Поиск рецептов

Главная Супы

Боннский суп рецепт

Боннский суп для похудения – рецепт

Когда сидишь на диете, хочется, чтобы твой рацион помогал не только сжигать жиры, но и насыщал организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Всем этим критериям отвечает боннский жиросжигающий суп, который ко всему еще и очень приятный на вкус.

Боннский суп для диеты – рецепт

  • сельдерей – 1 пучок;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 6 шт.;
  • соус «Табаско» или «Чили» – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Все овощи и зелень вымойте, порежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и поставьте на огонь. Сначала доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите его, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте немного соли, перца и соус для вкуса.

Боннский супчик для похудения

Эффект похудения с помощью боннского диетического супа заключается в том, что он очищает ваш организм, благодаря свойствам содержащихся в нем овощей. Калорийность боннского супа является средней и составляет 27 калл на 100 г. При этом стоит помнить, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта это блюдо может нанести вред, поэтому им лучше не злоупотреблять или посоветоваться с врачом, перед тем как садиться на диету, включающую данный суп.

  • капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук -2-3 шт.;
  • имбирь – 1-2 см;
  • зелень петрушки, карри, чеснок – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Морковь и лук почистите. Все овощи и зелень вымойте и порежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого, уменьшив огонь, дайте супу повариться еще 10 минут и выключайте. Оставьте его минимум на час настаиваться.

Затем достаньте все овощи, переложите их в блендер и взбейте до однородного состояния. Потом соедините овощной отвар с пюре, добавьте приправы и кушайте свой супчик на здоровье. При желании можете добавить ложку оливкового масла.

Боннский суп

Это блюдо кроме своих полезных и жиросжигающих свойств хорошо тем, что приготовление боннского супа не занимает много времени. Кроме того, набор ингредиентов можно варьировать, добавляя любимые овощи и приправы, и получая разные вкусы, так что вам не надоест кушать этот суп целую неделю.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • зеленый лук – пучок.

Все овощи помойте, лук и морковку почистите. Порежьте все произвольными кусочками, цветную капусту разберите на соцветия. Доведите до кипения воду в кастрюле и сложите туда овощи. Можно положить все сразу, а можно постепенно, учитывая, что дольше варится, чтобы не получилось так, что одни будут еще не готовы, а другие – уже разварены.

Варите суп до готовности всех компонентов, это займет примерно 40 минут. Под конец добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и любимые приправы. Солить этот суп не рекомендуется, если вы хотите получить максимальный эффект, но если совсем не можете обойтись без соли, то используйте немного морской или добавьте прямо в тарелку немного соевого соуса.

Если вы будете строго соблюдать диету, ключевым компонентом которой является боннский суп, и кроме него употреблять только фрукты, кроме бананов и винограда, и другие овощи, исключив картофель, нежирные молочные продукты и мясо, то сможете за неделю избавиться от 4-7 лишних килограмм.

womanadvice.ru

Боннский суп для похудения

Вы, наверное, сталкивались с ситуацией, когда до торжественной даты остаются считанные дни, а платье или костюм упорно не застегиваются на талии. Боннский суп для похудения поможет вам быстро избавиться от излишних объемов и прийти в форму, не прибегая при этом к инквизиторским и жестоким методам. Создание этого вкусного кушанья не требует каких-либо кулинарных суперспособностей и затрат времени, а результат очевиден уже через несколько дней.

Исключительно богатый витаминами, боннский суп для похудения – прекрасная основа для “быстрой” диеты, разгрузочного дня или просто вариант обеда, который позволит вашей пищеварительной системе немного передохнуть. Очень ценно то, что кушать этот суп вы можете когда угодно и в любых объемах, не боясь поправиться, а, напротив, худея.

Польза боннского супа

  • Блюдо имеет богатейший витаминный состав, а также содержит большое количество магния, йода, железа и прочих элементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма.
  • Благодаря ощутимому мочегонному эффекту, осуществляется выведение излишков жидкости, поэтому вы избавитесь от такой проблемы, как отеки.
  • Входящий в состав боннского супа для похудения сельдерей можно отнести к продуктам с “отрицательной калорийностью”, то есть на его переработку уходит больше энергии, чем он сам содержит.

Все необходимое для создания этого “чудодейственного зелья” вы сможете купить в ближайшем овощном отделе, причем на приготовление большого количества этого супа вы затратите минимум средств.

Боннский суп для похудения “Чудеса в лукошке”

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 6 головок + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Капуста — 1 маленький кочан + –
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт. + –
  • Сельдерей — 1 пучок + –
  • Петрушка — 1 пучок + –
  • Лавровый лист — 2 листика + –

к содержанию ↑

Приготовление

Приготовление блюда займет совсем немного времени, зато, как минимум, на ближайшие два дня вы будете обеспечены вкусной и здоровой едой, которую можно есть столько, сколько требует ваша душа и желудок. Думаем, и близкие оценят кушанье, которое ничем совершенно не напоминает скудное диетическое меню. И кто сказал, что приведение фигуры в порядок – это каторга и истязания?

1. Морковку очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем четвертькольцами, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Закладываем овощи в кастрюлю (выбираем посуду побольше, т. к. ингредиентов будет много), заливаем литром воды и готовим 10-15 минут.

2. Пока овощной бульон томится на плите, мы подготовим прочие компоненты. Капусту шинкуем, как для салата – мелкой соломкой. Перец сладкий разрезаем на две части, вынимаем из него сердцевину с зернышками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем эти ингредиенты боннского супа для похудения в посуду с уже проваренными овощами и хорошо перемешиваем. Готовим получившуюся овощную смесь еще минут десять на среднем огне.

3. В самом конце добавляем в супчик мелко порезанную петрушку и несколько лавровых листочков. Если есть желание, добавьте немножко черного свежемолотого перца. Солить изделие в процессе приготовления не стоит – постарайтесь обойтись либо вообще без соли, либо добавьте совсем чуточку прямо в тарелку.

Проверено: недельку «протянете» на легком боннском супчике – и как минимум пять килограмм в минус! Этот прекрасный суп прекрасно насыщает сам по себе, а еще во время этой диеты допускаются перекусы овощами и фруктами (кроме бананов и винограда).

Пить разрешается несладкий чай, кофе, компоты и воду без добавок.

Как сделать блюдо еще вкуснее: идеи в помощь кулинару

  • Чтобы сделать вкус насыщеннее, можно заменить воду нежирным мясным бульоном.
  • Для придания блюду насыщенного аромата используйте кориандр, кинзу или любую другую натуральную пряность.
  • В случае, если нет свежих помидоров, можно взять консервированные овощи.

Быстро привести себя в форму, не испытывая при этом мучительного чувства голода возможно с боннским супом для похудения!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Боннский суп — рекомендации и варианты приготовления

Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания, при этом еще очистить организм и улучшить общее самочувствие, то поможет рецепт боннского супа. Есть даже отдельный вид диеты, основный на этом супчике. Суп помогает сжигать жир и рекомендуется проходить курс похудения и очищения как минимум в течение недели.

Крайне важно, что результаты от употребления боннского супа – это интенсивное сжигание жира с витаминной подпиткой. Особенно кушать боннский суп приятно в холодное время года. Свой эффект описываемое блюдо оказывает на организм не за счет потери влаги, а за счет улучшения работы системы пищеварения и нормализации обменных процессов. В итоге потерянные килограммы не возвращаются. Если, конечно, придерживаться далее правильного режима и состава питания.

Польза боннского супа

Жиросжигающий боннский суп имеет минимум калорий в одной порции, при этом жиры в блюде совершенно отсутствуют. В основном в составе супа полезные белки, которые быстро расходуются и не способствуют набору мышечной массы. Основные калории в супе от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Кушать боннский суп периодически можно для очищения организма, но особенно он подходит для людей, которые страдают ожирением. Овощи, входящие в состав рецепта, помогает восстановить функции печени, устранить проблемы желчного пузыря. То, как действует боннский суп на организм, безопасно даже для диабетиков и людей, больных атеросклерозом.

Какие элементы и витамины входят в состав супа:

Важно! В ста граммах супа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 33 калории. На жиры приходится всего 0,08 грамм, 1,33 грамма составляют белки и 6,64 грамма – углеводы.

Боннский суп рецепт (классический)

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.

Небольшой кочан белокочанной капусты

Пять репчатых луковиц

Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)

Два болгарских перца

Любая доступная зелень (лук, петрушка и укроп, сельдерей)

Овощи порезать и положить в воду. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал. В классической вариации суп необходимо готовить на овощном бульоне.

Рецепт с добавлением сельдерея

Один пучок сельдерея

Два болгарских перца

500 грамм белокочанной капусты

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Важно! Эффективность боннского супа проявляется не только во внешних, но и во внутренних результатах, оказываемых на организм. Сельдерей имеет способность долго перевариваться, а это позволяет сохранять чувство сытости в течение длительного времени. Также улучшается общее пищеварение и уже на фоне этих процессов происходит потеря килограммов.

Рецепт с добавлением брокколи

Шесть голов репчатого лука

Небольшая белокочанная капуста

10-12 маленьких соцветий брокколи

Два болгарских перца

Два стебля сельдерея

Шесть свежих помидоров

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

Три больших помидора

300 грамм белокочанной капусты

Два стебля сельдерея и 30 грамм корня сельдерея

Два болгарских перца

Три головки репчатого лука

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, основанной на боннском супе, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Чем больше супа будет съедено в течение дня, тем больше веса будет потеряно в итоге.
  • Классический суп, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Варить боннский суп лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.

Противопоказания

Не всем понадобятся знания, как приготовить боннский суп, потому что существуют определенные показания к его употреблению. Такой вариант сжигания жира не подходит людям, у которых наблюдаются болезни ЖКТ. Также боннский суп не следует кушать беременным. Кормящие матери могут использовать эту диету, но они должны помнить о сильном мочегонном эффекте.

Результаты от постоянного употребления боннского супа будут очевидны уже через одну неделю. Многие худеющие люди положительно отзываются об этой диете и прежде всего потому, что она не заставляет голодать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эффект от диеты сохраняется на продолжительное время, потому что похудение происходит не за счет избавления от жидкости (которая быстро потом набирается), а за счет нормализации метаболизма и улучшения пищеварения.

lovely-ledy.ru

Боннский суп

Сельдерей – 3-4 стебля

Перец сладкий – 1-2 шт.

Морковь – по желанию 1 шт.

Лимонный сок – 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления

Боннский суп – это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты по снижению веса, в этом случае его нужно есть несколько раз в день и несколько дней подряд.

В моем меню этот суп – просто для одного или максимум двух разгрузочных дней в неделю. Согласно традиционному рецепту, солить боннский суп не рекомендуется, а вот улучшить специями можно. Годятся молотые перцы, пряности, а так же лимонный сок или соевый соус.

Почему боннский суп называется “боннским”? В Инете предлагаются разные версии, а я не знаю, какая правильная. Так-то это практически обычный постный овощной суп))

Для приготовления боннского супа подготовьте ингредиенты по списку.

Все овощи нужно нарезать некрупно, например, кубиками. Первой отправьте в закипающую воду капусту.

Затем, при следующем закипании, забросьте нашинкованные морковь, лук, сельдерей, перец и помидоры.

Перцы желательно брать зеленые.

Варите овощи на сильном или среднем огне около 10 минут, а затем ещё 5-10 минут – на слабом. В конце добавьте специи и лимонный сок, дайте супу настояться.

Боннский суп для похудения готов.

www.iamcook.ru

Минус 5 кг за неделю. Худеем на боннском супе

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Боннский суп поможет вам сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса. Рецепт, меню на 7 дней и отзывы похудевших вы найдете в этом материале.

Лишние килограммы, набранные за время отпуска или в зимний период, расстраивают многих женщин и иногда даже мужчин. Невозможно надеть любимые вещи, исчезли былая стройность и легкость. Однако желание садиться на жесткую изнуряющую диету возникает далеко не у всех, а похудеть быстро очень бы хотелось. Поэтому можно попробовать обратиться к простому и более щадящему способу избавления от лишнего веса – похудению с помощью боннского супа.

Кому и для чего рекомендована “волшебная” диета?

Боннский суп для похудения – это новейшее изобретение американских врачей-диетологов. Его рецепт создавали специально для тех, кто страдает излишней массой тела и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Проблема фастфудов и неправильного питания стоит для медиков этой страны на первом плане. Поэтому целью создания данного средства было максимально эффективное снижение веса за минимальный период времени без ущерба для здоровья человека. Меню разрабатывалось с учетом использования наиболее близкого к традиционному продуктового набора.

Весть о том, что можно вкусно кушать и худеть разнеслась, как по мановению волшебной палочки, по всему миру. Уже через пару лет многие люди, испробовавшие на себе это блюдо, восхищались полученными результатами. Боннский рецепт действительно работал, при этом мало кто жаловался на голод и дискомфорт.

Преимущества системы

Перед применением любых жестких ограничений в питании следует проконсультироваться с диетологом. В крайнем случае – с лечащим врачом. Диета с помощью боннского супа, в отличие от многих других, практически не имеет противопоказаний. Среди преимуществ ее применения следующие:

  • Организм человека не подвергается стрессу, который возникает при отсутствии полноценного питания и любимых продуктов.
  • Кушать суп можно столько раз в день, сколько вы пожелаете.
  • Разрешены к употреблению некоторые продукты из повседневного рациона каждого человека.
  • Все ингредиенты, которые входят в рецепт, – это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, полезных для нормальной работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета человека и активного похудения.
  • При правильном сочетании компонентов, можно сбросить до 5 килограммов в неделю.
  • Вес, который вы сбрасываете, не возвращается сразу по окончании диеты, как бывает во многих других системах питания.

Женщины, оставляющие отзывы о боннском супе в интернете, утверждают в один голос, что это действительно эффективное и вкусное средство для похудения. Однако у каждого свой организм, и любая система питания на всех действует по-разному. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш результат менее 5 килограммов в неделю.

Недостатки

Как известно, любая диета – серьезное испытание для организма человека. Ограничивая себя, мы понимаем, что это нам действительно сейчас нужно. Однако наше тело отказывается голодать и требует еще большее количество вкусной и привычной пищи. Данный случай тоже не является исключением. Среди недостатков этого рецепта можно выделить следующие:

  • Активный процесс очищения организма (похудения) подразумевает возникновение таких неудобств, как метеоризм или диарея.
  • Кроме того, данное средство обладает сильным мочегонным эффектом.
  • Однообразная пища во время похудения быстро надоедает. Но если есть большое желание сбросить вес, то пересилить себя можно.
  • Блюдо имеет весьма насыщенный своеобразный запах, который нравится далеко не всем.

Противопоказания

Противопоказаний к применению данного средства для похудения немного, но они есть. Нельзя употреблять в пищу суп следующим категориям людей:

  • детям в возрасте до 14 лет;
  • людям преклонного возраста;
  • больным сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом;
  • беременным женщинам.

Рецепт боннского супа

Ингредиенты

Чтобы приготовить боннский суп, возьмите следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (головки среднего размера) – 6 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 большой пучок;
  • перец сладкий (среднего размера) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры свежие (крупные) – 6 шт.;
  • капуста (любая) – кочан среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • лавровый лист;
  • карри – 1 ч. л.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • перец черный, красный, или стручковый на выбор и в любом количестве.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле.
  2. В тот момент, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте в него карри, тмин и раздавленный чеснок. Прикрутите мощность плиты и тушите составляющие на самом слабом огне.
  3. Порежьте, как вам будет удобнее, остальные овощи, сложите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала их на 1-2 пальца.
  4. Включите средний огонь и тушите овощи до полного размягчения. Как правило, на это уходит не менее 40 минут.
  5. В самом конце соедините все ингредиенты и добавьте специи.
  6. Солить суп нежелательно, но допустимо в небольшом количестве. Сделать это можно перед подачей на стол непосредственно в тарелке.

Как правило, боннский суп едят в том виде, в котором его приготовили. Однако некоторые предпочитают, не меняя рецепт, использовать блендер, чтобы сделать суп-пюре. Можно есть и таком виде. Этого количества супа должно хватить на 3 дня. Лучше всего готовить ежедневно свежий супчик, поэтому пропорционально уменьшите количество ингредиентов и варите каждое утро новое блюдо.

Видеорецепт

Диета по дням недели

Основное блюдо данной системы питания – боннский суп. Кушать его можно тогда, когда вы испытываете чувство голода, но не менее трех раз в день. Помимо этого блюда в меню входят следующие продукты:

  • Понедельник . Любые фрукты, за исключением бананов.
  • Вторник . В этот день разрешается кушать овощи. К ним относятся: огурцы, зеленый горох, фасоль в стручках. На полдник можно запечь в микроволновке одну картофелину и полить ее чайной ложкой оливкового масла.
  • Среда . На третий день разрешены все овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
  • Четверг . В течение дня вам можно съесть три банана и выпить стакан 1% молока.
  • Пятница . В этот день меню гораздо разнообразнее. Вам можно будет съесть полкило отварного, приготовленного на пару или запеченного диетического мяса (телятина, курица, индейка). Помимо этого, можно есть помидоры – свежие или соленые (6 шт.).
  • Суббота . В неограниченном количестве употребляйте в пищу вареное мясо и любые овощи.
  • Воскресенье . Разрешены все фрукты и овощи плюс отварной коричневый рис.

Правила и рекомендации

  1. Обязательное требование – каждый день кушать этот овощной супчик.
  2. Главное условие использования диеты – в меню должно присутствовать много жидкости. Рекомендуется пить обыкновенную негазированную воду – не менее 1.5 литра за 24 часа.
  3. Также дополнительно можно пить чай (без сахара и подсластителей), несладкий кофе, сок из ягод клюквы.
  4. Нельзя употреблять в один день все перечисленные продукты. Вы обязательно должны придерживаться установленного порядка и кушать только то, что разрешено в определенный день.
  5. Строжайше запрещено употреблять алкоголь (даже в самых минимальных количествах).
  6. Как и в любой другой диете для похудения, под запретом мучные изделия, сладости, острая пища.

Отзывы о боннском супе

Если подойти к данному способу похудения с умом, боннский суп будет эффективным и безопасным рецептом для вас. Кушайте “волшебный” супчик и стройнейте!

aveslim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх