Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Какао с маршмеллоу рецепт

Какао с маршмеллоу – прекрасное начало дня!

От правильного начала дня зависит настроение. Чтобы день удался, нужно правильно встретить утро. Чашка ароматного какао поможет зарядиться энергией и получить заряд хорошего настроения на целый день. А придать этому ароматному напитку особый вкус поможет зефир маршмеллоу.

Как сделать какао с маршмеллоу?

В России маршмеллоу называют жевательным зефиром. Многим людям известен этот вид десерта благодаря американским фильмам. Какао с зефиром маршмеллоу на самом деле приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

Сначала надо смешать какао порошок и столовую ложку сахара. Можно добавить большее количество сахара, на ваш вкус, но зефир сам по себе довольно сладкий. Потом нужно залить в эту смесь немного молока и хорошенько перемешать, чтоб образовалась однородная масса. Благодаря этому в какао потом не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно закипятить молоко. Потом вылить в молоко полученную смесь с какао порошком. Убавить огонь и варить еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку с какао насыпать зефир. Часть его немного расплавится, и в результате получится очень вкусно. Какао с маршмеллоу готов!

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Название этого зефира происходит от английского словосочетания marsh mallow. В переводе это означает “болотная мальва” или “лекарственный алтей”. Еще жители Древнего Египта соединяли мед, лекарственный алтей с орехами и делали конфеты. Жители Франции уже в 19-м веке стали изготавливать сладости, похожие на сегодняшнюю пастилу. Французы немного изменили рецепт, сделав его намного проще. Еще через некоторое время в составе маршмеллоу желатин и крахмал полностью заменили лекарственный алтей. Тогда в середине 20-го века американская компания Kraft выпустила в продажу первые воздушные и легкие маршмеллоу, которые производятся и в настоящее время.

Современный маршмеллоу бывает разных цветов и форм (круглые, квадратные). Также пастила может быть покрыта карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. По размерам этот вид зефира также бывает разный.

Только в России маршмеллоу называют зефиром. Но на самом деле это больше пастила. В маршмеллоу не содержится яичный белок, пюре из яблок, поэтому нельзя сравнивать этот вид десерта с зефиром.

В состав пастилы входит желатин, кукурузный сироп. Все эти элементы делают горячими, взбивают до образования густой пены, потом охлаждают и обваливают образованные кусочки в сахарной пудре и крахмале. Вот так и получается любимый детьми и взрослыми жевательный зефир.

Какао с маршмеллоу: калорийность

Какао – отличный напиток, чтобы получить заряд положительной энергии на целый день. Этот напиток нравится и взрослым, и детям. А какао с маршмеллоу – это не просто напиток, это целый десерт, который не оставит равнодушным никого. Попробовав один раз, хочется еще и еще. Но нельзя забывать о калорийности этого десерта.

В 100 граммах этого продукта содержится:

Если рассматривать калорийность этого напитка в процентном количестве, необходимом каждый день для организма, то белков в нем содержится 16%, жиров – 8% суточной нормы, а углеводов – 16%. Общая калорийность какао с маршмеллоу равняется 180 калорий. Это довольно много, например, для девушек, которые следят за своей фигурой.

Полезные свойства и вред зефира маршмеллоу

Маршмеллоу имеет ряд положительных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм. Например, благодаря желатину, который занимает большую часть в составе зефира, хорошо поддерживается восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в маршмеллоу содержится большое количество коллагена, который тоже положительно влияет на организм. Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшается состояние и внешний вид волос, налаживается работа центральной нервной системы, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.

Но несмотря на все положительные моменты зефира, его легкость и воздушность, нельзя забывать и о калорийности. В составе этого продукта очень много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и оказывает отрицательное влияние на фигуру.

Другие рецепты с зефиром маршмеллоу

Какао с маршмеллоу – далеко не единственный десерт с использованием этого продукта, но один из самых популярных. В Америке какао и горячий шоколад не обходится без пастилы. В России очень популярно употреблять маршмеллоу просто так. В магазинах даже продается этот зефир в упаковках и на вес. Еще одной американской традицией употребления пастилы является поджаривание ее на костре. Под действием огня зефир слегка тает и образовывается хрустящая корочка. Любители ходить в походы и посидеть у костра никогда не упустят шанс полакомиться таким десертом.

Также с помощью маршмеллоу готовят разнообразные салаты и десертные блюда. Среди поваров-кондитеров очень популярно использование пастилы для приготовления мастики, с помощью которой создаются разнообразные сладкие фигурки и другие вкусные шедевры для украшения тортов и десертов.

Заключение

Подводя итоги всего, что написано выше, можно сказать, что маршмеллоу очень известный вид десерта, от которого в восторге остаются не только дети, но и взрослые. С помощью этого зефира можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые подарят вам отличное настроение и заряд положительных эмоций. Просто нужно проявить немного фантазии и креативности, тогда приготовленное вами блюдо с маршмеллоу не оставит равнодушным никого.

fb.ru

Какао с маршмеллоу: рецепт незабываемого напитка-десерта!

В состав маршмеллоу не входит яичный белок, поэтому неправильно называть его зефиром. Основными ингредиентами популярного в Америке лакомства являются пастила и кукурузный сироп. В процессе приготовления они нагреваются до определенной температуры и взбиваются в густую пену. После охлаждения мягкие кусочки обваливаются в сахарной пудре и крахмале, который предотвращает их слипание.

Десерт едят как конфеты, но некоторые предпочитают его с горячим какао. И это действительно вкусный и необычный напиток-десерт!

Итак, какао с какао с маршмеллоу: рецепт и секретные тонкости приготовления.

Как приготовить какао с маршмеллоу

Способ приготовления не сложен для тех, кто уже умеет готовить какао. В чашку с только что налитым горячим напитком насыпается горсть маршмеллоу, поливается шоколадом, и десерт готов.

Если какао готовится впервые, его можно сделать по следующему рецепту:

  • Смешивается столовая ложка сахара с таким же количеством какао-порошка, в смесь добавляется 30 мл подогретого молока, и все хорошо растирается ложкой. В результате получается однородная масса кисельной консистенции. Если смесь вышла густая, ее разбавляют небольшим количеством молока.
  • В кастрюльку наливается пол литра молока и доводится до кипения. Огонь сбавляется, и в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вводится масса с какао. Как только напиток закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.
  • Сверху насыпается маршмеллоу, и напиток подается на стол.

Тонкости приготовления какао с маршмеллоу

Запах горячего какао сам по себе очень приятен, но его можно сделать пикантнее, добавив специи, например, корицу, мускатный орех. Если десерт предназначен детям, для них лучше добавить ваниль.

Специи добавляются в конце варки, за несколько секунд до того, как будет выключена плита.

Не нужно делать какао слишком сладким, поскольку сладость лакомству придаст маршмеллоу. Сахарный песок в молоко не добавляется, его используют для смешивания с порошком какао, да и то в небольшом количестве, только для того, чтобы какао-порошок не сбился в комочки.

Маршмеллоу накладывается горкой, возвышающейся над краями чашки. Это обязательное условие, поскольку в неполной чашке десерт не кажется таким привлекательным. Но нужно быть готовым, что горячий напиток может потечь через край.

Именно поэтому чашки с десертом следует поставить на блюдца. Также следует подать маленькие ложечки, которыми удобно доставать разноцветные кусочки лакомства из какао.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

mygrace.ru

Какао с зефиром (маршмеллоу) – Best Cacao Morning!

Как лучше всего начать утро? Конечно, с чашки ароматного, горячего и невероятно вкусного какао. А как придать какао нежно-сладостных, тающе-обволакивающих ощущений? Всё очень просто: добавить маршмеллоу! Идея попробовать горячий какао с зефиром маршмеллоу (хотя, это даже и не зефир, но об этом позже) пришла ко мне извне. Кто же не слышал или не видел в кино, рекламе, мультике или на новогодней открытке манящий стакан какао с воздушными зефирками, растворяющимися в горячем напитке. А уж сколько раз встречается в фильмах производства США жареный маршмеллоу: скауты в походах нанизывают лакомство на шампуры и поджаривают его на костре.

В очередной раз, увидев где-то сие кондитерское изделие, я решилась – любопытство истинного сладкоежки взяло верх и, проходя мимо витрины с разноцветными пастилками, было уже бесполезно, думать о том, что и пользы в них нет никакой, и что стоят они не особо дёшево. Мне надо было это попробовать, надо и всё! На следующее утро в предвкушении я отправилась варить какао на молоке. Когда напиток был готов, я забросила туда горсть маршмеллоу, и…да – это реально вкусно, так вкусно, что хочется еще и еще, и еще. Пастилки таят снаружи, превращаясь с невесомую пенку, а внутри остаются мягко-тягучими. И всё это под аккомпанемент ароматного какао. Короче настоящий экстаз рта. Если утро хмурится, если настроение так себе, если проблемы или просто хочется, чем-то порадовать себя любимого – приготовьте себе какао с зефиром маршмеллоу!

Как приготовить какао с зефиром маршмеллоу?

1. В отдельной емкости смешать 6 чайных ложек какао с 1 столовой ложкой сахара (можно добавить и больше сахара). Я не варю какао слишком сладким, потому что маршмеллоу и так очень сладкие.

2. Залить какао порошок с сахаром небольшим количеством кипятка или горячего молока. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков.

3. Тем временем в кастрюльке или иной подходящей для варки какао посуде довести до кипения молоко. Затем вылить получившуюся массу из какао в молоко. Перемешать. Убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.

4. Достать маршмеллоу.

Остается только разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу.

Маршмеллоу часто в России называют зефиром или зефирками, хотя на самом деле маршмеллоу по рецепту больше похож на пастилу (в варианте без яиц). С зефиром данная сладость вообще имеет мало чего общего, в составе маршмеллоу нет ни яичного белка, ни яблочного пюре. Именно поэтому вкус маршмеллоу и зефира при некотором внешнем сходстве двух сладостей так сильно отличается.

Маршмеллоу делаются из сахара или кукурузного сиропа и желатина. Все ингредиенты в горячем состоянии взбивают до консистенции крутой пены, затем остужают и обваливают губкообразные подушечки в пудре из сахара и крахмала. Интересно, что само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», больше известная как алтей лекарственный. Это не случайность, так как первоначально в качестве основы маршмеллоу выступала клейкая белая масса, получаемая из алтея. Можно предположить, что в те далекие времена этими зефирками вполне можно было лечить простуду или ангину. Современные маршмеллоу впервые были выпущены в США в 1950-х годах компанией Kraft.

Рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу используют при приготовлении десертов, салатов, мороженого, а также в качестве украшения тортов и пирожных. Один из самых известных рецептов был представлен в данном топике: горячий шоколад, кофе или какао с маршмеллоу. Нагреваясь, пастилки размягчаются и начинают таять. Ну и вернемся к наиболее традиционному способу приготовления в США – поджариванию сладких пастилок на костре в походе или просто вечером на заднем дворе. Нанизанные на шампур кусочки увеличиваются, подтаивают и покрываются ароматной карамельной корочкой. Кроме того из маршмеллоу делают кондитерскую мастику, для украшения и покрытия тортов, лепки цветков и других съедобных фигурок.

harddays.ru

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г

  • 114 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу – сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус – плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых – приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Какао с маршмеллоу готово.

Видео рецепт

www.iamcook.ru

Как приготовить какао? Какао с маршмеллоу: рецепт приготовления

Какао – вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. Какао питателен, в нем содержится немало растительных жиров, витаминов и минералов. Кроме классических рецептов приготовления напитка, известных всем, существуют и оригинальные способы варки какао. Например, с острым перцем, который, наверняка, понравится любителям специи.

Как варить какао правильно?

Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.

Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.

Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Простой рецепт

Базовый рецепт какао на основе воды подойдет для людей, которые не любят молоко или имеют аллергию на него.

Состав:

  1. Какао-порошок – 2 ч. л.
  2. Сахарный песок – 2 ч. л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Специи (кардамон и ваниль) – по вкусу

Приготовление:

  • В маленькую кастрюльку налейте 2 ст. холодной очищенной воды и поставьте на медленный огонь закипать.
  • Какао-порошок тщательно разотрите с сахаром. Добавьте несколько ложек горячей воды, размешайте.
  • Получившуюся кашицу положите в кипящую воду и варите 3-5 мин. Специи добавьте в конце приготовления.

Классический рецепт с молоком

Состав:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Сахарный песок – 2 ст. л.
  3. Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко налейте в небольшую кастрюльку и подогрейте.
  • Насыпьте в чашку какао, добавьте сахар и тщательно разотрите смесь, чтобы не было комочков.
  • Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюльки, размешайте до однородного состояния.
  • Полученную массу отправьте обратно в кастрюльку с молоком. Доведите до кипения и варите несколько минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
  • В кипящий напиток можно добавить в напиток немного ванили или кардамона.

Какао с имбирем по-восточному

Состав:

  1. Какао-порошок – 2 ч. л.
  2. Сахарный песок – 2 ч. л.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Имбирь свежий – 1 см (или ¼ ч. л. молотого)
  5. Горький шоколад – 1 кусочек

Приготовление:

  • Свежий имбирь натрите на мелкой терке и положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, поставьте на очень маленький огонь закипать.
  • Как только на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня и процедите. Не забудьте вытащить имбирь: он нам больше не потребуется.
  • В отдельной посуде тщательно разотрите какао с сахаром.
  • Процеженное молоко снова перелейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  • Добавьте какао с сахаром, варите 3-5 мин. Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте тертым черным шоколадом.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Какао-напиток со сметаной и специями

Состав:

  1. Какао-порошок – 50 г
  2. Масло сливочное – 20 г
  3. Сметана (жирная) – 5 ст. л.
  4. Сахарный песок – 100 г
  5. Специи (ваниль, кардамон, корица) – по вкусу
  6. Шафран – 2-3 жилки

Приготовление:

  • Сметану и сливочное масло положите в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Разотрите какао с сахаром. Полученную сыпучую смесь тонкой струйкой введите в кастрюльку со сметаной.
  • Варите напиток, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки добавьте шафран.
  • Снимите какао с плиты, добавьте ваниль, корицу и кардамон.

Какао с острым перцем и ванилью

Ключевым компонентом в этом напитке является жгучий красный перец. Если Вы не любите острое, можно добавить его совсем чуть-чуть. Также для приготовления какао по этому рецепту рекомендуется использовать стручковую ваниль, а не пакетированный ванилин или ванильный сахар.

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Перчик чили – 1 шт.
  3. Корица молотая – 1 ч. л.
  4. Ваниль – ½ стручка
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Перчик чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте стручок на 2 части.
  • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, добавьте перец, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 мин.
  • Порошок какао разотрите с теплой водой в однородную кашицу без комочков аккуратно введите ее в молоко.
  • Прокипятите напиток еще 2-3 мин, снимите с огня и сразу же процедите. Перед подачей разлейте какао в чашки и украсьте тертым горьким шоколадом.

Какао с Маршмеллоу: особенности приготовления

Маршмеллоу – это конфеты наподобие зефира или пастилы. Готовят их из желатина, сахара, декстрозы и ароматизаторов. Все это взбивается до образования плотного вещества, по консистенции напоминающего губку. В отличие от зефира, в маршмеллоу нет яблочного пюре и яичного белка.

Это лакомства появилось в США в 50-х г. г. Изначально его готовили из лекарственного алтея. Из его корня в процессе производства вырабатывали белую желеобразную массу. Позднее лекарственное растение было заменено на крахмал и желатин. Маршмеллоу называют еще «мелкими зефирками». Их можно класть не только в какао, но и украшать ими различные десерты, сладкие салаты и выпечку.

Состав:

  1. Молоко – 250 мл
  2. Вода – 50 мл
  3. Какао-порошок – 2 ч. л.
  4. Сахарный песок (или мёд) – 2 ч. л.
  5. Корица-1/2 ч. л.
  6. Мускатный орех – на кончике ножа
  7. Маршмеллоу

Приготовление:

  • В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки.
  • Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит.
  • Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй.
  • Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.

Необычное какао в духовке

Состав:

  1. Готовый шоколадный соус – 1 ч. л.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Маршмеллоу – 10 г
  4. Какао-порошок – 2 ч. л.
  5. Черный шоколад – 2 кусочка

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной емкости разотрите какао-порошок с небольшим количеством молока. Разотрите, чтобы не было комочков.
  • Получившуюся смесь влейте в кипящее молоко, добавьте шоколад.
  • Разлейте напиток в огнеупорные чашки, сверху уложите маршмеллоу.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте какао то тех пор, пока маршмеллоу не приобретет румяный цвет.
  • Перед подачей полейте какао шоколадным сиропом.

Какао – замечательный напиток, но если готовить его с молоком и сахаром, он может быть довольно калорийным. В отличие от кофе, употребление какао разрешается даже маленьким детям. Для детского питания лучше готовить некрепкий напиток с молоком и медом.

ladyspecial.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх