Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит на кипятке рецепт с фото

Ванильный бисквит на кипятке

Удачный бисквит — ключ к вкусным тортам. Об этой простой истине помнит каждая хозяйка, и, открывая очередной рецепт бисквита, надеется на шикарный результат. Пышный, высокий, не нуждающийся в пропитке, нежный бисквит на кипятке удовлетворит даже самую придирчивую девушку-кондитера. Посудите сами — рецепт простой, ингредиентов — минимум, результат стабильный. Доставайте миксер и будем готовить!

Ванильный бисквит на кипятке, рецепт:

  • Куриные яйца (с1) — 4 шт.
  • Сахар — 190 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток (только что из чайника) — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:

Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.

Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.

Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.

После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену ( на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.

Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.

Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.

Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.

Как подготовить форму для ванильного бисквита на кипятке

Для выпекания любых бисквитов я «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы — бисквиты получаются пышными и высокими.

Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.

Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю — стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания. Если смазать форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как шифоновый или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.

Как вариант — дно формы можно не смазывать, а положить на него лист пергаментной бумаги, вырезанный по размеру формы (этот листочек можно использовать многократно).

Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке — добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.

Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться — размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.

Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.

Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C.

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).

В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.

Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.

Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.

Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.

Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Я пробовала испечь бисквит по этому рецепту в мультиварке (у меня Panasonic 18), получился замечательный бисквит высотой около 7 см. Я использовала режим «Выпечка» — 60 минут и еще 5 минут бисквит стоял на режиме «Подогрев».

Конечно, верхушка бисквита, выпекающегося в мультиварке, получается неаппетитной, но если бисквит пойдет на торт — это скорее плюс, чем минус. Многие хозяйки специально срезают все корочки бисквита, оставляя лишь мякиш, чтобы в разрезе торта бисквит выглядел белоснежным, без чернеющих корок

Пышный бисквит по этому рецепту отлично сочетается с фруктами, сливочно-сметанными кремами, запеченным безе.

У меня сохранилось фото разреза одного из тортиков, приготовленного на основе ванильного бисквита на кипятке. Я использовала сметанный крем, запеченное безе и муссовый слой из вишни со сливками в прослойке этого тортика.

Буду рада ответить на вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать. Покажите на фото, какие бисквиты у вас получились! Мне будет очень приятно полюбоваться на фото ваших шедевров!

pirogeevo.ru

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке — уникальный рецепт и шикарный результат! Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

Этот рецепт подходит для выпекания ванильного бисквита и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан (190 г)
  • мука — 170 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • крутой кипяток — 3 столовых ложки
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить бисквит на кипятке:

  1. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 — это точно). Если есть стационарный миксер, то включить на большую скорость и забыть минут на 10.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (а это хорошо делать на минимальной скорости тем же миксером).
  3. Добавить кипящую воду (не горячую, а именно кипящую!), затем растительное масло и ванилин.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 0 С духовке (без конвекции). Время зависит от духовки. Пока не появится приятный аромат, духовку не открывать! На готовность можно проверить зубочисткой.
  5. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

vkusnyatinki.ru

Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Ваниль – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 301 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке – еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, бисквит хорошо поднялся, получился высокий и его структура оказалась весьма удачной. Он легко пропитывается, так как довольно воздушный, буду делать еще.

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Взбивать нужно долго, около 10 минут, до увеличения в объеме в несколько раз и устойчивой пены.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько приемов, масса не должна осесть, поэтому делать все нужно крайне осторожно.

Добавляем кипяток, затем масло, так же аккуратно перемешиваем.

Дно формы я застелила пергаментом и вылила тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Остужать бисквит лучше таким способом: перевернув его и поставив на стаканы.

Когда бисквит полностью остынет, его можно разрезать.

Можно приступать к приготовлению тортиков или пирожных. Мой ванильный бисквит на кипятке послужил частью этого торта.

Удачной вам выпечки!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Бисквит на кипятке

Проверенный рецепт бисквита на кипятке, который всегда получается белоснежным, воздушным и ароматным. Попробуйте, вы останетесь довольны. Такой бисквит отлично подойдет как основа для тортов и пирогов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 160 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовой шкаф разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается, приготовить тесто на кипятке для бисквита. Муку просеять через сито в миску вместе с разрыхлителем. В отдельную миску вбить яйца и начать взбивать их миксером.
  2. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса, постепенно посыпать в нее муку, не переставая взбивать миксером (но уже на низкой скорости).
  3. Взбивая, влить растительное масло и только что закипевшую воду. Вылить тесто в застеленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит на кипятке около получаса до готовности.
  4. Когда поверхность бисквита зарумянится, вынуть его и дать остыть. Готовый бисквит можно остудить и нарезать на коржи для торта, а можно подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на молоке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Шоколадный бисквит на кипятке

Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

  • В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
  • Яйца слегка взбить венчиком.
  • К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
  • В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
  • Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
  • Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.
  • Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.

Ужасный рецепт ((( до этого пекла 3 раза бисквит на кипятке , но с других сайтов получался очень вкусный, пропекался хорошо и высокий был…. А етот рецепт только продукты испортила , низкий глызиватый,, ужасссссс. Доработайте свой рецепт прежде чем рекомендовать .

Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.

Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.

Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0

Торт на кипятке просто шыкарны.

Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)

Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?

Чи обовязково в тесто давати соду

А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?

Да, вполне. Я пробовала, отлично получились

Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))

Классный бисквит, как он может не подняться при таком количестве соды и разрыхлителя.

рецептик супер ! делаю очень часто ,но в этом рецепте мало муки ,я увеличила до 500- 600(3 стакана ) и все отлично поднимается ,а по этому рецепту муки 300 и получалась лепеха !

Как то попробовала этот рецепт, так теперь только так и делаю! Делала торт, крем был из маскарпоне. Все гости были в восторге! Именно вкус не какао, а шоколада. И пышный такой и не сухой.

Как-то подозрительно мало яиц для такого количества жидких ингредиентов …

Неудачный рецепт!и проблема не в муке!

Да, проблема в руках, видимо

да, проблема в руках, видимо

А у меня наоборот ничего не взошло(( Вышла лепеха..

Вот какой красивый

Ирина, фото вашего бисквита не отобразилось, попробуйте загрузить картинку еще раз! Спасибо за отзыв!

Высокий,вкусный,только чуток треснул сверху,но это никак не повлияло на конечный результат.

Верхушку можно ровненько срезать острым ножом, у бисквита на кипятке она часто трескается.

Отличный рецепт!все в восторге!очень вкусно и просто!а вот тортик с этим бисквитом.

2recepta.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх