Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блины из кабачков рецепт

Блины из кабачков

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

easycookschool.com

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков.
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Эти блюда стоит попробовать

www.good-menu.ru

Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.
  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Как делать сладкие блины из кабачка

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Видео: вкусные рецепты из кабачков

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Постные блинчики из кабачка без яиц

Ароматные блинчики с кабачком и зеленью

sovets.net

Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)

Я предлагаю вам приготовить вкусные блины из кабачков на кефире. Конечно, чаще всего, это сезонное блюдо, но не в сезон можно смело использовать замороженные кабачки. Рецепт блинов из кабачков прост и не сильно отличается от приготовления обычных блинов.

Кабачковые блинчики, конечно, по сути больше будут напоминать оладьи, так как они небольшого размера и более пухлой формы, нежели именно блинчики. Однако на вкусовых качествах это никак не отразится.

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с чесноком

Можно также сделать простой, но пикантный вариант. Приготовив по базовому рецепту кабачковые блинчики, каждый сверху намазываем майонезом с чесноком. Получаем острый и пряный вариант.

Блинчики из кабачков без муки

Ингредиенты (для 15 штук):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вполне себе диетический вариант без особых заморочек. Кабачок натереть на терке, лук измельчить либо чоппером, либо мелко нарезать ножом. Из кабачка отжать жидкость. Смешать измельченные овощи с яйцами, солью и специями. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с двух сторон, обмокнуть бумажными полотенцами. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Если вы хотите приготовить диетические блинчики из кабачков без муки, то следует выпекать их без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо запечь их на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 220 градусах также без использования растительного масла в течение 30-40 минут.

Постные блины из кабачков без яиц

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок – 2 шт. небольших;
  • мука пшеничная – 100-120 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Отличный необычный вариант сладких кабачковых блинов! Особенно хорош в пост. Все, что потребуется, это натереть на мелкой терке кабачки, добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Жарить такие блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подать можно с медом, вареньем или сиропом.

Этот же рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить блины из кабачков вегетарианские, ведь отличие вегетарианских кабачковых блинов заключается как раз в отсутствии в тесте как молочных продуктов, так и яиц. Для изюминки можете добавить в само тесто любую приправу на ваш вкус, а также рубленую зелень для несладкого варианта.

Блины из кабачков для диабетиков

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука грубого помола или ржаная – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Секрет приготовления таких блинов, которые будут полезны каждому из диабетиков, довольно прост и заключается в использовании преимущественно муки грубого помола, например, ржаной. Также подойдет просто низкокалорийная. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить к этой смеси натертые на крупную терку кабачки и все хорошо перемешать. Обжаривать блины из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо с минимальным его количеством, не дожаривая блины до золотистой корочки.

Блины из кабачков для кормящих

При грудном вскармливании для мамы очень важны продукты, имеющие значительное количество витаминов и микроэлементов в своем составе, которые так необходимы как самой мамочке, так и организму малыша для нормального развития. Одним из таких продуктов является кабачок. В то же время он безопасен для малыша, что тоже добавляет плюсов в пользу этого продукта. Именно поэтому такие блины очень хороши для кормящих мамочек. Блины из кабачков для кормящих можно готовить по рецепту, как постные блины из кабачков.

Блинчики из кабачков для детей

Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне. Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

Блинчики из кабачков хрустящие

Чтобы обычные кабачковые блинчики стали хрустящими, можно поступить двумя способами. Первый заключается в том, чтобы приготовленное по классическому рецепту тесто (кабачок + яйцо + мука + соль) обжаривать на сковороде с использованием растительного рафинированного масла до золотистой корочки, выкладывая тесто тонким слоем. Такие блинчики следует затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А можно поступить иначе. Итак, хрустящие блинчики из кабачков.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • готовые пшеничные или овсяные отруби для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем из него сок. Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было сформировать руками. Мокрыми руками берем немного теста, обмакиваем в отрубях с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Отруби очень полезны для пищеварения, это хороший источник пищевых волокон, здоровых углеводов, и в данном рецепте они как раз и дадут ту необходимую приятную хрустинку. Приятного аппетита!

Блины с кабачками на молоке

Ингредиенты (для 6 порций):

  • кабачок – 500 г;
  • приправа для овощных блюд (можно «Итальянские травы») – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать, чтобы стек сок. Затем добавить приправу, яйцо и другие ингредиенты, тщательно все перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая овощную смесь из столовой ложкой. Такие блинчики получаются очень нежными и ароматными.

Чтобы приготовить блинчики из кабачков сладкие, следует увеличить количество сахара в рецепте до 2-3 ст.л. Подавать на стол с вареньем, медом или сиропом по вашему вкусу.

Блинчики из кабачков с творогом

Ингредиенты (для 6-8 порций):

  • творог нежирный – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа измельчить. В миске смешать творог, яйца, соль. Добавить к творожной смеси кабачки и зелень. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выкладывать из расчета столовая ложка на 1 блин. Обжаривать блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из кабачков с сыром

На 15 штук таких блинчиков нам понадобится:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый (лучше всего подходит «Пармезан») – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук и чеснок измельчить, спассировать вместе на растительном масле. Добавить натертые на терку кабачки и все вместе немного протушить (порядка 5 минут), чтобы кабачки размягчились, и выпарился лишний сок. Добавить соль, перец снять с огня и переложить в миску.

Добавить к смеси яйца, муку и тертый сыр, все хорошенько перемешать и сформировать круглые лепешки. Жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Обмокнуть блины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые блины подавать с соусом из натурального йогурта, присыпав блюдо сверху небольшим количеством тертого сыра.

Блинчики из кабачков и картофеля

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. (небольшие);
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

Кабачок и картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Перемешать оба овоща, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Блины из тыквы и кабачков

Для приготовления таких блинов нужно взять за основу рецепт блинов с кабачками на молоке, заменив половину кабачков в составе на тыкву, т.е. взять 250 г тыквы и столько же кабачков. И добавить щепотку мускатного ореха в тесто.

Единственное отличие подготовки овощей заключается в том, что их желательно пюрировать блендером, а не тереть на терке. Но если у вас нет блендера, то тогда нужно перетереть кабачки на терке для пюре. Все остальное остается без изменений. Выпекайте такие блины на небольшом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания. Эти блинчики получаются пышными, нежными и аппетитного рыжего цвета. Подавайте блины из тыквы и кабачков с «Рикоттой», сметаной или натуральным йогуртом.

Блины из кабачков и моркови

2 молодых кабачка и 1 крупную морковь натереть на мелкой терке и смешать. Добавить 1 яйцо, 6-7 ст.л. пшеничной муки, пару ст.л. мелко порубленной зелени укропа, соль и черный молотый перец. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

По желанию, чтобы сделать такие блины мягче, можно предварительно отварить морковь в кипящей воде в течение 5 минут и затем также потереть ее на терке.

Блины из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • кабачок – 400 г;
  • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • рубленая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа «хмели-сунели», молотый кориандр (по желанию) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Такие блины из кабачков получаются сочными, нежными и мягкими и вполне тянут на статус котлеток, которые можно подать с любым гарниром.

Кабачки натереть на терке, слить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить в кабачки вместе с остальными ингредиентами и хорошо размешать. Обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Блины из кабачков и яблок

Сладкий вариант блинов, который отлично подойдет на завтрак! Итак, на 4 порции нам потребуется:

  • кабачки (желательно, молодые) – 500 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Натереть на мелкой терке и яблоки, и кабачки. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Можно после обмакнуть блинчики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной.

Блины из кабачков дрожжевые

Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить к ним муку, тщательнейшим образом вымешать и оставить «подходить» на полчаса.

Кабачок (если уже зрелый) очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.

Когда начнет подниматься тесто, добавить к нему яйца, соль и измельченный кабачок и тщательно перемешать.

Жарить на сковороде, как обычные кабачковые блины до румяного цвета. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

prokefir.ru

Блины из кабачков – готовим низкокалорийное блюдо для правильного питания

Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы. К сожалению, не все могут есть те же самые блины, так как следят за своей фигурой, но как без традиционно русского блюда жить. Да, очень просто – найти альтернативу, что будет и вкусной, и полезной, и низкокалорийной. А понравится ли, спросите вы? Еще как, и вам, и детям, и скорее несите ручку и записывайте рецепты, будем делать блины из кабачков.

Это интересно! О пользе овоща мы можем судить по тому, что в его составе — это витамины – А, Е, С, группа В, РР, минералы – кальций, железо, цинк, калий, магний, много клетчатки – грубого волокна. А вот калорий как раз очень мало – 100 грамм содержат всего 23 ккал.

Делаем самые полезные блины к завтраку

С молоком

Вы найдёте разные варианты выпечки на все случаи жизни, ваши подруги будут в восторге, что можно есть вкусное блюдо и не бояться набрать вес. Но это ваш секрет, хотя как им не поделиться.

  • кабачки – самые вкусные небольшие и молодые – 3-5 штук в зависимости от размера;
  • мука – пшеничная, но можно заменить ее на гречневую – стакан;
  • молоко – 280-290 мл;
  • масло для жарки – полезнее оливковое. Также нужно три ложки в тесто;
  • специи и соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 штуки.

Готовим блины. Начинаем делать блюдо с подготовления кабачков, которые нужно очистить от шкурки. Это делается в том случае, если овощи не совсем молодые, переросли, или они из магазина. В последнем случае мы не можем знать точно, как выращивались кабачки и в каких условиях хранились, поэтому внешний слой лучше удалить. Итак, после чего мы начинаем натирать наши зеленые овощи на терке с крупной ячейкой. Кабачки – это культура, что, несмотря на свой суховатый вид, при натирании даёт очень много сока, если его не удалить, то любое блюдо может не оправдать вашего ожидания. Поэтому масса должна постоять, можно немного ее присыпать соль, чтобы сок тёк быстрее, а вы пока занимайтесь другими делами.

Совет! Традиционно кабачки отжимали через марлю или клали натертую массу на сито, пока вся жидкость не окажется внизу.

Итак, чтобы приготовить блины из кабачков по этому рецепту, мы используем яйца, которые нужно разделить за желток и белок. Первый растираем с солью и специями, второй взбиваем миксером до воздушной пены. Молоко подогреваем до 40 примерно градусов, вливаем наш подсоленный желток, смешиваем с кабачковой массой. Все мешаем и начинаем вливать наши взбитые белки, делаем это постепенно, чтобы пена наша не опала.

Теперь заливаем оливковое масло — 3 ложки и начинаем сыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть примерно таким же, как и на традиционные русские блины. Берём хорошую сковороду, которая позволит полезному десерту не пригореть, прокаливаем с маслом и начинаем жарить с двух сторон буквально по минуте и даже чуть меньше. Готовые блины подаём со сметаной, если боитесь поправиться, то возьмите низкий процент жирности или приготовьте более полезный соус.

Совет! Для пышности выпечки муку всегда просеивайте через сито, также ориентируйтесь по консистенции получаемого теста, добавляя или убавляя из него мучной компонент.

С куриной печенью

Вы знаете, что когда человек питается правильно или хочет похудеть, то часто в его рационе есть курица. Белое мясо более полезное и диетическое, нежели та же свинина. Но не будем готовить блюдо с традиционной грудкой, которая многим девушкам уже так приелась, сделаем блины из кабачков с печенью. Это блюдо будет полезно и вашим детям.

  • кабачки – молодые – 3 средних штуки;
  • кефир – полтора стакана. Для худеющих — 1%;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – опять же можно взять оливковое или кукурузное для жарки;
  • куриная печень – 120 грамм;
  • мука – порядка 100 грамм, но ориентируемся по ситуации.

Готовим блины. Мы говорим про некоторые компоненты ориентированные граммы, потому что нельзя точно предположить, какой именно консистенции тесто у вас получится. Вы можете взять более жирный кефир или нет, сметану, молодые или старые овощи. Каждая компания к тому же делает разные продукты. Кабачки тоже кто-то считает маленькими те, что для других средние. Кухня — это место, где все хозяйка познаёт на опыте. Ну а мы приступаем к рецепту блинчиков из кабачков.

Печень нужно тщательно помыть и нарезать на куски. Какие они будут неважно, можно оставить и без резки, так как мы будем использовать блендер. Кабачки очищаем от кожуры, нарезать их кубиками или произвольно. Два этих компонента пюрируем в блендере, но лучше это делать поочерёдно, чтобы можно было удалить часть сока из овоща. После чего соединить.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем щепотку соды и посеянную муку. Соединяем все компоненты в одной чашке, при этом можно также добавить рубленую свежую зелень, пряности и соль по вкусу. Далее, прокаливаем масло на сковороде и жарим традиционно наши блины до румяной корочки. Блюдо оценят и муж, и дети.

В пост

Эти блины из кабачков могут есть люди в преддверии праздников или просто как очень простую, полезную пищу, что готовится из доступных всем продуктов быстро и просто.

Готовим блины. Трём наши овощи, после чего слегка солим, сыпем сахар. Сок можете не сливать, так как мы готовим без добавления яиц, молока и тесто, если отжать кабачковую массу, будет сухим. Сыпем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подаём со сладким сиропом, вареньем, компотом или со сметаной, если вы не поститесь.

Совет! Все эти рецепты блинов позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно сделать ещё вкуснее за счёт начинки. То есть фаршировать кабачковые блинчики можно так же, как и привычные. При этом тесто не разрывается.

С манкой

Многие десерты делаются в русской кухне с применением этой крупы. Она даёт свой вкус, пышность и питательность. Вот и блины с кабачками тоже можно готовить на манке.

Делаем блины. Кабачки, как и всегда, натираем и отжимаем часть сока. После чего солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем. Теперь вместо муки сыпем манку, пока у нас не получится привычная консистенция. Далее, все просто – жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать можно как со сладким соусом, так и со сметанным.

С беконом

Да, и такой вариант блинчиков из кабачков тоже может быть. Вкусно, питательно и мужу подать не стыдно. Подойдёт блюдо даже гостей угостить и удивить.

  • кабачки – 350 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • бекон – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 2 штуки;
  • скатан кефира или простокваши;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и пряности по вкусу.

Делаем блины. Начинаем, как всегда, с кабачков, которые обрезаем и натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим массу, взбиваем венчиком наши яйца. Их вливаем к кабачковой массе. Бекон будем нарезать тонкой соломкой, лучше делайте ее потоньше. Можно пюрировать мясо в блендере, после все смешиваем с другими компонентами. Теперь в тесто вливаем наш кисломолочный продукт, досыпаем просеянной муки, чтобы получить нужную консистенцию. Шинкуем свежую зелень – укроп, петрушку или базилик и добавляем в наше тесто, затем жарим с двух сторон на растительном масле.

С молоком второй рецепт

Можно взять и немного другие пропорции и попробовать такой вариант, эти блинчики из кабачков готовятся с большим количеством молока.

  • кабачки – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 400 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – ложка столовая;
  • молоко – 700 мл;
  • масло растительное для жарки.
  • делаем блинчики.

Это блюдо внешне очень напоминает привычные всем блинчики, можно будет их и фаршировать — яйцом, красной рыбой, икрой, рисом, луком. Такой вариант отлично подходит для меню детей – и вкусно, и овощи в рационе, которые далеко не все малыши любят есть. Ну и начинаем, конечно, с кабачков. Очищаем, удаляем все семечки, после чего режем на кубики. Для этого рецепта мы будем измельчать овощи в блендере.

Теперь вливаем яйца, солим и перчим массу, можно добавить рубленную свежую зелень, а можете положить сахарный песок, и больше это будет десерт. Вливаем пару ложек растительного масла, все очень хорошо перемешиваем. Теперь заливаем нашу массу молоком, сюда же и ложечку сметаны для вкуса положим. И настало время муки – ее нужно столько, чтобы тесто было как кефир. Тогда ваши блинчики получатся тонкими и с хрустящим краем, что так любят дети. Жарим на раскалённом масле с двух сторон буквально несколько секунд.

Вот такие и блины, и блинчики вы можете сделать к завтраку для всей семьи, это несложно. Они могут быть плотными и пышными за счёт добавления просеянной муки и соды, могут быть тонкими, словно ткань. Но вкус будет у блюда великолепный. Вы также можете сделать блинный торт, его промазывают сметаной, кефиром, паштетом или делают сладким, соединяя слои вареньем, кремом или джемом. Рецептов может быть много, и вы сами их придумываете, а после уже можно ими и поделиться или оставить в секрете.

Кабачки очень хорошо подходят для разных блюд, наполняют наше тело полезными компонентами, а что же ещё нужно, только вкус, и он есть. Приятного аппетита!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

priroda-znaet.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх