Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маршмеллоу рецепт своими руками

Маршмэллоу своими руками

Сладкий десерт маршмеллоу (marshmallow) приготовленный по – домашнему. Вам, наверное, уже встречались маленькие жевательные зефиринки – маршмеллоу, они имеют различную расцветку и форму, и очень нравятся детям. А вы знаете, что готовится этот зефир очень легко и просто, да и состоит из самых простых продуктов. Приготовленный в домашних условиях маршмеллоу получается такой же вкусный и сохраняет свои жевательные свойства. Конечно же, легче купить готовый яркий десерт с насыщенным ароматом, но маршмеллоу приготовленный своими руками не будет содержать никаких красителей, искусственных ароматизаторов и других добавок.

Маршмеллоу сейчас становится очень популярным продуктом среди кондитеров и кулинаров. Этот десерт обладает такими интересными свойствами как тягучесть и легкость, маршмеллоу воздушный и очень легко плавится. Он становится незаменимым в приготовлении некоторых видов пирожных, тортов, конфет и других десертов. Не забудьте добавить несколько кусочков маршмеллоу в горячий кофе или какао – вы получите восхитительную и воздушную пенку.

Существует большое количество рецептов маршмеллоу, в этот рецепт входят яичные белки, желатин и инвертный сироп.

Необходимые ингредиенты:

– 100 г. сахарной пудры + 2 ст. ложки картофельного крахмала;

– 160 г. холодной воды;

– 1 стакан сахара;

– 1/2 ч. ложки соли;

Как приготовить:

Перед тем как начать готовить маршмеллоу подготовьте небольшую форму для застывания десерта. Форму полностью промажьте растительным маслом. В отдельной чашке смешайте вместе сахарную пудру и картофельный крахмал. Обсыпьте этой смесь форму как можно щедрее, не забывайте припудривать бортики формы до самого верха. Отложите.

Холодную воду разделите пополам. В одной части замочите желатин. Будет намного лучше если у вас под рукой окажется быстрорастворимый желатин, с ним готовить такие десерты удобнее и легче. У меня его не оказалось, но очень хотелось приготовить маршмеллоу, поэтому я воспользовалась простым. Процесс оказался немного сложным, но если постараться, то все получится.

Итак, желатин замочили, теперь можно продолжить приготовление. Яйца разделите на белки и желтки.

Сами желтки нам не понадобятся, а белки нужно взбить при помощи миксера в крепкую пену. Взбивайте белки в течении нескольких минут с добавлением соли. Уберите взбитые белки в холодильник.

Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, желательно с толстым дном. Положите в нее инвертный сироп, сахар и оставшуюся воду.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, продолжайте варить около 10 – 12 минут.

Снимите горячий раствор с огня, перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями разбухший желатин.

Как можно интенсивней перемешивайте венчиком, постарайтесь чтобы эта масса была более однородной. Если во время перемешивания сироп начинает остывать, просто переставьте кастрюлю на теплую плиту, масса растает и можно продолжать работу. При наличии у вас быстрорастворимого желатина, переложите эту смесь в сироп и так же смешайте венчиком до равномерной консистенции.

Теперь возьмите миксер и взбивайте эту еще теплую массу в течении нескольких минут, пока она не станет белой и воздушной.

Далее, ложкой введите небольшими порциями взбитые белки и перемешайте смесь до однородности.

Сейчас масса стала более легкой, воздушной и пористой. Переложите маршмеллоу в подготовленную форму и разравняйте поверхность.

Дайте десерту немного охладиться и присыпьте сверху небольшой частью смеси из сахарной пудры и крахмала. Уберите маршмеллоу охлаждаться в холодильник на пару часов.

Затем, пройдитесь вдоль стенок формы острым ножом и переложите пласт на ровную поверхность. Нарежьте маршмеллоу на маленькие кусочки или кубики и обваляйте в оставшейся сухой смеси из пудры и крахмала.

Срок хранения маршмеллоу приготовленного в домашних условиях около 1 недели в герметично закрытой емкости.

vkussovet.net

Маршмеллоу — как приготовить чудесное лакомство своими руками

Хорошо жить в век развития информационных технологий: у «Гугла» можно спросить абсолютно обо всем! То, что раньше было недоступно, теперь можно почитать, посмотреть, сделать своими руками. Особенно повезло нашим хозяюшкам-кулинарам: столько новых, оригинальных рецептов есть в свободном доступе. Мы не хотим отставать от модной тенденции и расскажем Вам, как приготовить маршмеллоу.

Зефир или маршмеллоу?

Маршмеллоу, что это за блюдо такое? Этот вопрос родился в головах наших читателей. Но многие из вас знакомы с этим лакомством: на полках супермаркетов лежат пакетики с небольшими разноцветными зефирками различной формы. Это и есть зефир маршмеллоу (marshmallows). Сравнение с нашим зефиром, конечно, условное, на вкус маршмеллоу совсем другой – не очень сладкий, тянущийся, вязкий. Детям вполне заменят жевательную резинку, а взрослые пьют с ним чай вместо конфет. Но в Америке любят этот чудо-продукт, для него имеются и другие варианты употребления.

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

Далее выбирайте, как вам поступить:

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

Рецепт мастики из маршмеллоу

А сейчас мы расскажем Вам как сделать мастику из маршмеллоу

Примерно 200 гр наших готовых конфеток нужно положить в большую посуду, добавить ложку сливочного масла, несколько ложек лимонного сока или молока и растопить.

Когда зефирки увеличатся в размере в 2 раза, начнут плавиться, хорошо их перемешиваем ложкой, добавляя небольшими порциями самую мелкую сахарную пудру, просеянную через сито. Добавляем пищевой краситель нужного цвета. Если фигурки на торт будут разного цвета, делайте несколько частей мастики и каждую красьте в свой цвет.

Продолжаем перемешивать до хорошего загустения, потом выкладываем мастику на сухой стол, посыпанный сахарной пудрой, можно с крахмалом, и продолжаем процесс руками: пудра – хорошо вымесить – пудра. Крахмал не испортит вкуса мастики, сделает ее менее приторной, улучшит ее качества: она будет менее хрупкой и липкой. Регулярно подсыпаем на рабочую поверхность новую порцию пудры, пока масса не будет нужной эластичности, похожая на пластилин. Убираем мастику в пакет и в холодильник.

В морозильнике маршмеллоу может лежать несколько месяцев, дожидаясь своего часа. Перед приготовлением достаньте его и пусть отлежится до комнатной температуры. Снова возвращаем мастике эластичность, разминая ее смазанными сливочным маслом руками и присыпая пудрой.

Из готового мастичного теста можно сделать покрытие для торта, раскатав скалкой тонкий пласт и аккуратно положив его на сухой верхний корж торта. Нельзя наносить мастику на влажную пропитанную основу, сметанный крем, а масляному крему нужно дать застыть.

Фигурки из маршмеллоу нужно подсушить и прикреплять их, слегка смочив место стыка или с помощью густого конфитюра. Тесто для лепки лучше отщипывать в нужном объеме, остальное держать в пакете! Если мастика слегка подсохла, несколько секунд погрейте ее в микроволновке, она снова станет эластичной.

Правильней всего торт покрывать мастикой перед началом праздника: не любит она холодильника и влажных помещений кухни, может потечь.

Если вы оформляете торт для своего ребенка, можно его привлечь к изготовлению фигурок. Малыш буде в восторге!

Вот так готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях.

А подружки позавидуют вашим кулинарным способностям! Желаем удачи!

kofe-chai.com

Маршмеллоу в домашних условиях – сладкие рецепты

Наталия Котоман • 27.11.2016

Маршмеллоу – сладкое и воздушное лакомство с мягкой текстурой. Изделия очень похожи на зефир. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень легко.

Домашний маршмеллоу получается вкусным: натуральную сладость можно давать даже детям.

Как есть маршмеллоу

Зефирки можно добавить в:

Какао с маршмеллоу в холодный зимний вечер поможет создать уютную атмосферу. Зефирки накладывают сверху какао в кружку и наслаждаются вкусом. Аналогично употребляют сладость с кофе.

Классический рецепт маршмеллоу

  • 400 г. сахара;
  • 25 г. желатина;
  • 160 г. инвертного сиропа;
  • 200 г. воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

  1. Приготовьте инертный сироп. Смешайте воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивайте постоянно и дождитесь закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их.
  2. Когда закипит сироп, добавьте лимонную кислоту. Сотейник плотно накройте крышкой и варите полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким.
  3. Готовый сироп должен немного остыть. Разведите соду в двух чайных ложках воды и влейте в сироп. Оставьте на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
  4. Теперь пора приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залейте желатин и 100 г. кипяченой холодной воды.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне.
  6. Прогрейте разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
  7. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.
  8. Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавьте ванилин, еще 5 минут взбивайте. Должна получиться вязкая и плотная масса.
  9. Воспользуйтесь кондитерским мешком: перелейте в него готовую массу. В виде полосок выдавите на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом. Оставьте полоски на ночь.
  10. Смешайте крахмал, пудру и посыпьте застывшие маршмеллоу. Отделите полоски от бумаги аккуратными движениями и порежьте на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смажьте маслом.
  11. Хорошо обваляйте кусочки в крахмале с пудрой и струсите лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.

У вас должно получиться 600 гр. готовой сладости. Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу в домашних условиях.

Если хотите, чтобы зефир был разноцветным, добавьте пищевые красители, когда приготовите вязкую и плотную массу. Разделите ее на части и смешайте с разноцветными красителями.

Готовый инвертный сироп хранится 3-4 месяца в холодильнике. Сиропа, приготовленного по этому рецепту, хватит на две порции маршмеллоу.

Маршмеллоу с яичными белками

В нетрадиционном варианте присутствуют яичные белки. Как приготовить в домашних условиях маршмеллоу по необычному рецепту, читайте ниже.

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.
  1. Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  2. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  3. Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  4. Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  5. Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  6. Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  7. Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

polzavred.ru

Рецепты маршмеллоу для влюблённых

Друзья, через несколько дней стартует новый блок праздников: 14 февраля (День святого Валентина, или День всех влюблённых), 23 февраля (День защитника Отечества) и 8 марта (Международный женский день). Каждый из вас обязательно подарит что-нибудь своим друзьям, коллегам, родственникам и любимым на эти праздники — благо в магазине можно купить презент на любой вкус. Но подарки, сделанные своими руками, ценятся больше всего — ведь вы вкладываете в подарок душу, тратите время, показывая тем самым, что человек вам очень дорог.

Маршмеллоу в виде сердечек

Сегодня предлагаю начать с подарков на 14 февраля. Кстати, не все знают, что на День всех влюблённых подарки можно дарить не только своим возлюбленным, но и тем, кому вы хотите пожелать найти свою любовь. Очень часто влюблённые дарят друг другу сладости. Недавно я писала о том, как сделать домашние конфеты трюфели. Сейчас я расскажу о том, как в домашних условиях сделать маршмеллоу.

Маршмеллоу (или маршмэллоу, marshmallow) — это маленькие зефироподобные конфетки, что-то типа пастилы или суфле. Ещё их называют мини-зефирками, жевательным зефиром или “мармышками”. Многие считают маршмеллоу американской сладостью. Однако история этих конфеток уходит своими корнями в Древний Египет.

Слово “маршмеллоу” переводится как “мальва болотная”, так как самые первые конфетки древние египтяне делали из корня мальвы, или алтея лекарственного (просвирника). В 19 веке уже французы значительно упростили рецепт, заменив сок алтея на яичные белки, желатин и кукурузный крахмал, а также начали добавлять в конфеты натуральные фруктовые и цветочные ароматизаторы. В 1948 году американец Алекс Доумак автоматизировал процесс производства маршмеллоу и даже зарегистрировал патент на эти конфеты. Благодаря Доумаку весь мир теперь знаком с классическим вариантом маршмеллоу — небольшими воздушными цилиндрами, обваленными в смеси крахмала и сахарной пудры.

Маленькие кусочки маршмеллоу часто добавляют в мороженое, десерты, пирожные, салаты. Зефирки широко используют при изготовлении и украшении новогодних пряничных домиков. Во многих странах любят пить кофе, молоко, горячий шоколад или какао с маршмеллоу. Также из маршмеллоу делают мастику для украшения тортов.

В США маршмеллоу обычно едят во время пикников — накалывают зефирки на длинную палочку и обжаривают на костре. От нагревания сладость увеличивается в размерах, сверху образуется корочка, а внутри — мягкая сладкая масса.

Кстати, я обжариваю маршмеллоу дома — это очень легко и вкусно! Я накалываю лакомство на деревянную шпажку или палочку для еды и быстро обжариваю на открытом огне (например, на газу). Несколько секунд и нежное ароматное лакомство готово! Если будете обжаривать дома маршмеллоу для своих деток, предупредите их, чтобы они не повторяли этот фокус без присмотра взрослых. Всё-таки шутки с огнём опасны, а соблазн приготовить вкусную и необычную сладость очень велик даже у взрослых.

Решайте, как вам больше нравится употреблять это лакомство, и выбирайте подходящий рецепт жевательного зефира. Сразу замечу, что маршмеллоу, сделанные своими руками, получаются более нежными, ароматными и вкусными, чем магазинные аналоги. Я предлагаю два базовых рецепта маршмеллоу. Однако, меняя наполнители, вы можете создавать множество собственных вариантов зефирок.

Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом

Этот рецепт маршмеллоу основан на классическом варианте маршмеллоу. Думаю, зефирные конфеты с Бейлисом и шоколадом понравятся многим девушкам и женщинам.

Ингредиенты для маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
  • Ликёр Baileys — 120 мл
  • Тёмный шоколад — 340 г
  • Кукурузный или инвертный сироп — 160 мл (или 120 г сахара, 50 мл воды, 1 ст.л лимонного сока)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазки формы и ножа

Как приготовить маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  1. Если у вас нет готового кукурузного или инвертного сиропа, то приготовьте инвертный сироп самостоятельно. Смешайте в кастрюле с толстым дном 120 г сахара с 50 мл воды и столовой ложкой сока лимона. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп до комнатной температуры. Инвертный сироп нужен нам для того, чтобы сахар при приготовлении маршмеллоу не кристаллизовался.
  2. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  3. В кастрюле смешайте сахар, инвертный или кукурузный сироп, соль и 100 мл воды. Помешивая, доведите всё до кипения. Потом кипятите сироп на медленном огне 8 минут, мешать его не нужно.
  4. Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп, взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10-12 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза и не станет белой, плотной, пышной и тягучей.
  5. Добавьте в смесь ванильную эссенцию (ванильный сахар) и Бейлис и взбивайте ещё 2-3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она остыла.
  6. Возьмите форму для выпечки, накройте её фольгой, пищевой плёнкой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму, разравнивая её лопаткой. Сверху плотно накройте фольгой или пищевой плёнкой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь (можно поставить форму с маршмеллоу в холодильник).
  7. Смешайте крахмал и сахарную пудру и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол, и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
  8. Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. Тёмный шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Опускайте каждую маршмеллоу наполовину в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть. Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом готовы!

P.S. Если не добавлять Бейлис и шоколад, то получатся обычные ванильные маршмеллоу.

Посмотрите видео о том, как приготовить маршмеллоу своими руками:

Маршмеллоу “Малиновые сердечки”

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  • Сахар — 450 г
  • Вода — 350 мл
  • Кукурузный или инвертный сироп — 1 ст.л. (см. как приготовить инвертный сироп)
  • Желатин — 50 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 0,5-1 ч.л. (или 5-10 г ванильного сахара)
  • Малиновый ликёр (малиновый сироп или малиновая эссенция,) — 0,5-1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель (при необходимости)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазки

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

Друзья, надеюсь, вы отважитесь сделать маршмеллоу свои руками. Рецепты, конечно, не самые лёгкие, но и чересчур сложными их назвать нельзя. А если вы хотите угостить друзей и близких необычным лакомством, то ради этого можно немного потрудиться. Впрочем, у меня для вас есть и более простые рецепты — шоколадные и ягодные муссы, а также лакомства с жареным миндалём. Приготовить нежный мусс или вкусно пожарить миндаль под силу даже начинающему кулинару. Дерзайте!

Также мне будет интересно узнать, какие домашние конфеты, сладости и выпечку делаете вы. Понимаю, что много есть сладкого вредно для фигуры и здоровья в целом, но иногда по праздникам можно.

irzhitalk.ru

Мастика из маршмеллоу: кондитерские чудеса своими руками

Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов. И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия. Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.

Ингредиенты для мастики

Главный ингредиент для мастики – это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются. Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый. К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.

Фотогалерея видов маршмеллоу

  1. Маршмеллоу – 100 гр.
  2. Сахарная пудра – 200 гр.
  3. Крахмал – 100 гр.
  4. Сливочное масло – 1 ст. л.
  5. Пищевые красители.

Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

Пошаговые рецепты в домашних условиях

Процесс приготовления белой/цветной мастики

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
  • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани – металлическая.
  • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
  • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
  • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
  • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
  • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
  • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

Мастика шаг за шагом (фотогалерея)

Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется. Раскрывать пакет при этом не нужно.

Как сделать шоколадную мастику своими руками

Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

  1. Маршмеллоу — 180 гр.
  2. Сахарная пудра -150 гр.
  3. Горький шоколад – 200 гр.
  4. Сливочное масло – 1 ст. л.
  5. Сливки – 3 ст. л.
  6. Ликёр – 1 ст. л.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
  • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

Фотогалерея приготовления шоколадной мастики

Типичные ошибки

  • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито. Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.
  • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Передержанная мастика часто крошится.
  • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи. В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

Украшенные мастикой торты (фотогалерея)

Полезные советы

  • Создание украшений из мастики – дело кропотливое и трудоёмкое, требующее внимания к мелким деталям. Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.
  • При работе с мастикой смазывайте руки сливочным маслом.
  • Украшать торт мастикой следует незадолго до подачи на стол. Покрытое мастикой изделие ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике – оно покроется конденсатом и начнёт растекаться.
  • Лучшим основанием под мастику считается затвердевший масляный крем. Пропитанные коржи или сметанный крем растворят мастику и испортят все труды.
  • Удобно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой плёнки, смазанными растительным маслом: мастика получается ровная, гладкая и становится идеальным покрытием для торта.

Видеорецепт мастики из маршмеллоу

Домашние торты, украшенные мастикой, становятся «гвоздём» праздничного стола. Чтобы у вас получилось реализовать смелые творческие планы, нужно только запастись терпением и чётко следовать инструкциям и советам, данным в рецепте. И пусть с первой попытки украшения не получатся совершенными, со временем вы научитесь удивлять кондитерскими чудесами.

  • Автор: Ольга Артемьева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх