нарезают вторую луковицу.

6. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец.

7. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке.

8. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек.

3. Бешбармак из свинины в мультиварке

• 1,5 килограмма свинины;

• 3 зубчика чеснока больших размеров;

1. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука.

2. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу.

3. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Наваристый бульон процеживают.

4. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров.

5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона.

6. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним.

7. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку. Содержимое сковороды переливают в чистую чашу мультиварки.

8. Рекомендуется долить 1,5 литра бульона и при необходимости добавить соль. Приготовление будет осуществляться в режиме «варка на пару». После повторного закипания в него добавляют лапшу, которую отваривают 10 минут.

9. Осталось составить блюдо: отварная лапша, мясо, вареный лук, свежая зелень. Бульон желательно поставить рядом с тарелкой, ведь его можно использовать для обмакивания хлебушка или полива блюда с учетом личных предпочтений.

4. Бешбармак из свинины с картошкой

• 1,5 килограмма мяса (свинина и говядина);

• пару головок репчатого лука;

• 50 грамм свежей зелени;

• соль и черный молотый перец.

1. Мясо режут на кусочки небольших размеров, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтобы жидкость превышала мясо на пару сантиметров. Воду доводят до кипения с обязательным снятием образовавшейся пены. В бульон добавляют немного соли. Мясо варят в течение 2-3 часов до полной готовности.

2. Муку просеивают на стол горкой, сделав в центральной части углубление. Добавляют соль, яйца и стакан чистой воды. На этом этапе нужно замесить крутое тесто однородной консистенции, скатав его в шар и обернув пленкой для дальнейшего настаивания в холодильнике в течение получаса.

3. Картофель чистят и крупно нарезают.

4. Мясо вытаскивают из бульона, остужают. Затем из него удаляют кости.

5. В кипящий бульон добавляют картофель, соль. Варить нужно до готовности картофеля.

6. В это время тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезая его на кусочки.

7. На время нужно отойти от приготовления лапши. Отварной картофель следует проложить в миску для того, чтобы он остыл.

8. В бульон добавляют кусочки нарезанного теста. Для варки отводится около 10 минут на среднем огне.

9. Лук нарезают полукольцами. Добавляют черный перец. Перченый лук заливают настоянным бульоном и оставляют на 10 минут.

10. Шумовкой достают отварное тесто.

11. Осталось дело за малым: сбор блюда. Порядок будет следующим: отварная лапша, куски мяса, лук, картофель. Бешбармак перед подачей посыпают мелко порезанной зеленью.

5. Бешбармак из свинины с овощами на скорую руку

• 2 моркови средних размеров;

• пара репчатого лука;

• 0,5 стакана кипяченой воды;

• 2,5 стакана пшеничной муки;

• соль и черный перец;

• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

1. Свиные ребрышки обжаривают на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.

2. После приготовления мяса можно заняться овощами. Морковь нужно натереть, а лук – нарезать на полукольца. Овощи добавляют к свиным ребрам, соля и перча все ингредиенты. На этом этапе нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Все нужно тщательно перемешать, после чего – жарить 5 минут.

3. Наступило время приготовления лапши. Для этого используют муку, яйцо, кипяченую воду. Тесто должно получиться крутым и однородным. Приготовленное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают на небольшие полоски. Тесто отваривается в подсоленной воде около пяти минут, а точнее – до готовности. Затем отварную лапшу откидывают на дуршлаг, позволяя воде стечь.

4. Все ингредиенты перемешиваются. Составление традиционного бешбармака не требуется.

6. Бешбармак из свинины с зеленью

• 500 грамм свинины;

• репчатый лук – 2 – 3 большие головки;

• зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;

1. Свинину отваривают до готовности, после чего нарезают кусками в 3-4 сантиметра.

2. После этого мясо обжаривают, добавляя к нему половину чеснока, репчатый лук, много зелени. Для этого отводится около 5 минут. При желании все ингредиенты можно сбрызнуть лимонным соком, добавив кислые нотки во вкус.

3. В бульоне, в котором варилась свинина, готовят лапшу.

4. Когда все ингредиенты готовы, остается собрать блюдо для подачи: лапшу укладывают по бокам тарелки, в центр – мясо. Для посыпки используют зелень, а для украшения – тонкие кольца лука.

5. В сметану добавляют оставшуюся половину чеснока, получится вкусный соус к бешбармаку.

Бешбармак из свинины – хитрости и полезные советы

• Помимо свинины вы можете использовать любое другое мясо, также допустимо в одном блюде брать два-три вида мяса.

• Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

• Не стоит передерживать лук в кипящем бульоне – он станет слишком мягким, что не соответствует настоящему бешбармаку.

• Подают к блюду свежеиспеченный хлеб и свежие овощи с зеленью.

milenamagazine.com

Бешбармак рецепт из свинины

Бешбармак – национальное казахское блюдо. Для его приготовления чаще всего используется конина, баранина, говядина. Мы будем оригинальны, и приготовим блюдо изумительного вкуса — бешбармак из свинины.

– вода либо бульон – 1 стакан,

– соль – ½ чайной ложки,

– мука – 600 грамм.

– баранина или говядина с костью – 1400 кг,

– душистый перец – 4-5 горошин,

– лавровый лист – 2 штуки,

– репчатый лук – 4 головки.

1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавьте и снимите пену. Чтоб бульон был прозрачным, пену нужно снимать по мере ее образования. Мясо варить надо 3,5 часа на минимальном огне.

2. За час до окончания варки положите в бульон 2 очищенные луковицы, лавровый лист, душистый перец.

3. Теперь нужно приготовить тесто для лапши. Для этого в глубокую емкость насыпьте муку, добавьте в нее предварительно взбитые яйца и влейте тонкой струйкой подсоленную воду или бульон. Из этих ингредиентов замесите крутое тесто и, завернув его в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.

4. Просейте муку и посыпьте ею стол. Отделите от теста небольшой кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на полосы, а затем полосы — на ромбы. Оставьте ромбы на столе, нам нужно, чтоб они подсохли.

5. Из сваренного бульона выньте мясо и тщательно процедите и охладите бульончик.

6. Мясо разберите на небольшие кусочки, отделив его от костей.

7. Нарежьте 2 луковицы кольцами. Обжарьте половину этой порции до мягкости. В кастрюльку налейте 2 черпака бульона и выложите вторую часть лука, густо засыпьте молотым перцем и проварите минутки 2.

8. Лук выньте, а в этот бульон добавьте 5 черпаков бульона, долейте воды и варите в этом бульоне подсушенные ромбы 7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, а затем перемешайте ее в тарелке с обжаренным луком.

9. На блюдо по краям выложите отварные ромбы, а по центру расположите мясо, на которое нужно выложить припущенный в бульоне лук. Сверху все блюдо щедро посыпьте молотым перцем.

sadites-est.ru

Бешбармак из свинины — YouTube

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить бешбармак! Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке — и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Да, бешбармак — это очень вкусное блюдо! Я его готовлю редко, по праздникам.

Бешбармак – традиционное угощение тюркских кочевников. Каждому жителю среднеазиатского региона прекрасно известно, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Забегая наперед, хочу отметить, что для приготовления настоящего вкусного бешбармака не нужно располагать особыми кулинарными навыками. После этого тесто необходимо раскатать и нарезать ромбиками.

Готовую телятину необходимо достать из бульона и порезать кусочками. Как я уже говорила, это блюдо принято готовить из конины, баранины или говядины. В будущем, получив немного опыта, вы сможете вносить в технологию приготовления бешбармака свои изменения путем добавления овощей и всевозможных приправ.

Готовое куриное мясо нужно достать из бульона и остудить. Вкусовые характеристики готового блюда напрямую зависят от количества потраченного времени, так как быстро приготовить бешбармак невозможно. Вообще, в основе бешбармака лежит мясо, мясной бульон и приготовленная в нем лапша. Конечно же, в некоторых случаях повара используют свинину.

Классический рецепт

Готовую свинину нужно достать из бульона, а жидкость, тщательно процедив, вновь вернуть на плиту. После закипания в нее следует опустить заготовки их теста, добавить перец и немного поварить. В былые времена готовили этот изыск из баранины, верблюжатины или конины.

Вообще, фигурная лапша — неотъемлемый элемент этого блюда. К тому же, в наши дни готовится бешбармак их различных видом мяса, чему способствует огромное количество рецептов.

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Но — это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита!

Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Готовить не буду, но все равно, спасибо, Олеся, что выкладываете самые разнообразные рецепты и даёте поэкспериментировать, это тоже полезно! Олеся огромное спасибо что вспомнили такое замечательное блюдо. Каждая хозяйка готовит бешбармак по своему, но в вашем случаи все идеально.

В средней азии это действительно популярное блюдо, и есть множество рецепт, особенностей и изюминок в его приготовлении. Олеся, я тоже очень часто делаю бешбармак! В нашей семье мама практически на все праздники варит бешбармак, только он сильно отличается от вашего.

ОлесяДевочки, спасибо за ваши тонкости в приготовлении бешбармака. Это скорее я неправильно выразилась Мне просто очень хотелось, чтобы опытные, в приготовлении бешбармака, кулинары подсказали какие-то тонкости рецепта, которые я не знаю. Поэтому и спросила…

Каждый его готовит по своему, казахи добавляют домашнюю «колбасу» из баранины и конины. Русские даже варят его из утки, что тоже очень вкусно. Добрый день, Олеся! У нас в семье это блюдо готовится только по большим праздникам и в точности как вы описали. Самый вкусный, по моему мнению, получается из баранины. А готовили также как в рецепте. 4.в традиционном бешбармаке не подается картошка(только так скажем для своих).

КЗ большой и бещ готовится по разному я сама из Актюбинска и у нас готовят с картошкой. Олесенька, для жительницы Минска, это просто эталон бешбармака!)))Вы большая умничка, у вас такая разная кухня… ОлесяИришка, просто чудо, что Вы отважились на такой трудоемкий рецепт :)))Но особенно радует, что ляля оценила мамины труды и позволила ей кроме капусты насладиться еще и бешбармаком :)))))P.S.

Как и многие блюда азиатской кухни, его, принято брать не столовыми приборами, а непосредственно руками (в переводе «бешбармак» — пять пальцев). Ну всё, пол часа прошло, теперь нам нужно накатать большие очень тонкие лепёшки и убираем всторону.

В этих странах данное угощение готовится в большинстве случаев на праздники в больших казанах на костре. В качестве основы для этого казахского блюда традиционно используют сочную баранину или конину. Впрочем, современные кулинары для этой цели применяют говядину, курятину и даже свинину. В среднюю кастрюлю необходимо налить два литра воды, выложить промытое мясо и включить огонь. После закипания жидкости пену нужно снять, а в кастрюлю положить крупно нарезанную луковицу и морковку.

Полученную смесь следует посолить, а после этого постепенно ввести в нее муку. Получившееся эластичное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на полчаса. При этом ширина одной стороны тестовой фигуры должна быть в пределах пяти сантиметров. После этого в бульон нужно отправить нарезанные кольцами две луковицы и, немного проварив, выложить их на тарелку.

Хитрости и тонкости, к которым вы только что получили доступ, помогут вам приготовить это блюдо без каких-либо проблем. Располагая свободным временем, вдохновением и моими рецептами, вы сможете порадовать своих гостей казахскими изысками. Но, далеко не всегда такое мясо имеется под рукой. Гораздо проще в наше время раздобыть свежую курятину. Сейчас вашему вниманию будет представлен простенький рецепт, благодаря которому вы сможете самостоятельно воссоздать сытный, ароматный и невероятно вкусный кулинарный шедевр.

Живу в Казахстане и без бешбармака не обходиться не один праздник. Надеюсь, мне удалось полноценно ответить на вопрос, как приготовить бешбармак из баранины. Абсолютно согласна с коментами люцерна, именно так и готовят у нас бешбармак (по крайней мере у нас в среднем Казахстане). Сейчас вам станет известно, как приготовить бешбармак из свинины, который сможет стать прекрасным украшением праздничного стола и угощением для гостей.

thelekontyk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх