Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Безглютеновая пицца рецепт

Безглютеновая пицца

Ах, пицца… поскольку все и так знают, что это такое, сегодня обойдемся без лирических отступлений и экскурсов в историю ��

На данный момент я успела попробовать несколько вариантов теста для пиццы. И больше всего мне понравилась пицца из хлебного теста. Корж получается довольно тонким, бортик вкусным и хрустящим. Основа хорошо держит начинку, не размокая сверх меры. Корж вкусно есть даже без начинки – хе-хе. В последний раз даже появилось желание вместо кетчупа намазать его вареньем, набросать кусочков шоколада и маршмеллоу… эх, без лирических отступлений не вышло ��

Тем не менее, у этого теста таки есть один недостаток. Он довольно долго готовится. Нет, лично вам долго над ним корпеть не нужно. Но! Поскольку тесто дрожжевое, то ему надо будет минимум часик постоять. А потом еще печется долго – тоже до часа, несмотря на то, что тонкий.

Как готовить безглютеновую пиццу?

Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба �� Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка. Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно ��

Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:

На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.

Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.

! Важное замечание: пергаментом противень не застилаем! Иначе будете есть пиццу вместе с пергаментом. Я уже пробовала, мне не понравилось ��

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой �� Получается вот так:

Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.

Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.

И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.

Ура! Пицца готова!

Безглютеновая пицца

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 3 (1,5+1,5) ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл тепловатой воды
  • 250 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 5 г (2 ч.л.) ксантана (не нужен, если он уже есть в вашей муке)
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • Специи по желанию. Я посыпала сверху тмином.
  • Начинка:
  • по желанию. Я брала безглютеновый кетчуп Хейнц, твердый сыр, безглютеновые сосиски, помидор и базилик.
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто ��

Instructions

Возьмите белок, половину растительного масла (1,5 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком.

Добавьте воду – перемешайте.

Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.

Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки – немного держит форму, не растекается. Но и не густое – руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым – добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!

Добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Выложите тесто на смазанный маслом противень. Мой 32х32 см. Это минимум. Можно больше.

Размажьте тесто по противеню.

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5, чтобы подходило. За это время тесто слегка раздуется – не сильно. Возможно, вы даже не заметите разницы.

Заранее прогрейте духовку до 170°C. Выпекать 50-60 мин при 160-170°C. Корж должен покрыться плотной коричневой корочкой.

Достаем корж, духовку не выключаем. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. Намазываем корж томатным соусом, посыпаем сыром, накладываем начинку и ставим обратно в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!

И. если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно – мне будет приятно ��

Внимание: во время приготовления пиццы ни один хомячок не пострадал!

glutenfree-baker.com

Пицца без глютена

  • 250 мл полу-обезжиренного молока

1 Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.

2 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.

3 Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.

4 В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.

5 В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6 Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.

7 Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.

8 Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.

9 Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.

10 После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.

11 Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.

12 Посыпьте мелко нарезанным сыром “Моцарелла”, затем запеките в горячей духовке в течение 10 – 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.

jaymi-oliver.ru

Безглютеновая пицца

Как приготовить блюдо « Безглютеновая пицца »

  1. Растопить масло. Смешать муку маслом до крошки.
  2. Добавить сметану и еще раз перемешать тщательно.
  3. Из теста сформировать шар и отправить в морозилку на 30 минут.
  4. Нарезать помидор, кабачок, перец и колбасу.
  5. Раскатать пласт для пиццы.
  6. Смазать томатной пастой и выложить колбасу и кабачок.
  7. Сверху положить помидорки и перчик.
  8. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  9. Натереть сыр, посыпать пиццу сыром и отправить в духовку на 3 минутки.
  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Кабачок – 50 гр.
  • Колбаса сырокопченая сервелат – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Безглютеновая пицца» (на 100 грамм ):

Калории: 241.6 ккал.

Безглютеновая пицца – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Безглютеновая пицца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Happy & Natural

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться “Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей”

Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.

На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

happyandnatural.com

Безглютеновая диета: 5 вкусных рецептов

  • Рис (Арборио или Карнаролли) 400 г
  • Лесные грибы (белые грибы или лисички) 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кубик бульона 3 шт.
  • Тертый пармезан 80 г
  • Сухое белое вино 150 мл
  1. Очистите грибы и вымойте их под холодной водой, затем высушите их.

  • Рисовая мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 50 г
  • Сыр тертый 150 г
  • Помидор 4 шт.
  • Кабачки 4 шт.
  1. Масло и муку превратите в мелкую крошку, после добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Полученное тесто скатайте в шар, после чего уберите на полчаса в холодильник.
  3. В это время подготовьте начинку. Помимо предложенных ингредиентов, вы можете добавить и продукты, которые лично предпочитаете.
  4. Раскатайте тесто и выложите на него всю начинку.
  5. Поставьте пиццу на 45-50 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

kitchenmag.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх