Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блины испечь рецепт

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты блинов – печём вкусно по нашим инструкциям

На молоке, на кефире, на сыворотке, тонкие и толстые – для приготовления блинов есть, наверное, тысячи рецептов. Прямо здесь мы собрали самые лучшие.

Все еще не знаете какие приготовить блинчики? Смотрите и выбирайте!

Диетические овсяные блины

Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинный торт с сыром и грибами

Блины на молоке

Блины на пиве (без молока)

Блины с сыром и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины на кефире без яиц

Блины с сыром и ветчиной

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Блинчики из кабачков

Блинчики из отбрубей

Блинчики с банановой начинкой

Блины с селедкой

Блины на простокваше

Заварные блины на воде

Блины с мясом и рисом

Гречневые блины на кефире

Шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины на кефире

Дрожжевые блины с картофелем

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на воде

Блинный торт с курицей

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Как приготовить блины: пошаговые рецепты с фото

Любая хозяйка должна знать, как испечь блины, потому что это классическое блюдо на Масленицу или любой другой праздник. Оно нравится почти всем, детям и взрослым. Существует множество вариантов, как приготовить вкусное лакомство, которое может быть постным, сочетаться с разными начинками – от мяса или курицы до фруктов с карамелью и алкоголя.

Как сделать блины

Традиционное приготовление блинов имеет свои секреты и хитрости, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусные тонкие блинчики с приятной текстурой и ароматом. Всем кулинарам пригодится знать, как приготовить блины, потому что такое блюдо является классическим для русской кухни. Приятно съесть горячий блинчик на обед или завтрак, приправив его сметаной, джемом, или начинив творогом.

Тесто­

Чтобы приготовить правильные блинчики, стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов. Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как сделать тесто для блинов. Для него используется пшеничная мука высшего сорта, свежие куриные яйца, сахарный песок и немного соли. Основой для замешивания может быть молоко, кефир, вода, а сами блины жарятся на масле – растительном или сливочном. Оно же по желанию добавляется в тесто.

Перед тем, как приготовить блины, нужно учитывать количество яиц – они считаются связующим компонентом, придают тесту гладкость, эластичность. Чем больше яиц в тесте, тем оно плотнее, а сами блинчики теряют мягкость и ажурность. Тесто нужно приготовить по особым правилам: мука просеивается, высыпается горкой, в ней делается углубление, куда вбиваются яйца. Затем масса смешивается с половиной жидкости, взбивается венчиком или вилкой. После достижения однородности вливается масло и оставшаяся жидкость.

Как жарить блины

После замешивания блинной массы останется узнать, как пожарить блины. Первое изделие всегда печется на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Идеально для выпекания подойдет чугунная посуда с толстым дном. Следующие блинчики уже пекутся без добавления масла, потому что оно есть в тесте. Если изделия выпекаются на сковородке без покрытия, то смазывать дно жиром необходимо, иначе блинчики пригорят.

Процесс жарки сводится к следующему: небольшое количество тестовой массы наливается на дно, распределяется по поверхности круговыми движениями. Если пекутся толстые панкейки, то их удобно выливать ложкой, а тонкие блинчики – половником или бутылкой. Без использования масла изделия получаются плоскими и сухими, а при смазывании – румяными и пышными.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

sovets.net

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Классические блины на молоке

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.

Действия:

  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.

Действия:

  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.

Действия:

  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:

  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахарный песок — 15 гр.

Секреты приготовления:

  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:

  • соль — 5 гр;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — 4 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • масло неароматное — 50 гр;
  • три яйца;
  • ванилин — 2 гр.

Алгоритм действия:

  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:

  • сахар — 25 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 4 гр;
  • коньяк — 20 гр;
  • одно яйцо;
  • мука — 230 гр;
  • масло оливковое — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:

  • щепотка соли;
  • минеральная газированная вода — 0,2 л;
  • два яйца;
  • сахар — песок — 50 гр;
  • кефир — 0.2 л;
  • масло неароматное — 30 мл;
  • сода — 5 гр;
  • мука первого сорта — 130 гр.

Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:

  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки — это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:

  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • молоко — 0,24 л;
  • мука — 0,24 кг;
  • сгущенка для начинки;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • сахарный песок — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.

Как приготовить хрустящие блины

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • мука — 260 гр;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 50 гр;
  • сода — 10 гр;
  • соль — 12 гр;
  • горсть панировочных сухарей;
  • масло растительное — 25 гр;
  • сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
  2. Получится жидковатое тесто для блинов.
  3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
  4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
  5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
  6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
  7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
  8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
  10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
  11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
  12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!

Рецепт на воде

Самый простой и легкий способ приготовления – это блины на воде.

Необходимые продукты:

  • три яйца куриных;
  • вода — 0,6 л;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 6 гр;
  • лимонная кислота — 4 гр;
  • масло оливковое — 30 мл.

Как приготовить:

  1. Взбить с помощью миксера яйца, к ним налить пол литра воды.
  2. В другой посуде соединить оставшуюся часть воды с лимонной кислотой.
  3. В третьей миске перемешать все сыпучие ингредиенты и добавить в яичную смесь.
  4. Сделать блинное тесто и убрать на 20 минут.
  5. После этого выливаем в него лимонную кислоту.
  6. Теперь можно жарить вкусные изделия.

attuale.ru

Как приготовить блины и сделать блинчики

Вкусные блинчики на молоке считаются настоящей палочкой-выручалочкой. Посудите сами, разве не из этих блинов можно сочинить полноценное блюдо, начинив их какой-нибудь сытной начинкой.

Как стряпать блины из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике, должна знать каждая хозяйка, у нее на любой случай отыщется подходящий рецепт для приготовления любимого блюда.

Блины пекут не только на молоке, для теста еще используют кефир, воду и дрожжи. Интересен рецепт блинчиков, в составе которых нет яиц, бывает, что и они отсутствуют на домашней кухне, а готовить угощение нужно.

Блинчики выпекаются как тонкими, так и пышными и даже ажурными, вариантов существует очень много. Какой рецепт предпочтет хозяйка, зависит от ее возможностей и пожеланий членов семьи.

Рецепт быстрого приготовления блинов на молоке

Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились пористыми? Для этого в мучную массу на молоке добавляют разрыхлитель для теста. Именно поэтому блинчики удаются пышными и воздушными.

Иногда разрыхлитель заменяют пищевой содой, в этом случае ее нужно обязательно развести несколькими каплями лимонного фреша либо яблочного уксуса.

Испечь блины на молоке можно очень быстро, особенно если у вас есть две подходящие сковороды. Смазывайте их каждый раз постным маслом, чтобы блины без труда переворачивались.

Тесто, оставшееся после приготовления, разрешается сохранять в прохладном месте. Даже через на следующий день вы сможете жарить вкусные блинчики и горячими подать их к столу.

Как готовить блины на молоке, вы сейчас узнаете:

  1. В чаше блендера смешайте стакан молока, муку с солью и сахаром, яйца и разрыхлитель.
  2. Когда тесто станет однородным, струйкой влейте остальное молоко и вымешайте. У вас должна выйти жидкая масса, по консистенции схожая на кефир либо жидкую сметану.
  3. В конце влейте подсолнечное или оливковое масло, после чего можете приступать к основному процессу и выпекать блины на молоке на очень горячей сковороде.

Рецепт блинов на простокваше или кефире

Ажурные блинчики, которые готовятся на кефире, имеют пикантный вкус. Достигается он благодаря сливочному маслу, которым намазываются блины, и легкой кислинке, присутствующей в кефире.

Рецепт подойдет для тех, кто любит блины, усеянные дырочками.

Для того, чтобы подать вкусные блины со сладким наполнением, сделайте тесто по всем правилам, добавив не одну, а целых три столовых ложки сахара-песка.

С такими блинами уместно употреблять сгущенное молоко, жидкий мед, варенье. Из соленых начинок пользуются популярностью икра, грибы, жареные с луком.

Кстати, покрывать сковороду тонким слоем растительного масла удобнее всего с помощью разрезанной луковицы.

Нужно наколоть ее на вилку, обмакнуть в масле и провести по всему дну посуды, в которой вы намереваетесь жарить блины.

Ингредиенты: пара яиц; по четвертой части чайной ложки соды и соли; ½ литра кефира; 120 мл кипятка; 30 мл растительного рафинированного масла; мука.

Как делать блины на молоке, вы скоро узнаете:

  1. В кастрюльке смешайте соль, кефир и яйца.
  2. Поставьте массу на плиту и подогрейте до температуры тела.
  3. Просеянную муку всыпьте в кастрюльку, когда вы уже снимите ее с огня. Тесто должно быть как для оладий, то есть, густоватым.
  4. Соду погасите кипятком и влейте в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  5. Влейте подсолнечное масло. После тщательного перемешивания вы можете начинать жарить блины.

Подавайте блинчики, смазав их растопленным крестьянским маслом и посыпав сахарной пудрой. В дополнение поставьте на стол пиалу со сметаной.

Рецепт вкусных блинов на воде

Традиционно тесто, из которого выпекают вкусные блинчики, замешивается на молоке, кефире, простокваше и даже сыворотке.

Однако есть и другой рецепт – на воде. Блины получатся тонкими и хрустящими, если белки и желтки перед добавлением в тесто взбить по отдельности.

Блинчики особенно хороши с начинками из: мяса, мясного фарша с луком, вареных яиц с печенью.

Ингредиенты: три яйца; пол-литра очищенной воды; щепотка соли; 0,350 кг пшеничной муки; 30 мл растительного масла; 2 больших ложки сахара.

Как правильно готовить блины? Сейчас разберемся:

  1. В миску поместите все компоненты, кроме воды. Перемешайте их венчиком.
  2. Струйкой влейте холодную воду, постоянно взбивая тесто венчиком.
  3. Как только масса станет однородной, приступайте к основной части – выпечке блинов. Используйте либо чугунную сковороду, либо с тефлоновым покрытием. Кстати, во втором случае не требуется постоянное смазывание посуды растительным маслом.

Рецепт тонких блинов

Нежнейшие и очень вкусные блинчики обязательно должны быть еще и тонкими. Такого мнения придерживаются те, кто не любит замешивать тесто с содержанием соды, не всем она кажется полезной.

Но что предпринять, если блины уже на этапе выпекания доставляют немало проблем: то они собираются в гармошку при переворачивании, то тесто не хочет равномерно распределяться по дну сковороды.

Поведаю вам один секрет: чтобы блины-налистники так и просвечивались на солнце, нужно не жалеть яиц и класть их в тесто столько, сколько требует рецепт.

И еще одно – перед тем, как вы начнете выпекать блины, поставьте массу в сторонку и дайте настояться полчаса.

За это время клейковина, которая есть в белой муке, разбухнет и блины перестанут, рваться, даже если они черезчур тонкие.

Список компонентов, из которых вы сможете заколотить тесто:

4 стакана пшеничной белой муки; литр цельного молока; 5 яиц; неполная ложка соли; 3 ст. ложки сахара-песка; 15 мл растительного и столько же растопленного крестьянского масла.

Как правильно делать блины на молоке, узнайте прямо сейчас:

  1. Миксером или блендером смешайте все продукты (кроме масла, его добавьте в последнюю очередь), помещенные в миску.
  2. Тесто оставьте для настаивания, затем вам необходимо испечь блины на сковородке с толстыми стенками.

Если вы пользуетесь ручным венчиком, не вливайте в миску сразу все молоко. Когда у вас получится смешать все компоненты без образования комочков, вливайте остальную жидкость струйкой.

Рецепт кислых блинов

Оказывается, кислые блины имеют немало поклонников. Да и как же иначе, ведь они получаются пышными, в дырочку, к тому же прекрасно сочетаются с разнообразными начинками.

Кисло-сладкий вкус блинчиков позволяет подавать их с творогом, сметанным соусом, медом, маслом.

В рецепт кроме соды (половина чайной ложки) входит:

пол-литра прокисшего молока; 30 мл постного масла; три яйца; по 2 ст. ложки сахара и крахмала картофельного; 0,5 ч. ложки соли; 9 полных ложек пшеничной муки, просеянной через сито.

Вы хотите знать, как правильно приготовить блины? Тогда запоминайте:

  1. Смешайте соль и сахар вместе, вбейте яйца и хорошо разотрите массу.
  2. Влейте молоко, затем добавьте соду. Венчиком взбейте массу до однородности.
  3. В другой посуде насыпьте горкой муку, перемешанную с крахмалом. Сделайте посередине воронку, в которую струйкой влейте массу из жидких ингредиентов.
  4. Взбивая тесто венчиком, доведите его до однородного состояния. Потом влейте постное масло.

Все, теперь можно ставить на огонь чугунную сковородку и испечь на ней вкусные блины.

Рецепт дрожжевых воздушных блинов

Вот и дошла очередь до традиционного русского блюда. Многим такие блины кажутся самыми вкусными и самыми кружевными и воздушными. Какими только эпитетами не наделены эти блинчики!

Подавайте блинчики или с начинкой или без нее, а просто смазав их сливочным маслом. В любом случае, они так и просятся в рот, настолько красивыми и румяными они получаются.

Для того, чтобы заколотить тесто, возьмите:

пол-литровую банку молока (если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 3:2); 20 г прессованных дрожжей (разрешается заменить 7 г сухих); 70 мл постного масла; 60 г сахара; 3 яйца; неполную чайную ложку соли.

Чтобы научиться, как приготовить блинчики на молоке, читайте статью дальше:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью, используя электрический миксер.
  2. Молоко подогрейте и отмерьте половину, вместе с дрожжами и постным маслом отправьте к яйцам.
  3. Массу разболтайте до однородности и влейте в муку. Затем влейте остальное молоко.
  4. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
  5. Через 50-60 минут перемешайте поднявшееся тесто лопаткой, чтобы выпустить углекислый газ наружу.
  6. Когда тесто подойдет во второй раз, перемешивать его нет необходимости. Половником зачерпывайте массу сверху.
  7. Залейте дно сковороды тонким равномерным слоем и жарьте блины на молоке с обеих сторон.

Не забывайте смазывать сковородку маслом перед выпеканием каждого блина на молоке.

Рецепт блинов, начиненных мясным фаршем

Мясо любят практически все. Его готовят разными способами, и один из них заключается в том, что из него делают фарш и начиняют блинчики.

Как приготовить блины, вы уже знаете, осталось разобраться с остальными процессами.

Вам понадобится: мясной фарш (сырой); пучок укропа; соль, 2 яйца и луковица.

Как сделать блинчики, чтобы они удались на славу? Вам предстоит:

  1. Мелко порезать луковицу и смешать ее с мясным фаршем, солью и рубленым укропом. Если хотите, чтобы начинка стала сочнее, добавьте в нее 25-30 мл воды.
  2. Взбить яйца и посолить по вкусу.
  3. Блинчики разрезать пополам. На одну часть, с края, положить сырой мясной фарш в виде маленького биточка, свернуть треугольником и обмакнуть в яйце.
  4. Обжарить вкусные блины на молоке с двух сторон на несильном огне, чтобы дать начинке достаточно времени для приготовления.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке с овсяной мукой

Список продуктов: 4 яичных белка и 6 желтков; 0,4 кг овсяной муки; 0,450 л молока; полторы столовых ложки сахарного песка; 30 г сл. масла, немного соли и 10 г свежих дрожжей.

Сейчас я вам поведаю, как приготовить смесь для блинов на молоке:

  1. Молоко доведите до температуры 40 градусов.
  2. Отлейте немного в отдельную емкость, добавьте раскрошенные дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут работать.
  3. Муку насыпьте в большую миску, размешайте с остальным молоком, влейте разведенные дрожжи.
  4. Настаивайте тесто еще 10 минут, а пока что разотрите желтки с сахаром.
  5. Белки охладите и взбейте в чистой посуде, всыпав щепотку соли.
  6. Масло расплавьте, влейте в тесто уже охлажденным. Следом отправьте желтки и на конечном этапе – белковую пену.

Жарьте блинчики на молоке на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Аналогичным способом можно заколотить блины на гречневой или ржаной муке.

Выбирать, каким блюдом вы сегодня будете угощать родных, только вам.

Блины, приготовленные на сухом молоке

Набор продуктов включает в себя:

два стакана белой пшеничной муки; один стакан молока сухого; 3 стакана фильтрованной воды; 2 яйца; большая ложка сахара и маленькая ложечка соли.

Как заколотить блинную смесь на молоке, даже если оно сухое, вам сейчас и предстоит узнать:

  1. Перемешайте воду, молоко в порошке и муку в миске. Не обязательно взбивать массу до однородности. Отставьте миску на несколько часов в сторонку, за это время все возможные комочки рассосутся.
  2. Затем введите яйца, перетертые с сахаром и солью.
  3. Массу размешайте венчиком и жарьте блинчики на порошковом молоке до румяного состояния.

Способ приготовления тонких блинчиков

Продукты, которые вам потребуются, чтобы приняться за приготовление блинов:

2 яйца; пол-литровая банка молока; 30 мл постного масла; 0,200 кг муки; одна ст. ложка сахара; одна чайная ложка соды; соли на кончике ножа.

Как приготовить тесто для блинов? Сейчас расскажу. Итак:

  1. Взбейте соль с сахарным песком и яйцами.
  2. Влейте масло. Потом добавьте молоко, доведенное на плите до 30-35 градусов.
  3. Погасите соду и вместе с просеянной мукой всыпьте в миску к остальным компонентам.
  4. Для более быстрого и легкого взбивания используйте миксер с насадкой венчик. С помощью этого приспособления вам удастся замесить воздушную массу, из которой получаются очень тонкие блины на молоке.

Теперь вы знаете, как сделать смесь для блинов. Выпекать блинчики вам предстоит на раскаленной сковородке. Ее следует смазать силиконовой кисточкой, окунув в подсолнечное масло.

Мучную массу на цельном молоке набирайте половником и наливайте по центру сковородки, взяв ее за ручку. Распределите массу по дну сковородки поверхности и поставьте на огонь средней интенсивности.

Как только изделие зарумянится с одной стороны, переверните его и еще полминуты доготовьте с другой.

ivanrogal.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх