Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Боннский супчик рецепт

Боннский овощной суп: пошаговый рецепт с фото

В погоне за стройностью многие люди сидят на изнурительных диетах. Такие ограничения в питании портят настроение и зачастую становятся источником различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Придуманный в Бельгии боннский суп является основой одноименной диеты. Он очень хорошо усваивается организмом, при этом дает ощущение сытости и ведет к похудению.

По одной версии, диету, основанную на низкокалорийном боннском супе, придумали в Брюсселе. Бельгийские медики больницы «Святое сердце» впервые опробовали ее на своих пациентах, страдающих ожирением, в период подготовки их к операциям.По другой версии, авторами этой эффективной диеты являются американские врачи.

Обязательный компонент боннской диеты – овощной суп дает долгое ощущение сытости, в тоже время он низкокалориен. Помимо супа разрешается употреблять многие другие продукты и пить воду, несладкие соки, чай и кофе без сахара. Это разнообразит рацион. Диета рассчитана на неделю, за которую при строгом соблюдении всех указаний можно похудеть на 10 килограммов.

Легкий овощной суп, сваренный по особому рецепту, можно употреблять в неограниченных количествах, испытывая малейшее чувство голода. Но кроме него разрешается вводить в свой рацион и другие продукты. Но потреблять их необходимо строго по графику, разработанному диетологами.

В самый первый день диеты разрешено есть любые фрукты, за исключением бананов. Также необходимо пить как можно больше жидкости: несладкие морс, чай и чистую воду.

Во второй день боннской диеты фрукты необходимо из меню исключить, но надо ввести в рацион 2-3 картофелины и другие вареные или сырые овощи. Нельзя ограничивать себя в потреблении жидкости.

Меню третьего дня диеты должно включать различные овощи и фрукты. Исключение составляют картофель и бананы – их потреблять нельзя.

В четвертый день необходимо съесть достаточно большое количество овощного супа, разнообразить рацион можно любыми фруктами и овощами. Также нужно пить много воды.

В пятый день соблюдения диеты помимо супа разрешено съесть 500 граммов отварной телятины (или куриной грудки) и такое же количество помидоров. Обязательно в течение всего дня пить чистую воду.

На следующий, шестой день диеты необходимо заменить помидоры половиной килограмма листовой зелени. Овощи можно потреблять в неограниченных количествах (нельзя есть картофель). Следует также включить в меню 500 граммов отварной телятины или куриной грудки.

В последний день боннской диеты помимо овощного супа разрешается есть черный рис и пить натуральные соки без сахара.

По отзывам прошедших боннскую диету, сбросить 7-9 килограммов за неделю возможно. Но если результат по каким-то причинам не устраивает или необходимо похудеть более чем на 9-10 килограммов, нужно после 7 дней диеты сделать недельный перерыв, а затем повторить семидневный курс диеты. Для составления полной картины своего похудения рекомендуется каждое утро взвешиваться.

Рецепт боннского супа

Для приготовления основного блюда боннской диеты – овощного супа – потребуются следующие ингредиенты:

– 1 вилок белокочанной капусты (среднего размера); – 6 штук моркови; – 2 болгарских перца (красного цвета); – 6 головок репчатого лука; – пучок сельдерея; – зелень укропа; – лавровый лист; – перец горошком.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупными брусочками. Положите в кастрюлю добавьте пучок сельдерея и залейте горячей кипяченой водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут. Затем овощи выньте из бульона. Болгарский перец и вилок капусты порежьте большими кусочками, положите в готовый отвар и варите еще 10 минут на сильном огне. Потом убавьте огонь до тихого и доваривайте боннский суп до готовности овощей. Приправьте его перцем горошком и лавровым листом.

Готовый боннский суп снимите с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 10–15. Во время диеты овощной суп можно есть в неограниченных количествах, но обязательно следует вводить в рацион и другие перечисленные выше продукты.

Плюсы и минусы боннской диеты

Несмотря на то что боннская диета дает ощутимые результаты за короткий срок, злоупотреблять ею не стоит. Входящий в состав овощного супа сельдерей обладает мочегонными свойствами и способствует выведению лишней жидкости из организма.

При условии отсутствия аллергии на отдельные продукты боннская диета улучшает самочувствие благодаря облегченному рациону питания. Это относится к несомненным плюсам диеты.

Но у нее есть свои минусы. Один из них – отсутствие в меню кисломолочных продуктов, рыбы и жиров, которые важны для организма. Также недостатком можно считать ее низкую калорийность. Из-за этого нельзя сидеть на боннском супе длительное время.

Кроме того, быстрое достижение результата, как правило, невозможно сохранить долго, и сброшенные килограммы так же быстро возвращаются. Поэтому после окончания диеты необходимо придерживаться здорового питания и не забывать о физических нагрузках.

Также обязательно перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

www.wday.ru

“Боннский суп” (диета): описание, отзывы

Затяжные зимние праздники часто оставляют на наших боках и животе ненавистные жировые отложения. В особо запущенных случаях появляется второй подбородок, заплывают очертания шеи, пятая точка и бёдра разрастаются до огромных размеров. Но даже в этой непростой ситуации не стоит вешать нос. Убрать всё лишнее с вашего тела поможет известная на весь мир диета “Боннский суп”, эффективность которой подтверждают тысячи похудевших женщин.

Ответа на этот вопрос не существует. Даже почему блюдо так называется, остаётся тайной для всех любопытных худеющих. Боннский суп, диета на котором легко и быстро приносит результаты, скорее всего, придумали немцы. Ведь именно в Германии есть город Бонн. Но принципиальные и педантичные представители этой нации отрицают свою причастность к различным диетам и ограничениям в питании, опираясь на тот факт, что проблемы ожирения в их стране нет. Наоборот, они пропагандируют калорийное питание, основанное на знаменитых немецких колбасках, сосисках с соусом и пенном пиве.

Есть также предположение, что рецепт боннского супа для похудения придумали тибетские монахи. Но в это как-то не верится: 4 тысячи метров над уровнем моря – средняя высота этой местности. Даже летом температура редко поднимается больше 14 градусов по Цельсию. В таких жёстких погодных условиях тибетцы должны есть более питательную пищу. Поэтому последняя версия более правдоподобна: диету “Боннский суп” составили американцы, которые много лет борются с ожирением в США.

Боннский суп: калорийность и состав

В условиях суровой русской зимы блюдо очень подходит для граждан нашей страны, которые имеют лишние килограммы. Фрукты в это время года стоят дорого, поэтому на помощь приходит боннский суп. Результаты от его регулярного употребления не заставят себя ждать: вес уйдёт и долго будет оставаться на нужном вам уровне.

Суп состоит из тщательно подобранных овощей. Французы за его основу выбрали любимый ими лук-порей, в Италии и Австрии предпочитают полезную цветную капусту. В некоторых странах в блюдо добавляют помидоры и болгарский перец. В России остановились на белокочанной капусте, так как она, несмотря на низкую калорийность, хорошо насыщает и утоляет голод.

В одной порции супа только 35–40 калорий. Тут почти не содержится жиров и углеводов, поэтому уже за неделю человек может сбросить 4–5 килограмм. Клетчатка и балластные вещества, содержащиеся в супе, исполняют очистительную функцию. Также его ингредиенты выводят из организма лишнюю жидкость и расщепляют липидные ткани.

Классический рецепт

Боннский суп, диета на котором позволяет быстро и легко приобрести желанные формы, готовится исключительно из одних овощей. Никакого мяса, даже самого постного, нельзя добавлять в блюдо. Основные ингредиенты такие: кочан капусты, по 2 болгарских перца и помидора, сельдерей, 5 луковиц. Все овощи мелко нарезаем и варим на слабом огне. В конце немного солим и перчим, добавляем лавровый лист и сухие травы для аромата.

Как приготовить боннский суп, если вы не любите что-то из перечисленных выше продуктов? Всё просто: замените их большую часть другими овощами, например, морковью или кольраби. Вот только полностью убирать ингредиенты из классического рецепта не рекомендуется, так как в нём собраны именно те продукты, которые активно способствуют снижению веса. Очень важно, чтоб суп получился густым и наваристым, ведь он должен заменять вам и второе блюдо. Боннский суп, рецепт приготовления которого не требует больших финансовых и физических затрат, хорошо и надолго утоляет чувство голода.

Диета “Боннский суп”

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он – основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

Кроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Меню на неделю

Боннский суп нужно есть каждый день: 2–3 раза. В первые сутки, кроме основного блюда, разрешены также фрукты. Исключение – банан. Пить можно несладкий кофе или чай, клюквенный сок. Во второй день можете добавить в меню любые овощи (кроме бобовых). На ужин отварите одну картофелину и заправьте её растительным маслом. Пейте только чистую воду.

На третий день употребляйте овощи и фрукты, но также с вышеуказанными ограничениями. Зато на четвёртый день уже можно съесть несколько бананов и выпить два–три стакана нежирного молока. На пятый разрешено 500 грамм отварного мяса или рыбы, несколько помидоров. На протяжении шестого и седьмого дня также употребляйте мясо, но уже с зелёными овощами, салатом, капустой, сельдереем. Разрешены соки без сахара и коричневый рис.

Диета “Боннский суп”, меню которой достаточно разнообразное, помогает легко её выдержать. Главное – экспериментировать с продуктами: из фруктов делайте салаты, овощи запекайте или готовьте на пару, мясо варите или тушите.

Плюсы диеты

Во-первых, такое питание является здоровым и правильным. В его основе полезные продукты, богатые клетчаткой, которые легко очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Диета “Боннский суп” для похудения ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и другими питательными веществами.

Во-вторых, диета не предусматривает голодовку. Поэтому, наедаясь досыта, вы не почувствуете стресс и дискомфорт. Работоспособность останется на высоком уровне. Во всём теле вы почувствуете прилив энергии и бодрости, которые являются прямым последствием правильного и сбалансированного питания.

В-третьих, женщины, которые питались по этой схеме, утверждают, что получили потрясающий эффект от такого рациона. Диета “Боннский суп” результаты надёжно закрепляет и не позволяет лишним жировым отложениям вернуться на свои привычные места в вашем теле.

Минусы и противопоказания

Как и другие методы похудения, свои недостатки имеет и “Боннский суп”. Рецепт, диета и меню, в основу которых входят в большей степени овощи, не подходят для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Поэтому прежде чем ограничиваться себя в питании, лучше посоветоваться с врачами, пройти полное обследование и сдать анализы. Только в том случае, если вы полностью здоровы, диета вам разрешена.

Среди минусов “боннского” принципа питания – сильный метеоризм, который может вызвать суп. Кроме того, он имеет специфический вкус и запах за счёт сельдерея, что не всегда нравится худеющим. Но исключать этот овощ из меню нельзя, так как он отлично расщепляет жир и очищает кишечник. Также боннский суп обладает мочегонным эффектом, так что вы можете попасть в неловкую ситуацию. Поэтому садиться на диету рекомендовано во время отпуска.

Однообразие – ещё один недостаток такого рациона. Но с ним легко смириться, особенно когда смотришь в зеркало и поражаешься результатам своих стараний и лишений.

Отзывы

Женщины, сидевшие на диете, в первую очередь недовольны специфическими продуктами, которыми богат боннский суп. Диета такая у некоторых вызывает тошноту и непереносимость. Но для таких дам есть одна хитрость: взбивайте суп в блендере и добавляйте в полученный лёгкий крем немного отварной курицы. Тогда нелюбимые овощи не будут казаться невкусными и пресными.

Несмотря на это, представительницы слабого пола говорят, что польза от такого рациона колоссальная: вы худеете просто на глазах. За неделю можно убрать 4–5 лишних килограммов, но некоторым удаётся увеличить эту цифру в два раза. При этом эффект будет куда заметнее и лучше, если не забывать заниматься спортом: плаваньем, аэробикой, фитнесом. Даже обычная утренняя зарядка и катание на велосипеде дают положительный результат.

Те, кто пробовал эту диету, говорят, что тут главное – не перегнуть палку. То есть по окончании недели следует вернуться к нормальному режиму питания. Но чтобы не поправиться вновь, женщины советуют и в дальнейшем ограничивать употребление сладких, мучных, жирных, копчёных и консервированных продуктов.

Мнение врачей

В том, что этот суп очень полезен, медики не сомневаются. Отсутствие жира, зажарки и картофеля делает его лёгким и диетическим, а наличие овощей свидетельствует о том, что он является кладезем витаминов и минералов. Мочегонную и очистную функции также высоко оценили врачи. Но они не всегда могут рекомендовать такую диету, так как в ней мало нужного организму белка и некоторых других элементов. Если в меню внести немного обезжиренного творога, фасоли и морепродуктов, то такой вариант, по их мнению, более подходящий и щадящий.

Боннский суп, результаты применения которого проявляются в виде стройной фигуры и лёгкости во всём теле, можно есть не только во время диеты. Готовьте такой суп постоянно – он очень полезный и сытный. Что касается самой диеты, то устраивайте раз в месяц, особенно в жаркий период, так называемые боннские недели. Они станут для вашего организма разгрузочными днями. Детям также можно есть этот суп, но с добавлением мяса и картофеля. Беременным женщинам и кормящим матерям от этой диеты, как и от любой другой, следует отказаться.

www.syl.ru

боннский супчик рецепт

На сегодняшний день боннский суп является одним из самых эффективных и безопасных методов похудеть за 7дней. Суть диету: нет необходимости полностью отказываться от пищи, очень высокая питательность супа.

Боннский суп благодаря своим составляющим ингредиентам (овощи) приносит только пользу нашему организму:

– суп для похудения сжигает ненужные килограммы;

– суп для похудения очищает организм от токсинов и шлаков;

– суп для похудения снимает отечность, то есть выводит лишнюю жидкость из организма;

– суп для похудения восстанавливает обмен веществ;

– суп для похудения насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Несмотря на такой огромный перечень положительных качеств, к сожалению присутствуют противопоказания: овощное блюдо для похудения не желательно употреблять в пищу, людям с язвой желудка, беременным и кормящим женщинам.

Запомните одно “золотое правило”, что боннский суп должен сопровождаться со специальным меню, иначе эффект будет незначительный.

Боннский суп – вариации еды без ограничений.

Боннский суп вариант №1

Во время диеты вот это первое блюдо можно употреблять в пищу без ограничений, отсюда вывод, Вы не будете испытывать чувство голода.

Для приготовления овощного супа для похудения понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда, способствующие похудению:

  • лук репчатый – 6штук;
  • помидоры – 6штук (большие)
  • капуста белокочанная – 1кочан;
  • болгарский перец – 2щтуки (большие);
  • свежая петрушка – 1пучок;
  • сельдерей – 1пучок;
  • карри, смесь перцев, соус табаско на Ваш вкус.

Готовится блюдо, способствующее похудению по такой схеме:

1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, нарезается произвольной формы (мелко).

2. Вымытые помидоры, приобретают форму мелких кубиков.

3. Белокочанная капуста – шинкуется.

4. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретает форму полуколец.

5. Вымытую петрушку и сельдерей мелко нарубить.

6. Все овощи, без исключения, закладываются в кастрюлю и заливаются водой, таким образом, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Кастрюля ставится на огонь, как только вода закипит, овощи варятся на сильном огне, затем через 10минут овощи доводятся до вкуса карри, перцем, табаско. Суп готовится до готовности на минимальном огне.

7. Готовый суп измельчить блендером и еще раз прогреть. Если решили добавить соль, то щепотку и только в тарелку.

Приятного аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп вариант №2

Не зря говорится, что суп, супу рознь. Употребляя в пищу, это блюдо Вы не только утоляете голод, худеете, но и очищаете организм от шлаков.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода – 2литра;
  • белокочанная капуста – 300грамм;
  • морковь – 2штуки;
  • стебель сельдерея – 2штуки;
  • корень сельдерея – 30грамм;
  • помидоры – 3штуки;
  • сладкий перец – 2штуки;
  • репчатый лук – 3штуки;
  • имбирь – 25грамм;
  • свежая петрушка – пучок;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму мелких кубиков.

2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.

3. Белокочанная капуста – шинкуется.

4. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретают форму кубиков.

5. Вымытая петрушка и стебель сельдерея рубится мелко, корень сельдерея и имбирь – трется на терке.

6. Очищенная и вымытая морковь, приобретает форму не толстых кружочков.

7. Все овощи кроме имбиря и помидоров, складываются в кастрюлю и заливаются водой и доводятся до интенсивного бурления. Через 5минут добавляются помидоры, имбирь и приправы. Блюдо считается готовым, как только морковь станет мягкой, огонь выключается, а суп настаивается 10-15минут.

Приятного аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп вариант №3

Данное блюдо – это первый шаг на встречу к лету. Суп безболезненно и достаточно эффективно борется с набранными за зиму килограммами.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода – 2литра;
  • лук репчатый – 6штук;
  • белокочанная капуста – 1качан;
  • брокколи – 1головка;
  • большой зеленый болгарский перец – 2штуки;
  • стебель сельдерея – 2штуки;
  • свежая петрушка – 1большой пучок;
  • свежие либо же консервированные помидоры – 6штук;
  • бульонные кубики – 2штуки;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев, соус бабаско) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму мелких кубиков.

2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.

3. Белокочанная капуста – крупно шинкуется.

4. Брокколи разделяется на соцветия.

5. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретают форму небольших кубиков.

6. Вымытую петрушку и стебель сельдерея мелко нарубить.

7. Все овощи, без исключения, складываются в глубокую емкость и заливаются холодной водой, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Кастрюля ставится на огонь. Как только вода закипит, овощи варятся на сильном огне, затем через 10минут овощи доводятся до вкуса карри, перцем, табаско и чесноком и кладутся бульонные кубики. Суп готовится на минимальном огне до готовности овощей.

8. Готовые овощи откидываются на дуршлаг и измельчаются блендером. Измельченная овощная масса возвращается обратно в бульон и прогревается.

Все блюдо готово. Суп желательно употреблять в пищу, при первых ощущениях голода. Приятного Вам аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп вариант №4

Еще один рецепт полезного супа, при помощи которого можно с легкостью откорректировать свою фигуру и оздоровить организм в целом.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода – 3литра;
  • белокочанная капуста – 1качан;
  • брокколи – 1головка;
  • консервированный горошек – 2банки;
  • болгарский перец – 2штуки;
  • лук репчатый – 1штука;
  • морковь – 6штук;
  • помидоры – 4штуки;
  • стебель сельдерея – 2штуки;
  • свежая петрушка – 1большой пучок;
  • кубик бульонный – 2штуки;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев, соус бабаско) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму полукольцев.

2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.

3. Белокочанная капуста – крупно шинкуется.

4. Брокколи разделяется на соцветия.

5. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретает форму соломки.

6. Вымытую петрушку и стебель сельдерея мелко нарубить.

7. Морковь трется на терке.

8. Все овощи, кроме зеленого горошка и помидоров, складываются в глубокую емкость и заливаются холодной водой, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Вода доводится до интенсивного бурления. Через 5минут добавляются помидоры, консервированный горох без сока, бульонные кубики и приправы. Суп готовится на минимальном огне до готовности овощей.

Приятного Вам аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп – общие рекомендации для блюда, способствующие похудению.

– Супы для похудения не в коем случаи нельзя загущать мукой, сливками, сметаной и крахмалом.

– В супы для похудения соль не добавляется.

lifestyleladies.ru

Боннский суп диета: 3 варианта на выбор!

Хочется скинуть лишние килограммы, не прикладывая больших усилий? Сложно ограничивать себя в еде и после 18:00 мучает чувство голода? Выход есть!

Диета Майя, более известна как диета на боннском супе, разработанная американскими учеными в 60-х годах прошлого века, зарекомендовала себя как действенный, легкий и эффективный способ снижения веса. Она стала настоящим открытием для любителей поесть.

Диета боннский суп – рацион питания, при котором не нужно вводить ограничения в приемы пищи. Основой рациона служат овощи для похудения, поэтому суп еще называют жиросжигающий, сельдееревый, капустный или луковый. Разные источники указывают на разные ингредиенты боннского супа, но овощи в рецепте непременно остаются обязательными.

Ингредиенты супа майя содержат большое количество клетчатки и витаминов, поэтому еда не ощущается пресной, напротив – насыщает организм, хорошо стимулирует работу желудка и налаживает систему пищеварения.

Существует очень много популярных рецептов диет-супов для похудения в домашних условиях, ведь они красивы, вкусны, а, главное, полезны для здоровья и фигуры. Можно самостоятельно экспериментировать и каждый раз придумывать новый рецепт второго блюда.

В супы по желанию добавляются ароматные специи: лавровый лист, тмин, карри, зеленый лук, петрушка, кориандр, укроп, кинза, свежий имбирь, сухой красный и черный перец.

Луковый суп: вкусно, полезно и эффективно

Система похудения, в которой присутствует луковый суп, пользуется широким спросом. Существуют разные рецепты жиросжигающего блюда.

Рецепт №1

  • 6 средних луковиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 4-5 молодых морковок;
  • 100 г листового сельдерея;
  • 1 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 литра томатного сока;
  • приправы по вкусу.

Все овощи нарезать и залить томатным соком. Если сок не покроет овощи, нужно добавить воду. Довести содержимое до кипения, всыпать рис дальше варить на небольшом огне. Как только овощи и крупа станут мягкими, луковый суп для похудения готов.

Боннский суп диета. Рецепт №2

  • 6 крупных луковиц;
  • 2 вилки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 20 г чеснока;
  • 300 г стручковой зеленой фасоли;
  • 100 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • приправы и зелень по вкусу.

Из нарезанного кольцами лука сделать легкую зажарку. Овощи измельчить, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, добавить зажарку и продолжать варить до мягкого состояния овощей. Подавать луковый суп можно с обезжиренными сливками или тертым сыром.

Диета на капустном супе

Диета, основанная на супах их различных видов капусты – это едва ли не панацея для тех, кто любит первые блюда и страдает от лишних килограммов, кроме того, варится блюдо легко и довольно быстро.

Рецепт №1

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г цветной капусты;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г томатного сока;
  • специи по вкусу.

Овощи очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить водой и томатным соком, довести до кипения. Затем добавить специи и тушить на слабом огне еще порядка 15-20 минут.

Рецепт №2

  • 100 г брюссельской капусты;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г капусты кольраби;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 100 г листового сельдерея;
  • 200 г репчатого лука
  • немного зеленого лука, петрушки, кинзы.

Нарезать овощи, залить их водой и варить до их мягкости. В конце варки добавить в суп для похудения зелень. Подавать, заправив сливочным или оливковым маслом.

Диета на капустном супе может применяться с течение двух недель, именно такое количество времени нужно для очищения организма от шлаков и токсинов, налаживания иммунной системы и улучшения работы кровообращения. Однако выдержать ее до конца способны только любители капусты.

Сельдереевый суп: секрет быстрого похудения

Использование сельдерея в пищу можно рекомендовать не задумываясь. Овощная культура является кладезем большого числа минералов, витаминов и всевозможных питательных веществ. Кроме того, калорийность растения около 18 калорий на 100 грамм.

Сельдереевый суп получается приятным на вкус, наваристым, безумно ароматным и полезным.

Рецепт №1

  • 1 пучок зелени и корня сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 2-3 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • растительное масло;
  • зелень и приправы по вкусу.

Лук с сельдереем обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Все овощи нарезать, кинуть в кастрюлю с кипящей водой, всыпать зажарку и варить коло 20 минут. Подавать блюдо вместе с нарезанной зеленью.

Рецепт №2

  • 2 корневых сельдерея;
  • 1 свекла вместе с ботвой;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 1 красный перец;
  • половина куриной грудки;
  • специи по вкусу.

Отварить куриную грудку, выловить из полученного бульона и разделить на толстые волокна. Кусочки курицы всыпать опять в бульон, но только уже с измельченными овощами, варить 15-20 минут. Перед подачей сельдереевый суп можно посыпать потертым сыром или украсить зеленью.

Классический боннский суп

Благодаря изобилию низкокалорийной растительной пищи можно готовить жиросжигающие супы целую неделю, ни разу не повторившись.

Давно известный и проверенный временем рецепт:

  • пучок сельдерея;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 5-6 луковиц;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3-4 помидора;
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты нужно порезать, залить овощи водой и довести до кипения, после чего варить 10 минут. Затем убавить огонь и варить блюдо до мягкости всех ингредиентов. Приготовление боннского супа исключает соль, но для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, измельченный тмин, толченый кориандр и другие ароматные специи.

Что можно кроме супа?

Диета для похудения на супах не ограничивает прием еды только одним первым блюдом. Кроме супов в рационе питания также присутствуют другие продукты и различные блюда, главное в процессе похудения – строго придерживаться составленного плана меню и не искушаться на запрещенные продукты.

Благодаря дополнительным продуктам суп не надоедает, а диета не провоцирует эмоциональное напряжение.

Семидневное меню диеты майя

1 Понедельник: луковый суп, все виды фруктов, за исключением бананов и винограда.

2 Вторник: суп из сельдерея, овощи в любом виде (варенные, запеченные, сырые), кроме зеленого горошка и кукурузы.

3 Среда: капустный суп, любые фрукты и овощи (под запретом остаются те же, что в первые два дня).

4 Четверг: много жиросжигающего супа из сельдерея, разрешаются бананы (не больше трех) и стакан нежирного молока.

5 Пятница: луковый суп, полкилограмма отварной говядины или куриной грудки, 3-4 помидора.

6 Суббота: один из видов боннского супа, 350-400 грамм нежирной рыбы или говядины и зеленые овощи.

7 Воскресенье: сельдереевый суп, бурый неочищенный рис в сопровождении салата из капусты, перца, огурцов, помидоров.

Если неделю придерживаться рамок составленного меню, можно сбросить до 5-9 килограммов лишнего веса.

Основные правила диеты на супах

Для достижения поставленных целей похудения нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Боннский (капустный, сельдереевый, луковый) суп можно есть в любое время и сколько захочется. Несмотря на неограниченность его в рационе, переедать вряд ли получится – низкокалорийный суп является питательным блюдом, поэтому быстро насыщает.
  • Ежедневно стоит употреблять около 2 литров простой чистой воды (чем больше, тем лучше). На 5 и 6 день диеты нужно «приударить» по воде и выпить не меньше чем по 3 литра за день.
  • Полезно пить несладкий чай, кофе и свежевыжатые соки, фруктовые морсы.
  • Употребление спиртных и газированных напитков запрещено, иначе процесс выведения жира из организма будет нарушен.
  • Отказаться от хлеба, сахара, мучных кондитерских изделий, жареной еды, копченостей и маринадов.

Если следовать расписанному на неделю меню и не нарушать правил диеты, то как минимум можно «распрощаться» с пятью килограммами лишнего веса, при этом остаться с налаженной системой пищеварения и обрести хорошее самочувствие.

Перед применением диеты для похудения лучше проконсультироваться врачом или диетологом, ведь подобное питание имеет мочегонный и слабительный эффект. Диета на супах противопоказана тем, у кого гастрит, какие-либо нарушения микрофлоры или хронические заболевания.

Повторять диету на супах рекомендуется не чаще четырех раз в год, но сам «боннский супчик» для быстрого похудения можно включать в ежедневный рацион и наслаждаться вкусным, полезным и питательным блюдом.

hdiet.ru

Боннский суп

Салат « Зернистый »

Рыба по-французски

Банановый пирог«Алиса»

Салат слоёный

Рыбное филе в картофельной корочке

Суп для похудения Такой суп можно есть хоть три раза в день, но достаточно 1. Попробуйте его покушать неделю и вы увидите результат!! Но не думайте, что если вы будете сидеть на диване и поедать мучное, жирное, сладкое без меры в это время и будет снижение веса, то это не так! Все мы знаем, что нужны минимальные интенсивные нагрузки и не кушать за 3-4 часа до сна)) Кто со мной эту неделю? Если можете, кушайте без соли

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Куриное филе отварить, достать и нарезать порционными кусочками.В бульон добавляем немного соли, нарезанные овощи и зелень. Варим 10-15 минут после повторного закипания. При подаче добавляем в тарелку кусочек мяса и поварешечку супа. Мясо можно кушать со свежими овощами на ужин, если хотите чередовать. 1 день – суп с мясом; 2 день – без мяса и тд. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий овощной суп с рисом

Овощной суп по-египетски

gotovim-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх