Поиск рецептов

Главная Супы

Жиросжигающий суп из сельдерея рецепт

Жиросжигающий суп из сельдерея

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно приготовить жиросжигающий суп из сельдерея. Это блюдо — отличная возможность снизить свой вес и очистить организм, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Очаровательный и очень вкусный овощной суп с капустой на завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на целый день. Свежая зелень добавляет супу для похудения пикантные нотки, а помидоры — насыщенный вкус. Луковый суп обладает превосходными вкусовыми качествами и отменным ароматом.

Все просто, но так вкусно, что вы с трудом удержитесь от добавки. Не верите? Давайте готовить!

  • свежая белокочанная капуста — 500 грамм;
  • свежие помидоры — 350-400 грамм (или одна банка — 400 грамм — помидоров без соли в собственном соку);
  • сельдерей — 4 черенка;
  • репчатый лук — 2 штуки (350 грамм);
  • паприка — 1 штука (по 0,5 зеленой и красной);
  • морковь — 1 штука;
  • пастернак — 0,5 штуки (можно без него);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка, кинза, зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист;
  • вода — 1-1,4 литра.

Жиросжигающий суп из сельдерея. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления сельдереевого супа свежую белокочанную капусту (по рецепту) нарезаем кубиками при помощи ножа.

Если в капусте сердцевина и кочерыжка толстая, то ее удаляем; а если маленькие — порезать все вместе на небольшие кубики.

  • Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную капусту.
  • Репчатый лук для супа очищаем, моем, разрезаем на четвертинки и шинкуем четвертинками полуколец (две репчатые луковицы = 350 грамм). Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте.

А последующие ингредиенты я натираю при помощи терки Бернер. При помощи такой терки овощи нарезаны одинаково, красиво — и тогда блюдо, приготовленное из этих овощей, смотрится оригинально.

Мне очень нравится для приготовления сельдереевого супа использовать паприку двух цветов. Поэтому я беру половину красной и половину зеленой паприки.

  • Морковь очищаем, моем и шинкуем на терке (я использую морковь средних размеров).
  • А затем сельдерей, пастернак шинкуем при помощи терки.

Если вам не нравится суп с добавлением пастернака, то можно его не добавлять. Но мне кажется, что с добавлением пастернака суп получается вкуснее.

  • Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю: к капусте с луком.
  • Теперь добавляем помидоры (свежие или одну банку помидоров без соли в собственном соку).

Если для приготовления супа, который сжигает жир, вы будете использовать свежие помидоры, то сначала обдайте их кипятком, а потом холодной водой — чтобы снять кожицу с помидор.

Помидоры для супа должны быть обязательно без кожицы: мне очень нравится использовать помидоры в собственному соку.

  • Затем добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли.
  • И теперь выливаем очищенную воду к овощам.

Воды для сельдереевого супа нужно брать столько, чтобы были покрыты все овощи и сверху, над овощами, было на пару пальчиков воды.

  • Накрываем кастрюлю с овощами крышкой, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда жиросжигающий суп из сельдерея закипит, снимаем пену.
  • После того, как сняли пену, варим жиросжигающий суп на медленном огне 20 минут.
  • Спустя это время добавляем в суп все специи (по рецепту).

Этот суп универсален тем, что в него можно добавить те специи, которые вам больше по душе.

  • Готовый суп снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут.
  • Свежую зелень моем и мелко измельчаем при помощи ножа (из зелени я использовала петрушку, кинзу и зеленый лук). Рубленую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно каждому в тарелку — перед подачей на стол. Это уже решать вам!

Хочу сказать вам с уверенностью, что такой жиросжигающий суп поможет сбросить вам лишние килограммы без лишних усилий. Очень вкусный низкокалорийный сельдереевый суп богат витаминами: ведь в его состав входят свежие овощи. Приготовить луковый суп элементарно просто — и это блюдо не дорогое в приготовлении.

bystryerecepty.ru

Кулинарные рецепты жиросжигающих супов

Среди достаточно распространенных методов похудения можно выделить диету на основе жиросжигающего супа, который рекомендован для ежедневного употребления в таком количестве, которого требует организм.

Преимущество подобного питания в том, что с увеличением объема съеденной порции более интенсивно снижается вес.

Состав и действие диетического блюда

Способ приготовления жиросжигающих супов для похудения практически идентичен, разными являются только ингредиенты и пропорции, что будет влиять на вкус.

За счет присутствия активных жиросжигателей (сельдерей, имбирь и другие), переваривание происходит в гораздо более короткие сроки, что способствует интенсивному снижению массы тела.

Использовать такой способ поддержания стройности фигуры можно как при составлении соответствующего меню, так и в процессе отдельных разгрузочных дней.

Популярные рецепты

Разновидностей данного блюда очень много, поэтому мы отобрали самые эффективные для похудения рецепты жиросжигающих супов.

Представляем вам их по порядку.

Капустный суп

Для блюда предстоит подготовить:

  • ½ части цветной капусты;
  • столько же капусты белокочанной;
  • зелень;
  • 1 головку лука;
  • 1 сладкий перец;
  • имбирь;
  • 3 моркови;
  • сельдерей в стеблях в количестве 8 штук;
  • сок ½ плода лимона;
  • чеснок;
  • молотый черный перец;
  • кориандр;
  • соль.
  1. Первоначально предстоит мелко порубить капусту, поместить ее в воду и оставить вариться, после посолить.
  2. Основную часть сельдерея нужно порезать, добавить в суп на этапе начала варки.
  3. Листья сельдерея предстоит добавить в конце, как и зелень.
  4. Морковь, лук и перец порубить, налить в сковороду для пассировки оливковое масло и потушить овощи.
  5. К зажарке следует добавить томаты, лишенные кожицы и предварительно протертые.
  6. Все составляющие следует соединить, добавив приправы. Для того чтобы усилить вкус, допустимо добавить бульонные кубики.

В видеозаписи вы можете увидеть процесс готовки целиком со всеми нюансами:

Боннский суп

Для приготовления необходимо подготовить:

  • пучок сельдерея;
  • 1 зеленый перец;
  • капусту белокочанную;
  • укроп;
  • помидоры в количестве 4 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук;
  • петрушку;
  • 1 чайную ложку карри;
  • тмин – 1 столовую ложку;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Быть актрисой невероятно сложно, ведь помимо работы необходимо постоянно следить за своей фигурой. Даже разработана уже актерская методика. Подробнее о ней тут.

Разновидности диет на основе овощей описаны здесь. Приятного чтения и не забывайте, что именно овощи являются самым дешевым способом избавления от лишних килограмм, особенно летом.

Овощи и зелень помыть и порезать.

Пожарить на сковороде лук на растительном масле с карри, тмином, чесноком.

Кастрюлю заполнить водой, поместить туда овощи, лук и лавровый лист.

После того как овощи обретут мягкость, можно считать суп готовым.

В него следует поместить зелень.

Приготовление полностью продемонстрировано в видео-сюжете ниже:

Томатный суп

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления: капусту порезать, поместить в воду, помидоры обжарить с луком, чесноком и морковью.

Корень сельдерея отправить в воду, вместе с обжаркой, посолить.

Варить до мягкости капусты.

Жиросжигающий луковый суп

Для приготовления будет необходимо запастись:

  • шестью луковицами;
  • помидорами в количестве 2 штук, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
  • белокочанной капустой;
  • перцем сладким в количестве 2 штук;
  • сельдереем;
  • приправами;
  • зеленью;
  • солью.

Способ приготовления идентичен тому, что был описан выше, в роли единственного отличия выступает более внушительное количество лука.

А в видеозаписи мы предлагаем вам французский вариант этого рецепта, который понравится даже тем, кто худеть и не собирается:

Особая диета

Программу похудения можно составить самостоятельно, не обращаясь к диетологу, так как суп с жиросжигающими ингредиентами совершенно безвреден, кроме того, он насыщает организм необходимыми для его работоспособности элементами и витаминами.

Ниже будет представлена диета одного дня, которую можно использовать в течение трех дней, такой курс позволит избавиться от 1-2 кг.

  • фрукты, которые имеют меньшее количество калорий, исключить следует бананы;
  • томатный суп;
  • натуральный компот из ягод без добавления сахара.

Обед:

  • луковый суп;
  • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • натуральный компот.
  • любой жиросжигающий суп;
  • овощной салат, заправленный растительным маслом.

Диета клиники Майо на основе жиросжигающего супа

Клиника Майо – это один из наиболее крупных частных медицинских центров всего земного шара.

Она работает с 1889 года, за это время принципы диеты, взявшие начало именно здесь, зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, и используются сегодня по всему миру.

Ниже представлен рацион такого питания, рассчитанный на семь дней.

  1. День первый. В любое время дня можно употреблять суп и фрукты за исключением бананов. Рекомендуется есть дыни и арбузы, так как они содержат наименьшее количество калорий по сравнению с остальными. Питьем может выступить чай без сахара или кофе без добавления молока. По желанию можно пить клюквенный сок или чистую воду. Жидкости вообще должно быть как можно больше.
  2. День второй. Можно есть весь день суп и овощи, последние из которых выбираются по желанию, их приготовление возможно осуществить любым способом: употребить в сыром, консервированном виде или съесть доведенными до мягкости на пару. Рекомендуется к употреблению и листовая зелень. Есть все это необходимо с супом до момента насыщения. Не следует есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. Дневную трапезу в этот день допустимо дополнить печеной картошкой с маслом, тогда как фрукты и вовсе не должны быть употреблены, а вода – в приоритете.
  3. День третий. Суп, овощи и фрукты. С первым блюдом можно употреблять все овощи и фрукты, которые имеется желание съесть, а вот от печеной картошки стоит отказаться. Вода должна присутствовать в меню в большом количестве. К этому времени произойдет потеря веса в 3 кг.
  4. День четвертый. Меню идентично предыдущему. Только теперь разрешены и бананы. Их можно употребить до трех штук. Есть первое блюдо и все остальное, за исключением бананов, можно столько, сколько требует организм.
  5. День пятый. Говядина, суп и помидоры. Мяса можно съесть примерно 300-800 граммов, заменить которое допустимо банкой консервированных помидоров, рекомендуется есть и свежие, их употреблено может быть столько, сколько хочется.
  6. День шестой. Говядина, овощи и неизменное первое блюдо. Первые два составляющих могут быть съедены в любом количестве. При желании обед может быть дополнен двумя бифштексами. Печеную картошку есть нельзя. Что касается воды, то правило остается – она должна быть выпита в большом количестве.
  7. День седьмой. Фруктовый сок, коричневый рис, овощи, а также суп. Сок не должен быть подслащенным. Рис может быть добавлен к основному блюду или его можно приготовить с овощами. Конец этого дня позволит потерять от 4,5 до 8 кг.

Для рецепта жиросжигающего супа Майо понадобятся:

  • 6 головок репчатого лука;
  • около 3 плодов свежих томатов;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки сельдерея.

Процесс приготовления идентичен тем рецептам, что описаны выше.

Только плюсы!

Пользоваться диетой на основе жиросжигающих первых блюд можно безо всякой опасности того, что можно нанести вред здоровью.

Ведь в составе исключительно овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения.

Это в конечном итоге провоцирует очищение организма и нормализует вес.

Употреблять такие блюда можно как в диетах, так и отдельно, в каждом из этих случаев они будут благотворно влиять на организм.

Отзывы

Наши читатели делятся с вами своими отзывами о жиросжигающем супе:

Я давно хотела испробовать эту диету, однако все не было времени на то, чтобы заняться этим вплотную, ведь суп вкусен только в свежем виде. Ознакомилась с полной методикой и решила начать. Вес ушел, как и было обещано (на 8 кг), я стала весить 61 кг, по сравнению с первоначальными 69 кг — это очень внушительно. Ушли лишние сантиметры на бедрах, живот получился плоским. Стоит признать, что программа к концу немного надоедает, но это обусловлено только человеческой ленью, ведь мы привыкли, что пища должна быть вкусной и ее должно быть много. Последний фактор удается реализовать на упомянутой мною диете. Так как есть супы в период курса можно в любом количестве. Они очень питательны, из-за этого употребить много не получается, что препятствует растяжению желудка.

Не сидела ни разу ни на одной диете, но жиросжигающими супами иногда балую свой организм. Он за это мне говорит «спасибо». Даже после трехдневного употребления такого блюда на завтрак, обед и ужин нормализуется обмен веществ, кишечник работает отменно, а чувства голода нет вообще, ведь в объеме употребляемых продуктов, рекомендуемых меню, можно себя не ограничивать. За три дня я в среднем избавляюсь от 2 кг. Мой вес постоянно варьируется, но последняя краткосрочная диета на супах позволила мне выйти с весом в 56 кг.

Такие диетические блюда мне не кажутся вкусными, но это лучше по сравнению с диетами на основе каш, приготовленных на воде. Для того чтобы они не приедались, во время диеты я их постоянно череду, что создает впечатление разнообразия, хотя ингредиенты, как правило, одинаковы. Сейчас я решила испробовать семидневную программу, нахожусь на четвертом дне, к нынешнему моменту вес достиг 67 кг, тогда как первоначально он был равен 72 кг. Надеюсь, что к завершению соблюдения жиросжигающего меню разница в конечном весе по отношению к первоначальному составит, как и обещано, 8 кг.

Ведь его избыток может указывать на неправильную работу желудочно-кишечного тракта, а диета способна нанести системам человека еще больший вред.

Чего нельзя сказать о полезных жиросжигающих супах.

А на десерт мы приготовили видео с рецептом быстрого и простого супчика, который отлично подойдет тем, у кого нет времени на готовку:

notefood.ru

Диета на жиросжигающем супе из сельдерея

Многие хотят похудеть без голодовок. На самом деле это вполне реально. Существует немалое количество продуктов, способствующих жиросжиганию. Например, суп из сельдерея для похудения.

Сколько его варить, чтобы сохранить пользу ингредиентов, какие существуют рецепты приготовления этого овощного крем-супчика, что говорят отзывы людей, которые кушали суп из сельдерея в свое удовольствие? Обо всем этом вы узнаете из нашего материала.

Вы прочтете о пользе овоща, а также о том, что такое сельдереевая диета. В статье вы найдете классическое меню диеты и узнаете, сколько дней необходимо придерживаться диетического рациона.

О пользе сельдерея знает не каждый человек. А ведь врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот диетический овощ. Прежде чем рассказать, как приготовить суп из стеблей сельдерея, давайте сначала разберемся, в чем же польза продукта и почему рекомендуют использовать сельдерей для похудения.

10 причин, почему стоит есть сельдерей и суп на его основе

  1. Помимо того, что сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, этот диетический продукт относится к категории низкокалорийных. В одном стебле содержится всего лишь 10 ккал. Поэтому его обязательно стоит добавлять в салаты и вторые блюда, а также варить суп на его основе.
  2. Снимает воспаления. Доказано, что он способствует облегчению болевых ощущений в суставах. Также его необходимо есть при легочных инфекциях и астме.
  3. Магний и эфирные масла, которые входят в его состав, успокаивают нервную систему.
  4. Сельдерей полезен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он регулирует щелочной баланс в организме, а также полезен для легкого прохождения стула. Именно поэтому, людям, которые страдают слабым кишечником, лучше не злоупотреблять чудо-овощем.
  5. Помимо воды в нем содержится натрий. Эта соль полезна для здоровья и является органической. Поэтому суп с сельдереем желательно недосаливать.
  6. Диетический продукт заботится о вашем зрении. В одном стебле содержится 5% суточной дозы витамина А, а также целый ряд питательных веществ, которые защищают глаза.
  7. Соединения, которые содержатся в овоще, снижают уровень плохого холестерина в крови. Для лучшего эффекта варите рисовый или гречневый суп с сельдереем на овощном бульоне, в крайнем случае — на курином.
  8. Он содержит фталиды, которые способствуют нормализации артериального давления.
  9. Доказано, что зеленый стебель является афродизиаком. Поэтому для романтического ужина обязательно купите этот продукт и добавьте кусочками в салат.
  10. В ходе некоторых исследований стало известно, что апигенин, содержащийся в продукте, подавляет рост раковых клеток (особенно в желудке и молочных железах), поэтому гречневый, томатный или куриный суп с сельдереем является прекрасной профилактикой рака.

Как похудеть с помощью сельдерея: видео

Классические рецепты

Мы подобрали самые интересные и эффективные рецепты.

Томатный суп

Жиросжигающий овощной сельдереевый суп с томатами — вкусное блюдо с пикантным вкусом, которое понравится не только женщинам, желающим постройнеть, но и мужчинам. Чтобы приготовить крем-суп из сельдерея вам понадобится:

  • 4 помидора;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 огурца;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ л. натурального томатного сока;
  • ½ перца чили.
  1. Подготовленные помидоры бланшируем и снимаем с плодов кожицу. После этого удаляем семена.
  2. Лук, перец, огурцы и чеснок с сельдереем измельчаем ножом. Лук желательно проварить в кипятке несколько минут.
  3. Взбиваем все ингредиенты в блендере до состояния мелкой крошки. Вливаем томатный сок, взбиваем еще раз, добавляем соль и сахар по вкусу.

Томатный суп с сельдереем лучше всего подавать в холодном виде со сметаной. Если вы не едите перец чили, то его можно заменить черным перцем.

Рецепт супа с цветной капустой

Крем-суп из сельдерея для похудения готовится просто и обладает приятным вкусом и ароматом. Поскольку здесь содержится большое количество овощей, такое блюдо станет незаменимым в летний период года и обогатит ваш организм витаминами. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г. стеблевого сельдерея;
  • 200-250 г. цветной капусты;
  • 100 г. молодой моркови;
  • 2 крупных томата;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 50 г. стручковой фасоли;
  • 50 г. зеленого лука;
  • оливковое масло (для жарки);
  • зелень (любая).
  1. Обжарить в масле нарезанные небольшими кубиками морковь и перец, затем добавить зеленый лук и жарить еще несколько минут.
  2. Отправить в кипящую воду цветную капусту, сельдерей и фасоль — варить до полуготовности.
  3. После этого добавить мякоть помидоров.
  4. Положить в суп необходимые пряности и специи, варить до готовности.
  5. Затем взбить блендером, а при подаче украсить свежей зеленью.

Жиросжигающий овощной крем-суп из сельдерея: видеорецепт

Хотим предложить вам видеорецепт полезного жиросжигающего супчика. При желании вы можете менять состав блюда, ведь неизменным компонентом является только сельдерей. Также можно готовить гречневый или рисовый суп с мясом и сельдереем. Стеблевой овощ сделает блюдо более легким.

Эти рецепты можно занести в свою поварскую книгу и готовить время от времени томатный или сельдереевый суп для похудения. Можно прибегнуть к специальной диете, во время которой необходимо есть первые блюда из этого овоща.

Диета на основе сельдереевого супа. Меню на неделю

Стойко выдержав первые 7 дней диеты, повторите ее по второму кругу. Рассчитана она на 2 недели (14 дней). Наилучшие результаты сельдереевая диета приносит лишь в том случае, если следовать данному меню и не вносить своих коррективов.

  • 1 день . Суп и фрукты (желательно исключить бананы и виноград).
  • 2 день . Суп-пюре из сельдерея и овощи в сыром виде (можно в салате, но без заправки; допускается сбрызнуть соком лимона).
  • 3 день . Томатный суп с сельдереем и сырые овощи, вечером — картофель в мундире или запеченный в кожуре (не больше 3-х штук).
  • 4 день . Суп из сельдерея, 3 банана. Разрешается выпить 1 л. маложирного кефира или натурального йогурта.
  • 5 день . Крем-суп из сельдерея, 1 кг. помидоров и 150-200 г. мяса в отварном виде (лучше всего курятина, крольчатина или индюшатина).
  • 6 день . Суп и сырые овощи, 300 г. мяса в отварном виде.
  • 7 день . Овощной суп с сельдереем с вареными овощами и порция бурого риса.

Отзывы худеющих

Сельдереевая диета пользуется большой популярностью. Ведь в отличие от некоторых систем похудения вам не нужно голодать. Предлагаем вашему вниманию отзывы женщин, которые худели с помощью этого овоща.

Если у вас нет желания следовать правилам, то просто готовьте почаще жиросжигающий суп-пюре из сельдерея на обед (например, куриный, томатный или боннский суп). Не забывайте, что такие первые блюда не только ускорят ваш обмен веществ, но и оздоровят организм. Диета на сельдерее станет прекрасным началом вашего пути к стройности.

aveslim.ru

Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть?

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Правила употребления жиросжигающего супа

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Видео с рецептом боннского супа для похудения

evehealth.ru

Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе. А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем. У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете прочитать в отдельной статье.

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант ликопин, который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая базилик, фенхель, майоран, розмарин, эстрагон и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это ананас, цитрусовые, авокадо.

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».

safeyourhealth.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх