Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт супа боннского

Боннский суп – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить боннский cуп.

Боннский суп – общие принципы приготовления

Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.

Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует.

Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Рецепт 1: Боннский суп

Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.

  • Помидоры – несколько штук;
  • Репчатый лук – 6 небольших головок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Зеленые перцы – 2 штуки;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • Вода;
  • Щепотка соли и зелени.

Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 2: Боннский суп с брокколи

Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.

  • 2 литра воды;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Несколько головок брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 6 свежих помидоров;
  • 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
  • Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока.

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком

Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным.

  • 3 литра воды;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Брокколи;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших морковок;
  • 4 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 бульонных кубика;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.

Рецепт 4: Боннский суп с имбирем

Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.

  • 2 литра воды;
  • Имбирь – 25 г;
  • Помидоры – несколько штук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 сладких перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок;
  • Карри;
  • Смесь перцев.

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.

Рецепт 5: Боннский суп с яйцом

Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.

  • 5-6 небольших луковиц;
  • Несколько помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный и белый перец;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.

Боннский суп – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Боннский суп для похудения — прорыв в системе питания

Широкое разнообразие систем питания, направленных на избавление от лишнего веса, дает возможность каждому найти свою, ту, что будет подходить ему, вести его к главной цели и приносить желаемое чувство удовлетворения.

Он был отнесен к диетическому питанию, способствующему снижению веса в достаточно короткие сроки и без ущерба для основных систем организма.

Калорийность, польза и вред боннского супа для похудения

Человек, питающийся по-боннски, в недельный срок может сбрасывать порядка одного килограмма в день. Число калорий чудо-супа варьируется в пределах 12 — 27 на каждые сто граммов продукта.

Это объясняется количеством воды, используемой в процессе приготовления: чем ее меньше, тем выше калорийность и наоборот, чем воды больше,тем меньше калорий. Добавление излишних специй также увеличит калории супа.

Такое первое блюдо содержит оптимальную калорийность, обеспечивающую нормальную жизнедеятельность. Данный метод имеет свой некий опыт применения и у него уже существуют как сторонники и ярые приверженцы, так и его противники.

Определить отношение к боннскому супу возможно, проанализировав его полезные и соответственно вредные свойства. Полезность данного блюда обозначена наличием в нем незаменимого набора микроэлементов.

Боннский суп – источник железа, фосфора и йода, клетчатки, группы витаминов В и других. Данный рецепт может быть применим при дефиците витаминов в организме, окажет положительное воздействие на общее состояние человека при наличии ряда заболеваний, относящихся к эндокринной системе, при функциональных нарушениях печени и желчного пузыря.

Нанести вред такой суп может лишь в том случае, когда у человека имеются прямые противопоказания к употреблению в пищу продуктов, составляющих боннский суп или по состоянию его здоровья в обозначенный промежуток времени. В целом же, он — ценный диетический продукт.

Как подготовить продукты для приготовления боннского супа можно узнать из видео.

Этапы приготовления супа для похудения

Ешь и худей – этот рекламный призыв многочисленных компаний, производящих средства, борющиеся с излишками веса, можно с легкостью отдать удивительному блюду, на основе которого изобретена эффективная диета, из немецкого города Бонн.

Важным моментом такого питания является рецепт из числа первых блюд, наиболее рекомендуемых к употреблению в пищу медицинскими работниками. Суп готовится дома, а вот продукты для него приобретаются в магазине или на рынке, поход туда – это первый шаг к достижению цели.

Стоимость блюда находится в разумных пределах.

Для приготовления диетического шедевра вам понадобятся полчаса свободного времени и ряд ингредиентов, перечисленных ниже:

  • сельдерей – главный компонент блюда -1 пучок (или другая зелень по выбору);

  • капуста белокочанная;
  • продукт с низкой калорийностью – перец болгарский – 2 шт.;
  • кладезь витаминов – лук – 4 шт.;
  • источник каротина — морковка – 1 шт.;
  • красные помидоры (свежие или маринованные) – 2 шт.
  • Количество компонентных элементов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Овощи, входящие в состав, моем, чистим, просушиваем и измельчаем (вручную или в кухонном комбайне).

    Наливаем три литра воды или постного бульона в посуду для варки, опускаем туда сначала порезанные лук, морковку и сельдерей и провариваем их около десяти минут. После этого отправляем в суп перчик и помидоры.

    Любителям острых вкусов можно посоветовать добавить несколько зубчиков чеснока. Процесс варения продолжается еще порядка пяти-семи минут.

    В последнюю очередь в кастрюлю отправляется капуста. Блюдо еще кипит минут двадцать до полной готовности на слабом огне.

    Отключив огонь, пусть суп дня постоит еще немного на плите. По желанию, в него могут быть добавлены отдельные вкусовые специи, а вот от соли лучше отказаться.

    Блюдо легко в приготовлении, приятно на вкус и имеет приятные эффекты впоследствии.

    Основные правила и состав меню диеты на основе боннского супа

    Любое низкокалорийное питание имеет свои правила. Боннская система питания также имеет принципы, без которых задуманное действие может не осуществиться.

    1. Максимальный срок, на который рассчитана такая диета не может превышать семи дней (несмотря на ее безвредность и богатый разрешенный рацион).
    2. Ежедневный контроль веса путем взвешивания.
    3. В каждый день недели дается список разрешенных продуктов, отступать от которых нельзя.
    4. Обеспечить организму усиленный питьевой режим во время ограничительного периода.
    5. Уменьшить, а лучше исключить из своего рациона соль.
    6. Под запретом находятся алкогольные напитки и газировка, хлебобулочные изделия и сахар.

    Основным компонентом меню является боннский суп. Он употребляется в любое время дня и ночи и без ограничительных мер в объеме.

    Дополнительно в меню боннской диеты включены следующие продукты, разделенные на подгруппы:

    • сжигающие жировую прослойку и эффективные в целях уменьшения объемов тела ананасы и авокадо;
    • блокирующие жир: бобовые, яблоки,морковь;
    • продукты с низким содержанием калорий и обогащенные клетчаткой.
    1. В первый день диеты можно потреблять любые фрукты (кроме высококалорийных бананов и винограда) и суп без ограничений;

  • На следующий день всевозможные овощи в сыром виде и заветное блюдо для похудения.

    Разнообразить вечерний прием пище можно будет средней запеченной картофелиной.

  • В третий день питание еще более разнообразное: происходит сочетание первых двух, то есть и овощи, и фрукты (также присутствуют те же исключения) разрешены.
  • На четвертый день диеты к вышеперечисленным разрешенным продуктам добавляется молоко;
  • Дополнением к рациону пятого дня становится нежирная говядина в вареном виде и помидоры.

    Объем мяса не должен быть более трехсот грамм в день, томаты можно есть беспрестанно.

  • В шестом дне продолжаем употреблять говядину и зеленые овощные культуры (салаты, зелень, щавель);
  • В последний день едим бурый рис и любые овощные культуры.
  • Противопоказания к употреблению чудо-супа

    Существует ряд показаний, которые станут препятствием для применения такого рецепта снижения веса.

    • наличие заболевания, связанного с расстройством приема пищи;
    • желудочно-кишечные заболевания также могут стать причиной, по которой такой суп есть нельзя;
    • при наличии почечных заболеваний употребление его также не рекомендуется;
    • аллергия на составляющие блюда.

    Эта проблема однако может быть решена за счет замещения продуктов.

    В случае сомнения, стоит посоветоваться с врачом.

    О яблочном уксусе для похудения узнайте на нашем сайте.

    Список диетических продуктов для похудения содержится в статье. Таблица с полным перечнем продуктов и с указанием их калорийности.

    Рецепты диетических блюд здесь.

    Результативность диеты: отзывы

    Эффективность диеты с использованием в качестве основного первого блюда доказана многими дамами. В своем стремлении улучшить параметры своей фигуры они находят спасение в боннском супе.

    Именно благодаря ему в процессе диеты не ощущается сумасшедшее чувство голода.

    Только лишь в этом случае результат проявляется «налицо». Отклонения в сторону даст погрешности и снижение эффективности.

    Личный опыт отбросит все сомнения и позволит убедиться в действенности метода. Так что, дерзайте!

    Это блюдо дешево, эффективно и приятно!

    О недельном питании боннским супом можно узнать из видео.

    hudelkin.ru

    Диета Боннский суп для похудения — рецепт и отзывы

    Основной принцип диеты

    Помимо этого, Боннский суп для похудения насыщен клетчаткой и совершенно обезжирен – а это ещё один гарант его «похудательных» свойств. За неделю такой суповой диеты можно потерять несколько килограммов – в зависимости от изначального веса. И при этом не нужно есть суп и ничего кроме супа: в меню диеты включены и другие продукты – так что голодать не придется точно!

    Боннская диета обладает рядом преимуществ по сравнению с товарками по цеху:

    • эффект от диеты наступает довольно быстро, что позволяет отнести её к разряду так называемых «экспресс-диет».
    • это настоящая находка для тех, кто не мыслит жизни без горячей миски супа на обед. Мало какая диета может похвастаться узаконенным употреблением первого блюда.
    • благодаря овощной доминанте своего состава Боннская диета очень полезна для здоровья (разумеется, при условии отсутствия противопоказаний). Её даже можно рассматривать в качестве кратковременного оздоровительного курса для организма.
    • диета непродолжительная и простая: не требуется постоянно сверяться с меню и графиком приема пищи, дабы не нарушить какой-нибудь важный диетический пункт.

    В то же время отсутствие в рационе достаточного количества жиров, белков и низкую калорийность суточного меню можно отнести к весомым недостаткам Боннской диеты. Прожить на ней долгое время не удастся, лучше даже не пытаться это сделать: можно заработать себе физическое истощение. 1 неделя – оптимальный срок употребления чудо-супа.

    www.davajpohudeem.com

    Боннский суп

    Боннский суп является основой Боннской диеты. Это простой овощной суп, который вне диеты можно сочетать с отдельно приготовленным мясом.

    Шинкуем мелко белокочанную капусту.

    Все подготовленные (порезанные) ингредиенты можно сразу помещать в кастрюлю.

    Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие. Или просто мелко режем цветную капусту.

    Очищаем морковь от кожуры. Режем морковь мелкой соломкой или трем ее на крупной терке.

    Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

    Трем (режем) мелко стебли сельдерея.

    Очищаем помидор от кожуры (по желанию). Режем его небольшими кубиками.

    Очищаем перец от хвостика и семян. Режем перец мелкой соломкой.

    Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

    Все подготовленные (порезанные) ингредиенты помещаем в кастрюлю.

    Если овощей оказалось больше, чем рассчитывали, поменяйте кастрюлю на более вместительную или уберите понемногу от каждого овоща.

    Вливаем в кастрюлю воду (2 л). Перемешиваем.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

    Пока закипает вода в кастрюле.

    Режем мелко петрушку, укроп и зеленый лук.

    Пока закипает вода в кастрюле.

    Очищаем чеснок от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

    Добавляем зелень в кастрюлю.

    Сразу после добавления зелени опускаем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, перец красный и перец душистый. Перемешиваем. Закрываем крышкой.

    Уменьшаем сильный огонь до слабого. Варим около 20-25 минут до полной готовности овощей.

    Суп не солим (по вкусу и желанию солим суп уже в тарелке).

    Суп подаем горячим, украшаем зеленью по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Исходя из некоторых рекомендаций по приготовлению Боннского супа, сельдерей можно заменить на тоже количество петрушки (для тех, кто не выносит запаха сельдерея).

    Допустимо добавлять в суп следующие приправы: имбирь (сухой или сок свежего), кинза, тмин, карри, соевый соус и другие.

    Этот овощной суп очень простой, постный и диетический. Но, он хорош не только для худеющих, суп сбалансирован и полезен. Кроме того, он цветной и красивый, что немаловажно для деток. А если Вы приготовите к нему вдобавок фрикадельки или отварите сосиски, дети получат вкусный и полезный обед.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Простой рецепт насыщенного куриного бульона, как самостоятельного блюда, так и загот.

    Простой, легкий и вкусный салат с оливковым маслом. Готовится за пару минут, лишь бы.

    Нежные булочки на сдобном тесте с добавлением лука и бекона.

    Нежное и вкусное картофельное пюре со сливочным маслом.

    Вкусная, сочная семга с приправами и зеленью, деликатно обжаренная на оливковом масл.

    Вкусная яркая тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном.

    Готовим самый шоколадный десерт – брауни. Это очень необычное пирожное с насыщенным.

    Вкусный, ароматный и сытный грибной суп. Картофель – секретный ингредиент, для преда.

    Вкусные, нежные и сочные жареные куриные ножки.

    Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.

    Тонкие ломтики кабачка, пропитанные приправами в хрустящем кляре на молоке с зеленью.

    Рецепт потрясающе нежного и сочного куриного мяса с овощами под шапкой из майонеза и.

    Полезный и вкусный салат с вареной свеклой, чесноком и обжаренными грецкими орехами.

    Сочная и нежная рыбка в особом воздушном кляре.

    Сытный и вкусный суп с домашней лапшой и фрикадельками из куриного фарша.

    Потрясающе вкусный итальянский десерт с пропитанным в кофе бисквитным печеньем и неж.

    lena7.ru

    Диета на боннском супе («Боннская диета»)

    Диета на боннском супе («Боннская диета») входит в десятку самых популярных систем питания на протяжении многих лет. Такое постоянство при том, что едва ли не каждый год мода на диеты меняется, означает, что у «Боннской диеты» есть масса плюсов, и в первую очередь действенность.

    Набор продуктов при «Боннской диете» достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.

    Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще. Тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе, большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают, о чем идет речь, хотя рецептов этого супа существует несколько.

    Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет большого количества «разогревающих» пряностей, ускоряющих метаболизм, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.

    Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.

    Главное условие действенности боннского супа – строгое следование рецепту. Правда, сложно понять, как могло появиться несколько вариантов этого самого рецепта. Как бы то ни было, диетологи советуют внимательно просмотреть список ингредиентов каждого из вариантов, выбрать наиболее соответствующий вашим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем придерживаться его. Как показывает опыт, такой подход срабатывает, и если человек строго соблюдает рекомендации диеты, она дает хороший эффект независимо от того, какой именно рецепт взят за основу.

    Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но с учетом того, что она достаточно сбалансирована, ее можно продлить еще на один недельный цикл, если нужно сбросить значительный вес. В этом случае после седьмого дня диеты следует начинать цикл сначала, с первого дня. Если по какой-либо причине диета была прервана, то при ее возобновлении также надо начать заново, с первого дня.

    За неделю на «Боннской диете» можно сбросить от 2 до 6 кг. Скорость отвеса зависит от многих факторов, в том числе от длительности диеты: вначале вес всегда уходит быстрее, затем скорость отвеса уменьшается. Это нормально и не должно пугать.

    Достоинства диеты на боннском супе

    Достоинствами диеты на боннском супе являются ее результативность, сбалансированность и довольно легкая переносимость. Рацион достаточно разнообразен, организм получает необходимые ему вещества, а значит, состояние кожи, волос и ногтей не ухудшится.

    Рацион по большей части состоит из овощей, а это не только витамины и минералы, но и клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. Поэтому диета на боннском супе позволяет избежать запоров – проблемы, очень часто сопровождающей процесс похудения. Помимо прочего, клетчатка способствует очищению организма от шлаков, его оздоровлению и нормализации обмена веществ.

    Недостатки и противопоказания диеты на боннском супе

    Недостатком диеты на боннском супе является отсутствие в ней кисломолочных продуктов, которые считаются одним из важнейших элементов здорового питания, источником кальция и полезных бактерий. Поэтому людям, страдающим дисбактериозом, такая диета не рекомендована.

    К минусам диеты можно отнести мочегонный эффект из-за включения в рацион сразу нескольких продуктов с соответствующим свойством. За счет усиленного выведения воды вес снижается очень быстро. К сожалению, в данном случае уходит прежде всего вода, а не жир. В условиях обезвоживания организм, напротив, очень неохотно расстается с жиром, так как жир – это еще и стратегический запас воды для организма. Кроме того, обезвоживание приводит к обвисанию кожи, появлению морщин и пигментных пятен. Чтобы компенсировать мочегонный эффект «Боннской диеты», в день рекомендуется выпивать не менее шести чашек воды.

    При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.

    И последнее – большое количество клетчатки и пряностей может навредить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: привести к их обострению.

    При наличии любых хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.

    Какие продукты разрешены?

    Конечно же, блюдо номер один данной диеты – это овощной суп. Приведем два его рецепта, пользующихся наибольшей популярностью. Первый рецепт считается оригинальным, сделавшим боннский суп знаменитым на весь мир.

    Первый вариант рецепта

    • 6 средних луковиц;
    • 4 средних моркови;
    • 2 зеленых болгарских перца;
    • 2-3 небольших помидора или 1 большой;
    • небольшой кочан капусты;
    • 20 г измельченного чеснока.
    • большой пучок зелени сельдерея;
    • пучок зелени кориандра (кинзы);
    • пучок петрушки;
    • пучок зеленого лука.
    • 2 лавровых листика;
    • 1 ст. л. карри;
    • 1 ст. л. молотого тмина;
    • 1 ст. л. молотых семян кориандра;
    • 1-2 мелко нарезанных острых красных перца;
    • немного тертого свежего имбиря.

    Также нужно 2 ст. л. растительного масла для обжарки.

    Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить карри, тмин, чеснок, налить немного воды и потушить на слабом огне примерно 10 минут.

    Затем добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту и помидоры. Залить водой немного выше уровня овощей, добавить лавровый лист, кориандр, красный перец, оставшуюся зелень и имбирь.

    Варить до готовности овощей – 10-15 минут с момента закипания.

    Второй вариант рецепта

    • 250 г репчатого лука;
    • 100 г помидоров или столько же натурального томатного сока;
    • 100 г сельдерея;
    • 70 г капусты белокочанной;
    • 70 г капусты цветной или брокколи;
    • 70 г моркови;
    • 70 г сладкого болгарского перца;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
    • 1 г перца душистого (горошек);
    • 1 г перца красного острого сухого;
    • 2 лавровых листа.

    Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.

    Подробный и точный рецепт боннского супа вы найдете по этой ссылке.

    Рецепты довольно существенно различаются, особенно в том, что касается пряностей. Во втором варианте их меньше, потому он предпочтителен для тех, кто не любит специи или не может их употреблять по медицинским причинам (например, при склонности к аллергии или изжоге). Также второй рецепт более привычен для нашего вкуса, поэтому многие предпочитают именно его.

    По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.

    Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис. Из напитков – вода, обезжиренное молоко, чай и кофе без сахара. В качестве приправ к овощам, мясу и рису можно использовать лимонный и клюквенный сок.

    Какие продукты запрещены?

    При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.

    Настоятельно рекомендуется придерживаться рекомендованных продуктов и не расширять самостоятельно рацион, поскольку эффект диеты в этом случае может существенно снизиться. Нельзя и убирать из меню какие-либо продукты, иначе неизбежно ухудшится самочувствие и диету будет сложнее выдержать, да и проблемы со здоровьем не исключены.

    Запрещено менять порядок дней или заменять один день другим, например, делать два вторых дня и исключать третий.

    Меню диеты на боннском супе

    В этой диете нет разделения на завтрак, обед и ужин во все дни, кроме второго, в котором выделяется ужин. В течение дня допускается столько приемов пищи, сколько хочется, в частности, суп можно есть без ограничений.

    Боннский суп, фрукты, за исключением бананов.

    www.neboleem.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх